Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

Евгений Митин

проехал 1000. мотор еще не рассыпался, хотя эксплуатация варварская без чистки и смазки. от меня может и контролер расплавиться, и шатуны - отломаться, и шестерни - раскрошиться. но он еще жив и стоит каждого рублика. и мне точно не придет в голову винить китайцев за поломки при таких издевательствах над техникой.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

peat

Варварская , это когда без ног жаришь 50 по полю , затем в гору 3 км , затем по песочку на маскимум оборотов , затем вниз , опять вверх на пределе ..без ног ..
И так каждый день не енее 30 км . Затем действие плавно перетекает в осень ..зиму ..весну..опять лето. Намотав в таком темпе 10-ку тыщ можно о чем то говорить.
1000км мало.. очень мало. Мой  любимый циклон в крыму отходил 1100км за месяц.  По горам с ногами.  Но по приезду в мск после 30-ти градусных горок без ног издох за неделю.
Бафанг ваш работает в крайне щядящем режиме и пока еще не видел зиму с говножидкостью против обледенения , хотя у вас этим калом могут и не полевать вовсе.

ra6fnq

У каждого свои критерии, Вас конечно не переплюнуть.  O_O

(Развлечения скучающего весь день меньеджера?!)
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

peat

Цитата: ra6fnq от 23 Май 2014 в 07:38
У каждого свои критерии, Вас конечно не переплюнуть.  O_O

(Развлечения скучающего весь день меньеджера?!)

Да меня не надо переплевывать. Это в прошлом. К тому же я сейчас перешел на самокат и тема с электробайком постепенно сходит на нет.
ЦитироватьЯ просто поднял планку и показал уровень тестирования после которого можно считать что аппарат или что то иное -  надежное.  Многим покажется что планка завышена, но если вы реально хотите в кратчайшие сроки выявить большинство недочетов в аппарате... короче методику тестов я уже выкладывал. Обычно косяки вылазят  буквально на следующий день после тестов. Это сильно ускоряет разработку и проверку узлов , а для простых граждан повышает уверенность в надежности коня.

ra6fnq

Ничего личного. Вам не хватает адреналина, а я его уже нахлебался.
Мы тоже любители поэкстримить (на пару с женой спалили по МК, это пятое на третий год эл.покатушек), но критерии у каждого свои.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Евгений Митин

у мотора двойной фривил. сколько он проходит у меня, неизвестно. каждый день осознанно убиваю мотор и все его компоненты ради резких ускорений на заднем колесе и ни о чем не жалею. буду так ездить, пока не придут запасные шестерни или не заклинит. с такими острыми ощущениями от управления великом могу на многое закрыть глаза.

peat

Цитата: Евгений Митин от 23 Май 2014 в 10:07
у мотора двойной фривил. сколько он проходит у меня, неизвестно. каждый день осознанно убиваю мотор и все его компоненты ради резких ускорений на заднем колесе и ни о чем не жалею. буду так ездить, пока не придут запасные шестерни или не заклинит. с такими острыми ощущениями от управления великом могу на многое закрыть глаза.

Тоесть процесс пошел ? Начинал с педалей по мойму ? ..
Дальше попытка умощнить х1.5 .. затем 3 раза.. аппетиты будут расти.. просто дело времени.

Евгений Митин

Цитата: peat от 23 Май 2014 в 10:10
аппетиты будут расти.. просто дело времени.
меру знаю. не устраивает только кассета. хочу альфину 8, как у тебя

peat

Цитата: Евгений Митин от 23 Май 2014 в 10:30
Цитата: peat от 23 Май 2014 в 10:10
аппетиты будут расти.. просто дело времени.
меру знаю. не устраивает только кассета. хочу альфину 8, как у тебя

Ее имеется смысл ставить на мощном конфиге.. просто утяжелится байк на 1.5 кг.
Если кассету нормальную поставить , брендовую и цепь соответвующую под нее - отходит тыщи 3 не меньше.

alexandrFox

Цитата: Евгений Митин от 23 Май 2014 в 10:07
Женя а что на него уже запчасти продаются??
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

programmer001

А какой у вашего Бафанга 750 расход энергии на км?
У меня  на скорости 30-35 с торможениями ок. 12-12.5 Wh/km

Всё раздумываю, как лучше ездить
На 3-ассисте при разгоне выдает ок 1180W, 23.9А.
Конечно же, разработчики об этом знают.
И это скорее всё же нормальный режим эксплуатации.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

rzaviy

[user]programmer001[/user], чтобы снизить расход вы должны понять как работает двигатель.
При троганье и езде в горку желательно использовать первую передачу. Для понятия манеры езды нужен Амперметр,чтоб видеть ток потребления.
ваши асисты не дают никакой разницы,это просто ограничители мощности,чем меньше нагрузка на мотор,тем меньше ток потребления и меньше разход. Я писал,что разница в потреблении для одной и той-же скорости в одинаковых условиях на рядом расположенных передачах у меня составила около 3А.
Наблюдайте за током и со временем вы это поймёте.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

programmer001

Цитата: rzaviy от 19 Май 2014 в 14:48
Через пару тысяч придётся менять прокладки на  заднем маятнике.
Понял, что маятник (swing - arm) - это двигающаяся часть сзади двухподвеса.
То есть речь идет об осях этих что  ли:

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

rzaviy

[user]programmer001[/user], В основном нижняя.верхние меньше влияют на шат маятника
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Weidmann

8 мая вечером приехал Булс!
Длительная командировка не дала сразу заняться установкой мотора. Фактически приступил только в субботу 24-го. Переходник изваял на коленке из подходящих обрезков труб. Внутренний диаметр кареточной трубы 51 мм, длина 68 мм. Наружний ее размер 61 мм. Мотор имеет небольшой конус на корпусе. Не на той части, которая вставляется - там цилиндр, а снаружи. Поэтому мотор залез только наполовину и пришлось выбирать бормашинкой на корпусе мотора около 1 мм толщины. Но все склеилось нормально.
Фотографии в альбоме «Электро» Weidmann  на Яндекс.Фотках

[more]

Над кареткой мотор расположить не удалось, т.к. там приварен кронштейн для щитка цепи.
Второй проблемкой оказалась невозможность натянуть цепь до нужного размера. Штатная звезда на Булсе 44 зуба, на бафанге - 46. пришлось временно поставить какую - то цепь и из подручных средств изваять натяжитель .  На самом деле натяжитель я ставил бы обязательно, так что это и не проблема.
Велисапед очень понравился - то что я хотел! Ехать очень приятно - прямая удобная посадка, мягкий ход! Сидушка - диван восхищает! Планетарка о семи передачах позволяет не задумываться о том, что нужно заранее переключиться, например подъезжая к светофору. В комплекте динамовтулка, фара и задний фонарь.

[more]

В довесок - веселенькие колпачки.

peat

Динамовтулка для регена ? Я бы приделал контроллер и юзал ее в качестве регена. Уже была мысль в горы установить в переднее колесо какойнить МК + контроллер . Спускаясь с горы поиметь реген.

Weidmann

Цитата: peat от 26 Май 2014 в 00:15
Динамовтулка для регена ? Я бы приделал контроллер и юзал ее в качестве регена. Уже была мысль в горы установить в переднее колесо какойнить МК + контроллер . Спускаясь с горы поиметь реген.

Динамовтулка для света. Напряжение еще не мерял, но для рекуперации маловато будет. фактически это аналог того что крутится от трения по шине.

Silvaticus

[user]peat[/user], втулка вообще на генерацию 6 вольт рассчитана и создает совсем не слабое сопротивление.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.