Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

maxim 78

вот мои размеры 39Х9Х5см длинна/ширина/высота  нужна на 15 а/ч , 36 вольт  ........какая у меня будет конфигурация?

PeaceHaver

Цитата: maxim 78 от 11 Сен. 2014 в 16:13
Добрый день ! Геканаз подскажите - нашел на форуме Вы пишите что это батарея для патгир  https://electrotransport.ru/index.php?topic=19174.126 а вот её характеристики:

батарея для самоката PATGEAR (патгир)
конфигурация 14s5p  52В15Ач из элементов ЛЖ3000  (LG18650D1)
токи до 30А - 30*50=1500Вт  итого полтора киловата можно снимать с батареи в течении 5-10минут без особого нагрева

я окончательно запутался - 52вольта откуда взялись???  в нем же 36v ???!!!  вот мне такая нужна на 15а/ч.
14s * 3.7V = 51.8V
5p * 3Ah = 15Ah

В чем проблема-то?

Или в ком, в нем - в патгире? Ну, так больше вольт - веселее поедет.

gekanaz

Цитата: maxim 78 от 11 Сен. 2014 в 16:13
Добрый день ! Геканаз подскажите - нашел на форуме Вы пишите что это батарея для патгир  https://electrotransport.ru/index.php?topic=19174.126 а вот её характеристики:

батарея для самоката PATGEAR (патгир)
конфигурация 14s5p  52В15Ач из элементов ЛЖ3000  (LG18650D1)
токи до 30А - 30*50=1500Вт  итого полтора киловата можно снимать с батареи в течении 5-10минут без особого нагрева

я окончательно запутался - 52вольта откуда взялись???  в нем же 36v ???!!!  вот мне такая нужна на 15а/ч.
да :) , пару батарей делали на 36В, а одну по желанию клиента сделали на 52В , чтоб быстрей поехал,
а на 36В   можно сделать 7 в параллель  10 последовательно, будет 10s7p , она влезает в родной коробок... если коробок выбросить, тогда влезет больше , если надо, посчитаю, сколько влезет максимум

maxim 78

у меня без коробка........... но мне и так хватит 10s7p по вашей программе из самсунгов е26 как вы мне посоветовали получаеться 18,5 а/ч , и 324бакса, мне больше не нужно, только с окончательной ценой я так и не понял....... бмс? зарядник?  и еще как я понял 25% за форму, какие то 2% к курсу ??????????????????  Какая цена то окончательная? 

Добавлено 12 Сен. 2014 в 14:24

если не сложно еще 10с5р посчитайте плиз, на 13а/ч.......

gekanaz

Цитата: maxim 78 от 12 Сен. 2014 в 14:23
у меня без коробка........... но мне и так хватит 10s7p по вашей программе из самсунгов е26 как вы мне посоветовали получаеться 18,5 а/ч , и 324бакса, мне больше не нужно, только с окончательной ценой я так и не понял....... бмс? зарядник?  и еще как я понял 25% за форму, какие то 2% к курсу ??????????????????  Какая цена то окончательная? 

Добавлено 12 Сен. 2014 в 14:24

если не сложно еще 10с5р посчитайте плиз, на 13а/ч.......
для определения окончательной цены просто выбираете вверху рубли и кидаете в корзину выбранную батарею , затем в корзину кидаете отдельно БМСку (мы её интегрируем в батарею :) )
и выбираете зарядник .. тоже в корзину... и все.. .вот вам окончательная цена, программа сразу прибавляет 20% к цене элементов

gekanaz

ну вот и раскидали наплыв заказов, теперь, оборудовав грамотно рабочие места, и отладив производство, могу с уверенностью сказать, что :

с сегодняшнего дня объявляю режим FAST  :)

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ аккумулятора из имеющихся в наличии материалов от 2 до 7 рабочих дней

несколько последних заказов были изготовлены и отправлены через несколько дней после оплаты.

