Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

AndreyTomsk

Цитата: Sattva от 20 Май 2014 в 06:18
Далее есть упоминание о том, что автор разобрал мотор, но ничего о тесте его компонентов (шестеренок, обмоток и т.д.).
Ну он вроде не смог полностью разобрать мотор - что-то с проводкой в новых ревизиях. Да и как-то пропал из ветки. Скорее всего сдаст по гарантии... Я покупал на Алиэкспрессе у GEB - пока все работает, тьфу-тьфу) Разгонял ненадолго до максимума, потребление было 950Ватт где-то, по контроллеру С963.

programmer001

Ладно. На всякий случай не буду трогаться с маленьких звездочек,
ну, и для медленной езды, а также медленно проезжая дефекты дороги буду переключаться
на средние-большие звёздочки.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

peat

Weidmann

Цитата: programmer001 от 20 Май 2014 в 11:45
ну, и для медленной езды, а также медленно проезжая дефекты дороги буду переключаться

Если нет необходимости в резком старте, то потребление тока можно уменьшить низким уровнем ассистента, тем более что при включении прибора устанавливается 1. Ну а трогаться с малых звезд, мягко говоря, неразумно. Наверное найдется немного желающих трогаться на автомобиле с 4-ой или 5-ой передачи.

peat

Цитата: Weidmann от 20 Май 2014 в 21:23
Цитата: programmer001 от 20 Май 2014 в 11:45

Если нет необходимости в резком старте, то потребление тока можно уменьшить низким уровнем ассистента, тем более что при включении прибора устанавливается 1. Ну а трогаться с малых звезд, мягко говоря, неразумно. Наверное найдется немного желающих трогаться на автомобиле с 4-ой или 5-ой передачи.

Ребята , грош цена этому комплекту , если он ломается так сказать штатно от действий пользователя. "Забыл переключить и тронулся" - таких ситуаций на дороге будет 100500 за неделю.. Теперь , что , все внимаение переключать со светофора на положение переклюка ? .. Я за год на смог приучить себя смотреть на переклюк. На светофоре автоматом переключаю на первую , но бывает забываю или что то отвлекает , тогда трогаюсь  и на 5-й и  на 7-й.. да на любой.. Трогаюсь вжаривая 5 квт .. С первой секунды понимаю что не на той передаче - быстро переключаю и стратую нормально. Предатсвляю всю возню , если бы аппарат ломался от моей забывчиваости. НЕ , такое даром не надо.

Техника должна быть сделана так , чтобы не ломалась от ЛЮБЫХ действий пользователя естессно исключая вандализм.
Поставил хать на 50-ю передачу , никаких поломок не должно быть.
Желающих трогаться на автомобиле с 4-й 5-й передачи предостаточно , поломки КПП от таких действий - крайняя редкость и то на форсированных движках во время драгрейсинга.
Так что желание трогаться на 5-й передаче без последствий  и поломка при трогании на 5-й передаче это разные вещи.

Еще скажу , если такая хня происходит с этими комплектами , то ни о какой езде по горкам и говномесу речи нет , тем более об экстриме. А мысль подурачится на горках появляется через неделю после начала эксплуатации миддрайва. Если вы не пенсионер , желание поэстремалить рано или поздно посещает любого , и к таким неожиданностям аппарат должен быть готов.
Я уже не говорю про аппарат который способен переваривать все фантазии  райдера , но от простых "чуть вытянутых" хотелок то он не должен ломаться !

Weidmann

Нет никакого желания обсуждать количество и умственные способности желающих трогаться на повышенных передачах. Сдается мне что передачи для того и были придуманы чтобы облегчить жизнь мотору.
Бафанг сделан для цивильных покатушек, а не для джигитовок. Уже его внешний вид говорит сам за себя. Если хочется острых ощущений - ставьте Циклоны и моторы по несколько киловатт.

acyd

с 9-й(11зубов) хоть слоупочно, но трогается - ничего не сгорело,тяга как q100 200rpm на 6а. Пока привыкаю, переключаю под нагрузкой, могу тронутся с переключенной передачей со скрежетом, цепь 9-ка все терпит. Оптимально 3-4-я передача.
Пробовал экстрималить: пересеченка, небольшие дропы.  Основная проблема иногда спадает цепь, нужен передний натяжитель-ролик, как на dh системах. Готовых на 46 сковороду не бывает, да и стоят они нехило. Передний переклюк не поставить.  Пробую придумать ролик.

