Полезная информация

эээ... Чудак на Оке

Автор Kullx, 15 Июнь 2013 в 12:39

« назад - далее »

ranger

такое же, как обсуждение какой то там оки, имеет к теме аварии произошедшие с ВАМИ....
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

vpk8

Цитата: Surf_el от 18 Июнь 2013 в 10:50
Цитата: vpk8 от 18 Июнь 2013 в 08:23
Дожились блин: http://ria.ru/nsk/20130617/943870483.html  :ireful:
Какое отношение к данной теме?
Конечно же грубое нарушение ПДД властями Новосибирска... ;-)
Сошел с дистанции ...

SERZHON

я что то вообще не понимаю как люди ездят, сколько людей столько и трактовок правил. И по каждому случаю обсуждается  одно и тоже. Про полосы я ранее читал тоже страниц 5 ....  В итоге так иной раз и не понятно как поступить в подобной ситуации. Но на счет обгона транспорта который хочет куда то поворачивать я запомнил, буду лучше за ним следить пока не совершит поворот, после ехать. В моем случае было то что я вообще не подозревал что ТС будет двигатся, и зацепил меня.

silayma2

Спойлер
Цитата: -Владимир- от 18 Июнь 2013 в 01:55
:facepalm:[user]silayma2[/user], 4 страницы исписаны тем, что в одной полосе может быть хоть 10 рядов, если её ширина позволяет. А 3.5 м - это [b-b]минимальная[/b-b] ширина полосы по ГОСТ.
[user]-Владимир-[/user], там в 4 страницах четко разъеснено и приведены ПДД что в одной полосе едет один ряд авто и не важно к какой стороне полосы он прижался, а про мотоциклистов решили что сколько влезет то столько и ехать может, про это в ПДД ни слова.
Спойлер
Цитата: silayma2 от 17 Июнь 2013 в 23:08
Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 23:03
[user]Nickolas[/user], Вы видели много немцев , поворачивающих с левым поворотником из левого ряда направо?
Ну ряд или полоса наверное там все таки один(а), а с права это место для парковки и потом оно заканчивается, и знаков сужения дороги нет.
Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 23:24
[user]silayma2[/user],[user]qxov[/user],   Смотрим с самого начала и видим , что в интервал между припаркованными авто и ОКОй легко поместится ещё один автомобиль. Так что ряд у Оки всё-таки не совсем  правый.
Давайте опрделимся сколько там полос в каждую сторону? Мне кажется по одной, а с права это все таки стоянка, но даже если там полоса то как оке припарковаться? получается что с соседней полосы, тогда я согласен что она едет в левой полосе.
Ну а мотоциклист оке въехал фактически в жопу, и в этом существенная разница между видео с Воркуты и обсуждаемым видео в Саратовской обл.

Kullx

[user]silayma2[/user], нигде не сказано, что на дороге без разметки или в одной полосе с разметкой может ехать только одно авто.
Автомобили ничем не отличаются от мотоциклов: если смогут проехать с безопасным боковым интервалом без заезда на встречку и линии разметки - значит могут двигаться.

По определению полосы движения - там указана минимальная ширина - что б авто влез. Для чего? А для того, что бы всякие умники не говорили, что вот эта двойная сплошная с зазором метр - тоже полоса движения. Или что метр обочины, обозначенный разметкой - тоже полоса движения.
И даже мотоциклы в таком случае не имеют права там двигаться, хоть это тоже продольная полоса проезжей части, обозначенная разметкой, но достаточная для движения только одному мотоциклу.

Нигде не сказано, что полоса движения не может быть шире. Первую полосу часто делают широкой, специально что бы там помещалось минимум два ряда машин: ряд запаркованных, остановки МТС, а вторым рядом при этом спокойно двигаются автомобили. При этом нигде в ПДД не запрещено ехать по такой широкой полосе в два ряда.

Werwolf

Многие со мной не согласятся, но у меня ( если уж выехал на веле на дорогу) только одно правило. Постараться ехать так, чтобы меня не ударили, не успели ударить ( если нарушаю) , не врезаться самому. А ПДД мне на дороге ни разу не амулет...  Берегите себя.

silayma2

Спойлер
Цитата: silayma2 от 17 Июнь 2013 в 23:08
Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 23:03
[user]Nickolas[/user], Вы видели много немцев , поворачивающих с левым поворотником из левого ряда направо?
Ну ряд или полоса наверное там все таки один(а), а с права это место для парковки и потом оно заканчивается, и знаков сужения дороги нет.
Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 23:24
[user]silayma2[/user],[user]qxov[/user],   Смотрим с самого начала и видим , что в интервал между припаркованными авто и ОКОй легко поместится ещё один автомобиль. Так что ряд у Оки всё-таки не совсем  правый.
[user]Kullx[/user], скажите в каком ряде едет Ока?

