Полезная информация

эээ... Чудак на Оке

Автор Kullx, 15 Июнь 2013 в 12:39

« назад - далее »

Kullx

Водитель явно дал понять своим расположением: между мной и этой белой машинкой места протиснуться даже мотоциклу нет!
И если кто туда попытается протиснуться - его проблемы!

Да там камаз пролезет и даже на зеркала не взглянет!
Так что в этом случае за мотоциклистом лишь один минус - он мог видеть правильный поворотник у авто.
С оководом не было даже такого предупреждения.

-Владимир-

:-D Я лично говорю о видео , где всё видно. Гифку и съёмку с крыши многоэтажки обсуждать нет смысла. На гифке видно-мотоциклист не очень умный лезет в щель. На съёмке с крыши трудно что-то толком рассмотреть. А вот видео с ОКОЙ " угадай манёвр" по-моему не может вызывать 2-х толкований.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

GreyK

Цитата: Kullx от 17 Июнь 2013 в 23:47

Водитель явно дал понять своим расположением: между мной и этой белой машинкой места протиснуться даже мотоциклу нет!
И если кто туда попытается протиснуться - его проблемы!

Да там камаз пролезет и даже на зеркала не взглянет!
Так что в этом случае за мотоциклистом лишь один минус - он мог видеть правильный поворотник у авто.
С оководом не было даже такого предупреждения.
Красивое фото, какое оно имеет отношение к обсуждаемой аварии?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

GreyK

Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 23:51
:-D Я лично говорю о видео , где всё видно. Гифку и съёмку с крыши многоэтажки обсуждать нет смысла. На гифке видно-мотоциклист не очень умный лезет в щель. На съёмке с крыши трудно что-то толком рассмотреть. А вот видео с ОКОЙ " угадай манёвр" по-моему не может вызывать 2-х толкований.
Какое видео?

silayma2

[user]GreyK[/user],  там три видео первые два про аварию с хрустиком в Воркуте, а третье с окой и явно живым в Саратовской обл.
вот его объяснения
ЦитироватьВнесу ясности в картину. Ехал я со скоростью 55 км/ч, Пытался оттормозиться, но на пыли это плохо получается. Тормозил не слабо, отсюда и повреждений не много-байку-косметика и новый руль,по экипу-визор, подлатать черепашку и штаны в области колена,мне-вообще нихрена-жив,цел,орёл(тьфу три раза!). С теми кто говорит, что я не прав, спорить не собираюсь, ибо спорить с человеком, не знающим ПДД-по меньшей мере глупо! А так, да-мог предугадать маневр, мог...Не предугадал..С многими бывает. Водила пытался выдвигать разные версии произошедшего, но лейтенант ГИБДД, после просмотра данного видео-сразу сказал, что виновник ДТП-водятел "оки". Так что завтра иду в его страховую оформлять документы. Потом буду судиться за экип и моральный ущерб.

qxov

Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 23:40
Где разметка, указывающая на стоянку?
Из того обрезка видео, снятого на зубную щетку, точной картины происшествия получить нельзя.
Однако, из того, что все-таки видно, можно предположить, что сначала видео мотоциклист двигался вдоль метсного уширения проезжей части, предназначенного для постановки автомобилей на стоянку под углом 90 градусов к краю проезжей части. Разметки на дороге нет, привязки по месту и схемы организации движения - тоже. Схемы ДТП - тоже.

Причём здесь обочина? Вы чего тролить начинаете?
Так по обочине тоже может проехать несколько автомобилей, когда все остальные места заняты, не?

Кстати посмотрите на каком расстоянии от Оки лежит мотоцикл.
На небольшом, точнее не сказать.

GreyK

[user]silayma2[/user], не третее видео здесь не при чем. На первых двух вроде не ока? Вот я ллл......, развели как пацана :(

silayma2

[user]GreyK[/user], так [user]Kullx[/user], как раз про третье видео говорил. Первое уже давно обсуждено, каждый остался при своем, а потом еще было более развернутое видео, которое точно показало кто там виноват.

