Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: dshubin от 17 Авг. 2015 в 15:06
А все, понял. Это номинально, а в заряженном состоянии может быть выше. У меня после зарядки показывает 54 с копейками. Сколько вольт зарядка нужна для этой батареи? Сила тока 4А, а вот по вольтажу не пойму...
посмотреть батарею можно ,  скину контакт в Питере в личку

dshubin

Пока вроде проблему устранил (надеюсь). Все подпаял, свой переход на выход с батареи тоже переделал, вроде заработало. Посмотрю дальше что да как... надеюсь проблема устранилась. Правда в чем она была не понял... думал на свои пайки, но насколько помню, до них тоже пропадало электричество... а может и нет :) Столько тыкался, что уже и не помню. Вообщем пока работает и черт с ним :)
Kickbike Sport MAX - построен, продан
Кастом на базе Gravity Iron Cols - построен, продан
Кастом на базе Montague X50 - построен, продан
Xiaomi QiCYCLE - куплен, используется

gekanaz

сборка необычной формы для размещения под трубой рамы для фонаря 3s3p  из панасоников 29Е   на 12в 8.7Ач со встроенной симметричной  БМС

cncfreak

мне что-то подобное надо на 5в.
это надо будет DC-DC ставить?

gekanaz

Цитата: cncfreak от 02 Сен. 2015 в 05:27
мне что-то подобное надо на 5в.
это надо будет DC-DC ставить?
да,, если надо ровно 5В и вас не устроит диапазон от 8.4 до 6В   ( то есть попасть в 5В нереально )   однозначно надо DC-DC  ставить   а вот сам аккумулятор можно использовать на 8.4 или на 12В

andrey235

сколько ампер может отдавать батарея на 48 вольт 12 ампер часов,если предохранитель в ней на 30 ампер?

gekanaz

Цитата: andrey235 от 03 Сен. 2015 в 01:08
сколько ампер может отдавать батарея на 48 вольт 12 ампер часов,если предохранитель в ней на 30 ампер?
ваш вопрос похож примерно на такой - "с какой скоростью может поехать жигули, если на ней установлен спидометр на 240кмч"

способность батареи зависит от используемых элементов , от их качества, состояния, и срока эксплуатации.
если это обычная китайская хорошая батарейка, это 15А-20А

andrey235

хочу собрать батарею на sanyo 3400вf 14 на 4?можно поставить bsm не 30 ампер или надо bsm меньше ставить,они вроде 7 ампер на ряд отдают. 

gekanaz

Цитата: andrey235 от 03 Сен. 2015 в 12:08
хочу собрать батарею на sanyo 3400вf 14 на 4?можно поставить bsm не 30 ампер или надо bsm меньше ставить,они вроде 7 ампер на ряд отдают.
БМС можно и на 40А ставить, важно, чтобы не меньше , а запас никогда не повредит
потребляемый ток будет зависеть от контроллера ! а не от БМСки

andrey235

спасибо.  Я так понял в идеале долговременный ампераж бмс должен соответствовать амперам заданным в контроллере,а если например бсм 40 ампер,а в контроллере 60 ампер батарейного? Батарея отдаст 60 ампер кратковременно,если батарейки отдадут разумеется я правильно понимаю?

gekanaz

Цитата: andrey235 от 03 Сен. 2015 в 15:25
спасибо.  Я так понял в идеале долговременный ампераж бмс должен соответствовать амперам заданным в контроллере,а если например бсм 40 ампер,а в контроллере 60 ампер батарейного? Батарея отдаст 60 ампер кратковременно,если батарейки отдадут разумеется я правильно понимаю?
если контроллер на 60А , а БМС на 40А, вы в затяжную горку просто перегреете БМС и она может выйти из строя, или перегреть батарею (локально) что не есть хорошо
дело в том, что если контроллер на 60А - он будет потреблять все 60 при разгонах и подъемах в горки

а батарея - она даже если расчитана на 10А - она тоже может отдать 60 и даже более 100А - что весьма не благоприятно скажется на ее состоянии. поэтому брать с батареи нужно не более того, что указано в спецификации.

andrey235

Получается лучше брать бмс на 60 ампер,чтобы ей не было плохо с контроллерам марк 2,а батарейки будут 204 они способны выдавать 20 ампер с ряда долго-временно,рядов будет 3 или 4,пока не решил.Хотя у марка есть 3 режима можно и на 40 а в горку заехать,а 60 ампер включать кратко-временно,если понадобится,полагаю при таком раскладе бмс 40а будет достаточно,поправьте,если я заблуждаюсь.  P.S Движок 1000вт возможно мне 60а и не надо пожгу.

