Полезная информация

Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]aas82[/user], а рама, насколько помню, расчитана на 50 км/ч.

Artxaoc

Цитата: PeaceHaver от 29 Окт. 2015 в 15:17
[user]aas82[/user], а рама, насколько помню, расчитана на 50 км/ч.
Да дело даже не в скорости, это по сути второй Василиск, способов ушатать раму эту у них море)
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Valdior

Дополнительные багажники на руле?
Для батареи?
Все не поместилось в основной?
Может был перегруз из-за этого?)
Текущий проект:
Рама Чоботара
QS V3 Custom Modified (4kW++)
Infenion 18F
2.1kWh (72V 30Ah Samsung INR18650-30Q)+Charger 10A
HLS (High level system) + Blynk

игорь

Сколько интересно весит оторванная вилка с колесом мото и пеликаном?
Мне кажется рама лопнула именно из-за веса пеликана.

Lion

И при этом кроскантрийный лайток из люминя с тончайшими стенками и экономией веса рамы везде где можно в виде моего i-grive до сих пор жив и здоров =) Не думаю, что тут вина пеликана. Правда я не занимаюсь прыжками, но сам по себе чемодан на вилке свидетельствует о том, что на этом экземпляре скорее всего тоже не прыгали. Если там конечно батарейка, а не бардачок

Цитата: PeaceHaver от 29 Окт. 2015 в 15:17
рама, насколько помню, расчитана на 50 км/ч.

"заряженные електробайки" должны мочь ехать несколько быстрее  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aas82

АКБ кейс на руль около 11кг. Мотовилка 7.5кг. Всего эбайк 70-75кг.

PeaceHaver

Цитата: Lion от 29 Окт. 2015 в 16:01
"заряженные електробайки" должны мочь ехать несколько быстрее  ;-)
Или дальше. А, как гласит народная мудрость: тише едешь... =)

klyushkov

Цитата: aas82 от 29 Окт. 2015 в 16:20
АКБ кейс на руль около 11кг. Мотовилка 7.5кг. Всего эбайк 70-75кг.

Ну понятно, из велорамы сделали питбайк и убили на бездорожье, не удивительно.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

m_denisov

судя по местам разрыва, происходило отделение стакана от рамы достаточно долго, там даже ржавчина наблюдается.

Добавлено 29 Окт. 2015 в 16:28

[user]klyushkov[/user], я вот не понимаю, как вертикальная нагрузка на переднее колесо могла отломать стакан,

Чисто теоретически стакан стремиться отломать вес находящийся между колесами, интересно сколько весил наездник.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

PeaceHaver

Цитата: m_denisov от 29 Окт. 2015 в 16:25
судя по местам разрыва, происходило отделение стакана от рамы достаточно долго, там даже ржавчина наблюдается.

Добавлено 29 Окт. 2015 в 16:28

[user]klyushkov[/user], я вот не понимаю, как вертикальная нагрузка на переднее колесо могла отломать стакан,

Чисто теоретически стакан стремиться отломать вес находящийся между колесами, интересно сколько весил наездник.
Кстати, да, плюсик за наблюдательность.

Есть только предположение, что нагрузка была циклической продольной на колесе. МБ резкие торможения, плюс ударю бордюров и неровности. Вкупе с массой и мощностью, превышающие дозволенные.

Ну, в общем, эксперимент признан удачным. Интересно только, какой был пробег.

игорь

[user]aas82[/user], Скажите а рама неожидано сломалась? Не было скрипов при езде перед поломкой?

alayf78

это что,привет от мистера пиво :-D

https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.1908

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

aas82

Скрипт был давно февраль 2015год. Последний раз покатушка в лесу более 130км перед домой и возит в подвале - сломан.  :facepalm: Рама куплен начало 2014год. Пробег это рама  всего 37тыс км.

alayf78

я же неоднократно писал,что скрип рамы как правило означает начало ее разрушения.

но никто не слушает :facepalm:

насколько я знаю скрипящих чоботарей несколько штук есть,значит,скоро будут дополнительные фейлы :pardon:

необходимо приступить к их оповещению,и скурпулезной проверки с лупой мест сварки рулевого стакана

m_denisov

[user]alayf78[/user], приглядитесь к местам поломки на фото и найдите места сварки- это разные места.
Цитата: aas82 от 29 Окт. 2015 в 14:56

дело не в сварке, кстати усилитель тоже сломан, на лицо просчет в расчетах нагрузки.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

alayf78

если где и есть просчет,так это в выборе поставщика стали. тут в этой теме ранее неоднократно писалось,что в украине качественного материала не найти из-за нарушения техногогий ее производства вызванного внутренними и внешними причинами,нужно искать проверенного неукраинского поставщика сырья,если есть желание поднять качество изделия,как минимум. иначе фейлы будут снова и снова. мастера сварки и болгарки тут уж точно ничего поделать не смогут :exactly:

игорь

Я делаю Вывод такой:
Рама для электровелосипеда из мотозапчастей не подходит.
Хочешь электромот - собирай на базе питбайка.

m_denisov

[user]игорь[/user], не правильный вывод, хочешь электровел из мотозапчастей выбирай раму с запасом прочности, благо есть из чего выбрать.
Мои видео: