Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

вот интересный вариант, в корпусе QT    32 элемента 26650
несколько вариантов
16s2p   48V 6.5Ah
11s3p   33V 9.6Ah
8s4p     24v 13Ah
из-за нехватки места , БМСку пришлось располовинить, и соединить небольшим шлейфом проводов

gekanaz

еще батареечка из Samsung 30B     сделана для рамы ГРАНЪ
конфигурация 18s24p   =432 элемента     4.75кВт*ч    (еще можно было вместить 30-40 элементов)
ток до 150А
напряжение 67В
полностью заряженная 78В
максимальная мощность 10кВт (минут 10 можно снимать непрерывно)
батарея оборудована термодатчиком с экраном

сделана из трех съемных блоков, отделанных текстолитом для защиты, блоки между собой соединяются парой коннекторов ХТ60

gekanaz

батарея в раму от Чоботаря
320 элементов в конфигурации 16s20p
60v 60Ah

andreym

Цитата: gekanaz от 20 Дек. 2014 в 21:21

ток до 150А
блоки между собой соединяются парой коннекторов ХТ60

это шутка чтоле? хт60 в закрытом пространстве от 40 ампер стекут уже через 5 минут не то что  от 150!

gekanaz

Цитата: andreym от 30 Дек. 2014 в 00:17
Цитата: gekanaz от 20 Дек. 2014 в 21:21

ток до 150А
блоки между собой соединяются парой коннекторов ХТ60

это шутка чтоле? хт60 в закрытом пространстве от 40 ампер стекут уже через 5 минут не то что  от 150!
из каждого блока выходит 4 провода 12АВГ, на них посажено два коннектора ХТ60 - итого имеем четырехкратную разгрузку по току, оригинальные ХТ60 легко держат 25А долговременно  итого имеем 25*4=100А долговр
если я не прав, поправьте

andreym

Цитата: gekanaz от 30 Дек. 2014 в 00:30
из каждого блока выходит 4 провода 12АВГ, на них посажено два коннектора ХТ60 - итого имеем четырехкратную разгрузку по току,]
тоесть всего по 4 порвода верно? итого 2 штуки + и 2 штуки -, так?
откуда четырехкратная разгрузка взялась?
даже если получается по 2 хт60 в параллель это не больше 50 ампер долговременно и не больше 75-80 ампер краткорвеменно на пару, все что больше расплавит хт60,
особенно синие(ибо они неоригинал)

gekanaz

Цитата: andreym от 30 Дек. 2014 в 07:14
Цитата: gekanaz от 30 Дек. 2014 в 00:30
из каждого блока выходит 4 провода 12АВГ, на них посажено два коннектора ХТ60 - итого имеем четырехкратную разгрузку по току,]
тоесть всего по 4 порвода верно? итого 2 штуки + и 2 штуки -, так?
откуда четырехкратная разгрузка взялась?
даже если получается по 2 хт60 в параллель это не больше 50 ампер долговременно и не больше 75-80 ампер краткорвеменно на пару, все что больше расплавит хт60,
особенно синие(ибо они неоригинал)
основные силовые выведены проводом 8АВГ   - туда планируется ХТ150
а промежуточные - между блоками (плюс одного блока с минусом другого ) соединены между собой четырьмя проводами через два коннектора ХТ60 - то есть четырьмя соединениями в двух коннекторах- отсюда четырехкратное

а с чего вы взяли, что синие это не оригинал ??? - да , это не турниги, а Amass - самый оригинальный - бывает двух цветов - желтые и синие.
отличить от подделки коннектор не сложно
могу замерить сопротивление перехода - сколько оно должно быть у оригинала ???
по тактильным ощущениям они мне больше понравились чем Turnigy

один раз брал подделку турниги на тао, редкостное барахло попалось

Lion

А можно вопрос? Зачем надо было делать слоеную структуру из двух блоков и уширять ящик, если судя по пустоте сверху все прекрасно укладывается в однослойный блок?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

gekanaz

Цитата: Lion от 30 Дек. 2014 в 10:58
А можно вопрос? Зачем надо было делать слоеную структуру из двух блоков и уширять ящик, если судя по пустоте сверху все прекрасно укладывается в однослойный блок?
по просьбе заказчика
планируется дальнейший апгрейд, а пока свободное место для других нужд

