Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

Alexp74

Цитата: andreym от 21 Апр. 2015 в 06:35
В роквилах стоят оригинальные HE2 или Panasonic,
а помирают они оттого что изначально батарею никто не балансирует, а отсечки у родной бмски нема  :pardon:
поэтому если разрядил до упора, а потом еще и оставил на пару месяцев храниться, то контроллер своим саморазрядом добивает несчастные 1-2 банки как правило.
Остальные очень даже живые и здоровые остаются. Лечится именно заменой 2-4 банок.

А с такими советами может лучше сразу новое моноколесо купить, чем старое ремонтировать?  :-D
Не, причина не саморазряд. Оно у меня долго не лежало. Да, иногда выкатывал в ноль, но у контроллера этот ноль - 3.3В, так что тоже маловероятно. Скорее всего, просто замучал колесо периодической ездой на макс. скорости. ...Полетела крайняя группа, со стороны "+".

Цитата: gekanaz от 21 Апр. 2015 в 08:24
я намеренно написал про то, что имею ввиду китайские элементы, к оригиналам у меня претензий нет. А догадаться что там под термоусадкой тяжеловато :)
Там на термоусадке написано (иероглифами): Samsung 20R. :) Надеюсь, так оно и есть. Вообще, я планировал неспеша убить нескольких зайцев:
- заказать новую батарею бОльшей ёмкости (но, желательно, не в ущерб мощности) - 16км пробега мне немного мало  :ah:;
- до получения новой акб кататься на больной батарее (сейчас тянет до 12км);
- после получения новой акб неспеша отремонтировать старую (будет запасная);
- купить второе (запасное) колесо. ;-D

P.S.: Жаба не сильно душит, ей пока тоже нравится кататься.  :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

gekanaz

Цитата: Nemo32 от 22 Апр. 2015 в 20:26
сколько стоит сделать батарею 48V 42Ah?
смотря из каких элементов
тут можете подобрать любой конфиг
http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html   
выбираете любые элементы и конфигурацию
и сразу получаете результирующую батарею, расчеты ведутся сразу

S.Vlad

[user]gekanaz[/user], Добрый вечер! Что-то Вы, мне не ответили, я же волнуюсь, нашлись ли денежки, и как быть с батарейкой? Я рассчитывал на следующей неделе ее получить...

gekanaz

Цитата: S.Vlad от 22 Апр. 2015 в 21:04
[user]gekanaz[/user], Добрый вечер! Что-то Вы, мне не ответили, я же волнуюсь, нашлись ли денежки, и как быть с батарейкой? Я рассчитывал на следующей неделе ее получить...
в силу занятости , не успел доехать до банка, завтра обязательно разберемся, почему банк не зачисляет вашу сумму, такое в первый раз

mr.Dream

Простите, что влезаю. А почему примерный расход электроэнергии был выбран 11 вт/ч км? Немного вводите пользователей в заблуждение, когда вместо прогнозируемых 191 км он проедет 70 :)
Я о том, что тот, кто берет батарею 2 КВт*ч не ездит со скоростю 23 км/ч. Но и тот, кто берет такую батарею уже знает "цену километра" :)

Silvaticus

[user]mr.Dream[/user], а у Вас проблемы с подсчетами? Любой здравомыслящий человек понимает, что при большей скорости сократиться пробег.
Ну и некоторые, если не лень могут просчитать расход самостоятельно хотя бы вот по такому калькулятору.
http://www.kreuzotter.de/english/espeed.htm
Это далеко не единственная версия подобного инструмента.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

devix84

gekanaz привет!
Присматриваюсь к элементам LG D1 в связке с пеликан кейсом 1200. Был ли опыт сборки батареи под данный кейс, и если да, то сколько туда можно вместит батареек?