-Владимир-

[user]qxov[/user], нет ни знаков , ни разметки НИЧЕГО. Но это не важно. Может просто не успели нарисовать. Ширины полосы более чем достаточно для движения в 2 ряда без всяких "парковок" . Про обочину Вы явно не в тему. Просто сказать нечего или хорошо изучили инструкцию для троля?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 23:03
[user]Nickolas[/user], Вы видели много немцев , поворачивающих с левым поворотником из левого ряда направо?
Цитата: -Владимир- от 18 Июнь 2013 в 00:24
[user]qxov[/user], нет ни знаков , ни разметки НИЧЕГО. Но это не важно. Может просто не успели нарисовать. Ширины полосы более чем достаточно для движения в 2 ряда без всяких "парковок" .
Цитата: -Владимир- от 17 Июнь 2013 в 22:16
[user]qxov[/user], Ширина полосы по ГОСТ не менее 3.5 метров и 65 см уже совсем не маленький интервал.
Ширина Оки 1420мм, итого 2,5 оки в полосе, тоесть две оки явно влезут в одну полосу, но в ПДД написано про один автомобиль на полосе, так что наверное там по полосе в каждом направлении. По этому он не мог ехать в левом ряду, а ехал по середине полосы. В доказательство видно что мотоциклист въехал ему в правый задний угол авто, а не в бок.
Ну а виноваты оба один в том что показывает не туда куда едет , а второй не соблюдает дистанцию. Увидел что первый поворачивает влево решил обойти с права, поддал газку, а первый в право поехал и второй не успел оттормозится.

Werwolf

Очень много постов про ПДД. Как бы вещь замечательная, только толку нам с этого немного... Не хотят с велосипедистами автомобилисты считаться.  Вот запаркованная с одной стороны типичная узкая улочка спального района. Велосипед едет в полосе той, которая свободна в его попутном направлении. Навстречу ему несутся даже не думая снижать скорости авто. Автомобиль бы пропустили ( в приоритетном направлении) прижавшись и нырнув в дырку какую то, а велосипед никогда.  :-) Спасаюсь бегством на тротуар, или чуть ли не под авто припаркованное.  :-D

илс

ЦитироватьАвтомобиль бы пропустили ( в приоритетном направлении) прижавшись и нырнув в дырку какую то, а велосипед никогда. 
мда?
на рожон не пру, но вроде всегда пропускают. К тому же, у нас почти нет таких улиц, где авто с велом не могут разъехаться....

silayma2

Автомобилисты и с автомобилистами частенько не считаются.
Ну а место велосипеда на проезжей части по ПДД как можно ближе к краю проезжей части, а край как обычно чем то занят. А обочины у нас такие, что лучше по тротуару ехать.

Werwolf

Цитата: илс от 18 Июнь 2013 в 01:24

на рожон не пру, но вроде всегда пропускают. К тому же, у нас почти нет таких улиц, где авто с велом не могут разъехаться....
Угу. Если мерять рулеткой, то таких улиц нет, где авто с велом разъехаться не могут. Но я не хочу эксперементировать. Как бы , когда тебе в лоб несутся километров за 60 в час , то ехать самому с прежней своей скоростью у меня духа не хватает. :-)  Приходится прижиматься, а то и останавливаться. Ибо он сильней и тяжелей. :-)

-Владимир-

:facepalm:[user]silayma2[/user], 4 страницы исписаны тем, что в одной полосе может быть хоть 10 рядов, если её ширина позволяет. А 3.5 м - это [b-b]минимальная[/b-b] ширина полосы по ГОСТ.

vpk8

Сошел с дистанции ...

alayf78

Цитата: vpk8 от 18 Июнь 2013 в 08:23
Дожились блин: http://ria.ru/nsk/20130617/943870483.html  :ireful:
кто-то себе очередной лексус купил,теперь надо чтоб на дороге по свободней было :facepalm:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F