Кто как решает проблему?

Silvaticus

[user]peat[/user], странно, почему я не не смотрю на переклюк и не забываю, при необходимости, переключиться на правильную передачу? Может вам стоит поездить месячишко без мотора и тоже обретете интуицию или наитие?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

peat

Цитата: Weidmann от 20 Май 2014 в 21:59
Нет никакого желания обсуждать количество и умственные способности желающих трогаться на повышенных передачах. Сдается мне что передачи для того и были придуманы чтобы облегчить жизнь мотору.
Бафанг сделан для цивильных покатушек, а не для джигитовок. Уже его внешний вид говорит сам за себя. Если хочется острых ощущений - ставьте Циклоны и моторы по несколько киловатт.
Умственные особенности тут причем ?
Если требования к железу такое что от любых действий пользователя аппарат не должен ломаться , а ломается..
Представьте , вы купили стиралку , включили в розетку , и машинка запустилась и понеслась в разнос...Через 5 секунд из недр поошел дым. Неприменно производитель тут не причем , поскольку св инструкции к ней будет написано что "нельзя включать в розетку при таких то , таких то и таких комбинаций воон тех ручек, а комбинация воон тех других рычагов приведет к роткому замыканию".. Безусловно, машинка стирает , при "правильных" комбинациях ручек , а при "неправильных" последствия фатальны.
Такую машинку сразу на помойку , а производителя накол.

Что значит цивильные покатушки ? Цивильные покатушки исключают проезд по проежке ? Я очень много ежжу и по паркам и по проежке , старт с не правильной передачи - это довольно частое  событие.

peat

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Май 2014 в 22:50
[user]peat[/user], странно, почему я не не смотрю на переклюк и не забываю, при необходимости, переключиться на правильную передачу?
Наверное потому что ездите в цивилизованном стиле ?
Я джигитую. Здесь иначе никак..в лучшем случае забибикают , в худшем обгонят и битой ноги переломают за вялый старт .
Здесь вам не там.
Смотрите ютуб "разборки на дорогах" - там все показано наглядно что бывает с теми кто тормозит поток в час-пик так называемой цивилизованной ездой..
В таких условиях или МК без передач или обязательно раз да раз да забуешь переключится на старте.

Weidmann

Цитата: peat от 20 Май 2014 в 22:54
Цитата: Weidmann от 20 Май 2014 в 21:59
Умственные особенности тут причем ?
Если требования к железу такое что от любых действий пользователя аппарат не должен ломаться , а ломается..
Представьте , вы купили стиралку , включили в розетку , и машинка запустилась и понеслась в разнос...Через 5 секунд из недр поошел дым. Неприменно производитель тут не причем , поскольку св инструкции к ней будет написано что "нельзя включать в розетку при таких то , таких то и таких комбинаций воон тех ручек, а комбинация воон тех других рычагов приведет к роткому замыканию".. Безусловно, машинка стирает , при "правильных" комбинациях ручек , а при "неправильных" последствия фатальны.
Такую машинку сразу на помойку , а производителя накол.

Что значит цивильные покатушки ? Цивильные покатушки исключают проезд по проежке ? Я очень много ежжу и по паркам и по проежке , старт с не правильной передачи - это довольно частое  событие.

