Полезная информация

Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

Jeca

[user]eVel[/user], Тут я согласен. Потом покупается двуподвес из алюминия. И у него на ходу отрывается стакан. Или ломается задняя подвеска. И тишина.
Писать то некому.

sergek1985

[user]eVel[/user], перечитать 160 страниц перед покупкой рамы - малость, по сравнению с инфой по батке, моторам, контроллерам и всему 
остальному.

Потом покупается двуподвес из алюминия. И у него на ходу отрывается стакан. Или ломается задняя подвеска. И тишина.
Писать то некому.

Присоединяюсь. Чем покупать двухподвес из люминия и потом без конца колхозить размещение батарейки, усиленные дропауты, усиленные вилки - лучше взять самую убогую е-байк раму. Свои муки с Kona Tanuki особо не описывал.

alayf78

Цитата: Jeca от 07 Нояб. 2015 в 23:48
Стакан один. Он же был с трещинами. И две задних пластины. Одну порвало, вторую согнуло. По дропам не вспомню. Толи два, толи три.
А уши разве на прототипе не вылечили?

я имел ввиду [user]VasiliSk[/user], это у него тоже треснуло в том месте.

я его на слете лично видел с этой рамой,и он показывал "Лечение"
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Jeca

[user]sergek1985[/user], как раз случайные и покупают готовый. Остальные выбирают, и не только раму.

eVel

По поводу двухподвесов из алюминия - я думаю всё же они крепче. Если речь идёт о даунхильных байках. Но если покупать их новыми - они дороже и влепить акум в них некуда, дропауты надо колхозить...Тут ещё почему-то не обсуждается дизайн. Разве Е-кросс не самый симпатичный из самоваров?

alayf78

[user]eVel[/user],  вы видели уже раму ,что пиво китайцам улучшил и слил,там у китайцев стакан как приварен? надежнее?

если есть возможность,выложите фото,чтобы сравнить пивную с чоботаровской,посмотрим,что он там наулучшал :-D

Jeca

[user]alayf78[/user], Значит это третья пластина
А у [user]aas82[/user], с начало усталостные порвали усилитель рулевой. А после и лопнула от усталости пластина.
А хордтейл на котором он гонял. Явно не стелс и не ММВЗ. А что-то из Польшы, брендовое.

sergek1985

Цитата: eVel от 08 Нояб. 2015 в 00:06
По поводу двухподвесов из алюминия - я думаю всё же они крепче. Если речь идёт о даунхильных байках. Но если покупать их новыми - они дороже и влепить акум в них некуда, дропауты надо колхозить...Тут ещё почему-то не обсуждается дизайн. Разве Е-кросс не самый симпатичный из самоваров?

В каком месте крепче?  На моей Коне дропауты провернулись от мощности в 1 кВт буквально на третий день.
Любой байк можно превратить в конфетку. И потом только останется любоваться и пылинки сдувать.
Чеботар - хлипкое решето, которое только для ясной летней погоды. Дизайн в ущерб практичности и надежности. Я езжу даже зимой, когда визор закидывает солевым дерьмецом каждые 5 мин..

Jeca

[user]sergek1985[/user], вы просто не умеете пользоваться силиконом :-D

илс

Цитата: eVel от 08 Нояб. 2015 в 00:06
Тут ещё почему-то не обсуждается дизайн. Разве Е-кросс не самый симпатичный из самоваров?

Как по мне, так - самый.  B-)

Цитата: eVel от 07 Нояб. 2015 в 23:31
Непонятно почему не приводится статистика...

А какую статистику вы хотите увидеть? Объективную или субъективную?
Если первое - то расскажите механизм сбора данных, а мы (его) покритикуем.  :kidding:

ПМСМ, нет и не может быть объективной статистики по данному вопросу. По-крайне мере, на данном ресурсе.
Давайте лучше прикрутим голосовалку с такими, напр. вариантами:
1. Рама замечательная, купил и доволен, как слон :)
2. Хорошая рама, но...есть недостатки, езжу и прислушиваюсь к скрипам.
3. Рама атстой, жалею, что купил :(

Эта голосовоалка тоже будет субъективной, но, по крайне мере, увидим распределение симпатий и кол-во владельцев (на форуме).  :hello:

sergek1985

Цитата: Jeca от 08 Нояб. 2015 в 00:19
[user]sergek1985[/user], вы просто не умеете пользоваться силиконом :-D

Хотел сказать герметиком? Страдал им. Гемороидальность еще та. Каждый раз надо промазывать снова.