Андрей25

[user]gekanaz[/user], заманчиво  :-)
А я вот, все не могу определиться с элементами для сборки батареи, еще с весны хочу у Вас заказать акк. батарею  :facepalm:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

gekanaz

Цитата: Андрей25 от 13 Сен. 2014 в 10:56
[user]gekanaz[/user], заманчиво  :-)
А я вот, все не могу определиться с элементами для сборки батареи, еще с весны хочу у Вас заказать акк. батарею  :facepalm:
выбирайте скорей, а то я скоро планирую еще расширить ассортимент элементов , тогда совсем тяжело будет определиться  :)

maxim 78

Чуть выше я уже спрашивал какие элементы выбрать........ B-)

spb-e

расширение ассортимента это хорошо а снижение цены на элементы предполагается;)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

gekanaz

Цитата: maxim 78 от 15 Сен. 2014 в 18:38
Чуть выше я уже спрашивал какие элементы выбрать........ B-)
http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html   
если хотим максимальную емкость при минимальной массе и оптимальную цену за ваттчас выбираем LG18650D1 или Samsung ICR18650-30B
если не хотим заморачиваться с ручной балансировкой, выбираем самсунг 26f 
если хотим большие токи и чтобы в холодную погоду аккум оставался в строю, выбираем самсунг 29е или панасоник 18650pf
если хотим очень много циклов и работу зимой, выбираем лифер

Добавлено 15 Сен. 2014 в 23:52

Цитата: dl от 15 Сен. 2014 в 20:13
расширение ассортимента это хорошо а снижение цены на элементы предполагается;)
если будет получаться брать большую партию той или иной модели, будем выборочно привозить много и устраивать акции, как сейчас по самсунгу 30В
еще есть возможность заказать элементы под заказ по предоплате, получив при этом скидку 5% (путь для лития не быстр :) )

maxim 78

Уважаемый Геканаз - тут http://jlaser.ru/category/18650/ есть аккумы с защитой - это бмс встроенный или нет?  И есть аккумы с нереальной емкостью, вы такие не тестили?

gekanaz

Цитата: maxim 78 от 16 Сен. 2014 в 12:35
Уважаемый Геканаз - тут http://jlaser.ru/category/18650/ есть аккумы с защитой - это бмс встроенный или нет?  И есть аккумы с нереальной емкостью, вы такие не тестили?
http://li-force.ru/catalog/batteries/samsung-icr18650-26fm-protected.html
http://li-force.ru/catalog/batteries/samsung-icr18650-30b-protected.html 
у нас такие тоже наблюдаются...
это элементы , в которых есть плата защиты от переразряда, подходит к применению в устройствах с небольшим потреблением около 2А на банку, пытаться сделать из них большую батарею не советую, гораздо правильнее и дешевле сделать из обычных  и поставить БМС для контроля одну на все

okyar

Здравствуйте! какая высота будет у сборки из 2х 18650 вертикально (сколько плюсовать к 130 :)) с учётом верхнего электрода, нижнего и перемычки ? а то у меня контейнер, в него таким образом входит 150 ячеек, но совсем впритык.

gekanaz

Цитата: okyar от 05 Окт. 2014 в 15:05
Здравствуйте! какая высота будет у сборки из 2х 18650 вертикально (сколько плюсовать к 130 :)) с учётом верхнего электрода, нижнего и перемычки ? а то у меня контейнер, в него таким образом входит 150 ячеек, но совсем впритык.
добрый день
если варить только никелем, то можно получить 130+2мм   :)
но это при условии не больших токов потребления и более менее правильной топологии соединений
если с медью тогда с прокладкой между слоями 130+10

Татос

Добрый день,хочу заказать у вас батарею для электровелосипеда в треугольник рамы.К сожалению я никогда с аккумуляторами не связывался,поэтому нужна ваша предварительная консультация.Двигатель редукторный 500 ватт,36 вольт .Велосипед со мной двигателем и батареей будет весить килограмм 130.Мне нужно проезжать на одной зарядке порядка 60-100 км по асфальту,скорость не больше 30 км/ч ,колёса 29" .Внутренние размеры батарейного отсека прилагаются,его толщина до 100 мм ,можно больше но не желательно.Можно ли всунуть в него батарею обеспечивающую такой пробег,из каких элементов её делать (цена имеет меньшее значение чем качество) и приблизительная стоимость? С уважением Татос.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

spb-e

Вы не уточнили скорость  :eureka: От нее очень зависит потребление соответственно пройденный пробег.
Самая экономная скорость это 30-35 к/ч. Оптимальнее, далеко ехать на скор. 40-50 к/ч и не засыпаешь и так сильно жрет.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Татос

Выше 30 км/ч врят ли поеду,думаю для меня нормальная скорость километров 25 в час.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.