Умственные способности при том, что если в машине предусмотренно трогаться с пониженной передачи, то так и надо трогаться.
Инструкции для того и пишутся, чтобы их вначале изучили, а потом "втыкали в розетку".
Требования к "железу" у Вас несколько специфические. Любая техника будет благодарна за бережное отношение к ней.
А на дороге двигайся со скоростью хоть 100 км/час, один хер будут пибикать и подрезать - это считается крутизной.

fondrosel

Да да писю на них,езда должна быть цивилизованой, я в таких случаях говорю им что то про писю и заезжаю на тротуар где гнаться за мной уже бесполезно
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

peat

Я не спорю что  инструкцию нужно соблюдать. Но если машина на первом же километре после автосалона ломается от старта на 5-й передаче , такую машину не выпустят , или отзовут всю серию.
В случае с бафангом , человек только тольконачал эксплуатировать байк и по ходу дела проехал всего лишь  от крыльца до забора..без поломоки...
И да , мне дико интересно , в иснтрукции про бафанг написано что "стартовать только с первой передачи" ? Уверен, если бы написали - никто бы не купил такое.
Мы сейчас говорим о правильной эксплуатации продливающей сроки службы техники не  более того.
Никому не придет светить в бензобак спичкой , чтобы посмотреть уровень топлива. Для этого производитель предусмотрел индикатор. А вот защиту от механических поломок системы от старта на не правильной передаче  производиль бафанга  не предусмотрел.  Это равносильно безнзобаку без датчка.. Все это перекладывается на плечи пользователя. Вместо того чтобы получать комфорт от езды , райдер теперь обязан постоянно думать  о старте с нужной передаче и содрагатся от мысли что система екнет если что не так ?..
Зачотно :-D   
Наверное это в тему про цивильную езду - тоесть "не дай мозгам засохнуть"..

Еще , я давно хотел сказать , но не было повода про бафанг. Не будет это все работать долго. Уж сколько перелопатил этих редукторов. Если нужно получить от системы пробег хотя бы 10 тыщ без поломок - редуктор нужен другой... Совсем другой. Я не буду вдаваться в детали, кто знает то поймет насоклько обильны различия.
Там мелкое пластиковая шестерня в отличии от редукторных МК где пластиковые шестеренки большие и их 3 штуки. .  Износ у них  приличный... А у мелкой у одной в бафангеизнос еще приличнее.
Думаю скоро появится замена пластику нормальным металлом.

Weidmann

Может быть был какой-то брак? Я трогался ради эксперимента с разных передач - пока ничего не поломалось, но это были чисто пробные варианты.

Silvaticus

[user]peat[/user], как давно и как долго Вам  удалось проехать по велосипедному, на педалях, а не по табуретному?
А с вашей логикой можно и на машине забыть на тормоз нажать или горючки там в масла долить, вероятно для Вас это так естественно. И горе машине не из чугуния, ибо она сомнется или движок застучит.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Silvaticus

[user]Weidmann[/user], чупу если закрыть в пустой комнате со стальными шариками, он один сломает, второй закалит до алмазной прочности.  ;-D

Sattva

Господа, перевод был сделан для того, чтобы если пойдут и дальше подобные сообщения о катастрофах Бафанга, то их можно было бы сопоставить тем, кто English знает не очень хорошо. Для меня было немало неизвестных слов, но опыт работы переводчиком выручил.

Так же не хотелось, чтобы факт единичного незапуска мотора превратился в миф
буд-то стартовать на самой высокой передаче на Бафанге нельзя. А именно в эту
сторону и сместилось обсуждение.

Как видим по сообщениям, старт на любой передаче возможен. :bravo:

Приходило ли кому-то в голову, что описанная ситуация выхода
из строя мотора может быть не связана с повышенной нагрузкой?  :neg:
Что если тот бракованный экземпляр сломался бы при старте на
самой легкой, первой передаче?  O_O

Мне этот вариант видится куда более логичным продолжением беседы,
вместо обсуждения того как можно убить технику или какие экстремальные
режимы она должна переносить без поломок.

Ну и напоследок напомню, что мой Бафанг едет в Киев с 5 мая, так что
не думайте буд-то я затесался сюда случайно и плавно подвожу под идею
непутевости продукта.

Наоборот! Хочу верить, что мой экземпляр пройдет тысячи км с минимальными
поломками, которые можно будет исправить, ибо мотор за 600 USD не имеет права
ломаться в первые же дни!  :ireful:

hbar02

У обоих людей на ЕС моторчики отказали после покатушек по мокрому. Контроллеры отказали, похоже.
Stels Navig 650 disk, BBS02, bmsbattery LiFePo4, 10Ah