Полезная информация

Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

LevelUP

[user]atred[/user], [user]Vladimir1964[/user], спасибо за ответы. Собираюсь зимой собирать эл. велосипед скорей всего на этой раме, но так как в последнее время многие ругают эту раму за прочность, начинаю сомневаться в её выборе. Может мне кто подскажет, если ставить миникрошку и около 80в, такой конфиг будет нормальный для этой рамы или стоит поискать что нибудь по крепче?

alayf78

Ну сколько можно писать одно и то же :facepalm:
Если вы будете аккуратно ездить , не более 50 км\ч,не наваливать батарей под завязку внутрь не делать резких торможений передним колесом,и не рвать со светофора
то рама нормальная. лайток :exactly:

но тяжелые крошки ставить ,усиленные передние вилки,кучу батареек и прочие атрибуты мотоцикла увы на такую конструкцию нельзя,рискуете повторить печальный опыт предшественников  :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

LevelUP

извиняюсь если задаю вопросы которые проскакивали, просто тема обширная и много оффтопа, а найти нужную информация очень сложно.  :-)
То что крошки ставить нельзя, это я понял. Просто в моём понимании конфиг у меня средний(думаю покупать набор Мощь у e4bike). Езжу я преимущественно по лесам и по работе. Много прыжков с бордюра ну и скорость до 40 и если выехать на дорогу, скорость будет в районе 60 крейсер и 75-80 макс. Вот такие задачи у меня к моему байку, но опасения есть по поводу прочности, или мне можно покупать и не морочиться?

eVel

Почему бы производителям и продавцам не выложить статистику продаж и поломок и последующие модернизации в шапке?
Честно говоря, реально сложно понять - это упорная дискредитация сабжа или ежедневные повторения одних и тех же просьб модернизировать некоторые детали .Андрей, Максим, сколько вы продали телепортаторов? Без обид, я не заметил ажиотажа вокруг них. Е-кроссов продано по моим личным сведениям уже порядка 500. Поломок единицы. Устанавливают на них в большинстве кваншуни и миникрошки. С другой стороны и производителя сложно понять, ну возьмите и усильте слабые места, разве это так сложно? В остальном то всем все довольны? Или что бы не модернизировалось - рама в любом случае неудачная?

игорь

[user]LevelUP[/user], Если нравится рама Чаботара, берите не сомневайтесь. Только мотокомпоненты на неё не ставте и тяжёлый пеликан на руль.

LevelUP

[user]игорь[/user], мотокомпоненты не хочу ставить. Это всё таки велосипед, а не электромотоцикл. Максимум вилка двухкоронка. Батарея даже половины отсека не занимает. В среднем вес получается не сильно то и большой

alayf78

если гонять не будете,то мотокомпоненты и не нужны. ставьте велосипедную однокоронную вилку,киловаттный мотор,нетяжелую батарею,тогда все будет ок,проверено . большинство рам так и оборудованы и среди них поломок не было.
а вот крошки,двухкоронки и 3 квт\ч и более на борту не поддерживаются,а так же райдеры более 100 кг :pardon:

привожу фото конфига,который гарантированно не развалится и будет служить долго,а не год полтора

поставив более тяжелое и мощное будете сами себе злобный буратин :exactly:

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

LevelUP

Ну для начала будет 1.2 квт/ч батарея, миникрошка, 4.6 кв. Вилка на первое время возьму с своего велосипеда rockshox. Но она меня не очень устраивает так как 100 мм хода, по этому хочется первое, что потом обновить это вилку на 200мм двухкоронку( нравится dnm usd 8, но превликает ценой zoom 1100 dh, но она говорят не надежная. А если батки будет не хватать, куплю еще одну такую же и будет 2.4 квт/ч. Но если добавлю батку, тогда уже наверно куплю инфенион, что с этих батак выжимать то, что они могут. Этого мне кажется более чем достаточно. Но на конечном конфиге уже есть сомнения, что рама будет не на столько прочна

