Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

gde700

Гул у Вас (и у всех остальных) от мотор-колеса. Просто звук передаётся через вилку на корпус. Для уменьшения гула всем неплохо было бы протянуть винты на моторе. Красное - это локтайт красный. Возможно, имело смысл посадить винты на синий. Он для откручивания не требует нагревания до 1500С...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

no fat no bike

Цитата: gde700 от 26 Сен. 2014 в 22:41
Гул у Вас (и у всех остальных) от мотор-колеса. Просто звук передаётся через вилку на корпус. Для уменьшения гула всем неплохо было бы протянуть винты на моторе. Красное - это локтайт красный. Возможно, имело смысл посадить винты на синий. Он для откручивания не требует нагревания до 1500С...
Да, скорее всего это тоже дает звук. Но от версии с контроллером не отказываюсь пока, так как действительно сам слышу его, гул из контроллера, при незакрученном колесе крутил немного, он был не такой сильный, но был. Да ну и фиг с ним. Главное, что сейчас все зашибись.

Да, думаю на синий потом посажу, если с красным такие проблемы.
Но теперь у меня поле для экспериментов со старым колесом. Буду думать как его компаундом полиуретановым заливать. Каркас то теперь есть. Резинку всю срежу и форму нужно будет делать для заливки.

Mityai

[user]bigolen[/user], Вы в любую погоду/сезон использовали самокат или преимущественно летом, в сухую погоду?

freelancer

Кому нужны винтики для верхней крышки, у меня есть, заказывал давно в кетае себе, так как сорвал резьбу у пары своих. Продам за скоко и купил это 15 р штука, покупал по 1 юаню за шт+доставка и всякие комиссии(щас посмотрел они стоят уже дешевле, зато курс сильно вырос). А еще лучше отдам 8 штук за аренду удлинителя чтобы закрутить руль, еще могу расписку написать о приеме как полагается. Обращатся в лс. Токо все не продаю, себе на всякий случай оставлю. Нахожусь в Москве м. Южная.

no fat no bike

Цитата: Mityai от 27 Сен. 2014 в 13:57
[user]bigolen[/user], Вы в любую погоду/сезон использовали самокат или преимущественно летом, в сухую погоду?
В любую. Я по сей день катаюсь. Конечно в ливни несколько раз попадал с полным погружением, а так по лужам не заморачиваясь проезжаю. Катаю в любую погоду, но стараюсь чтобы сверху ничего не капало, а на земле все равно, сухо или лужи. Просто аккуратней катаю и все. Поэтому и сточил резину торможениями по началу до состояния яйца (неравномерно), но потом привык правильно ездить и сейчас могу даже не тормозить, а просто подъезжая спрыгивать на малой скорости.

maxim 78

Всем привет!  По поводу заднего колеса- я бы не замарачивался, на савеле у ребят есть они в наличии 1990р. Хватит его на 1000км., купите два и не замарачивайтесь, на мотоборде надо оплачивать по безналу, насколько я знаю Никита ( хозяин сайта) он кстате один из самых первых стал ими торговать и вообще самокатами, сам ничего не привозит. все через почту, нахрена такой геморой...... я писал выше про отсутствие весной хоть каких то зап.частей, тех же колес....... сейчас на патги р вроде все есть, чего нет на савеле заказать можно.....

maxim 78

а я патгир продал B-)  Завтра жду "MYWAY"  :-)  Если Модератор позволит напишу подробный отчет в этой ветке....... Забавно но патгир я продал человеку у которого есть MYWAY, очень он его хвалил........ а пат для ребенка...... наконец то не надо будет учитывать в маршруте участки с "Собянинской" плиткой и не нужно будет постоянно слезать перед маленькими бардюрами на переходах!   Кстате цена весьма и весьма, на авито всего на 3000 дороже патгира........56 000 белый и 58 000 черный!!!

gde700

[user]maxim 78[/user], может лучше отчёт в теме про MyWay, а здесь ссылку на отчёт?

kuz_alex_99

Всем, доброго времени суток. Полгода пользуюсь patgear-ом, пробег 660, началось....
После очередной зарядки перестал включаться. Никак не реагировал на кнопку включения. Зарядник проверил - все ок. Впервые достал батарею и...в отсеке было мокро...все контакты на аккум, контроллере влажные, есть не значит. окисления. С батареи чуть ли не стекала вода. Батарею вскрыл, просушил все контакты, вскрыл контроллер - вроде все ок. Все подключил - заработало. Снял задний брызговик, в месте прокладки тросика тормоза, балы щель, видимо через нее, колесо поднимая воду при движении заливало внутрь деки. Вывод, сразу после покупки необходим разбор и герметизация. Жаль, что раньше не читал данный форум, эта тема ранее обсуждалась.
В настоящее время появился другой глюк, не с первого раза включается кнопкой. Иногда, включается через несколько минут после неудачных попыток. Может проблема в кнопке, туда еще не заглядывал. Измерил на гнезде зарядки самоката, при двух делениях заряда аккум -  39,8 v.  На перетертость проводов не похоже, т.к. включался не меняя положения руля и проводки. Есть ли кого какие соображения?
Спасибо.

kuz_alex_99

Подскажите, пожалуйста, где можно к patgear купить МК и контроллер?

Электро

[user]kuz_alex_99[/user], обращайтесь. Как раз собираю сборный заказ на мелочевку, кому что надо. Могу привезти.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

kuz_alex_99

Проблема появилась в появлении тарахтения и падения мощности при нагрузке при езде, с 25 км до 16 км. Разобрал МК, внутри все ок. Проверил датчики холла в МК путем подсоединения красного провода вольтметра на минус раз'ема клеймы проводов датчиков, и поочередно втыкая черный конец вольтметра по проводам датчиков (желтый, синий меде какой-то) вращая МК вольтметр показывал значения на каждом от 0 до 4.9v. Все ок.  АКБ в порядке все ячейки одинаковы 3.3v. Теперь думаю на контроллер. На холостом ходу, Замерил силу на выходеиз АКБ получилось 0,46a,  а сила на выходе из контроллера на одной фазе 0,12 на другой 0,14. Разве Так и должно быть?

gde700

На мотор-колесо идут три фазы. Проверьте для начала сопротивление обмоток (просто посмотреть, нет ли обрыва), затем ток каждой фазы в разрыве между контроллером и колесом.
Кстати, стартует нормально?

kuz_alex_99

В разрыве каждой фазы померил 0.12 и 0.14 соответственно без нагрузки, с полной скоростью 25 км я,  а когда ручником давлю возрастает примерно до 0.8. А как сопротивление обмотки мерять, на разобранном мк? Внутри все контакты О2 хорошо загерметизированы. Если на патгирике Очень медленно ехать, то отчетливо слышно прерывистоперистое тарахтение не свойственное ему. С нагрузкой максимальная скорость стала 16, если белые провода разорвать т.е. Включить турбо режим, вместо положенных 40 выдает 26 км Ч с тем же прерывистый тарахтением.
Стартует. Скорость набирает медленнее, но не существенно медленнее, почти не заметно как до поломки.

gde700

[user]kuz_alex_99[/user], у вас не две фазы, а три.
Можете фото колеса и проводов сюда выложить?

kuz_alex_99

kuz_alex_99

Так как обмотку в МК мерить?Омметром между всеми фазами? Если везде "0,5" значит все ок?

gde700

Значит обрывов нет. Холлы все проверили? При подаче питания на холлы и вращении колеса рукой на всех трёх выходах появляется сигнал?