VasiliSk

вот и мой первый ДДДшный случай. сбил меня пешик, когда я неспешно объезжал пробку перед светофором. пешик побежал в середине пробки, видимо лень было до зёбры дойти, перебегал глядя под ноги!! блин, я в шоке, перебегаешь дорогу в неположенном месте - хоть смотри куда бежишь! скорость была небольшой но оттормозился и заметил беглеца поздно, небольшие царапины получили оба. И этот ... крендель мне покоцал матрицу ноутбука, теперь на ней красивые разноцветные полосы. Благо гарантия еще.. посмотрим что в СЦ скажут.

SERZHON

что скажут, не гарантийный случай и все. Пешик убежал?

VasiliSk

полосы на матрице - гарантия. а если скажут нет, придецо на асер мутить, либо на самсунг.
Осмотрели повреждения тушек, и разошлись. Сильных повреждений не видно было, ноут только дома то открыл..

SERZHON

полосы посчитают ударом скорее всего, упали на него что ли? Следы удара есть на ноуте?

VasiliSk

в том то и дело, что нету. Сам в сц работаю. Обычно проще по гарантии поменять чем заморачиваться и спорить с клиентом.

SERZHON

ясно. С пешиками вообще история другая, на днях из за них на дороге распластался, ехал по дороге в селе, а по ней прогуливались люди, выстроились в шеренгу, и идут, я сигналю, они ноль внимания, потом смотрю у обочины место появилось, ну я хотел там проехать, но не увидел что грязь там жиденькая, темнело на улице, в итоге заднее колесо ушло, и я на боку почесался. Подер руку ладонь, подбородок, ногу подрал, на велике руль вывернуло, пошкорябал задний супер, ручки тормоза, педаль, ну и грязный был что чума. Думаю тоже себе автомобильный сигнал купить для таких глухих, что бы аж прыгали в разные стороны  :ireful: . Бортовые 12 В для этого есть

VasiliSk

с сигналом у меня тоже отдельная история, поставил две бибикалки, по ссылкам одного товарища с этого форума, специально вчера проводку подвел и сделал удобную кнопку на зажиме для трубы, с левой стороны. Бибикалки на 48В 120дБ. Одна включается сразу, другая через секунду, с другой тональностью.
Дак вот кнопочку, для предотвращения дтп, я нажать то и забыл :)
К ним еще и привыкать надо..

Автомобильный сигнал хорошо, но я думаю лучше поставить какую нить фиговину, чтобы трубило как пароход и земля под ногами тряслась, может тогда начнут замечать

Kullx

Цитата: silayma2 от 18 Июнь 2013 в 12:04
[user]Kullx[/user], скажите в каком ряде едет Ока?
На дороге нет рядов. На дороге полосы. При этом в одной полосе может быть больше одного ряда ТС, соответственно даже если авто едет в пределах первой полосы - это не означает, что авто заняло крайнее положение.
Количество рядов, в отличие от полос, на дороге не фиксировано. Потому сказать что  ока едет во втором, третьем и или ином ряду - невозможно.

Если в один момент времени справа от оки будет ехать одно авто - значит ока едет вторым рядом.
Если в другой момент справа от оки оказалось два авто - ока едет третьим рядом.
Ока всегда занимает один ряд. А какой он по счету - зависит от других ТС.
Даже если ока будет двигаться по КАД в четвертой, самой левой, полосе,  и при этом справа от нее никого не будет - она будет составлять единственный ряд движения, и он будет первым по счету в данный момент времени.

Конкретно по видео:
лично я вижу дорогу без разметки, ширина которой (на первой секунде видео, без всяких уширений на парковку) позволяет считать (по 9.1), что там как минимум две полосы движения в каждую сторону, при этом ока движется прижавшись к центру проезжей части, то есть во второй полосе.

av404

Цитата: VasiliSk от 18 Июнь 2013 в 12:08
вот и мой первый ДДДшный случай. сбил меня пешик...
Вот и я чуть не пересёкся с таким же, когда пробирался между машин. Сижу высоко, но через Газель всё одно не видать. А у пешиков рефлексы на обход автобуса сзади срабатывают только когда все, кроме автобуса, едут. А в пробке думают, что бояться, вообще, нечего. Надо их как-то специально тренировать...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TULSUNDUR

в каком ряде едет Ока?
в КРАЙНЕМ ЛЕВОМ... а почему Вы спрашиваете? этого разве не видно?  :ah:

silayma2

Цитата: TULSUNDUR от 18 Июнь 2013 в 13:07
в каком ряде едет Ока?
в КРАЙНЕМ ЛЕВОМ... а почему Вы спрашиваете? этого разве не видно?  :ah:
Как мне видно то там с права стоянка, так как знаков о сужении проезжей части нет, а дальше по дороге сужение есть. По этому там одна полоса, и ока может ехать в любом месте в пределах своей полосы при этом создавая ряд. И говорить о том что она как бы из левого ряда поворачивает в право там не уместно. Все таки она поворачивает из полосы для движения в право с нарушением ПДД (с  неправильно включенными световыми сигналами). Хотя у многих водителей при неграмотном ремонте задних фонарей при включении правого сигнала на руле сзади загорается левый, а то и вовсе не те огни.