Полезная информация

эээ... Чудак на Оке

Автор Kullx, 15 Июнь 2013 в 12:39

« назад - далее »

qxov

Самая жесть в том, что мне советуют учить ПДД люди, которые, судя по их постам, сами их не читали. На мои аргументы кричат: "Да ты убийца! Ты перестраивался! Туда еще влезет! Дружбан водятла! Ты все неправильно рисуешь!".

Категория "B" 27.09.2001.
Категория "A" 13.05.2012.

Последний раз проверка моих знаний ПДД была произведена, таким образом, год назад.

За почти 12 лет - ни одного ДТП по моей вине. Ни на автомобиле, ни на велосипеде. Ездил очень много. Сейчас - меньше, накатался.

На роликах, в районе метро "Спортивная" - открылась дверь автомобиля. Скорость была низкая, ударился не сильно. Водитель компенсировал моральный ущерб на месте.
На велосипеде, проспект Просвещения - автомобиль повернул со второй полосы направо во двор, во время моего движения по правой полосе прямо. Моральный ущерб + материальный на поврежденное переднее колесо (обод, камера). Водитель выплатил на месте.
На велосипеде, Невский проспект. Водитель Волги открыл дверь. Скорость около 30 км/ч. Материальный ущерб за царапины, компенсация за синяк во всё плечо выплачены на месте. Синяк держался долго, нужно было больше стребовать.
Электровелосипед. Светлановский проспект. Двигался на зеленый сигнал светофора прямо. Водитель автомобиля повернул налево, не уступив дорогу. Вошел передним колесом ему в заднее крыло на приличной скорости. Рама переломилась, я перелетел через авто и приземлился на асфальт. Удар был сильный, но мне повезло. Водитель выплатил озвученную сумму на месте.
ВАЗ 21053. Дедушка на Оке ;-) приехал мне в корму, когда я стоял на красный сигнал светофора. Осмотр не выявил появления новых царапин на бампере и дедушка был отпущен с миром.
ВАЗ 21099. Приехали в корму, когда я уступал дорогу, желая повернуть направо на главную дорогу со второстепенной. Хотел отпустить водителя, но он заставил меня взять финансов на мороженое.
Audi 100. Свидетель ДТП автомобиля и мотоцикла. Автомобиль выехал со второстепенной дороги перед ехавшим передо мной мотоциклом Хонда Стид. Мотоциклист пытаясь снизить скорость с целью избежания ДТП, не справился с управлением и упал. Сотрудники ГИБДД изначально выдвигавшие версию "сам упал" после моих указаний на пункты правил, нарушенные водителем автомобиля, а также настоятельными просьбами мотоциклиста указать меня в качестве свидетеля, оформили ДТП. Виновным был признан водитель автомобиля (единственное доказательство - свидетельские показания).
Из последнего - Рено Флюенс ([user]Kullx[/user], тот черный с котом, на котором я вас на Суздальском проспекте ночью поймал :-)) приехали в корму, пока я стоял, уступая дорогу при повороте со второстепенной на главную. Второй участник ДТП извинился и сделал все, чтобы я мог начать решать вопрос со страховой как можно скорее. Страховая тоже сработала отлично, как и дилер, у которого я ремонтировал повреждения. Два дня без авто всего был.

А огромное количество  не дошедших до ДТП ситуаций, я даже учесть не могу. Мой опыт не позволили бы мне действовать так, как поступил мотоциклист. Он же не позволяет мне делать столь категоричные заявления, которые позволяете себе вы.

Но, похоже, до вас мне не достучаться, ибо жертву вы уже выбрали.

илс

Цитироватьalayf78, а по мне так лучше что бы никому не понадобилось писать здесь по прямому назначению.

Абсолютно согласен! Тем ветка полезна и интересна.
А мой пост - это иллюстрация того, что в оценке ДТП со стороны ГИБДД - много стереотипов, один из которых я и развенчал  :exactly:

Kullx

[user]qxov[/user], раз у вас такой большой опыт, может подскажете, кто виноват в моей аварии по ПДД?
2012.11.09 велодтп
Тоже я, потому как водятел посчитала, что раз справа авто не пройдет - то и я не захочу ехать?
А ничего, что прямо перед этим этот же авто с таким же боковым интервалом обошло меня, после чего ни на миллиметр не сдвинулось вправо до начала поворота?
В момент опережения авто однозначно ехал полноценным вторым рядом.