gekanaz

Цитата: andrey235 от 04 Сен. 2015 в 18:54
Получается лучше брать бмс на 60 ампер,чтобы ей не было плохо с контроллерам марк 2,а батарейки будут 204 они способны выдавать 20 ампер с ряда долго-временно,рядов будет 3 или 4,пока не решил.Хотя у марка есть 3 режима можно и на 40 а в горку заехать,а 60 ампер включать кратко-временно,если понадобится,полагаю при таком раскладе бмс 40а будет достаточно,поправьте,если я заблуждаюсь.  P.S Движок 1000вт возможно мне 60а и не надо пожгу.
да , можно взять на 40 и всегда думать , о том , а не долго ли ты жал гашетку в режиме 60 :) , или взять на 50-60 и забыть

andrey235

ushva_ap

Добрый день! Я все же собрал дополнительный АКБ что бы поднять вольтаж и теперь получил ряд проблем о которых и не мог подумать. Подскажите где просчет?
Имею МАС 8Т контроллер инфинеон  12 фет и 1 акб 16S 7P Samsung 2600 67v 18ач+БМС и 2 АКБ 6S4P CBL LiFePO4 2800мАч 5C Grade A 22v 11ач+Зуммер настроен на 2.7в соединил последовательно и получил 67+22=89в
Что бы не спалить МК уменьшил ток на контроллере (контроллер не выставляет точных значений и я уже приноровился было батарейного 18А это около 40А по факту, поставил 15а это около 30А)
Начал проверять новый конфиг и получил
1.   Скорость было 55-60км\ч стало 65-70 км\ч (динамика ускорения стала хуже)
2.   Пробег был больше 50км (не разу не разрядил полностью) стало 25 км и оба АКБ почти сели сели.. 1акб – 56в (дает просадку до 50в при эксплуатации) 2акб 17в (просадку не смог замерить)
3.   2 АКБ из лифера на новых ячейках до начала теста полностью заряженная и от балансированная показала в конце поездки падение на 1 ячейки 2.7в 2 ячейка 2.5в с 3по 6 ячейку 3.2в
Контроллер не нагрелся а МК чуть теплое. Режим эксплуатации одинаковый с разными акб но что случилось с пробегом не могу понять.. Тест занял 2 дня по обычному маршруту на работу.
Сейчас все АКБ заряжаю балансирую и готовлюсь повторить тест.
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

gekanaz

Цитата: ushva_ap от 07 Сен. 2015 в 10:42
Добрый день! Я все же собрал дополнительный АКБ что бы поднять вольтаж и теперь получил ряд проблем о которых и не мог подумать. Подскажите где просчет?
Имею МАС 8Т контроллер инфинеон  12 фет и 1 акб 16S 7P Samsung 2600 67v 18ач+БМС и 2 АКБ 6S4P CBL LiFePO4 2800мАч 5C Grade A 22v 11ач+Зуммер настроен на 2.7в соединил последовательно и получил 67+22=89в
Что бы не спалить МК уменьшил ток на контроллере (контроллер не выставляет точных значений и я уже приноровился было батарейного 18А это около 40А по факту, поставил 15а это около 30А)
Начал проверять новый конфиг и получил
1.   Скорость было 55-60км\ч стало 65-70 км\ч (динамика ускорения стала хуже)
2.   Пробег был больше 50км (не разу не разрядил полностью) стало 25 км и оба АКБ почти сели сели.. 1акб – 56в (дает просадку до 50в при эксплуатации) 2акб 17в (просадку не смог замерить)
3.   2 АКБ из лифера на новых ячейках до начала теста полностью заряженная и от балансированная показала в конце поездки падение на 1 ячейки 2.7в 2 ячейка 2.5в с 3по 6 ячейку 3.2в
Контроллер не нагрелся а МК чуть теплое. Режим эксплуатации одинаковый с разными акб но что случилось с пробегом не могу понять.. Тест занял 2 дня по обычному маршруту на работу.
Сейчас все АКБ заряжаю балансирую и готовлюсь повторить тест.
все очевидно :)
вы увеличили скорость - увеличили расход... а он растет пропорционально квадрату скорости
фактически при скорости 65кмч  - вы можете иметь потребление в районе 3-4кВт, что имеет максимум для этого мотора
езжайте как прежде 40-50кмч и получите увеличение пробега

ushva_ap

Это самое интересное.. Подключаю доп акб и увеличиваю тем самым расход энергии, скорость и общую емкость акб.. Я думал разница скорости компенсируется емкостью доп акб а тут получилось что основную и доп акб скушало..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

PeaceHaver

Цитата: gekanaz от 07 Сен. 2015 в 13:58
все очевидно :)
вы увеличили скорость - увеличили расход... а он растет пропорционально квадрату скорости
фактически при скорости 65кмч  - вы можете иметь потребление в районе 3-4кВт, что имеет максимум для этого мотора
езжайте как прежде 40-50кмч и получите увеличение пробега
В квадрате по преодолению инерции - и в кубе по преодолению воздуха. При 250 Вт это где-то 50/50, а при киловатте - уже 20/80.