Jeca

Спойлер
Ну для кого то, и зарядка, ещё тот геморой. Ничего, терпят.

eVel

Согласен с илс, если продавец ушёл за кулисы - пускай пользователи хотябы проголосуют.
Статистика - имелось ввиду что производитель в шапке темы мог бы в самом начале описания разместить актуальную информацию - сколько продано рам, какие были поломки, сколько их было и как в следствие оных был модернизирован сабж.
Я то знаю что модернизации были, но новичок запарится искать. Повеселило как Владимир пару страниц назад в ответ на пост сколько то тысяч какой-то написал - что, не видели наших подножек в посте четыреста таком-то?)
Sergek1985, алю дх двухподвесы крепче в месте крепления стакана и аммортизатора. Red bull rampage как бы подтверждает.
А кона - плохой пример.

alayf78

Я как бы тоже удивлен отсутствием комментариев производителя,и молчаливым уходом его за кулисы :facepalm:

Чоботар должен был первым отписаться об отзыве всех рам на купирование опасных недостатков,как это делают автопроизводители например в таких случаях :pardon:

Те же производители "Грани" немедленно так и сделали помнится,заменили и заварили все маятники за свой счет,когда подобные проблемы возникли :wow:

sergek1985

Цитата: eVel от 08 Нояб. 2015 в 00:28
Согласен с илс, если продавец ушёл за кулисы - пускай пользователи хотябы проголосуют.
Sergek1985, в месте крепления стакана и аммортизатора. Red bull rampage как бы подтверждает.

А дропауты? Дропауты у всех велов - сопли. Или маятник от Грани приваришь?
Я мучился с дропаутами на Коне два сезона. Даже стальные дропауты от [user]Александр74[/user] не помогли.
Остались проблемы с расшатыванием и скипом.

Добавлено 08 Ноя 2015 в 00:37:20

Цитата: alayf78 от 08 Нояб. 2015 в 00:32
Я как бы тоже удивлен отсутствием комментариев производителя,и молчаливым уходом его за кулисы

Ну он всегда был не публичной особой:) Придет, заявит что это " троллинг и не уважение", наминусует в репутации, уйдет..

eVel

Ну отзывать все рамы проданные - это, конечно, супер, но всё же Чоботарь не vw-audi group, так что тут попрошу приземлиться и не требовать самопожертвования) Кол-во и география маятников Грани думаю была несравнима с продажами е-кроссов

alayf78

это к тому,что чем больше заваришь каши,тем труднее расхлебывать :kidding:

за просчеты в расчетах рамы производителем не должен нести убытки,и рисковать здоровьем потребители.

просчитать ДИНАМИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ  и статику это не одно и то же. Поспешили,не проверили качество конструкции и материалов,авось не прокатил :pardon:

не зря же те же мотоциклы и авто,и даже велорамы перед массовым производством годами на стендах испытывают,чтобы потом глупо не влететь на деньги :exactly:

илс

Цитата: alayf78 от 08 Нояб. 2015 в 00:32
Чоботар должен был первым отписаться об отзыве всех рам на купирование опасных недостатков,как это делают автопроизводители например в таких случаях :pardon:

Не, не с автопроизводителями ровнять нельзя.
Я сам (много лет) занимался как отзывом продукции так и корректирующими мероприятиями.  Это страшный и оч. дорогостоящий гимор.  /:-)
Называется FCA (Field corrective actins)
Но напр. автомобили проходят строгую сертификацию, регистрацию.
В рамках этих тестов, проверяется соответствие ЗАЯВЛЕННЫМ характеристикам.

И соответственно, когда происходят отказы/поломки, то проводится расследование, кто виноват, пользователь или производитель.
И главное  - анализируется частота дефектов относительно числа проданных изделий.
Только после этого принимается решение - отзыв продукции или FCA за счет Изготовителя.

Пример с Гранью не совсем в тему, там ездили вдвоем, потом Производитель это дело запретил.

Касательно обнаруженных проблем,  мы пока не можем утверждать, что Производитель на них не реагирует, и что Екросс не дорабатывается в соотв. с обнаруженными недочетами.
Также не можем утверждать, что пострадавшим отказывают в гарантийном ремонте поврежденных узлов.  ;-)