Раз автомобилисты считают нормальным опережать меня с метром до бордюра, то и я считаю вполне нормальным ехать там, где мне не тесно.
P.S.
Очень смешно от "знающих ПДД" с правами (это я не о вас, а вообще) слышать про обгон справа, главный круг, метр от тротуара и т.п.

Nickolas

Я конечно не хочу каркать! Тфу, тфу, тфу, но с таким подходом к езде, Вы долго не прокатаетесь! Дай бог, чтобы из за Вас никого не посадили!
Чем Вам это та машина не угодила? Было очевидно его намерение! И поворотник работал в нужном направлении!  Чего на тормоз то не жал ???? Или головы не жалко ? Ты же этого козла не только видел, но еще и слышал за спиной! Почему скорость не сбросил ? У кого тормозной путь короче  у велика или авто? Автомобиль опередил, моргал в поворот и начал тормозить, а велосипедист видимо подошвами по асфальту тормозил, не успел за полуторатонной машиной! Как своей головы то не жалко ?

qxov

Это почти та же ситуация, как
На велосипеде, проспект Просвещения - автомобиль повернул со второй полосы направо во двор, во время моего движения по правой полосе прямо. Моральный ущерб + материальный на поврежденное переднее колесо (обод, камера). Водитель выплатил на месте.

Водитель автомобиля не уступил дорогу и (возможно) покинул место ДТП.

Единственное, я не понял, как так автобус смело проехал. Обычно они адекватней гоняют.

Цитата: Nickolas от 18 Июнь 2013 в 23:01
Я конечно не хочу каркать! Тфу, тфу, тфу, но с таким подходом к езде, Вы долго не прокатаетесь! Дай бог, чтобы из за Вас никого не посадили!
Чем Вам это та машина не угодила? Было очевидно его намерение! И поворотник работал в нужном направлении!  Чего на тормоз то не жал ???? Или головы не жалко ?
В данной ситуации я не вижу оправданий действиям водителя автомобиля. По-моему, мозги окончательно превратились в маргарин.

Nickolas

ЦитироватьВ данной ситуации я не вижу оправданий действиям водителя автомобиля. По-моему, мозги окончательно превратились в маргарин.
Я не оправдываю козла в авто!  Но голову на плечах самому то иметь надо ? Ситуация была архи предсказуемая!

Slider

Ну да, правило трех "д" здесь было явно не соблюдено... Вот именно для таких мудаков оно и существует...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

[user]Nickolas[/user], вы всегда тормозите в пол, когда машина в ряду слева от вас опередив всего на корпус включает поворотник?
Первая мысль - мужик опередив и оценив, что не успеет повернуть даже не пытается перестроиться в крайнее положение, пропуская.
Вторая мысль одновременно с первой - ну неужели авто секунду назад обойдя велосипедиста не догадается посмотреть в зеркало, где светит мощная фара, которую просто невозможно не заметить?
Оказалось все наоборот: не мужик, а баба. Кого-то обошла? Да значит его больше нет. Зеркало? А кому оно надо?

Нормальные водители и поворачивают нормально. Вот для сравнения тот же самый поворот:
-авто не начинает маневр в метре перед ТС в соседнем ряду
-авто после опережения и до поворота перестроилось, заняв крайнее правое положение
сравнение маневров

[user]qxov[/user], регистратор искажает. Автобус еще нормально проехал, разве что в повороте хвостом погрозил. Были еще и хуже автобусы. Но это единичные случаи.

Теперь что по боковому интервалу...
В чем тогда различие между данным случаем и случаем с окой?
Только тем, что мотоцикл ехал быстрее оки, а я ехал медленней авто?
Вы понимаете, что в рамках ПДД эта разница нигде не учитывается?

P.S.
В этом сезоне как-то спокойнее катается. Опасных ситуаций практически нет, максимум необходимость затормозить.

silayma2

[user]Kullx[/user],  Ваша ситуация это совсем не та что с окой. тут сравнивать не стоит.

Kullx

[user]silayma2[/user], в ситуации с окой я точно так же поехал бы справа. Потому что обстановка позволяет, ока все-равно собиралась налево. В общем, нет ни нарушений ПДД в объезде справа, ни помех кому-либо при таком движении, ни даже каких то "авось успею проскочить".
Но ока спутала планы и свернула прямо перед носом наперерез.