gekanaz

Цитата: devix84 от 23 Апр. 2015 в 01:48
gekanaz привет!
Присматриваюсь к элементам LG D1 в связке с пеликан кейсом 1200. Был ли опыт сборки батареи под данный кейс, и если да, то сколько туда можно вместит батареек?
в пеликаны делали, но туда влезает как правило много, и полный не делали ни разу, обычно деньги кончались раньше места :)
поэтому укажите размеры внутреннего места, мы просчитаем максимальную вместимость

devix84

Цитата: gekanaz от 23 Апр. 2015 в 13:32
в пеликаны делали, но туда влезает как правило много, и полный не делали ни разу, обычно деньги кончались раньше места :)
поэтому укажите размеры внутреннего места, мы просчитаем максимальную вместимость

Внутренние размеры:
235 x 181 x 105 мм.

gekanaz

Цитата: devix84 от 23 Апр. 2015 в 14:31
Цитата: gekanaz от 23 Апр. 2015 в 13:32

Внутренние размеры:
235 x 181 x 105 мм.
влезает 132 элемента - это при удобном расположении   - или 30Ач на 48В  (13s10p)    или 36В 39Ач  10s13p
если этого мало, можно расположить по другому, но это будет дороже на 5%  и считать дольше, если нужно , сообщите
(теоретически влезает еще 30 элементов, но нужно сделать более точные расчеты, примерный максимум 162 (13s12p) 48V 36Ah

devix84

Цитата: gekanaz от 23 Апр. 2015 в 17:47
влезает 132 элемента - это при удобном расположении   - или 30Ач на 48В  (13s10p)    или 36В 39Ач  10s13p
если этого мало, можно расположить по другому, но это будет дороже на 5%  и считать дольше, если нужно , сообщите
(теоретически влезает еще 30 элементов, но нужно сделать более точные расчеты, примерный максимум 162 (13s12p) 48V 36Ah
Хорошо что столько влезает. У меня по планам купить батарейку 1500Wh. Пока не могу определится буду возить батарею в рюкзаке или в кейсе. Если в кейсе то сперва нужно его будет купить для снятия точных размеров. Ну и если что свяжусь с вами.
По поводу оплаты, я так понял у вас цена завязана на доллары, и если так то могу ли я оплатить долларовой карточкой?
И еще вопрос а можно както сделать так чтобы я сам мог без перепайки менять напряжение батареи,  то есть сделать батарею из блоков?

gekanaz

Цитата: devix84 от 23 Апр. 2015 в 18:21
Цитата: gekanaz от 23 Апр. 2015 в 17:47
Хорошо что столько влезает. У меня по планам купить батарейку 1500Wh. Пока не могу определится буду возить батарею в рюкзаке или в кейсе. Если в кейсе то сперва нужно его будет купить для снятия точных размеров. Ну и если что свяжусь с вами.
По поводу оплаты, я так понял у вас цена завязана на доллары, и если так то могу ли я оплатить долларовой карточкой?
И еще вопрос а можно както сделать так чтобы я сам мог без перепайки менять напряжение батареи,  то есть сделать батарею из блоков?
1500Втч это 136 элементов, то есть как раз то что вы и хотели
по оплате - если валютой, то можно через вестерн юнион
чтобы менять напряжение - сделать можно, но надо будет две БМС , и не совсем понятно, зачем это делать ?
я рекомендую продумать сразу так, чтобы ничего не нужно было менять

gekanaz

переверстали универсальный калькулятор батареи  http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html
теперь пользоваться с мобильных устройств стало легче

добавили в расчетные данные
1)расчет емкости батареи в ваттчасах
2) максимальная мощность отдаваемая батареей
3) примерный пробег при скорости 40кмч

так же появилась возможность выбрать призматики
и появилась прямая ссылка на выбранные элементы

Alexp74

Всё собираюсь заказать батарею для моноколеса взамен имеющейся 14s2p на Samsung INR18650-20R, 2000mah, 20A
(вот мой случай https://electrotransport.ru/index.php?msg=578691)

Хочется побольше ёмкость, но чтобы и токоотдача не сильно упала.
Нарыл такие варианты (список взял с http://www.keeppower.com.cn/products_class2.php?bid=18&sid=42, т.к. там элементы упорядочены нужным образом):

