Полезная информация

Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

Ballu74

Цитата: PeaceHaver от 03 Нояб. 2015 в 11:53
У нас тут давеча самолет упал. Тоже единичный случай, да.
Это здесь причем? :ireful:

Приведи случаи разрушения рамы за бугром? Или они ее эксплуатируют в соответствии с рекомендациями производителя, в отличии от нас?

з.ы.
Про стакан кто-нибудь ответит или только треп?!  ;-D

С Уважением, Михаил!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51981.0

PeaceHaver

Цитата: Ballu74 от 03 Нояб. 2015 в 13:18
Цитата: PeaceHaver от 03 Нояб. 2015 в 11:53
У нас тут давеча самолет упал. Тоже единичный случай, да.
Это здесь причем? :ireful:

Приведи случаи разрушения рамы за бугром? Или они ее эксплуатируют в соответствии с рекомендациями производителя, в отличии от нас?

з.ы.
Ну, там тоже самолет не обслуживали и не осматривали три месяца.

Я за бугром не живу и с ними не общаюсь - мне местных специалистов хватит.

Lion

Учитывая что там нет ни одного байка с полноразмерными крыльями, то с большей долей вероятности они представляют из себя только парково-выставочные экземпляры с пробегом 1000км с момента создания, а не рабочие лошадки over 10k в год
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Surf_el

Где проходит грань между заряженным и бабушковозом? Почему 50 кмч не может быть заряженным?
Кто установил эти критерии?
Например мое видение таково, что ТС со скоростью менее 100кмч (ДЛИТЕЛЬНО!) это все бабушковоз.
Хотите заряженности выбирайте мотоцикл на двс, а не льстите себе.
зы
А так то у меня максималка чуть выше 50кмч и по сравнению с массовым сегментом эльтреко, можно считать афигенно заряженным
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Letnab

Цитата: Surf_el от 03 Нояб. 2015 в 15:27
Где проходит грань между заряженным и бабушковозом? Почему 50 кмч не может быть заряженным?
Например мое видение таково, что ТС со скоростью менее 100кмч (ДЛИТЕЛЬНО!) это все бабушковоз.
зы
А так то у меня максималка чуть выше 50кмч и по сравнению с массовым сегментом эльтреко, можно считать афигенно заряженным

Да нет критериев. Тут я с вами полностью согласен, и про 100км/ч - тоже верно. Есть просто люди, которые пытаются пинать человека, который споткнулся, вместо того, чтобы подать ему руку!
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

PeaceHaver

зы
Полагаю, ПДД. Все, что до 50 км/ч является мопедом, то есть мотор-педалями и не требует регистрации, ну и вообще довольно либерально. Все, что больше - уже мотоцикл и требует полной ответственности.

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], нет такого в пдд, а холивар про конструктивную скорость давайте не будем здесь разводить, все это уже перетиралось в другой теме.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 03 Нояб. 2015 в 15:51
[user]PeaceHaver[/user], нет такого в пдд, а холивар про конструктивную скорость давайте не будем здесь разводить, все это уже перетиралось в другой теме.
Чего нет в ПДД? Определения бабушковоза? Или определения мопеда?

mevial

Или они ее эксплуатируют в соответствии с рекомендациями производителя, в отличии от нас?
Или не хотят связываться с дорогостоящей доставкой производителю для гарантийного ремонта. Ведь на то он и чермет, что можно самому заварить. Назовите владельцев этой рамы на сфере, будем следить.

Добавлено 03 Нояб. 2015 в 16:36

Про стакан развёрнуто отвечал, или вам надо с картинками? Совершенно нет часа, чтобы картинки вам изобразить, Андрею год назад картинки присылал, советовались. Но заведомо провальные варианты я ему слать не стал, так что их нет у меня.

mevial

Грань проходит примерно в 4с до 50км/ч и остановке в стоппи. Вот если может так разгоняться и многократно тормозить в стоппи, значит заряженный.

Ballu74

Цитата: PeaceHaver от 03 Нояб. 2015 в 13:51

Ну, там тоже самолет не обслуживали и не осматривали три месяца.

