Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: maxim 78 от 10 Сен. 2014 в 18:17
По поводу рулевой:  Она у меня тоже разбалтывалась на плитке и сильно люфтила....... решается легко: хороший американский фиксатор резьбы решил мою проблему. Разбираете рулевую сверху, далеко в глубене гайка под ромб (фанариком подсветите, поймете) запаситесь длинным удленнителем, и не пытай
Вот это интересно, чтобы не ломать его, а грамотно протянуть рулевую, спасибо за советы, а то за 900км люфтик у меня тоже есть и я пока его оставил на балконе до протяжки, на вел перешел временно.
Колесо дико греется, но у меня пробег поболе 500км, ничего не разбирал, все пока работает отлично. А пробег решается заменой батарейки и все.
Но видимо MyWay или его клон стоит того, чтобы его протестить.

freelancer

Цитата: maxim 78 от 10 Сен. 2014 в 18:22
Колесо кто нибудь разбирал после пробега в км 300-400..... как там дела внутри, а то у меня ощущение что там все в кашу расплавилось)))))))
Разбирал после 700, ничего особого не обнаружил, все видимо термостойкое, единственное что подплавилось так это силикон изолирующий коннекторы внутри корпуса, да и то там где он соприкасался с контроллером, значит тот тоже раскаляется.
У меня заднее колесо вообще стало шуршать, как будто там внутри что то обо что то задевает, пока разбирать лень, целая история. Шина стерта, как буду менять заодно всё остальное проверю.
Цитата: maxim 78 от 10 Сен. 2014 в 18:17
По поводу рулевой:  Она у меня тоже разбалтывалась на плитке и сильно люфтила....... решается легко: хороший американский фиксатор резьбы решил мою проблему. Разбираете рулевую сверху, далеко в глубене гайка под ромб (фанариком подсветите, поймете) запаситесь длинным удленнителем, и не пытай
Хорошо бы фотки разместить, а то я если честно не совсем понял. Тоже такая же проблема, пробег 1471, люфт, но не сильный, пытался снизу разобрать, дальше откручивания большой гайки не пошло.
Цитата: maxim 78 от 10 Сен. 2014 в 12:00
но хочу теперь "MYWAY" !!!
А этот майвэй вроде медленее по скорости?

no fat no bike

Цитата: freelancer от 10 Сен. 2014 в 21:53
У меня заднее колесо вообще стало шуршать, как будто там внутри что то обо что то задевает,
У меня шуршало тоже, думал кирдык, но нет. Просто после грязи и дождя забился песочек в тормозной барабан скорее всего и шуршало. Сначала думал, что именно в колесе, потом просто налил тазик с водой теплой и немного шампуня, врубил мотор, крутанув немного, и направил вниз, так как из-под крыла просто столб воды может быть. 30 сек. покрутил, вынул покрутил еще на максималке минутку и вуаля, все прошло. Тишина теперь, как новый крутит, без шуршания.
Но обязательно должен отсек с батареей герметичен быть, вода попадает в него именно сзади, по входу провода и тормозной оплетки и еще щель есть. Я все герметизировал тщательно прежде чем его в ливни гонять и в тазиках замачивать. :) удачи.

deniska80

Поставил пневмоколесо. Причем давно. Уже пару раз выкатал в ноль. Еще раз спасибо участвовавшим за подсказки. По ощущениям тяга чуть-уменьшилась, скорее всего и пробег, взамен этого комфорт по плитке и брусчаке сильно возрос и пропал противный стук при работе амортизатора. Один раз наездил 20 с копейками км, а вот во второй получилось только 17. Мало конечно.

maxim 78

Всем привет!  Про рулевую поподробнее:  ФОТКИ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК СФОТКАТЬ ВНУТРИ РУЛЕВОЙ СО СВЕТОМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ..........

Для данной работы Вам понадобятся набор КАЧЕСТВЕННЫХ шестигранников и вороток для них(удлинитель не менее 50см с хорошим широким хватом).