sergek1985

Цитата: LevelUP от 07 Нояб. 2015 в 17:59
Ну для начала будет 1.2 квт/ч батарея, миникрошка, 4.6 кв. Вилка на первое время возьму с своего велосипеда rockshox. Но она меня не очень устраивает так как 100 мм хода, по этому хочется первое, что потом обновить это вилку на 200мм двухкоронку( нравится dnm usd 8, но превликает ценой zoom 1100 dh, но она говорят не надежная. А если батки будет не хватать, куплю еще одну такую же и будет 2.4 квт/ч. Но если добавлю батку, тогда уже наверно куплю инфенион, что с этих батак выжимать то, что они могут. Этого мне кажется более чем достаточно. Но на конечном конфиге уже есть сомнения, что рама будет не на столько прочна

Зумм - это не вилка. Днм еще ни разу, среди форумчан, работающей не видел.
Со слов двоих мох знакомых, у которых днм, хватает на месяц. Потом опять в сервис на переборку.
У днм амморты вроде нормальные, но не вилки. На своей мурзе отъездил год, в том числе зиму, пробег 15000 км. Еще ни разу не обслуживал, работает как новая.

Два прошлых сезона мучился с воздушкой rochshox solo air. Клинило через месяц, а потом без конца травила воздух.

LevelUP

[user]sergek1985[/user], ух ты. Я думал днм делает нормальную вилку, как работает посмотрел на ютубе. Смотрю, на многих конфигах эта вилка. То что она не надежная только щас узнал. А как тогда поступить, если нет желания отдавать около 1000$ за вилку. Купить б/у на ебей?

sergek1985

[user]LevelUP[/user], а на marzocci.ru пробовал заходить? На dirt.ru бывает бу от года в пределах 20 тр.

ferum

Купить б/у на сайте дирт.ру 15-20 тыс.рублей

LevelUP

Ого, 500 долларов за 888 очень интерестно. Все время, смотрел цены на нее и ужосался. :ireful: На том же chainreactioncycles она стоила значительно дороже. Dnm стоит 400, а 888я стоит 500.. Тогда зачем столько народа покупает днм, если разница мизирная. А как на на сайте марзочи доставка в беларусь, не кто не знает?

ferum

Днм выглядит понтово!! Причина исключительно в этом.

sergek1985

Нищеброды Экономные, вот и жалко 100$. До кризиса расценки были DNM - от 18, Мурза от 27.
На днм цены поднялись, а мурза как-то удерживает. Возможно потому, что скоро могут закрыться, т.к. их купил Сантур.
Так что сальнички впрок прикупи:)

Добавлено 07 Ноя 2015 в 19:46:29

Цитата: ferum от 07 Нояб. 2015 в 19:41
Днм выглядит понтово!! Причина исключительно в этом.

Перевертыш, неподресованная масса меньше, рулится лучше. И еще два тормозных диска можно поставить:)
Только плюсы являются продолжением минусов. Чаще текет масло, ноги постоянно в грязи и пыли, из-за этого сальникам быстро наступает кирдык. Два диска в России никто не колхозил.

mevial

Цитата: игорь от 07 Нояб. 2015 в 14:00
[user]LevelUP[/user], Если нравится рама Чаботара, берите не сомневайтесь. Только мотокомпоненты на неё не ставте и тяжёлый пеликан на руль.
И мощный мотор... И сильные передние тормоза.

LevelUP

[user]mevial[/user], тормоза у меня есть shimano xt872. На обычном велике по началу от их мощности перелетал через руль 3 раза) и было пару моментов на грани переворота. Думаю еще мощнее брать нет смысла, тем более если реализую как нибудь рекупирацию

[user]sergek1985[/user], ну вилку думал покупать в следующем году, но после твоих слов уже не знаю как мне быть  :bw: И как скоро марзочи может прикрытся, что б уловить момент, когда покупать?

игорь

[user]LevelUP[/user], я себе купил usd-8, мне нравится. Батарейку берите два кирпича, одного мало. 2.5 кВт ещё куда ни шло. И контролер от адапто вместо марк2.