Я даже в моем случае считаю себя более виновным по ДДД, нежели мотоциклист с окой.

Werwolf

Цитата: Kullx от 18 Июнь 2013 в 22:15

[user]Werwolf[/user], это вам на велосипеде за невыставленный знак штраф? Или на авто были?

На авто. Была и на велосипеде в прошлом году авария. На велосипеде , когда авто разворачивалось через две сплошные и я в него влетел водитель отдал мне 50 К рублей сразу, лишь бы не вызывать ментов. Причем он и в камеры попал там.

silayma2

[user]Kullx[/user],  с окой там проще, она ехала прямо, возможно хотела или развернуться или повернуть влево в зависимости от того как далеко она хотела еще ехать, просто до пересечения с дорогой нужно было дальше еще проехать. И ока совершая маневр не в ту сторону нарушила правила и ей явно припаяли нарушение именно по указателям поворотов, а не по рядам что она с левого ряда повернула в право (как тут уже писали). Хотя мотоциклист и ехал прямо за окой и в конце совершил маневр её опережения не убедившись что он безопасен и не соблюл дистанцию до оки.
На видео с Вашим участием, авто обогнало вас и подрезало фактически нарушив ПДД. То есть Вы двигались соседним рядом и авто должно было вас пропустить, а в идеале даже не обгонять.

silayma2

[user]Werwolf[/user],  50 косарей это совсем не дурно, а почему так много?

Werwolf

Цитата: silayma2 от 19 Июнь 2013 в 00:14
Больно мне было... Очень . Вот тут  в середине страницы  пост номер 263 https://electrotransport.ru/index.php/topic,13841.252.html. ЗЫ. Много ? А сколько стоят права ?

-Владимир-

Закончим с ОКОЙ
[user]qxov[/user],[user]Nickolas[/user]
места справа хватит для проезда большого автомобиля , мигает левый поворотник.
Кстати я управляю авто с 1989 года и пробег более миллиона километров. ;-)

Удар был не сзади а в бок
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Цитата: Werwolf от 19 Июнь 2013 в 00:36
Цитата: silayma2 от 19 Июнь 2013 в 00:14
Больно мне было... Очень . Вот тут  в середине страницы  пост номер 263 https://electrotransport.ru/index.php/topic,13841.252.html. ЗЫ. Много ? А сколько стоят права ?
Ну вот я думал какая причина такую сумму давать, боль, перелом, байк сломался или еще что. Люди порой за права и 10т.р. не готовы выложить, есть такой знакомый, пол года пешком отходил и понял ошибку.

Werwolf

Цитата: silayma2 от 19 Июнь 2013 в 01:10

Люди порой за права и 10т.р. не готовы выложить, есть такой знакомый, пол года пешком отходил и понял ошибку.
Четыре месяца за сплошную без прав это уже больше десятки стоит , если ездить надо. Но это просто за разворот - езду по встречке. А если аварию таким разворотом спровоцировал и причинил травмы это выйдет довольно дорого.  Гражданский иск по здоровью, "душевным страданиям - моральному ущербу", плюс пострадавшая не застрахованная ( электровелосипед) техника.  Не думай, что я разжился.  :-) Сам по гражданскому иску ранее  отдал 120 тысяч рублей.  Верней иск был на 120, а договорились на 70. Но тоже " красиво " ... 

silayma2

Цитата: Werwolf от 19 Июнь 2013 в 01:26
Цитата: silayma2 от 19 Июнь 2013 в 01:10

Люди порой за права и 10т.р. не готовы выложить, есть такой знакомый, пол года пешком отходил и понял ошибку.
Четыре месяца за сплошную без прав это уже больше десятки стоит , если ездить надо. Но это просто за разворот - езду по встречке. А если аварию таким разворотом спровоцировал и причинил травмы это выйдет довольно дорого.  Гражданский иск по здоровью, "душевным страданиям - моральному ущербу", плюс пострадавшая не застрахованная ( электровелосипед) техника.  Не думай, что я разжился.  :-) Сам по гражданскому иску ранее  отдал 120 тысяч рублей.  Верней иск был на 120, а договорились на 70. Но тоже " красиво " ...
В Москве больше 10тр а в глубинке нет. Да и было года почти два назад, перед ментами на сплошную чуток он наехал. А знакомая тоже года два назад по островку безопасности проехала, так взяли сколько было, всего 2 тр, она еще и почти слезу пустила.