Итак откручиваем нижнюю гайку, она фиксирует тот самый болт под шестигранник до которого нам нужно добраться, но она лишь фиксирует его, сам он (болт) выкручивается изнутри рулевой колонки. Дальше сверху откручиваем два болтика на рулевой ( место куда утапливается руль и куда уходит проводка), открутили болтики , сняли пластиковую заглушку , под ней маленькая пластина из металла - не потеряйте))) там еще пцанга пластиковая благодаря которой зажимается руль на регулеровку высоты, (её вместе с рулем вытаскиваем) аккуратно вытащили весь руль на верх, при этом сложите ручки, иначе длинны провода не хватит, он не даст руль вытащить.....Всё! Перед вами остался не снятый только сам корпус рулевой( квадратный черный профиль из которого вы вытащили сам руль) . Там глубоко внутри болт под шестигранник ( с которого мы в самом начале гайку открутили). Если рулевая уже болтается, он легко выкрутится..... Сам он держит большую из дюраля втулку,  весьма качественную скажу я Вам, которая и удерживает всю конструкцию, под ней конкретная стальная шайба, не забудьте поставить её обратно при сборке. Корпус рулевой как я говорил снять не получиться, поэтому  все манипуляции происходят внутри. Открутили ( ключ подбирайте четко, возьмите светодиодный маленький фонарик и убедитесь что ключ под размер!!!) Сорвете болт и все - "привет Шишкин", я не знаю как его от туда вытаскивать((((((( если только высверливать. Вытираем все насухо, обезжириваем, наносим фиксатор резьбы( не жмотьтесь , лично я нанес не две три капли как написано, а по всей резьбе и собираем в обратном порядке...... Да! Один вы нормально не закрутите, нужен второй человек который держал бы рулевую и самокат. Ну вроде все, ничего сложного там нет - дерзайте! У меня все получилось, теперь плитка не плитка пофиг - люфта нет!   

Так, теперь: Проверяем люфт. У него два источника - тот самый болт и пластиковая пцанга, которуя я описывал выше...... чтобы убедиться что ремонт прошел удачно ставим самокат на колеса, левой рукой упираемся вниз рулевой ( над колесом в районе рулевых подшипников) а правой в самую верхнюю точку профиля куда два болтика закручивали ( место куда заезжает сам руль) и нажимаем правой от себя а левой придерживаем самокат, когда будете делать сразу поймете, что я тут понаписал  :-) ТОЛЬКО ЗА РУЛЬ НЕ БЕРИТЕ!!! В НЕМ БУДЕТ МАЛЕНЬКИЙ ЛЮФТ ДАЖЕ ПРИ СИЛЬНО ЗАКРУЧЕННОЙ ГАЙКЕ РЕГУЛИРОВКИ ВЫСОТЫ РУЛЯ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН ВЫДВИНУТ НА ВСЮ ВЫСОТУ.....

maxim 78

народ , а кто эту батарею заказывал https://electrotransport.ru/index.php?topic=19174.126  Откуда и почему 52вольта взялось? ни чё не понял?????? 14s5p?

no fat no bike

Цитата: maxim 78 от 11 Сен. 2014 в 14:01
Всем привет!  Про рулевую поподробнее:  ФОТКИ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТАК КАК СФОТКАТЬ ВНУТРИ РУЛЕВОЙ СО СВЕТОМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ..........

Для данной работы Вам понадобятся набор КАЧЕСТВЕННЫХ шестигранников и вороток для них(удлинитель не менее 50см с хорошим широким хватом).
Большое спасибо за подробное описание, скоро мне предстоит это делать, так как хочу провести первое ТО для выявления болячек. Очень ценная и подробная инфа.  :wow:

Добавлено 11 Сен 2014 в 21:49:39

Цитата: maxim 78 от 11 Сен. 2014 в 16:15
народ , а кто эту батарею заказывал https://electrotransport.ru/index.php?topic=19174.126  Откуда и почему 52вольта взялось? ни чё не понял?????? 14s5p?
Вот жесть то! Теперь самокат шлифовать будет асфальт с запахом резины горелой!  :-D
Кому такая скорость то нужна, убиться можно! Аккуратней, кто заказал!? вот как раз в тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg479694#msg479694
Честно сказать, он и от 36 довольно неплохо идет свои 35+км/ч, куда больше то?

