Полезная информация

Батарея любой нестандартной формы на заказ

Автор gekanaz, 13 Авг. 2013 в 08:15

« назад - далее »

gekanaz

Цитата: dened от 12 Март 2014 в 22:25
Что по моему вопросу о батарее? Задавал вопрос в личке - возможно пропустили.
да, пропустил... ответил в личку

Silvaticus

Цитата: gekanaz от 10 Март 2014 в 23:32
человек отправил батарею 24В9Ач , внутри были обнаружены опухшие пакетики,
сделали блок батарейный 7х10, таким образом получили батарею 24В26Ач
Интересный вариант, как раз есть убитая батарейка в подобном корпусе, нужно попробовать промерить.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

gekanaz

Цитата: Indiсtа Саusа от 13 Март 2014 в 00:59
Интересный вариант, как раз есть убитая батарейка в подобном корпусе, нужно попробовать промерить.
в такой корпус легко влезает батарея 13s5p   или 14s5p    13Ач48В если из Самсунгов 2600      15Ач если из ЛЖ3000 ну и 17Ач если из панасов 3400

Silvaticus

[user]gekanaz[/user], зрительно, на вскидку, на вашей фоте профиль прямоугольный, у меня же он квадратный, поэтому будет явно на 20-25% меньше.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

gekanaz

Цитата: Indiсtа Саusа от 13 Март 2014 в 02:56
[user]gekanaz[/user], зрительно, на вскидку, на вашей фоте профиль прямоугольный, у меня же он квадратный, поэтому будет явно на 20-25% меньше.
а лучше не гадать, а сказать размеры :) я прикину сколько влезет

Silvaticus

Да так и сделаю, как окажется у меня в руках, а пока прикидывал на глазок по похожей батарее.

Surf_el

отдельную ветку по ремонту батарей пока делать не будем, покажем что может получиться:
БМС оставили родную
впринципе влезло бы еще 7 элементов, но это уже совсем впритык

Спойлер
У меня внешне корпус очень похож. Размеры приблизительно  120х85х350 Сколько влезет из расчета 14s (13s) и какой ток долговременно будет отдавать такая сборка?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

-Владимир-

[user]Surf_el[/user], спокойно влезет 14s9p  если собирать из LG D1 , то ампер 35-40А должно держать нормально . Если собирать из более дорогих с высоким С рейтингои, то и 60-70 А
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Surf_el

[user]-Владимир-[/user], это противоречит утверждению [user]gekanaz[/user] о том, что сборка получилась 7х10 и под вопросом "впринципе влезло бы еще 7 элементов, но это уже совсем впритык"

И еще вопрос, я правильно понимаю, что 14s литийонок наиболее близки 16s лифера и даже зарядник не придется перенастраивать (58в)?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

-Владимир-

[user]Surf_el[/user],
Цитата: Surf_el от 13 Март 2014 в 14:49
[user]-Владимир-[/user], это противоречит утверждению [user]gekanaz[/user] о том, что сборка получилась 7х10
Если у Вас реально написаны ВНУТРЕНИЕ размеры, то в 120 мм умещается 6 элементов, а в 350 мм 21  итого 126 элементов . Если размеры хоть немного меньше-то не войдёт.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Surf_el

Сейчас заново промерил. Размеры оказались точными. 120х85х350   Только надо учесть, что в этот объем должна влезть и бмска и плюс по милиметру оставить с каждой стороны для изолятора, чтобы ячейки не протерли и не замкнули на корпус.

-Владимир-

[user]Surf_el[/user], тогда 13s9p или 14s8p можно и 16 или17s  7p

Surf_el

14s8p меня бы устроило, осталось дождаться предложения от[user]gekanaz[/user] по типу ячеек и какой долговременный ток получится на такой сборке.

-Владимир-

gekanaz

Цитата: Surf_el от 13 Март 2014 в 22:15
14s8p меня бы устроило, осталось дождаться предложения от[user]gekanaz[/user] по типу ячеек и какой долговременный ток получится на такой сборке.
если лж 3000  это 4А на банку (пик 6)
если самсунги 2600 это 3А на банку (пик 5)
если сони 2900 или панасы 2900 тогда около 6-7А (пик 10), скоро придут будем тестировать на предмет нагрева и всего остального
если самсунги 2000 тогда 12А (пик 22)
можно и соньки VTC3 там около 20А (пик 30)

Surf_el

У меня сейчас контроллер на 30а, это необходимый минимум, но если планировать потом перенос этой батареи на новый велик, то надо бы увеличить до 50а.
Из приведенного списка все есть в наличии? Можно в личку написать возможные на сегодня варианты, сроки изготовления и цену.

gekanaz

теперь можно скачать прайс-лист на готовые батареи
Стандартные батареи:

эти батареи делаются после заказа из свежих элементов на заводе, срок исполнения заказа увеличивается за счет этого на две недели в среднем, но зато вы получаете не какую-нибудь завалявшуюся батарею на разных складах, а полноценный продукт, который будет вам служить как полагается.

ruma

можно ли вместо этих батарей сохраняя размер уложить какие нибудь другие элементы что бы было 48 вольт здесь 36вольт 10а