Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: Андрей ЦПЗ от 28 Янв. 2015 в 22:15
Сколько будет стоить батарея 48 вольт 15 ампер часов? :-)

Технические характеристики

Емкость: 15000 мАч
Напряжение: 48.10 В
Долговременный ток: 20.00 А
Максимальный ток: 30.00 А
Масса: 3185 гр
Габариты, мм: 82 × 70 × 241
Примерный пробег при скорости 23-27км/ч без педалей: 65.6 км
Цена: $335  +47$ БМС

эта сборка посчитана в нашем калькуляторе
также есть удобная таблица для выбора нужной конфигурации (внизу страницы)

алексей1970

[user]gekanaz[/u[user]gekanaz[/user], здраствуйте.сколько будет стоить батарея 36вольт 14 ампер часов.размеры корпуса примерно ззсм на 42см на20 ширина10-11см и влезет ли это в мой корпус.бмс и зарядка ваши.зарание спасибо.

gekanaz

Цитата: алексей1970 от 29 Янв. 2015 в 19:54
[user]gekanaz[/u[user]gekanaz[/user], здраствуйте.сколько будет стоить батарея 36вольт 14 ампер часов.размеры корпуса примерно ззсм на 42см на20 ширина10-11см и влезет ли это в мой корпус.бмс и зарядка ваши.зарание спасибо.
добрый день, очень мало данных , какой ток планируется потреблять ?? что написано на контроллере  ?
мое дело не просто вам сделать батарею... а сделать такую, чтобы она вам подходила , и как можно дольше прослужила, для этого нужны входные данные.  еще понять бы вам надо литий ион или железофосфат

алексей1970

двигатель 500ват контроллер будет либо на48 ват либо на 36 смотря какую батарею возьму.решел сначала узнать про батарею влезет в мой размер или нет.

алексей1970

[user]gekanaz[/user], [user]gekanaz[/user], если вы можете предложить комплект готов обсудить.

gekanaz

Цитата: алексей1970 от 29 Янв. 2015 в 19:54
в короб 42х20х8    в сантиметрах влезет

батарея на оригинальных элементах Samsung 26F

Емкость: 52000 мАч
Напряжение: 48.10 В
Долговременный ток: 80.00 А
Максимальный ток: 108.00 А
Масса: 12220 гр
Примерный пробег при скорости 23-27км/ч без педалей: 227.4 км
Цена: $1181

при уменьшении емкости батареи цена уменьшится пропорционально

36В советую не использовать .. так как очень быстро поймете, что надо 48
так мотор уже есть ? куплен ? или только приметили ? какая модель ?

зарядку будем выбирать позже, после того , как будет выбрана батарея

gekanaz

батарея из железофосфатных пакетов будет стоить 470 долларов на 36Ач 48В и влезет в ваш короб (при ширине 11см)
все цены приведены без БМС, которая добавит к цене  45$

Scooters2

Цитата: gekanaz от 28 Янв. 2015 в 22:05
Цитата: Андрей ЦПЗ от 28 Янв. 2015 в 21:38
Понял, а если я не буду давить гашетку на полную (если случайно надавлю то бмс сработает и не даст больше току чем положено, или я не прав?), ведь батарея на моем велике будет как резервная - лишбы доехать, а не форсированное  мк на 250 ватт больше 16А брать не будет (поправте если ошибаюсь).
Я бы с удовольствием взял бы батарейку из дорогих качественных элементов, но доллар попортил все планы вот теперь и думаю что делать.
все контроллеры устроены так :  когда вы нажимаете гашетку на 20% например, вы думаете что ток потребляемый будет 0.2*30=6А ?  это не так... контоллер будет вливать в мотор все 30А пока не достигнет скорости 20% от максимальной, типа круиз -контроль. Поэтому если вы не хотите угробить батарейку, при использовании с вашим мотором, вам надо 15Ач, либо 10, но из самсунгов 29Е

у БМС отсечка обычно срабатывает при превышении номинального тока в два раза.. а это 50-60А  в вашем случае

