Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

peat

Цитата: Sattva от 21 Май 2014 в 04:08
Так же не хотелось, чтобы факт единичного незапуска мотора превратился в миф
буд-то стартовать на самой высокой передаче на Бафанге нельзя. А именно в эту
сторону и сместилось обсуждение.
Как видим по сообщениям, старт на любой передаче возможен. :bravo:

Тут хлебом не корми , понятно что это единичный случай. Неужели китайцы допустят этот  косяк в массы ? :-D

Просто буржуи очень любят обсасывать такие поломки. И еще любят сравнивать какойнить циклон 500ватт с чемнить типа крошки на 5 квт заезжаая в горку. Потом еще усмехаются в камеру.
Я всегда за миддрайв , но я против того таких обсосов нештатных ситуаций сырого продукта. Из за таких случаев , из за заводского брака, да еще приподносят в таком ключе ,  складывается общая картина про миддрайв.
Странно что буржуй не обвинил маляра в поломке бафанга , который покрасил забор до которого он доехал перед тем как поломаться .. Не , ну это же цвет забора виноват ! Нет ? Тогда нафига  писать обо всем этом в деталях , если банально обмотка оборвалась ?  Я вообще не понимаю. Поломался  - пошел по гарантии поменял , продолжил эксперимент..молча. Потом рассказал результаты.

ra6fnq

А по моему это трёп ни о чём. Любая техника ломается, ломал я МК, вот сгорел МК под женой, в мокрой степи, проехав всего то около 2000 км (нармальные люди туда не ездят, но мы не ищем лёгких путей)! Любая техника ломается, попав в руки человека, а не винтика, соблюдающего инструкции. Сейчас жене заказан 750Вт Бафанг (третий год катания - третий мотор), думаю с ним проходимость будет по более, самому интересно, переплюнет ли Бафанг моего МАСа, а то и я может к следующему сезону пересяду на такого?!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Dummy

Только что получил с www.elifebike.com версию 750вт, как видно на фото теперь это не 25А а только 20А. Разница с версией 500вт всего в 2А. В описании ток контроллера не указан. Не сомневаюсь, что мне и этого будет достаточно, но знал бы заранее, не стал бы переплачивать ~$20.

AndreyTomsk

Цитата: Dummy от 21 Май 2014 в 16:00
Только что получил с www.elifebike.com версию 750вт, как видно на фото теперь это не 25А а только 20А. Разница с версией 500вт всего в 2А. В описании ток контроллера не указан. Не сомневаюсь, что мне и этого будет достаточно, но знал бы заранее, не стал бы переплачивать ~$20.
Ну, мощность больше на 10%, а цена - на 5%. Вполне честно  :-) У EM3ev в новостях написано, что новая версия 25А контроллера все еще проходит тесты. А старый - видимо придушили чуток, во избежание  :-) - что только на пользу этому мотору.

edw123

Цитата: Weidmann от 20 Май 2014 в 23:44
Умственные способности при том, что если в машине предусмотренно трогаться с пониженной передачи, то так и надо трогаться.
Инструкции для того и пишутся...
Можно взглянуть на инструкцию к велосипеду, в которой написано "не стартовать с Х передачи"? Да и фиксопедисты, похоже, не в курсе :(

ra6fnq

В принципе, покупая три вела у одного продавца, я каждый раз получаю инструкцию, что стартовать надо на шестой из девяти (к примеру), но я люблю 3/9 - кручу неторопливо, с усилием, ну не люблю я молотить воздух! Хотя правильнее скорость сбрасывать, если денег на замену трансмиссии жалко, цепь тянется хорошо, и звёзды стираются здорово... На кареточнике видимо износ трансмиссии будет идти ещё быстрее.
Евгений

programmer001

Сегодня поставил ваттметр.
И вот такие цифири:
Assist 1 - разгон -ок 500W
Assist 2 - разгон -ок 750W
Assist 3 -разгон 1180W, 23.9A
Причем не важно, какую звезду ставлю.
А при езде показывает ваттов в 2-3 раза меньше.
Удивляет, что расход энергии 12.5 Wh/км
при езде с торможениями и разгонами.
А на старом веле с мотор-колесом было ок. 20Wh/km.
(ваттметры разные стоят, мож врёт кто-нибудь?)
Для себя сделал вывод, что трогаться надо на 1-2 ассисте,
чтоб не перегружать мотор.
Ну, и не менее 3 звезды ставлю для трогания.
Ну, и вчера ездил, не включая звездочку, меньше 3-й.
Вроде как нормально.
Но если влупить самую маленькую звезду, едет быстрее.
Так что пока пытаюсь выбрать наилучшую стратегию езды.
Пытался въехать в крутую гору на танковом полигоне без педалей.
Не. Не въехал на 3 ассисте и самой большой звезде.
750W для экстрима мало.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