PS/ в однослойный блок не влезает , 320 элементов делали уже... это была батарея для Genri , там было два слоя по 320 ячеек, и ему пришлось подпиливать раму, чтобы запихать, там промахнулись на миллиметр .
в этой ситуации думали убрать 20 ячеек из главного блока и переместить вбок... но получился бы более слоеный пирог, с разным расположением элементов, а вертикально в один слой банки располагать с такими токами это очень печально , либо будут перекосы , либо килограмм меди надо паять, чтобы равномерно собрать токи с плоской длинной сборки

klyushkov

[user]Lion[/user], не так прекрасно как кажется, поэтому и решили так делать. Изначально хотелось в один слой. Зато центр тяжести пониже будет. И есть куда дальше расширяться  ;-)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

gekanaz

СКИДКА НА батареи нашего производства 1000р (от 500Втч)
в произвольное время скидка будет со временем увеличиваться (но happy end будет как в ералаше про утюг и куппюру)
;)

gekanaz

Цитата: gekanaz от 22 Янв. 2015 в 09:08
Цитата: gekanaz от 20 Янв. 2015 в 22:26
СКИДКА НА батареи нашего производства 1000р (от 500Втч)
в произвольное время скидка будет со временем увеличиваться (но happy end будет как в ералаше про утюг и куппюру)
;)
1200р
1300p

gekanaz

сборки для мобильного оборудования 1s8p   емкостью 23.2Ач
из хороших самсунгов, чтобы спокойно работало на морозе

на первой фотографии видны маленькие красные БМС , которые помещаются между элементами
на второй подключаются DC-DC преобразователи, по тех.заданию заказчика батарея должна заряжаться от любого источника напряжения от 5 до 30В
Спойлер

Андрей ЦПЗ

[user]gekanaz[/user],  Здравствуйте, есть желание приобрести батарейку докатку, на 48 вольт,  на 10... +- 1 ач, что бы была легкая, у меня мотор мхус 750 ват и стандартный контроллер на 30 ампер батарейного тока. что можете посоветовать и сколько будет это дело стоить? так же она в дальнейшем будет использоваться для велосипеда жены а у нее будет мотор мощьностью не более 250 ват. Так что токи огромные ненужны.... я думаю :ah: с БМС и зрядкой
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

gekanaz

Цитата: Андрей ЦПЗ от 28 Янв. 2015 в 19:15
[user]gekanaz[/user],  Здравствуйте, есть желание приобрести батарейку докатку, на 48 вольт,  на 10... +- 1 ач, что бы была легкая, у меня мотор мхус 750 ват и стандартный контроллер на 30 ампер батарейного тока. что можете посоветовать и сколько будет это дело стоить? так же она в дальнейшем будет использоваться для велосипеда жены а у нее будет мотор мощьностью не более 250 ват. Так что токи огромные ненужны.... я думаю :ah: с БМС и зрядкой
добрый день
вот вы говорите токи огромные не нужны, а хотите из 10Ач батареи брать 30А  а это 3С , при такой емкости простыми элементами не обойтись , либо делать из более сильных , это дороже
,либо из простых  элементов, но 15Ач  -  это всего 3.3кг , выбор за вами

Андрей ЦПЗ

Понял, а если я не буду давить гашетку на полную (если случайно надавлю то бмс сработает и не даст больше току чем положено, или я не прав?), ведь батарея на моем велике будет как резервная - лишбы доехать, а не форсированное  мк на 250 ватт больше 16А брать не будет (поправте если ошибаюсь).
Я бы с удовольствием взял бы батарейку из дорогих качественных элементов, но доллар попортил все планы вот теперь и думаю что делать.
Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

gekanaz

Цитата: Андрей ЦПЗ от 28 Янв. 2015 в 21:38
Понял, а если я не буду давить гашетку на полную (если случайно надавлю то бмс сработает и не даст больше току чем положено, или я не прав?), ведь батарея на моем велике будет как резервная - лишбы доехать, а не форсированное  мк на 250 ватт больше 16А брать не будет (поправте если ошибаюсь).
Я бы с удовольствием взял бы батарейку из дорогих качественных элементов, но доллар попортил все планы вот теперь и думаю что делать.
все контроллеры устроены так :  когда вы нажимаете гашетку на 20% например, вы думаете что ток потребляемый будет 0.2*30=6А ?  это не так... контоллер будет вливать в мотор все 30А пока не достигнет скорости 20% от максимальной, типа круиз -контроль. Поэтому если вы не хотите угробить батарейку, при использовании с вашим мотором, вам надо 15Ач, либо 10, но из самсунгов 29Е

у БМС отсечка обычно срабатывает при превышении номинального тока в два раза.. а это 50-60А  в вашем случае

Андрей ЦПЗ

Сколько будет стоить батарея 48 вольт 15 ампер часов? :-)