В рамках теста вашей Li-Ion АКБ(4p сборок) на эл.самокате E-Twow S2 подключил сегодня амперметр последовательно в разрыв цепи в разъеме АКБ и контроллера. При нажатии газа до упора, ток при трогании с места был ~3А, когда скорость превысила 8 км/ч ток перевалил за 10А. Если газовать на 1/3 курка газа с места, max. ток был не выше 3 А до достижения предела скорости при 1/3 курка газа. Измерения постоянного тока проводил мультиметром, что вероятно, некорректно. Но видно, что при газе не до упора, ток не максимальный в момент разгона. Контроллер аналогичный такому: "KU63 for 250W motors".

gekanaz

значит такой контроллер "правильный" экономит ресурс батареи и двигателя :)

Андрей ЦПЗ

Цитата: gekanaz от 30 Янв. 2015 в 11:22
И у меня "правильный" сегодня всю дорогу эксперементировал, не разу не дал максимальный ток при плавном разгоне :-)
А с батареей облом мне полный сегодня получил расчетный и оказолось что директор отменил премии в связи с кризисом :neg:
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

gekanaz

Цитата: Андрей ЦПЗ от 30 Янв. 2015 в 21:58
И у меня "правильный" сегодня всю дорогу эксперементировал, не разу не дал максимальный ток при плавном разгоне :-)
А с батареей облом мне полный сегодня получил расчетный и оказолось что директор отменил премии в связи с кризисом :neg:
Ребята , держитесь , вам хоть премию не дали , за последнюю неделю четырех потенциальных клиентов уволили.

Андрей25

[user]gekanaz[/user], интересует сборка  из этих элементов http://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lifepo4_9ah.html в конфигураторе батареи на заказ, их нет.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

gekanaz

Цитата: Андрей25 от 01 Фев. 2015 в 14:28
[user]gekanaz[/user], интересует сборка  из этих элементов http://li-force.ru/catalog/lifepo4_elements/lifepo4_9ah.html в конфигураторе батареи на заказ, их нет.
завтра сделаем , только размеры пока будут неправильно считаться, все остальное в порядке будет
зная размер пакета, габариты сборки посчитать будет думаю не сложно

PeaceHaver

Цитата: gekanaz от 30 Янв. 2015 в 22:41
Цитата: Андрей ЦПЗ от 30 Янв. 2015 в 21:58
Ребята , держитесь , вам хоть премию не дали , за последнюю неделю четырех потенциальных клиентов уволили.
Хех. Этак получается, что то, что мне з/п повысили "всего" на 10% - я должен дико радоваться? Купить что ли на радостях батку? =)

Андрей ЦПЗ

Этак получается, что то, что мне з/п повысили "всего" на 10% - я должен дико радоваться? Купить что ли на радостях батку? =)

Можеш радоваться тебе ни кто не запрещает
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

gekanaz

Цитата: PeaceHaver от 02 Фев. 2015 в 17:02
Хех. Этак получается, что то, что мне з/п повысили "всего" на 10% - я должен дико радоваться? Купить что ли на радостях батку? =)
если кто не понял, тут ключевое слово ДЕРЖИТЕСЬ, у самого ипотека и четыре кредита, и зарплату повышать некому :) , сейчас всем не легко...  но об этом не в этой теме(а если про политику, то даже и не на этом форуме)

PeaceHaver

Цитата: gekanaz от 02 Фев. 2015 в 19:29
Цитата: PeaceHaver от 02 Фев. 2015 в 17:02
если кто не понял, тут ключевое слово ДЕРЖИТЕСЬ, у самого ипотека и четыре кредита, и зарплату повышать некому :) , сейчас всем не легко...  но об этом не в этой теме(а если про политику, то даже и не на этом форуме)
Ну, я полагаю, что лучше слегка ухудшить свое благосостоянии и не сгонять на летний отдых за границу, чем пол-буханки в блокадном Сталинграде.

Соболезную офк, Вы тоже держитесь. Я уж как могу рекламлю Ваш магазик, благо он достойный =)

andreym

Цитата: gekanaz от 02 Фев. 2015 в 19:29тут ключевое слово ДЕРЖИТЕСЬ, у самого ипотека и четыре кредита
грех жаловаться на рублевую ипотеку под сбербанковский процент, когда рубль катится под горку, доходы рано или поздно подтянутся, а отдавать по старой цене.