Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

emhyr

Цитата: gekanaz от 03 Авг. 2014 в 09:14
скайп gekafox , в входные редко у аппарата

Евгений, вчера пришел зарядник на 36, ранее (17 июля) по телефону мы с вами договорились что отправлять будете вместе с батареей (нужен на 48). Непонятно что с заказом на мотор-колесо, вроде тоже обещали отправить, заказывал еще в мае месяце (заказ N6).

gekanaz

Цитата: emhyr от 03 Авг. 2014 в 10:43

Евгений, вчера пришел зарядник на 36, ранее (17 июля) по телефону мы с вами договорились что отправлять будете вместе с батареей (нужен на 48). Непонятно что с заказом на мотор-колесо, вроде тоже обещали отправить, заказывал еще в мае месяце (заказ N6).
упс... ну исправимся. конечно, просто отправили то что было в заказе, а мотор ваш готов, с производства вышел только неделю назад.

spb-e

как то упустил из вида вы теперь за сборку батарей +20% стали брать  ;-)
Было ж 10  :-( Оно понятно спрос большой видимо.
А просто приварить ленту к параллельным сборкам без сборки в бат. это будет не дешевле?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

gekanaz

Цитата: dl от 03 Авг. 2014 в 14:30
как то упустил из вида вы теперь за сборку батарей +20% стали брать  ;-)
Было ж 10  :-( Оно понятно спрос большой видимо.
А просто приварить ленту к параллельным сборкам без сборки в бат. это будет не дешевле?
да, пока своими руками делал, было  10, теперь нужно платить людям, плюс ко всему используем доп материалы , теперь делаем более обширные тесты после производства, на это уходит много времени (человекочасы) + куча мелочей.
а склейка и сварка лентой стоит 10%, из этих блоков легко "стряпать батарею" припаиваясь к никелю, не повредив элементы. 
тут можно посмотреть как они выглядят, только сейчас подкладываем не скотч а картонные кольца, и клеем проливаем подобрей, и никель теперь шире и толще варим.

обратите внимание, при заказе просто элементов http://li-force.ru/catalog/batteries/lg-18650d1.html  есть выбор, сварка в блоки.. можно выбрать каких сколько блоков сварить... получите конструктор для сборки батареи, позже планирую выложить вообще все необходимое... кто хочет, пусть колдует ;) , термоклей, припой и другие мелочи

сейчас мы под плюсовой контакт стали подкладывать специальное картонное колечко, которое защищает корпус (отрицательный) от случайного контакта с  плюсовыми отводами, особенно при пайке, да и думаю в процессе эксплуатации оно несет дополнительную защиту, так как при ударах и вибрациях есть вероятность пробоя или протирания родной термоусадки
Спойлер

anferum

Евгений, написал в личку, хочу заказать аккумуляторы.

emhyr

Цитата: gekanaz от 03 Авг. 2014 в 11:28

упс... ну исправимся. конечно, просто отправили то что было в заказе, а мотор ваш готов, с производства вышел только неделю назад.

Зарядник я могу обменять? Если да, то скиньте ваш адрес (можно в личку)... Когда сможете отправить мотор?

gekanaz

Цитата: emhyr от 05 Авг. 2014 в 12:21
Цитата: gekanaz от 03 Авг. 2014 в 11:28

Зарядник я могу обменять? Если да, то скиньте ваш адрес (можно в личку)... Когда сможете отправить мотор?
мотор отправлен, адрес скинул, зарядку поменяем.

CEPOCTb

[user]gekanaz[/user], Евгений, я уже 4-ый день пытаюсь до тебя в скайпе достучаться, молчишь как партизан, там у меня ник Минли, разъясни ситуацию по заказам пожалуйста на каком они этапе находятся заказ № 142 и 161, отправлены или нет, если да то на какой адрес?

gekanaz

Цитата: CEPOCTb от 11 Авг. 2014 в 19:41
[user]gekanaz[/user], Евгений, я уже 4-ый день пытаюсь до тебя в скайпе достучаться, молчишь как партизан, там у меня ник Минли, разъясни ситуацию по заказам пожалуйста на каком они этапе находятся заказ № 142 и 161, отправлены или нет, если да то на какой адрес?
отписал в личку

Ant

Здраваствуйте,[user]gekanaz[/user], как я понял, мой заказ под номером 133 уже готов. Когда отправка?

gekanaz

Цитата: Ant от 11 Авг. 2014 в 20:10
Здраваствуйте,[user]gekanaz[/user], как я понял, мой заказ под номером 133 уже готов. Когда отправка?
добрый вечер, батарея готова, но еще на тестировании, теперь уделяем особое внимание этому моменту , после нескольких случаев , когда БМСка стравливала одну из ячеек !!!
так же проверяем краевые точки, полный заряд и полный разряд.. иногда БМСки умеют вставать в ступор после полного разряда , или наоборот...   и чтобы не катать туда сюда батарейки, лучше проверить всевозможные варианты сразу на месте
после всех проверок, батарейка отлеживается сутки, затем измеряем напряжения в миливольтах, затем проверка напряжений через два дня... если все осталось на местах, мы спокойно отправляем батарею
так как по мимо БМС еще может попасться плохой целиндрик, хотя за год попался всего один такой.