LG INR18650 MJ1, 3500mah, max 10A
LG INR18650 MH1, 3200mah, max 10A
LG INR18650HG2, 3000mah, max 20A
Samsung INR18650-30Q, 3000mah, max 15A
Sony US18650VTC5, 2600mah, 30A
Samsung INR18650-25R, 2500mah, 20A

Очень предположительно, в расчёте на элемент, колесо потребляет в умеренных режимах от 3А - 6А. При пиковых нагрузках (крутые горки, ускорения) - до 12А. Поэтому элементы 15A-20A видимо должны чувствовать себя отлично. 10А токоотдачи, конечно, тоже хватит, но, наверное, долговременные 6А хоть и не выше нормы, но негативно скажутся на количестве отдаваемых Втч и количестве циклов. Тем не менее, в достаточно мощных моноколёсах ячейки 10А тоже используются, в частности Panasonic NCR18650PF.
Eщё такой момент, после выкатывания колеса до момента, когда контроллер уже сигнализирует о нехватке заряда, измеренное напряжение на ячейках составляет 3.5В. Я так понимаю, что остаётся ещё очень большой запас. Значит лучше использовать те элементы, у которых рабочее напряжение выше?

По характеристикам, разумеется впечатлили LG INR18650HG2 и Samsung INR18650-30Q, но [user]gekanaz[/user] посеял сомнение https://electrotransport.ru/index.php?msg=585863

Вопрос цены не рассматривал, разброс в 20% наверное не принципиален.

Обращаюсь как дилетант к знатокам, знакомым не только с формальными, но и с реальными эксплуатационными характеристиками, в надежде получить помощь и определиться с выбором.  :ah:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

dx33

Добрый день.
Хочется увеличить пробег, вот на таком веле:
http://www.e-trail.ru/katalog/internet-magazin/elektrovelosipedy-s-kolesami-26/gornyj-velosiped-s-elektrodvigatelem-montano-411
В связи с этим вопрос, можно ли уложить 13s 8p, вместе с BMS, в размер не более 73х96х480, к примеру на элементах Samsung ICR18650-30B. И потянет ли его зарядка на 3 А.
Montano 500-48; PANTHER 1500 вт. 48 в. 18 а/ч. свинец.

ushva_ap

Добрый день! У меня АКБ на литие S16P7 67в я хочу у вас приобрести АКБ из CBL LiFePO4 2800мАч S6P7 22в и соединить 2 акб что бы получить максимальный волтаж в 88в.
1- Подскажите не будет ли проблем из за разной химии 2х акб?
2- АКБ из лифера имеет токоотдачу в 2 раза больше чем лития из за этого эта акб будет разряжаться быстрее?
3- Как вы считаете с таким большим вольтажом МАС 8Т и Инфинеон 12фет будут работать на пределе но не за гранью возможностей?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

klyushkov

[user]ushva_ap[/user], соединять последовательно разную химию не рекомендуется, тем более с разным вн.сопротивлением. Будет разбалансироваться батарея. Соединять можно впринципе, но нужно использовать отдельные БМС и отдельно заряжать батареи.
Имхо, 88 вольт и 40 ампер, уже предел для МАКа:)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

ushva_ap

Цитата: klyushkov от 31 Май 2015 в 21:16
[user]ushva_ap[/user], соединять последовательно разную химию не рекомендуется, тем более с разным вн.сопротивлением. Будет разбалансироваться батарея. Соединять можно впринципе, но нужно использовать отдельные БМС и отдельно заряжать батареи.
Имхо, 88 вольт и 40 ампер, уже предел для МАКа:)
АКБ на литие имеет свою бмс и свою зарядку а будущая акб на лифере будет заряжаться через умную модельную зарядку и ей же балансироваться.. АКБ на лифере будет с большей емкостью что бы при полном разряде бмс отключала основную акб на литие и контроллер отключал полностью АКБ по минимальному вольтажу.
Я думал ампераж сбавить на контроллере до 25-30А..

Какие еще могут быть проблемы?
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g