Полезная информация

эээ... Чудак на Оке

Автор Kullx, 15 Июнь 2013 в 12:39

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: silayma2 от 19 Июнь 2013 в 01:33

В Москве больше 10тр а в глубинке нет. Да и было года почти два назад, перед ментами на сплошную чуток он наехал. А знакомая тоже года два назад по островку безопасности проехала, так взяли сколько было, всего 2 тр, она еще и почти слезу пустила.
Москва ( менты) слезам не верит. Мой  знакомый проехался по встречке на авто. Суд первой инстанции  лишил прав на четыре месяца. Товарищ не сдался и подал кассацию-аппеляцию... Суд первой инстанции не указал ни одного смягчающего момента. Просто не думали, что за это можно зацепиться.  А смягчающими вину моментами были : отсутствие нарушений и лишений ранее, а также то, что ( товарищ соврал тут),  автомобиль единственный источник дохода в семье . Он так и написал в жалобе, что бомбит и не работает ! И самое главное имеет на иждивении ребенка чужого. Это ИМХО перевесило. В итоге отменили решение мирового судьи и присудили 5 000 штраф.

AndR713

Цитата: qxov от 18 Июнь 2013 в 17:06
То, что сказал "гаишник" - вилами по воде. Они вообще разговорчивые, любят о здоровье поспрашивать.

Кто-нибудь здесь готов продемонстрировать, как "занять крайнее положение, чтобы уже никто не просочился правее"? Нарушили 9.1

И до кучи, о возможности объективной оценки ситуации по данному видео:

на мой взгляд более правильно, так линию провести, которая показывает расширение под место стоянки.(я ориентируюсь по бардюру который виднеется впереди, учитывая перспективу, и еще дополнительно по задним бамперам стоящих машин, шире длинны нашей классики такие стоянки обычно не делают)
и копированием окушек наглядно видно что они могут ехать минимум в 2 ряда! а может даже и в 3, хотя врядли.
если бы сзади ехал не мотоцикл, а еще одна ока, получилось бы точно также как и на видео. впереди есть поворот налево, при указанном поворотнике налево, все участники движения(ну кроме самого водятла оки), считали бы что ока повернет налево, и тут ВНЕЗАПНО!!! :pardon: заход на посадку вправо  /:-)

AndR713

Цитата: Kullx от 18 Июнь 2013 в 22:54
[user]qxov[/user], раз у вас такой большой опыт, может подскажете, кто виноват в моей аварии по ПДД?
Спойлер
2012.11.09 велодтп
Тоже я, потому как водятел посчитала, что раз справа авто не пройдет - то и я не захочу ехать?
А ничего, что прямо перед этим этот же авто с таким же боковым интервалом обошло меня, после чего ни на миллиметр не сдвинулось вправо до начала поворота?
В момент опережения авто однозначно ехал полноценным вторым рядом.

Раз автомобилисты считают нормальным опережать меня с метром до бордюра, то и я считаю вполне нормальным ехать там, где мне не тесно.
P.S.
Очень смешно от "знающих ПДД" с правами (это я не о вас, а вообще) слышать про обгон справа, главный круг, метр от тротуара и т.п.
чем видео пишете? модель, марка, где брали?

Nickolas

При таком подходе лучше тему переименовать! Типа : Последователи Талалихина, Гастелло и т.д.

Surf_el

Еще интересный момент вспомнил с группы разбора:
Водитель авто - Ну как же так, если сейчас им спустить, они и дальше будут во все щели лезть, Это же надо пресекать.
Гаишник сочувственно - Ну что я могу ему предъявить.... да ничего, вот вам книжечка с ПДД и найдите сами пункт правил под который я смогу его подвести
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

[user]AndR713[/user], это был регик на амбрелле. Любой из китая сейчас норм на этом чипе.
Сейчас с гопро катаю.

redimer

Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

mevial

Цитата: redimer от 19 Июнь 2013 в 13:21
АКА НЕ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!!
Редимер ты жесток, ты меня на работе палишь, я 5 минут пацталом валялся.