Есть доказательства?! :ireful: Подтвердить сможете?! :ireful:

Цитата: Lion от 03 Нояб. 2015 в 13:55
Учитывая что там нет ни одного байка с полноразмерными крыльями, то с большей долей вероятности они представляют из себя только парково-выставочные экземпляры с пробегом 1000км с момента создания, а не рабочие лошадки over 10k в год
Там климат иной и порой крылья, это дурной тон на байке:)

[user]mevial[/user], сфера это что? И ссылку про стакан, а то может упустил или проглядел.:)

[user]PeaceHaver[/user], права на управление мопедом есть? Закон не нарушаем - мощность законная ;)?
С Уважением, Михаил!

Valdior

Есть такая вещь в электронике: превышение рабочего напряжения на 10% снижает время эксплуатации изоляции в 2 раза.
Это, конечно, совсем другое - но принцип тот же. Накрутить на вел ЯВНО больше по весу, да и еще расположить батареи не там, где они предполагались (спереди) - значит явно снизить ресурс.
Конечно, можно только гадать, сколько продержалась бы рама, если бы ее эксплуатировали нормально, но явно в несколько раз больше, чем 37к км. А может, и вообще не сламалась бы.
Текущий проект:
Рама Чоботара
QS V3 Custom Modified (4kW++)
Infenion 18F
2.1kWh (72V 30Ah Samsung INR18650-30Q)+Charger 10A
HLS (High level system) + Blynk

Ballu74

[user]Valdior[/user], так и я о том же  :wow:

Тем более, уже внесены изменения в раму. А из выше написанного следует, что они все такие. :facepalm:

Как с Гранью и её первым маятником /:-)
С Уважением, Михаил!

mevial

Цитата: Ballu74 от 03 Нояб. 2015 в 16:57
Тем более, уже внесены изменения в раму. А из выше написанного следует, что они все такие. :facepalm:
Пропустил, есть картинка?

andreym

Цитата: Letnab от 03 Нояб. 2015 в 09:56
АндрейМ, хоть сразу сказал, что хочет из ГРАНИ -ТЕЛЕПОРТАТОРА СДЕЛАТЬ...
Владимир, не нужно перевирать мои слова. Я не говорил что хочу из грани что-то сделать, я предлагал улучшить конструкцию: увеличить объем короба для батарей, сделать треугольный прочный и !легкий! маятник. На что вы ответили что заниматься этим не будете, потому что не хотите.

Именно поэтому и появился телепортатор.
Так что в телепортаторе ваших идей ровно одна квадратная форма коробки, и не нужно тут никого обвинять в клонировании чего-либо. Проходили уже....

зы. да и вообще эта тема для обсуждения другой рамы, предлагаю не отклоняться впредь от темы.
Иначе буду тереть ваши посты не по теме на правах модератора... и не говорите что я вас не предупреждал.

klyushkov

В поддержку производителя скажу, что катаю второй сезон на раме первого поколения (еще и серийного номера на ней нет), пока никаких намеков на отрыв стакана/дропов нету.
В этом году проехал 6000км преимущественно по московским дорогам с 20кг лития в раме и на скоростях до 80км/ч. Скрипит только пластик под жопой.

Возможно, когда-нибудь рама и сломается, но свои деньги она отрабатывает хорошо, покупалась еще по старому курсу, за скромные 25к с доставкой на дом.
В мыслях есть сделать усиления в ключевых точках (у стакана, у крепления амморта), но пока не до этого.

Если не пытаться сделать из велорамы электрокроссач и не носится на нем по разбитым дорогам и лесам, то не сломается.
А если уж хочется попрыгать, но не стоит загружать 20кг лития + пеликан с батарейками на мотовилку ставить.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

PeaceHaver

[user]Ballu74[/user], официальное заявление службы аэропорта Египта подойдет?

Есть права как на веломопед, так и на самокат-мопед (он тоже какбе 400 Вт и 35 км/ч - получается на него тоже категория М нужна?)

mevial

Цитата: klyushkov от 03 Нояб. 2015 в 17:23
Если не пытаться сделать из велорамы электрокроссач и не носится на нем по разбитым дорогам...
То надо к вам переезжать? Знаете почему в России любят внедорожники, а феррари покупают только в Москве? Потому что в остальной России на феррари просто негде ездить.