Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

programmer001

Вот, блин. Начала цепь спадать с передней звезды при включении 1,2 (самых больших) звездочек сзади .
Может, вопрос и не сюда. Но раздел нужный не нашел.

Слетает внутрь сразу же при переключении и попытке ехать на педалях или моторе на 1,2 звезде.
Вначале не слетала цепь.
На фотке виден перекос цепи. Но такова уж конструкция-
и перекос неизбежен на каких-то звездочках.
В данном случае перекос на больших здездочках.
Смазал-не помогает.
На ум приходит вот что:
-заменить 9 звезд сзади на 7 звезд.
Видел сообщения в велофорумах,
что при большой звезде сзади нельзя включать
большую звезду спереди (А тут одна звезда в этом положении).
Похоже, конструкция ошибочна.
-убрать одно звено цепи
-или сменить цепь

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

programmer001

Цитата: acyd от 29 Май 2014 в 15:40
[user]programmer001[/user],  все верно,
причем если в настройках 41в, у меня реально отключался на 43в...
Если б знал, что такой гемор с литионом, что из 11.6Ah могу забрать только 8Ah,
то ставил бы LiFePo4 на 16-18Аh.
По объему и весу было б почти столько же.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

rzaviy

Цитата: programmer001 от 01 Июнь 2014 в 16:52
Цитата: acyd от 29 Май 2014 в 15:40
[user]programmer001[/user],  все верно,
причем если в настройках 41в, у меня реально отключался на 43в...
Если б знал, что такой гемор с литионом, что из 11.6Ah могу забрать только 8Ah,
то ставил бы LiFePo4 на 16-18Аh.
По объему и весу было б почти столько же.

Я тоже получил вчера Лифер от  КОЛа,сначала озаботился в весе,но потом посчитал,что мне для той же ёмкости надо два моих кобальта.В итоге я выиграл целых пол килограмма(5,5 кг 12С 16 А)+меньшая просадка+больший ресурс. :-)
При этом габаритный размер нового АКБ  чучуть больше моей бутылки( 3 кг 10С  8 А) литий кобальт.
В связи с нелётной погодой тестирование нового  АКБ от КОЛа переношу на середину недели.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

programmer001

Цитата: rzaviy от 01 Июнь 2014 в 16:59
Я тоже получил вчера Лифер от  КОЛа
КОЛ? А кто/что это?

rzaviy

ответил в личку

Добавлено 01 Июн 2014 в 17:13:22

Цитата: elettr от 01 Июнь 2014 в 17:10
Цитата: programmer001 от 01 Июнь 2014 в 16:47
Вот, блин. Начала цепь спадать с передней звезды при включении 1,2 (самых больших) звездочек сзади .
если будете часто пользоваться разными звездами, то к сожалению это только начало... придется часто настраивать переключатели. Это еще без учета последующего износа звезд и цепи.
неправда это :-)Я юзаю такую систему больше года,темболее самосбор.Надо поставить успокоитель цепи ,у меня используется передний переклюк,который заблокировал болтами и снял тросик и манетку ,я уже забыл когда переключался на 34т на ведущей,точнее это было пару раз когда тестил его по гавномесу и горках.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

dr. Argentoom

Может, вопрос и не сюда. Но раздел нужный не нашел.

Слетает внутрь сразу же при переключении и попытке ехать на педалях или моторе на 1,2 звезде.
Вначале не слетала цепь.
На фотке виден перекос цепи. Но такова уж конструкция-
и перекос неизбежен на каких-то звездочках.
В данном случае перекос на больших здездочках.
Смазал-не помогает.
На ум приходит вот что:
-заменить 9 звезд сзади на 7 звезд.
Видел сообщения в велофорумах,
что при большой звезде сзади нельзя включать
большую звезду спереди (А тут одна звезда в этом положении).
Похоже, конструкция ошибочна.
-убрать одно звено цепи
-или сменить цепь
надо просто успок поставить, либо, как сделал я - оставить передний переклюк (манетка, разумеется, снята) и ограничительным винтом переклюка выкрутил рамку в крайнее положение

fondrosel

Все же хочется понять относительно этого моторчика на каких колесах он будет эффективней и без перегруза работать на 20 или 26 к примеру? Реальные пользователи объясните. Хочу поставить его вот на такой донор  http://auto.lumbi.com/trehkolesnye-velosipedy/item_38154486944.html?catID=7568&mart=2
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

programmer001

Цитата: dr. Argentoom от 01 Июнь 2014 в 19:10
Начала цепь спадать с передней звезды при включении 1,2 (самых больших) звездочек сзади ....
надо просто успок поставить, либо, как сделал я - оставить передний переклюк (манетка, разумеется, снята) и ограничительным винтом переклюка выкрутил рамку в крайнее положение
Так если поставить что-то на переднюю звезду, то перекос цепи всё равно будет.
Может поставить сзади кассету с 7ск(12-32) вместо нынешней(11-32).
Не знаю, наверное, и переключатель надо менять на 7ск.
Переключатель сейчас удобный очень.

