Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

Андрей25

[user]gekanaz[/user], есть мысль увеличить ёмкость батареи 48В 10Ач и заодно "усилить" ещё, допаяв пару параллелей.
И как мне кажется, для этого неплохо подойдут самсунги 29Е, только вот разница ВН. сопротивления - в батарее у элементов, наверное, внутреннее уже под 100 мОм, а 29Е около 30 мОм?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

gekanaz

Цитата: Андрей25 от 08 Апр. 2015 в 08:58
[user]gekanaz[/user], есть мысль увеличить ёмкость батареи 48В 10Ач и заодно "усилить" ещё, допаяв пару параллелей.
И как мне кажется, для этого неплохо подойдут самсунги 29Е, только вот разница ВН. сопротивления - в батарее у элементов, наверное, внутреннее уже под 100 мОм, а 29Е около 30 мОм?
а вот 29Е - это уже на ваше усмотрение, считаю, что оригинал за полтора года уполз не более , чем на 10-20мОм выше, если вы над батарее не издевались :)
поэтому я бы добавил точно такие же как сейчас

Андрей25

[user]gekanaz[/user], надо будет посмотреть, что за элементы, а 26 FM когда должны приехать?
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

gekanaz

Цитата: Андрей25 от 08 Апр. 2015 в 17:44
[user]gekanaz[/user], надо будет посмотреть, что за элементы, а 26 FM когда должны приехать?
6-8 дней

ushva_ap

У меня интересная ситуация получилась с АКБ супруги.. Мне изготовили акб из элементов самсунг 2 года назад S13P5 и на этой акб супруга проехала за 2 года не более 5 циклов.. Пока моя АКБ переделывалась в более мощную батарейку я решил воспользоваться ее.. Но был очень удивлен из за огромной просадки элементов.. По вольтажу акб показывала 54.3в когда я поехал спустя пару км на индикации ручки газа стало показывать не зеленый огонек а желтый и во время ускорений загорался красный и заметно падала тяга.. Проехав около 8км (больше мне не нужно) приехал на красном индикаторе но спустя несколько секунд индикатор был уже зеленый и вольтаж акб 52в. Брал с акб не более 30А в пиках.. У меня была такая же акб но я ее эксплуатировал постоянно и такого не наблюдалось.. На желтый обычно переходило через 30км.. Разбега по групам нет. Все 4.1в показали.
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g

Scooters2

[user]ushva_ap[/user], у меня та же ситуация. Новая АКБ на этих самсунгах 26FM/H проседает на 3.5V при конфиге 4p и токе 12А. На 1p lipo проседание U было менее вольта. Это все потому, что, как и у LGD1 у 26 самсунгов очень большое внутреннее сопротивление, примерно 55 мОм. Лучше делать АКБ на 30 или на 18 мОм элементах с высокой токоотдачей.

Через два года внутр. сопротивление могло еще больше увеличится. Если за 2 года было 5 циклов, то в каком состоянии всё остальное время хранилась АКБ? По заряду и температуре.

ushva_ap

Я старался держать АКБ летом всегда заряженной что бы в любой момент можно было поехать и не разряжал перед зимой при температуре 22-25.. Самое что интересное у меня точно такая же АКБ я ее насиловал токами под 60А и с ней вообще нет не каких проблем.. Это меня и удивило..
MAC 8T, АКБ 16s7p 20Ач+BMS 50А, Infineon 9Fet IRFB4110 МК Mxus 350w 48v, АКБ 13s5p  13Ач+BMS 30А, китайский контроллер на 48V 20А.

Scooters2

Хранить лучше в прохладе при 40-60% заряде, подзаряжая раз в 3 мес. Хранить полностью заряженную в тепле два года не есть гуд.
У вас тоже 13s5p или 16s7p?

ushva_ap

Цитата: Scooters2 от 09 Апр. 2015 в 14:10
Хранить лучше в прохладе при 40-60% заряде, подзаряжая раз в 3 мес. Хранить полностью заряженную в тепле два года не есть гуд.
У вас тоже 13s5p или 16s7p?
Я покупал 2 акб 13s5p а потом через 2 года свою переделал 16s7p

atomohodez

[user]gekanaz[/user], уважаемый! Подскажите есть ли возможность сделать lifepo4 аккум из цилиндриков 26650 в корпусах Fish style big или Fish style сборку 16s3p или 16s4p, просто нужен с креплением на раму и быстросьемный! Спасибо!

