Полезная информация

Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

илс

[user]batson[/user], надо, надо.
Хотя, подозреваю, что даже [user]alayf78[/user], лукавит, заявляя о 37 тыс. в год. Он поллета просидел на даче, редко куда выезжая. ;-)
Какие нафиг 37 тыс? Треп один.
Для статистики нужны достоверные факты.
А как их получишь на этом ресурсе, где так много сказочников и фантазеров?  :bn:

alayf78

Илс,пока вы пол лета катались,я на работе работал,и ни на какой даче не сидел. не надо по себе о других судить :facepalm:
если бы был на пенсии,как вы,то да,тунеядствовал бы наверное,но увы.
где я живу вы тоже надеюсь знаете,ну и тем более где работаю. проверьте дни и  часы работы моей фирмы на оф сайте,если у вас такой скепсис,и да,у меня один выходной в неделю %-)

Илс,а вы думаете,почему я лифер выбрал? вы не поверите,но именно для нещадной рутиной эксплуатации в качестве рабочей лошадки.

все остальное-для развлекухи и покатушек :exactly:
в летний сезон моя батарея в 2 квт\ч порой бывает в день по 5 раз заряжена быстрой зарядкой\эатоном, грузы надо развозить клиентам,и деньги за экстра доставку в срок даже в час пик без пробок, класть в карман :-P
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

aas82

Kostik

К вопросу о цене.  Можете сами сходить на сайт одной известной фирмы в Сокольниках и убедиться.

Чоботар         - 37 000
Грань             - 43 000
Телепортатор - 55 000

Никаких коэффициентов два или полтора   нет.

Slider

Цитата: aas82 от 30 Окт. 2015 в 13:54
Дорога Украина...
Да уж, если постоянно ездить по таким дорогам с такой скоростью, тут только можно удивляться, как она раньше не развалилась...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alayf78

По поводу цены да,видимо у меня устаревшая информация была.
не знал что на раму чоботаря так выросла цена,
вроде за 25000р говорили продают :pardon:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tank6661

[user]alayf78[/user], А вот если бы ты так рысачил по таким дорогам-ты уверен что твой аппарат такое бы выдержал? Тем более здесь не просто вилка тяжелая-на ней еще и тяжеленный ящик прикреплен.Если рама выдержала 37000км по таким дорогам,то уж для города ее хватает с головой.И крошка здесь абсолютно не при чем.Ну и о твоем предвзятом отношении к этой раме я тоже в курсе..
Проект Багира

sergek1985

Цитата: batson от 29 Окт. 2015 в 21:36
Цитата: alayf78 от 29 Окт. 2015 в 21:29
Чоботар не может быть рабочей лошадкой,это только в парке кататься,или неспешно по асфальту,доказано теперь железобетонно 
несколько рам это не доказательство, пускай отпишутся многочисленные владельцы этих рам сколько они накатали, тогда и посмотрим годится или нет.

Достаточно одного оторванного стакана   "каркаса рамы рядом со стаканом"    случая, когда она развалилась, на 1000 проданных рам, чтоб эту раму больше не покупали. Особенно те, кто решил собрать заряженный байк, и ездить со скоростями 50+. Хорошо что развалилась не на скоростной магистрале, и не на 100 кмч, и никто не пострадал..
Лично я, каждый день езжу на скоростях 100 кмч, и сразу забраковал этот хлипкий стакан, о чем неоднократно писал ранее. И пытался добиться хоть каких-то гарантий от Чоботара.
У меня нет пеликана и вело вилка, все-равно, ну его, эту раму. На наших дорогах всякое встречается.
Сегодня у лежачего полицейского не успел затормозить. Долбануло так, что заднее крыло оторвало и намотало на ось.
Недавно об слой снятого асфальта 4 спицы выдрал..

batson

[user]sergek1985[/user], ну в целом площадь крепления стакана маловата да. но ничего василиск вон катает свои адовые трэши, скрипит хрустит но пока не разваливается. от партии наверно зависит.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

klyushkov

Цитата: batson от 30 Окт. 2015 в 18:58
[user]sergek1985[/user], ну в целом площадь крепления стакана маловата да. но ничего василиск вон катает свои адовые трэши, скрипит хрустит но пока не разваливается. от партии наверно зависит.

Так отвалился не стакан, а трубки квадратные сломались, т.е. сломался каркас рамы рядом со стаканом из-за большой нагрузки в этом месте.
Большая нагрузка вызвана видимо большим общим весом байка.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

sergek1985

Цитата: klyushkov от 30 Окт. 2015 в 19:03

Так отвалился не стакан, а трубки квадратные сломались, т.е. сломался каркас рамы рядом со стаканом из-за большой нагрузки в этом месте.

Признаю, ошибся. Не только хлипкий стакан, но и хлипкая конструкция рамы. Даже если приварить треугольники, может лопнуть у треугольников. Т.е. все еще хуже, чем предполагал. У меня пожелание - ездите аккуратно на этой раме, желательно соблюдая 50 кмч:) При любом подозрительном скрипе осматривайте на наличие трещин.

batson

я в теме про е-кросс еще давненько писал свое мнение на этот счет, что эта рама "батарейку возить" а не для адовых экстримов
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

sergek1985

Кстати, за мои предостережения по поводу хлипкости рамы, и требование гарантии, Чоботар лично влепил минус, назвав это тролингом..
Ну и кто был прав? Или будем дожидаться, пока кто-нибудь убьется?..

https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.msg520424#msg520424
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.msg520662#msg520662

m_denisov

Спойлер
Цитата: sergek1985 от 30 Окт. 2015 в 19:14
Цитата: klyushkov от 30 Окт. 2015 в 19:03

Признаю, ошибся. Не только хлипкий стакан, но и хлипкая конструкция рамы. Даже если приварить треугольники, может лопнуть у треугольников. Т.е. все еще хуже, чем предполагал. У меня пожелание - ездите аккуратно на этой раме, желательно соблюдая 50 кмч:) При любом подозрительном скрипе осматривайте на наличие трещин.
[user]sergek1985[/user], так она по треугольникам тоже лопнула.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

sergek1985

Цитата: m_denisov от 30 Окт. 2015 в 19:54
[user]sergek1985[/user], так она по треугольникам тоже лопнула.
Исправил. Короче - развалилась..

VasiliSk

Блин, всё перехожу на паркетный режим)) порвать раму это конечно мощно

m_denisov

[user]VasiliSk[/user], я очень не тороплив в выводах, но, похоже, проблема не в конструкции а в материалах, как это уже неоднократно писали выше.

Спойлер
Я бы на твоем месте срезал усилители в районе стакана, наварил на трубы усилители изнутри, и приварил новые усилитеи- боковые пластины

лично для своих нужд раму пока со счетов не списываю, т.к конфиг 2-3 кВт запаса батарей и мотор не более 3 КВт меня устраивает.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

VasiliSk

оно тогда дальше треснет, мне кажется. более менее адекватный вариант наварить с одной из сторон лист стали вместо крышек. во всяком случае для моего типа хардкорной эксплуатации