Полезная информация

Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

edw123

Цитата: Torsus_SD от 17 Окт. 2023 в 02:45Ну что же, как минимум, я в основе своей нигде не накосячил, радостно
Красиво! :wow:
Ось из чего делали?

Alex75

Это обман зрения камерой или магнитный зазор более 0,5 мм? Можете измерить зазор между поверхностями статора и магнитов?
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Varx

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2023 в 11:00так я же писал - науки у нас разные
Не знаю что там у вас разное, но внимательности вам не помешает.

Torsus_SD

Цитата: Alex75 от 17 Окт. 2023 в 11:22Это обман зрения камерой или магнитный зазор более 0,5 мм? Можете измерить зазор между поверхностями статора и магнитов?

Все так и есть, зазор под 1мм. Вот что на это мне писал один товарищ:

Seliat Darman, [12.10.2023 16:12]
я вот думаю, а что будет если поставить в мотор еще более мощные магниты

чисто теоретически
я вот думаю, а что будет если поставить в мотор еще более мощные магниты

чисто теоретически

Dmitry Shevnin, [12.10.2023 16:14]
Скорость упадет, тяга вырастет, будешь ещё раз перематывать У мака встроенное ослабление

Dmitry Shevnin, [12.10.2023 16:15]
Зазор магнитный спроктирован больше чем у других

Dmitry Shevnin, [12.10.2023 16:20]
Уникальная снежинка, нетрадиционный мотор, а если приклеить толстые магниты и сделать звезду, получится обычный редукторник типа бафанг бпм, который прёт сильно хуже при тех же размерах

PS  ось сделана из нержавейки.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

edw123

Цитата: Varx от 17 Окт. 2023 в 12:52Не знаю что там у вас разное, но внимательности вам не помешает.
Я уже писал: дело не во внимательности, а в базисных установках, то что "подразумевается". Вы подразумеваете что-то своё и отыскивать это в тексте и пытаться понять - а оно нужно? :bw:  Лучше уж Вы подстраивайтесь под общепринятые условности.

edw123

Цитата: Alex75 от 17 Окт. 2023 в 11:22Это обман зрения камерой или магнитный зазор более 0,5 мм?
Так известно, что в МАСах зазор большой.

Alex75

Во всех двигателях BLDC от ЭУР магнитный зазор 1 мм - это стандарт. А в двигателе MAC, судя по фото, если магниты толщиной 2мм, то зазор около 1,5мм или более, если магниты 3 мм, то зазор около 2мм или более. Вот и хочется узнать истину.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Alex75

Нашёл видео на ютубах, зазор в этом моторе 2мм.

Statik

Torsus_SD

Очень круто получилось,теперь интересно что на практике,всё же будет так как сказал ув. Kor-умощнится на 1.2 раза или в 1.8.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: Torsus_SD от 17 Окт. 2023 в 13:35PS  ось сделана из нержавейки.
Ипать,это ж что получается на следующее лето на ней прямо в Ялту :-D ?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Varx

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2023 в 13:50Я уже писал: дело не во внимательности, а в базисных установках, то что "подразумевается". Вы подразумеваете что-то своё и отыскивать это в тексте и пытаться понять - а оно нужно? :bw:  Лучше уж Вы подстраивайтесь под общепринятые условности.
Во внимательности. Не моя вина, что под словом «сопротивление» вы понимаете активное. Это вина вашей «науки».

edw123

Цитата: Varx от 17 Окт. 2023 в 17:37
Цитата: edw123 от 17 Окт. 2023 в 13:50Я уже писал: дело не во внимательности, а в базисных установках, то что "подразумевается". Вы подразумеваете что-то своё и отыскивать это в тексте и пытаться понять - а оно нужно? :bw:  Лучше уж Вы подстраивайтесь под общепринятые условности.
Во внимательности. Не моя вина, что под словом «сопротивление» вы понимаете активное. Это вина вашей «науки».
Потому как реактивное (вообще то импеданс) Вы не измерить напрямую, ни повлиять на него никак не можете и от намотки, про которую весь сыр-бор, оно никак не зависит, а зависит только от внешней нагрузки. И вот с какого перепуга про неё вспоминать? Никто и не вспоминает, за исключением неофитов, говорящих на своих собственных представлениях, не то чтобы неправильных, просто на них больше никто не говорит. Про то же фазное напряжение, которое Вы курком регулируете... да оно вообще никому не интересно и все остальные курком регулируют обороты или скорость. :wow:
Надеюсь Вы для себя всё интересное уже выяснили. :exactly:

Varx

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2023 в 20:05И вот с какого перепуга про неё вспоминать?
Вы хотите сказать, что количество витков не влияет на реактивное сопротивление статора? А частота тока фаз тоже не влияет?
Цитата: edw123 от 17 Окт. 2023 в 20:05Надеюсь Вы для себя всё интересное уже выяснили.
Пока не надейтесь. Есть ещё непонятные для меня моменты.

kommunist

Давеча прикинул что будет обеспечь мы сверхпроводимость обмотки БЛДС мотора. Ну, понятно, помимо резкого увеличения стартового кпд, по идее очень сильно изменится сама полка момента. Я правильно понимаю, что эта самая полка максимального момента, зависящая от потенциала фазного тока контроллёра продлится вплоть до максимальных оборотов холостого хода мотора?

yurgen

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: kommunist от 18 Окт. 2023 в 00:29Давеча прикинул что будет обеспечь мы сверхпроводимость обмотки БЛДС мотора. Ну, понятно, помимо резкого увеличения стартового кпд, по идее очень сильно изменится сама полка момента. Я правильно понимаю, что эта самая полка максимального момента, зависящая от потенциала фазного тока контроллёра продлится вплоть до максимальных оборотов холостого хода мотора?
Чего это вдруг так радужно? Ток, сопротивление - это треть задачи, дальше поле в магнитопроводе и сила магнитов.

edw123

Цитата: Varx от 17 Окт. 2023 в 20:46Вы хотите сказать, что количество витков не влияет
Реактивное - это чисто результат от нагрузки, от текущего момента.

kor

Цитата: Alex75 от 17 Окт. 2023 в 15:48Во всех двигателях BLDC от ЭУР магнитный зазор 1 мм - это стандарт. А в двигателе MAC, судя по фото, если магниты толщиной 2мм, то зазор около 1,5мм или более, если магниты 3 мм, то зазор около 2мм или более. Вот и хочется узнать истину.
А какая толщина магнитов Во всех двигателях BLDC от ЭУР ? Величину рабочей индукции в зазоре задает не абсолютная величина зазора а отношение: толщина магнита / зазор.
 Предположительные рассуждения почему так в двигателе MAC:  Увеличив зазор (уменьшив отношение толщина магнита/зазор) -немного уменьшили рабочую индукцию, что позволило за счет уменьшения индукции в зубьях статора увеличить их длину, что позволило увеличить размер паза и впихнуть в него больше меди. Уменьшение момента от уменьшения рабочей индукции скомпенсировали увеличением фазного тока (меди стало больше), плюс еще можно стало дополнительно увеличить фазный ток увеличением допустимой температуры обмотки (хороший высокотемпературный лак на проводе выдержит, а риск перегрева магнитов уменьшился за счет увеличенного воздушного зазора). Также (из-за уменьшившейся индукции в железе) могли немного увеличить рабочие обороты не боясь увеличения потерь в железе. Вероятно просчитав разные варианты в каком-то хорошем КАД-е получилось что для редукторного МК такой вариант оказался наилучшим под тех. задание на мотор.