Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 23 Сен. 2014 в 14:47
А сколько они там стоят? И есть варианты выбора рисунка шкурки?
Я покупал за 45 юаней, примерно 280р. с доставкой. Варианты есть, нужно искать.
А винтики вообще смех - по 1,8р. но я так и не понял, за один или за все.

Peoner

Цитата: bigolen от 23 Сен. 2014 в 08:05
Так и не могу решить проблему нормального света для самоката.
То, что для велика есть, так этот бъет как лазерный луч и его оптимально только в темном лесу использовать, в остальном если на велике можно и без света ездить, но как быть на самокате?
чтобы не било "как лазер" нужны линзы френеля (на боковую засветку) и отражатель с "апельсиновой коркой". У меня "чебурашка" Меджикшайн как раз отвечает этим условиям:

http://www.dx.com/ru/p/magicshine-mj-816-z7-2-cree-xp-e-r5-1400lm-3-mode-3-led-white-bike-light-headlamp-4-x-18650-171984#.VCFRRBZMfNc
езжу (на велике, правда :ah:) не нарадуюсь.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Liova

Цитата: bigolen от 23 Сен. 2014 в 14:35
Интересный налобник, а можно ссылку, что за бренд?
Petzl Tikka RXP
Вообще я езжу на самокате в каске альпинистской, она имеет крепления для налобного фонаря, но я пока так не ездил.

no fat no bike

Кулибин

У меня чебурашка тоже форсированная. :) Но вот я бы сказал что мелкие боковые это дальний. А средний это как раз ближний.
Я сто раз проверял что мелкие слепят жуть а средний более менее пучком бьёт. Особенно отлично виден эффект дальнего в лесу, едешь со средним, включаешь боковые и у тебя весь лес загорается, будто день наступил.
Я свою чебурашку полностью переделал и перепрограммировал и могу включать их по отдельности, правда в родной чебурашке не помню как.
Спойлер

Mityai

Peoner

Цитата: 18f46k20 от 23 Сен. 2014 в 15:17
У меня чебурашка тоже форсированная. :) Но вот я бы сказал что мелкие боковые это дальний. А средний это как раз ближний.
Я сто раз проверял что мелкие слепят жуть а средний более менее пучком бьёт. Особенно отлично виден эффект дальнего в лесу, едешь со средним, включаешь боковые и у тебя весь лес загорается, будто день наступил.
Я свою чебурашку полностью переделал и перепрограммировал и могу включать их по отдельности, правда в родной чебурашке не помню как.
Спойлер
нет нет, центральный фонарь - на дальняк,
а "уши" как раз размазывают(благодаря "френелькам") два пятна по ширине!
включать можно как по отдельности так и все вместе. яркость тоже регулируется.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Кулибин

Размазывают в глаза. Пробовали отходить от самоката на 20-30 метров и что бы кто то переключал боковые/средний?
Попробуйте. Или это только у моего такой эффект, я туда и рассеиватели впихивал и просто стёкла, с рассеивателем просто равномернее слепит. :)

Mityai

Кстати парни, а никто не знает какой посадочный диаметр для шин на МК у Патгира?
Может просто другую резину подобрать а не менять все колесо в сборе?...
http://www.monsterscooterparts.com/tires2.html

deniska80

[user]bigolen[/user], Здорово, за такие деньги грех не купить и винтики и шкурку))

maxim 78

Добрый день!  Мужики решился я на покупку "MYWAY"  :-) Патгир продаю....... Вся история самоката здесь....... на чате........ Ему года нет, в ноябре покупал. 30 000р. + резина( передняя пневмо, красный диск)  Самокат как новый. Сам перебрал и зафиксировал рулевую, люфта ни когда не будет :-) Есть коробка!  Отдам в добрые руки если у кого на новый не хватает........ Если нужны подробные фотки без проблем пришлю.... Если есть большое желание , но нет всей суммы могу поспособствовать в получении кредитной карты в моем банке B-) Батарейка 15-18 км. (всегда так было, с покупки.) 

Добавлено 24 Сен 2014 в 14:02:28

Mityai - вы не сможете поставить другую резину, у патгира она наварная, вместе с диском.  И если перед еще можно подобрать, задняя идет как целековая деталь к мотор-колесу...........

Добавлено 24 Сен. 2014 в 14:03

с переди можно поставить от е -05

maxim 78

Всем привет!  Мужики кто с китаем общается?  Мож кто самокат может привезти?  SPEED WAY: http://nazya.com/product/speedway-myway-patgear_40572057562.html

davyd

Цитата: maxim 78 от 25 Сен. 2014 в 14:27
Всем привет!  Мужики кто с китаем общается?  Мож кто самокат может привезти?  SPEED WAY: http://nazya.com/product/speedway-myway-patgear_40572057562.html
Обратитесь к пользователю "Электро"

gde700

[user]Mityai[/user], [user]maxim 78[/user], может я чего и не понял, но на мотоборде есть резина для патгира. Цена 3000 рублей. Похожа?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mityai

Да, очень похожа!
Но посадочное место свое, уникальное...
Взаимозаменяемая резина на подойдет  :ah:
Хотя нужно в руках покрутить. Может как нибудь свое разберу...

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mityai

Думаю можно что-нибудь придумать.
МК большего диаметра стоит примерно 12000 р. Шины с камерой - вариант более бюджетный. Нужно разобрать штатное МК и померить посадочные поверхности. + боковая крышка еще вопрос, на сколько будет надежно держать корд + возможность нарастить кронштейны крепления под больший диаметр МК, что бы заднее крыло сохранить
Но это уже к следующему сезону.  :-)

no fat no bike

По теме колеса заднего. Сегодня разобрал колесо, для замены резины (не из-за сильного износа, а потому, что я ее подубил и сделал яйцеобразной немного резкими томожениями). Но как я удивился. когда все это дело вскрыл. Блин, если бы так собирали не только моторы в Китае, а все, что у нас производили ранее, типа автомобилей. Я его до обмоток разобрал, все проверил, чистота. Оказалось, что подшипники там специальные, с пыльниками мощными, которые воду не пускают видимо и у них внутренний диаметр явно 12мм. будет. Собрал все обратно с новой резиной, все винтики подошли обратно как родные, соосность идеальная. И кстати понял одну вещь, гул на 50% уменьшился. Значит от мотора резонанс был, а не только от контроллера. Сейчас он тонкий, комариный гульчик, если колесо крутануть или поехать оттолкнувшись ногой, а раньше реально гул был. Подозреваю, что я лучше все винтики протянул, чем китайцы. Но кстати открутить я их еле смог все. Очень плотно сидели и на красном лаке. Фотать не стал процесс, руки были как у сантехника. Могу только фоту старого колеса показать.