Полезная информация

эээ... Чудак на Оке

Автор Kullx, 15 Июнь 2013 в 12:39

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: Nickolas от 18 Июнь 2013 в 17:21
Даже то , что сказал ГАишник подтверждает вину мотоциклиста!  Он сказал, что мотоциклист ехал не правильно,"Как сказал гаишник - ездят конечно они (мотоциклисты) не правильно и он сам их летом боится, но по факту предъявить нечего, нет в ПДД никакого запрета по этой ситуации."
В той ситуации мотоциклист ехал согласно правил. Тем более не совсем ясно как складывалась ситуация до момента столкновения.

Я не так давно чуть сам попал в подобную. Когда водятел со средней полосы подрезал меня на скорости под 100 км/ч пытаясь вписаться в правый поворот 90 градусов. Я даже и видеть не мог включил он поворотник или нет. Благо находился по центру правой полосы и успел немного сбросить скорость и взять левей, вылетев на вторую полосу. Повезло, что водитель, который следовал по средней за ним, всю эту петрушку предвидел и притормозил заранее.

Surf_el

Я никого не оправдываю и сын свое уже получил... Но вывод такой, поворачивая всегда смотри в зеркало и пропускай едущих прямо, нравится или нет. Ну а двухколесным напомню известную фразу: Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

-Владимир-

[user]qxov[/user], Классно Вы рисуете! Наверное в ОКЕ Ваш хороший знакомый ехал, раз вы для его оправдания такие рисунки делаете. Справа загибаете линию, чтоб уменьшить интервал, но он остаётся такой-же , как слева. Но Вы беззастенчиво обозначаете его как 0.7 а слева такое же расстояние 1.4. Перспектива у Вас только с одной стороны. И полосу шириной около 4.5 м  Вы обозначаете как 3.5. ))))))) 
К тому же левый сигнал поворота и маневрирование не убедившись в безопасности манёвра для Вас не нарушение! Класс!!!! )))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

qxov

Нарисуйте свое видение дорожной обстановки, обсудим. Я хоть пытаюсь приводить обоснования своей точки зрения (ситуация неоднозначна), а вы - только кричите. Почему я должен встать на сторону мотоциклиста из-за того, что он - мотоциклист?

ranger

подскажите пожалуйста, как я могу отписаться от темы....
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Nickolas

Извините еще раз подчеркну! Мотоцикл въехал Оке в ЗАДНИЙ бампер!!!! О чем вообще речь ??? Если бы в бок, в крыло, это еще можно было бы обсуждать, а тут тупо в попу!!!

TULSUNDUR

[user]qxov[/user], а Вы не на чью-то сторону вставайте, а изучите правила для начала...
тот кто пытается судить - не должен вставать ни за какую сторону!!!  :ireful:
он должен быть БЕСПРИСТРАСТНЫМ !!! 
а то уподобляетесь друзьям того водятла, которые кричали "сам виноват", становясь на сторону своего приятеля, который ЧУТЬ НЕ СТАЛ УБИЙЦЕЙ, по той причие что сначала хотел свернуть налево, подал сигнал поворота, занял КРАЙНИЙ ЛЕВЫЙ РЯД, а потом, завидев справа корешей (как раз на снимке момент) - решил что а дай ка я зарулю к ним потрепаться за жизнь...

[user]Nickolas[/user], не имеет значения КУДА он въехал... НИКАКОГО...
я вот вообще считаю что в этой теме должен быть допуск только по вод удостоверению, а то децсадовские вставания за чью-то сторону и диаметрально противоположные пунктам ПДД выводы - делают тему нечитаемой от того, что она чрезмерно переполнения глупостями...  :facepalm:

Kullx

[user]qxov[/user], в данной обстановке ПДД предполагает субъективное решение по определению полос - каждый решает для себя сам, по своему глазомеру.
В любом случае абсолютно не важно, прав был мотоциклист, что полез правее оки, или не прав.
По ПДД в любом случае если поворачивающему влетают в бок виноват поворачивающий.
Так же как и при повороте налево получив в зад от летящего с нарушением по встречке.
Так же как и при выезде из двора, не успев заметить мотоциклиста на 250 км\ч.

Знайте, что в такой ситуации даже если мотоциклист козел и не прав по понятиям, вы будете виновны по ПДД, и будете нести полную ответственность за свой маневр, несмотря на то что вы думали что там никто не пролезет, никто не должен пытаться пролезть, и что вы же включили поворотник!

-Владимир-

[user]qxov[/user], Там мог быть и автомобиль на месте мотоциклиста. Я Вас призываю встать на сторону закона ( ПДД )и здравого смысла.

из ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,...

Ока скорее ближе к осевой была. К тому же был включен левый поворотник. Скорее всего водитель изначально целился на другую сторону дороги (Это бы соответствовало ПДД). Но повернул направо, причём резко из положения 6 метров до бордюра ( 1.5-2 м до припаркованых авто ) . 
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

alayf78

был на мкаде случай: в пробке чел ехавший по крайне правой полосе притер к отбойнику другого,пытавшегося протиснуться по обочине. виновен водила ехавший по полосе,хотя водила ехавший по обочине нарушал пдд. ему был выписан штрав и все,а водила притеревший будет оплачивать ремонт+  минус в карму по осаго :neg: вот такие вот правила дорожного движения. их просто надо знать :kidding:
больше прав у того кто справа(прав)

если мот едет 250,и врежется в выезжающего со двора,то: мотоциклист посмертно получит штраф за превышение,а водила авто срок за непредумышленное убийство. а если мот отлетит на автобусную остановку и убьет 25 детей,ждавших автобуса,то получит 8 лет тюряги(непредумышленное убийство.2 и более лиц). правила,мать их...
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

TULSUNDUR

тут было одновременное перестроение, а в случае с окой и мотоциклом - мотоцикл не менял направления движения...
он мог быть и слева, и всё равно перестраивющаяся влево ока была бы виновата...