Не знаю, можно будет его использовать или подобный искать на 7ск.

rzaviy

[user]programmer001[/user], Цепь слетает с веущей звезды,успокоитель напрвляет цепь на звезду,если в касете перекинется цепь это не проблемма,когда с шатунов-это стоп.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

programmer001

Цитата: rzaviy от 01 Июнь 2014 в 19:46
[user]programmer001[/user], Цепь слетает с веущей звезды,успокоитель напрвляет цепь на звезду,если в касете перекинется цепь это не проблемма,когда с шатунов-это стоп.
На велофоруме пишут, что у меня цепь длиннее, чем надо, на 10см примерно.
Конхисы опять-таки намудили, получается.
Буду изучать сейчас...

silayma2

[user]programmer001[/user], по меряйте относительно оси вела, раз звезда одна то должна смотреть в центр задней кассеты. Она слетает от раскачки или от перекоса?

dr. Argentoom

Цитата: programmer001 от 01 Июнь 2014 в 19:43
Может поставить сзади кассету с 7ск(12-32) вместо нынешней(11-32).
7 ск. кассета не решит проблему никак, семёрка хоть и короче девятки, но начинается она в том же месте, где и девятка, то есть первая звезда семёрки находится на таком же удалении от центра втулки, как и у девятки

Евгений Митин

Цитата: silayma2 от 01 Июнь 2014 в 21:15
[user]programmer001[/user], по меряйте относительно оси вела, раз звезда одна то должна смотреть в центр задней кассеты. Она слетает от раскачки или от перекоса?
с зафиксированным передним переклюком от перекоса не слетает. у меня слетела пару раз от наезда на препятствие, от удара. снимайте манетку, фиксируйте переклюк, это работает. что такое успокоитель, я знаю только понаслышке. мне успокоитель, думаю, не нужен. длину цепи легко подбирает веломастер. чем он при этом руководствуется, наверное, известно только ему. отрегулировать передний переклюк тоже можно доверить мастеру.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Silvaticus

[user]Евгений Митин[/user], насколько я помню ставиться цепь спереди и сзади на самые большие звезды и + два звена.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Евгений Митин

Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Июнь 2014 в 20:50
[user]Евгений Митин[/user], насколько я помню ставиться цепь спереди и сзади на самые большие звезды и + два звена.
мне не пригодится. мой мастер знает свое дело лучше меня. успоки - это не проблема. куда большую опасность представляет растяжение цепи. первую цепь на 300 км поменял вовремя. вторую поленился и проверил на 800, потом через 2 недели на 1200, когда она уже замяла зубья на кассете. дорогое удовольствие - цепи растягивать, а лето еще и не начиналось.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Silvaticus

[user]Евгений Митин[/user], ну Вы даете, у меня прошла уже почти 7 тыщь и не растянулась, проверял специальной хреновинкой.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

programmer001

Цитата: silayma2 от 01 Июнь 2014 в 21:15
Пообщался с ребятами с питерского велофорума.
Хорошие и  толковые ребята.
Но обозвали мой вел ашаном.
Для них все велы до 25 тыс руб, похоже, ашаны.
Рассматривали разные варианты.
Увидели, что передняя звезда шоссейная,
сказали, что успокоитель вряд ли тогда.
Да, действительно, цепь у меня была длинная.
Укоротил по науке аж на 9 звеньев.
Натяг на большую звезду. Потом плюс 2 звена на хардтейле.
На двухподвесе надо больше.
У меня ход аморта макс 3 см, реально вроде 1см.
Сколько ходит колесо от каретки не соображу.
Миллиметры, очевидно.
Пружину заднего аморта не стал убирать, чтоб точно найти длину цепи.
Мудрый "кикбэк" не стал считать.
Просто тупо прибавил еще 2 звена + замок.
Слетать перестала. Всё чётко теперь.
Да. Когда искал в цепи замок, то увидел, что одно звено
вылетело с одной стороны. Может из-за этого слетала цепь
(только на 1,2 звезде, и сразу же) ?
Конхисы всё ж уроды. Столько косяков...
Жалею что с ними связался.
Надо было самому собирать - но побоялся.
А  цепь - важный элемент.
Следить-измерять долго.
Просто буду менять через 2 или 3(?) тыс км.
Здесь
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C&f=4294964100,4294963681
цепи стоят от 13 до 22 баксов.
Менять вообще быстро, не страшно.
Пусть с цепью небольшой гемор на мид-драйве.
Еще и звездочки могут износиться...
Но пишут, если цепь менять, то звездочки будут дольше служить.
Сколько? От качества звездочек зависит, есс-но.
Но после того, как я покатался 2 недели,
я однозначно голосую ТОЛЬКО за мид-драйв.

programmer001

Цитата: fondrosel от 01 Июнь 2014 в 19:24
Все же хочется понять относительно этого моторчика на каких колесах он будет эффективней и без перегруза работать на 20 или 26 к примеру? Реальные пользователи объясните. Хочу поставить его вот на такой донор  http://auto.lumbi.com/trehkolesnye-velosipedy/item_38154486944.html?catID=7568&mart=2
Мне кажется, что подобный вопрос актуален только для мотор-колеса.
А  тут передачи можно выбирать.
Поэтому по барабану, мне кажется, что 20, что 26.
А по перегрузу сомнения у меня.
Это открытый вопрос для обсуждения, впрочем.
На моторе BBS02 написано 20А.
Максимум я выдал - 23.9А. То же пишут и на endless-sphere.
Даже  когда при попытке въехать в очень крутую горку (35 град?) вел оставился
от немощи на полном газу - и ничего.
Есть вроде как отключка мотора по току.
Уверен, что Бафанг изъездил мотор вдоль и поперек
прежде чем в производство его пустить.
И просто примитивно сгореть от не верно выбранной передачи он не должен.