КСТАТИ,.. все кто заказывают батареи в корпусах, и хотят быстро заряжать их, при токах более 4-5А, штатные разъемы придется менять.. либо нашими, либо вашими силами... по ценам обговаривается отдельно, жидкие маленькие разъемы не держат большие токи... греются , и быстро воспламеняются.

putman

[b-b]gekanaz[/b-b], добрый день.
1. Сколько ориентировочно будет стоить доставка в Москву батареи весом 8 кг ?
2. Как долго ждать - LG 18650D1  (3000мАч) = 3.94$ (под заказ) ?
3. Если брать "голые" 40 шт. - LG 18650D1  (3000мАч) = 3.94$ (под заказ), цена будет 157.6$ + доставка или какие то еще надбавки ?
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

Dimak

Gekanaz, а куда делась замечательная табличка с ценой, токоотдачей, наименованием элемента и т.п? Очень удобно было по ней ориентироваться.

gekanaz

Цитата: Dimak от 12 Авг. 2014 в 08:20
Gekanaz, а куда делась замечательная табличка с ценой, токоотдачей, наименованием элемента и т.п? Очень удобно было по ней ориентироваться.
она всегда жива по этой ссылке внизу http://li-force.ru/battery-build.html
а по этой http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html   тоже самое почти.. только любой конфигурации, и с расчетом габаритных размеров и выбором формы
расчет массы батареи и примерный пробег

Ant

Цитата: gekanaz от 11 Авг. 2014 в 20:27
добрый вечер, батарея готова, но еще на тестировании....
Неделя прошла. Какие результаты?

maxim 78

Уважаемый Геканаз!  Подскажите( ну не возможно все листы форума читать)  -  батарейка на патгир!!!  нужна на 15 ач.  Сколько стоит?  Зарядка сколько? И как заряжать? надо естественно что бы подключалась в тоже гнездо что и оригинал??????  Цифру и как и куда платить? Куда придет батарейка( я в Москве). Элементы на Ваше усматрение( мне главное чтобы не количество циклов а по времени , по годам она была пригодна........многие пишут в инструкциях , что литий ион три года служит а потом надо новые???? Это так???  Помогите плиз! Звонил по Москве - ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ!!!!! 25 - 30 000 и это еще без бмс!!!!!! 

gekanaz

Цитата: maxim 78 от 10 Сен. 2014 в 13:53
Уважаемый Геканаз!  Подскажите( ну не возможно все листы форума читать)  -  батарейка на патгир!!!  нужна на 15 ач.  Сколько стоит?  Зарядка сколько? И как заряжать? надо естественно что бы подключалась в тоже гнездо что и оригинал??????  Цифру и как и куда платить? Куда придет батарейка( я в Москве). Элементы на Ваше усматрение( мне главное чтобы не количество циклов а по времени , по годам она была пригодна........многие пишут в инструкциях , что литий ион три года служит а потом надо новые???? Это так???  Помогите плиз! Звонил по Москве - ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ!!!!! 25 - 30 000 и это еще без бмс!!!!!!
http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html   заходите по ссылке, выбираете конфигурацию 10s от 5р до 7p и в зависимости от выбранных элементов смотрите на емкость и цену, для самоката выбирать произвольную форму... при заказе указывать, что батарею делать для самоката
после оформления заказа , мы проверим и отправим подтверждение заказа и реквизиты для оплаты
для беззаботного использования рекомендую использовать элементы самсунг 26F   29E или панасоники 18650PF
если есть настроение через год-полтора делать ручную балансировку батареи , можно взять LG или Samsung 3000
БМС ставить в заказ отдельно http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp20.html     параметры выбираем 10s  а токи какие вам нужны , основываясь на потребление контроллером.. на нем обычно написано
и еще до сих пор не понял, кому-то делали 15Ач , кому-то 21, очень желательно уточнить размеры, которые может заполнить батарея, я так понял кто-то размещает батарею в старом корпусе, а кто-то без него

maxim 78

Добрый день ! Геканаз подскажите - нашел на форуме Вы пишите что это батарея для патгир  https://electrotransport.ru/index.php?topic=19174.126 а вот её характеристики:

батарея для самоката PATGEAR (патгир)
конфигурация 14s5p  52В15Ач из элементов ЛЖ3000  (LG18650D1)
токи до 30А - 30*50=1500Вт  итого полтора киловата можно снимать с батареи в течении 5-10минут без особого нагрева

я окончательно запутался - 52вольта откуда взялись???  в нем же 36v ???!!!  вот мне такая нужна на 15а/ч.