oooabc

Привет всем! Возникла проблема с батареей,  лягушка 13S 48*12АН в комбинации с Bafang BBS01 48v 750w.
Ситуация в следующем, мотор настроен на 3 режима assist, в 1 и 2 втором режиме всё работает идеально. А вот в 3-м режиме независимо, что с места, что в движении, нажимая на курок газа батарея сразу вырубается, причем батарея полностью заряжена. Так же отрубается и на холостых (при поднятом заднем колесе примерно через 1-2мин.) Замерил напряжение на выходе с батареи после отключения 6 с копейками вольт в место 50 с копейками. Для включения батареи после отключения приходиться повернуть ключ в положение off и сразу on и батарея опять оживает и тестер показывает нормальный заряд.
Прошу Пожалуйста помогите разобраться.

oooabc

Ребят заранее извиняюсь за может быть глупые вопросы. Но я сборщик мебели и от электрики и электроники долек. Именно поэтому и выбрал данную комбинацию. Что необходимо просто поставить мотор и батарею и соединить два провода.

ra6fnq

Судя по предыдущему посту, БМС отрубает батарею - менять батарею или БМС на более мощную, искать умельца умощнять бмс.
Цитата: programmer001 от 22 Май 2014 в 12:20
Сегодня поставил ваттметр.
И вот такие цифири:
Assist 1 - разгон -ок 500W
Assist 2 - разгон -ок 750W
Assist 3 -разгон 1180W, 23.9A
Евгений

Slider

Я думаю акум придётся менять на более мощный, в БМС пороги отрубания по току наверно не "от балды" выставлены, и если их поднять, акум может быстро "закончиться". Надо разбирать его и смотреть,  по какой схеме и из каких ячеек сделана, искать на них даташиты...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

oooabc

Спасибо за ответы! Остаётся найти человека кто займется этим. А что касается что батарея быстро сдохнет хрен с ней.

Slider

Вы настолько богаты? Луше продать пока не "скончалась", и заказать новую. Моя лягушка держит 24 а долговременно, шас заказал новую на 60в/30а
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

oooabc

Если честно пока думаю. Этот вел супруги, ездить будет очень мало. Я думаю что литей разложится быстрее чем батарея выйдет из строя от эксплуатации. :-)

se

Цитата: oooabc от 22 Май 2014 в 19:00
Я думаю что литей разложится быстрее чем батарея выйдет из строя от эксплуатации. :-)
У меня есть LiFePO4 батарея, которой 5 лет, никак не разложится :)
Вам правильно сказали - если увеличите ток, батарея уйдет в небытие гораздо быстрее чем в штатном режиме.

ra6fnq

Этот набор можно перепрограммировать до безопасных значений тока. Ветка рядом, вряд ли женщина на нём собирается рысачить.
Евгений

oooabc

Хотел отделаться малой кровью, теперь придётся плотно курить форум. Ну 35км\ч даже для супруге маловато.
Сейчас перевёл на 9 режимов assist, завтра проверю сколько выжмет и на каком режиме будет отрубаться.

Weidmann

Цитата: edw123 от 21 Май 2014 в 23:48
Цитата: Weidmann от 20 Май 2014 в 23:44
Умственные способности при том, что если в машине предусмотренно трогаться с пониженной передачи, то так и надо трогаться.
Инструкции для того и пишутся...
Можно взглянуть на инструкцию к велосипеду, в которой написано "не стартовать с Х передачи"? Да и фиксопедисты, похоже, не в курсе :(

Речь шла о приводе мотором ( попытайтесь вникать в суть написанного, а не выхватывать отдельные слова ) . Если в качестве привода используются Ваши ноги, то флаг Вам в руки - стартуйте хоть с сотой передачи.