Полезная информация

Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

Alex75

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2023 в 19:25
Цитата: Alex75 от 14 Окт. 2023 в 17:51До этого, наверное, все 150 было
Это слишком большое отличие - едва ли только от увеличения меди.

За что купил, за то и продал.
У меня нет ЯК-а, никогда не держал его в руках. ДХ стоят штатно, как при подключении "звездой", два комплекта. Но ведь обычный контроллер крутит мотор нормально.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

edw123

Цитата: Alex75 от 14 Окт. 2023 в 19:51За что купил, за то и продал.
Ну а критический анализ данных? :-D

Alex75

Критический анализ данных подсказывает, что "у страха глаза велики". Сначала датчика температуры не было, температура мерялась наощупь, и там, где было 110 градусов, казалось все 150. Потом был установлен термодатчик, и данные стали объективными.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

edw123

Цитата: Alex75 от 14 Окт. 2023 в 21:17Критический анализ данных подсказывает, что "у страха глаза велики".
:wow:

Varx

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2023 в 19:12только не мощность увеличивает, а напряжение, точнее заполнение шим
Давайте проще: возьмём крайнее положение курка, максимально подаваемая мощность в мотор. ШИМ сигнал фаз имеет заданное напряжение, частоту и скважность. И если намотать больше витков - снизится ток при заданном напряжении ШИМ. Значит при неизменном напряжении и мощность снизится. При этом момент остался неизменный.
До перемотки имели большую скорость и определенный момент. После перемотки скорость снизилась, момент остался неизменным. Всё верно?

bd66

Цитата: yurgen от 14 Окт. 2023 в 17:18не спорьте, девочки :-D
контроллеры бывают разные,
самые дешевые - управляют скоростью, момент при этом мало меняется.
а подороже, Келии к примеру
он умеет управлять  скоростью, моментом и итем и другим одновременно. От настроек зависит.
/// off: это какие параметры в настройках? насколько я понимаю, в них можно регулировать интесивность разогна, и чуть-чуть можно поддать максималки, но не сильно.  Если движок сильно тяговый , можно сделать  высокие обороты на холостую, но в деле нифига скорости нет, момент и ускорение падают тупо когда едешь..  :-)

edw123

Цитата: Varx от 14 Окт. 2023 в 23:31снизится ток при заданном напряжении ШИМ
Не снизится. Он останется равным порогу ограничения.
А ещё при увеличении числа витков и снижении максимальных оборотов бывает, что максимальная скорость может и вырасти. А уж ускорение и езда в горку точно становятся живее.

Varx

Цитата: edw123 от 15 Окт. 2023 в 00:07Не снизится. Он останется равным порогу ограничения.
Каким образом?

yurgen

Цитата: bd66 от 14 Окт. 2023 в 23:53off: это какие параметры в настройках? насколько я понимаю, в них можно регулиро
Пункт           Kontrol mode
Параметр        Torgue\Speed\Balans

Тут не столько  понимать надо, сколько знать,
тоесть эти понятия доступны практическому пользователю, а не теоретику.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

bd66

OFF TOPIC:
Цитата: yurgen от 15 Окт. 2023 в 10:00
Цитата: bd66 от 14 Окт. 2023 в 23:53off: это какие параметры в настройках? насколько я понимаю, в них можно регулиро
Пункт          Kontrol mode
Параметр        Torgue\Speed\Balans

Тут не столько  понимать надо, сколько знать,
тоесть эти понятия доступны практическому пользователю, а не теоретику.
да честно говоря, какой-нибудь супер-теоретик, кандидат наук, как и раз наверное и написал бы неплохой гайд для практиков по келли, что и как на практике все эти загадочные Kp-Ki- значат. То есть, перевести на простой язык, с небольшим вбросом теории "на пальцах" по PID  , а то некоторые ведь даже не меняют эти параметры, и отсюда мнение что "келли  не прёт"  :-) Я лично просто поставил значения побольше, чтоб старт пошустрее был....  :ah:

edw123

Цитата: Varx от 15 Окт. 2023 в 00:27
Цитата: edw123 от 15 Окт. 2023 в 00:07Не снизится. Он останется равным порогу ограничения.
Каким образом?
Для того и ограничивается контроллером.

Varx

Цитата: edw123 от 15 Окт. 2023 в 11:39Для того и ограничивается контроллером.
Это я понял. Я интересуюсь каким образом?
Насколько мне известно: контроллер подаёт на фазы напряжение, и курком регулируется скважность ШИМ. Следовательно ток меняется в зависимости от сопротивления обмоток.

yurgen

Цитата: bd66 от 15 Окт. 2023 в 11:10все эти загадочные Kp-Ki- значат. .... Я лично просто поставил значения побольше, чтоб старт пошустрее
ну дык у вас синусник,
а я о блочном Келли  толкую.
я даже не знаю есть ли у синусника такой пункт с такими параметрами.
( имеется в виду  Kontrol mode -  Torgue\Speed\Balans ).
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: Varx от 15 Окт. 2023 в 15:21Насколько мне известно: контроллер подаёт на фазы напряжение, и курком регулируется скважность ШИМ. Следовательно ток меняется в зависимости от сопротивления обмоток.
вы немножко заблуждаетесь.
почитайте теорию работы понижающего ДС/ДС преобразователя , который имеет регуировку напруги и тока , и имеет защиту от КЗ.
80км/ч     
> 70 000 км

Varx

Цитата: yurgen от 15 Окт. 2023 в 16:42понижающего ДС/ДС преобразователя , который имеет регуировку напруги и тока
Но разве регулировки как-то меняют сопротивление обмоток?
Да, до определенного предела контроллер будет увеличивать ток, пока не упрётся в ограничения. И тогда увеличенное количество витков, и как следствие увеличенное сопротивление обмоток, будут потреблять меньшую мощность, чем до перемотки. Выражаться это будет в меньших оборотах, и возможно равном крутящем моменте.

edw123

Цитата: Varx от 15 Окт. 2023 в 15:21Следовательно ток меняется в зависимости от сопротивления обмоток.
Главный вклад в "сопротивление обмоток" дает не активная составляющая, а реактивная, которая обычно в разы больше активной. При изменении активного сопротивления обмотки, общее меняется не сильно.
Цитата: Varx от 15 Окт. 2023 в 15:21контроллер подаёт на фазы напряжение, и курком регулируется скважность ШИМ
"Напряжение" - оно постоянное, батарейное. Контроллером, ключами, по методу шим нарезается, формируется переменное напряжение нужной формы, амплитуды и частоты. Формирование нужной амплитуды и есть ограничение фазного тока.

Varx

Цитата: edw123 от 15 Окт. 2023 в 19:50Формирование нужной амплитуды и есть ограничение фазного тока.
Влияет ли на амплитуду сопротивление обмоток?

дотошный_крендель

Цитата: bd66 от 15 Окт. 2023 в 11:10и отсюда мнение что "келли  не прёт"
у меня на дыбки становится
у каждого разные понятия... и о соотношении мощности мотора и веса транспорта
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.