gekanaz

Цитата: atomohodez от 15 Апр. 2015 в 16:25
[user]gekanaz[/user], уважаемый! Подскажите есть ли возможность сделать lifepo4 аккум из цилиндриков 26650 в корпусах Fish style big или Fish style сборку 16s3p или 16s4p, просто нужен с креплением на раму и быстросьемный! Спасибо!
конечно можно, но сколько войдет , надо считать, завтра попробуем подобрать варианты

Alexp74

Здравствуйте!
На вашем сайте в каталоге "Элементы Li-Ion" представлены одни наименования, а в списке "Батарея на заказ->Тип элементов" другие. Означает ли это, что нельзя заказать сборку, к примеру, на LG18650HE2, которые присутствуют в каталоге, но отсутствуют в списке?
И ближе к теме. Собираюсь заказать батарейную сборку для моноколеса взамен имеющейся (по причине смерти ячейки). Сгодится ли такая "схема" для заказа?  :ah:

Заранее спасибо за ответ.

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

spb-e

Извините что вмешиваюсь. Неужели ячейку нельзя заменить? Это же проще и дешевле.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Alexp74

[user]dl[/user], если дадите наводку, где найти того, кто бы это мог сделать, будет Вам от меня большое спасибо. :) У меня нет ни навыков, ни инструмента. :(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

andreym

Цитата: Alexp74 от 20 Апр. 2015 в 23:29
[user]dl[/user], если дадите наводку, где найти того, кто бы это мог сделать, будет Вам от меня большое спасибо. :) У меня нет ни навыков, ни инструмента. :(
были бы вы в Москве, все было бы куда проще  ;-) А так у вас там только [user]zap[/user] да [user]kullx[/user] в батарейках разбираются.

gekanaz

Цитата: Alexp74 от 19 Апр. 2015 в 23:28
Здравствуйте!
На вашем сайте в каталоге "Элементы Li-Ion" представлены одни наименования, а в списке "Батарея на заказ->Тип элементов" другие. Означает ли это, что нельзя заказать сборку, к примеру, на LG18650HE2, которые присутствуют в каталоге, но отсутствуют в списке?
И ближе к теме. Собираюсь заказать батарейную сборку для моноколеса взамен имеющейся (по причине смерти ячейки). Сгодится ли такая "схема" для заказа?  :ah:

Заранее спасибо за ответ.
отличная схема, если бы все так делали заказы , жить бы стало легче :)
по ремонту - доставка через DPD в один конец 190р, но как показывает практика, китайская батарейка если померла, ее лучше заменить на сборку из оригинала, иначе получается как в мудрой индейской поговорке
Спойлер

Индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но...

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть одна, и простая: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!
очень полезная и мудрая , советую вдуматься

у нас есть клиенты, которым мы уже по 3 раза ремонтировали их старые батареи - и исход один , в итоге все равно новую надо, так как меняешь один элемент, балансируешь батарею, через месяц-два умирает другая, и так далее , по очереди. Мы обычно после диагностики сообщаем клиенту нашу рекомендацию - и в 80% случаев советуем не ремонтировать (это касается китайских батарей из нонейм элементов)

НЕ2 сегодня добавлю в список

andreym

Жень, хватит пугать народ.

В роквилах стоят оригинальные HE2 или Panasonic,
а помирают они оттого что изначально батарею никто не балансирует, а отсечки у родной бмски нема  :pardon:
поэтому если разрядил до упора, а потом еще и оставил на пару месяцев храниться, то контроллер своим саморазрядом добивает несчастные 1-2 банки как правило.
Остальные очень даже живые и здоровые остаются. Лечится именно заменой 2-4 банок.

А с такими советами может лучше сразу новое моноколесо купить, чем старое ремонтировать?  :-D

gekanaz

я намеренно написал про то, что имею ввиду китайские элементы, к оригиналам у меня претензий нет. А догадаться что там под термоусадкой тяжеловато :)