SERZHON

Kwoter

Когда я вижу пробег Радимира в этом сезоне, то думаю что он явно работает таксистом на своём веле.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

redimer

Цитата: Kwoter от 19 Июнь 2013 в 17:29
Когда я вижу пробег Редимира в этом сезоне, то думаю что он явно работает таксистом на своём веле.
:-D :laugh: спасибо посмеялся) я еще относительно мало катаю по сравнению с Львом или Андреем, у меня выходит чуть более 100км в день.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Lion

Чавоо, я почти не катаю ща. Яж с нового года как уволился с прежней работы и теперь батрачу надому. Всего тыщи 3 накаталось.

по теме - овца включила поворот налево, так что любой нормальный человек при наличии свободного места начал бы объезжать ее справа. А так пункты 8.6 и 8.7, которые уже тут озвучивались.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Peoner

Цитата: Kullx от 15 Июнь 2013 в 16:27
[user]AndR713[/user], к роликам часто идет описание. и даже комментарии бывают.
Спойлер
ЦитироватьВнесу ясности в картину. Ехал я со скоростью 55 км/ч, Пытался оттормозиться, но на пыли это плохо получается. Тормозил не слабо, отсюда и повреждений не много-байку-косметика и новый руль,по экипу-визор, подлатать черепашку и штаны в области колена,мне-вообще нихрена-жив,цел,орёл(тьфу три раза!). С теми кто говорит, что я не прав, спорить не собираюсь, ибо спорить с человеком, не знающим ПДД-по меньшей мере глупо! А так, да-мог предугадать маневр, мог...Не предугадал..С многими бывает. Водила пытался выдвигать разные версии произошедшего, но лейтенант ГИБДД, после просмотра данного видео-сразу сказал, что виновник ДТП-водятел "оки". Так что завтра иду в его страховую оформлять документы. Потом буду судиться за экип и моральный ущерб.
хм... ну комент вроде исчерпывающий
лейтенант ГИБДД, после просмотра данного видео-сразу сказал, что виновник ДТП-водятел "оки"
- чего ж вы на 10 страниц флуда распахали то??? :-\ :facepalm:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

комиссар

Цитата: AndR713 от 19 Июнь 2013 в 03:03
Цитата: qxov от 18 Июнь 2013 в 17:06
То, что сказал "гаишник" - вилами по воде. Они вообще разговорчивые, любят о здоровье поспрашивать.

Кто-нибудь здесь готов продемонстрировать, как "занять крайнее положение, чтобы уже никто не просочился правее"? Нарушили 9.1

И до кучи, о возможности объективной оценки ситуации по данному видео:

на мой взгляд более правильно, так линию провести, которая показывает расширение под место стоянки.(я ориентируюсь по бардюру который виднеется впереди, учитывая перспективу, и еще дополнительно по задним бамперам стоящих машин, шире длинны нашей классики такие стоянки обычно не делают)
и копированием окушек наглядно видно что они могут ехать минимум в 2 ряда! а может даже и в 3, хотя врядли.
если бы сзади ехал не мотоцикл, а еще одна ока, получилось бы точно также как и на видео. впереди есть поворот налево, при указанном поворотнике налево, все участники движения(ну кроме самого водятла оки), считали бы что ока повернет налево, и тут ВНЕЗАПНО!!! :pardon: заход на посадку вправо  /:-)
Ребята я по ходу (так совпало) один человек который почти каждый день по этой дороге, ездит а вы тут рассуждаете.

GreyK

Цитата: redimer от 19 Июнь 2013 в 13:21
АКА НЕ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!!
Если посмотреть на перспективу данного юморо-сюжета то можно заметить только три "букашки" в первой полосе, т.ч. разборки между "букашками" отодвинулись по времени ненадолго.... Новая серия "Как ездить по рядам" скоро на ваших экранах! Не отключайтесь :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

комиссар

Так вот по понятиям нашего города, учитывая, что я знаю этот перекресток, как визуально к нему перестраиваются, и немаловажно по ПДД - все одно водятел оки виноват, поворотником парня ввел в заблуждение, тем более на дороге он ехал так, что сразу не определить. Я бы на своем МПС просто смял эту Акаку. Народ щебетал не видя сигналов оки.

Fox65

А что такое МПС ?  Может БМП или БТР  ???
А у нас в городе большинство поворотов не  показывает.  Но такие показы в двойне опастны !
Eltreco Grreen Citi Provence - хороший крепыш !

комиссар

Муцубиши Паджеро Спорт - уничтожитель немцев...