Werwolf

Я объезжал стоящее авто с джигитом и въехал ему в бок. Как было дело. Джигит встал посередине дороги, поворотник не включил и хотел развернуться . Дорога по две "полосы" в каждую сторону, но справа объехать не получается, ибо там авто припарковали. Объезжаю потихоньку (километров 30 в час) по встречке ( сплошной нет) и джигит в этот  момент разворачивается и получает в бочину . Сходу менты признали джигита виновным . Мне только штраф за невыставленный знак аварийный выписали, впрочем и джигиту тоже... Как бы дорожных камер нет, видеорегистраторов нет и удар не совсем в бок, а в крыло переднее и немного дверь под небольшим углом.  Но менты однозначно заявили, что джигит неправильно расположил транспортное средство на проезжей части и виноват.А я думал, что раз я стою на встречке к приезду ментов , то меня признали бы виновным. Ан нет.

PeaceHaver

Цитата: Werwolf от 18 Июнь 2013 в 19:53
Я объезжал стоящее авто с джигитом и въехал ему в бок. Как было дело. Джигит встал посередине дороги, поворотник не включил и хотел развернуться . Дорога по две "полосы" в каждую сторону, но справа объехать не получается, ибо там авто припарковали. Объезжаю потихоньку (километров 30 в час) по встречке ( сплошной нет) и джигит в этот  момент разворачивается и получает в бочину . Сходу менты признали джигита виновным . Мне только штраф за невыставленный знак аварийный выписали, впрочем и джигиту тоже... Как бы дорожных камер нет, видеорегистраторов нет и удар не совсем в бок, а в крыло переднее и немного дверь под небольшим углом.  Но менты однозначно заявили, что джигит неправильно расположил транспортное средство на проезжей части и виноват.А я думал, что раз я стою на встречке к приезду ментов , то меня признали бы виновным. Ан нет.
Все фигня, у меня такой же случай был, мадам налево повернула через меня. Я офк перестроился заранее и шел по встречке прямо, благо разметка позволяет. Главное на встречке не стоять, когда там сплошная полоса идет =)

Nickolas

Цитата: Kullx от 18 Июнь 2013 в 19:30
[user]qxov[/user], в данной обстановке ПДД предполагает субъективное решение по определению полос - каждый решает для себя сам, по своему глазомеру.
В любом случае абсолютно не важно, прав был мотоциклист, что полез правее оки, или не прав.
По ПДД в любом случае если поворачивающему влетают в бок виноват поворачивающий.
Так же как и при повороте налево получив в зад от летящего с нарушением по встречке.
Так же как и при выезде из двора, не успев заметить мотоциклиста на 250 км\ч.

Знайте, что в такой ситуации даже если мотоциклист козел и не прав по понятиям, вы будете виновны по ПДД, и будете нести полную ответственность за свой маневр, несмотря на то что вы думали что там никто не пролезет, никто не должен пытаться пролезть, и что вы же включили поворотник!
ОООО! А ОКЕ влетели в попу !!!! Виноват ВСЕГДА ( и это подтвердит любой ГАишник и любой водитель) тот кто въехал в зад!

илс

ЦитироватьОООО! А ОКЕ влетели в попу !!!! Виноват ВСЕГДА ( и это подтвердит любой ГАишник и любой водитель) тот кто въехал в зад!

Вовсе необязательно. Как-то, (во время дня жестянщика)  на служебной машине,  выезжал из двора (налево), на главную дорогу и не смог завершить поворот (из-за адского гололеда), уперся в бордюрный камень (поребрик). Через 30 сек в меня въехал Жигуль, выпрямил и продвинул, метров на 25, как в бильярде.  ;-D

Виноватым признали меня.  Расплачивалась страховая компания :sorry:

Nickolas

Цитата: илс от 18 Июнь 2013 в 21:05
Виноватым признали меня.  Расплачивалась страховая компания :sorry:
Давайте еще сюда и езду задом приплетем!

alayf78

мне кажется все же стоит вернуться к обсуждению аварий нашей специфики. для выяснения кто где врезался в кого на машине стоит в другом месте обсуждать. мотоциклы еще ладно,но оффтопа уже выше крыши. предлагаю модераторам навести порядок :kidding:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kullx

Спойлер
Цитата: Werwolf от 18 Июнь 2013 в 19:53
[user]Werwolf[/user], это вам на велосипеде за невыставленный знак штраф? Или на авто были?
На велосипеде, да и на мотоцикле, не требуется возить с собой знак аварийной остановки, как то нелогично получать штраф за неиспользование того, чего быть в наличии не обязано. Хотя выходит именно так.. забавно..

alayf78, а по мне так лучше что бы никому не понадобилось писать здесь по прямому назначению.