Кстати ради прикола хочу его зимой на лыжу поставить, тормоз то всего один и на заднее колесо. Это не для того, чтобы на нем ездить, а так просто интересно как себя поведет в снегу, быстро ли зароется. У меня назревает смена резины сзади, так может на нее лопатки поставить, чтобы гребла лучше  ;-D :-D
Можно по бокам для устойчивости 2 лыжи поставить. получится снегоход.  :laugh: :-D ;-D короче буду эксперементировать. Но катать зимой только на веле и на шиповке и никак иначе.  :exactly: самокат для лета, если не оборудован спец. механизмами для зимы.

maxim 78

Всем привет! Почитал тут про E-TWOW S2 Во народ замарачиваеться, нахрена надо за 30 покупать и сразу разбирать , чё та там пролачивать!??????     Купите патгир и не лезте в него, пару сезонов точно отходит, судя по нашим всем отзывам. Ну если кому с батареей не повезло , ну бывает , у Геканаза заказать  и проблем нет....... Копите на израильский MyWAY http://myway.radosta.ru/  Это в Москве.   И в китае http://nazya.com/product/samokat-mayway-myway_39948044826.html  А это подделка , вроде улучшен - и фара и тормоза, ручки складываются..... http://nazya.com/product/samokat-speedway-myway-patgear_41033871422.html Но почему то я больше к оригиналу склоняюсь.....

Добавлено 12 Сен. 2014 в 10:45

И кстате батарейки у SPEEDWAY  10 и 18 A/H !!!!!!!!!    33 000 и 40 000р соответственно!!!!

Mityai

Это моя батарея. :-D
Запас по мощности лишним не бывает, эт не значит, что всегда на максималке ехать надо + при подъемах мощность не так проседает.
Да и задумки есть на следующий сезон поставить МК побольше диаметром, надувное...

Сделать из самоката снегоход мысль клевая  :-D
я уже выкладывал фотку с Хамером на гуслях. только снег чистят и по асфальту не фонтан ехать будет... Хотя с моей батареей... >:D

deniska80

Mityai

no fat no bike

Цитата: Mityai от 12 Сен. 2014 в 12:15
16 тыс. с бмс и доставкой.
Батарей конечно супер и цена класс! Удачи с новым приобретением. Главное потом отпишитесь, как себя поведет с этой баткой самокат.

Добавлено 12 Сен 2014 в 13:29:56

Цитата: maxim 78 от 12 Сен. 2014 в 10:41
Всем привет! Почитал тут про E-TWOW S2 Во народ замарачиваеться, нахрена надо за 30 покупать и сразу разбирать , чё та там пролачивать!??????     Купите патгир и не лезте в него, пару сезонов точно отходит, судя по нашим всем отзывам.
Это точно, я по крайней мере только для себя решил увеличивать пробег (на родной батарейке он отлично ходит, кстати эту батарейку я сейчас в рюкзаке вожу для велика, она не тяжелая, мне до работы спокойно хватает, не крутя педали доехать и еще остается, а там на зарядку, ведь Лифер) и колесо менять на надувное, так как на моем маршруте есть лесная дорога. А так и с патгировским колесом все гуд было, подвеску только нужно было тише делать, чтоб не клацала. Да, вес у него не самый легкий, но по сравнению с тем, что пользователи других самокатов постоянно их дорабатывают, нужно много времени, которого как показала практика не всегда хватает.

maxim 78

А еще такой вопрос - Мужики подскажите:  Сижу выбираю батарейку, по конфигурации мне и 10s5p подходит, из самсунгов е26 (как посоветовал Геканаз) для беззаботного использования,
получается: Емкость: 13000 мАч    Напряжение: 37.00 В  Долговременный ток: 20.00 А Максимальный ток: 27.00 А
Масса: 2350 гр

мне вполне достаточно до работы и этой ёмкости....... 

а если 10s7p поставить то : Емкость: 18200 мАч  Напряжение: 37.00 В  Долговременный ток: 28.00 А Максимальный ток: 37.80 А
Масса: 3290 гр

Так вопрос вот в чем - Долговременный и максимальный токи для "патгира" какие должны быть?  конфиг 10S5P по току подходит для "патгира"?

freelancer

Цитата: maxim 78 от 11 Сен. 2014 в 14:01
Итак откручиваем нижнюю гайку, она фиксирует тот самый болт под шестигранник до которого нам нужно добраться, но она лишь фиксирует его, сам он (болт) выкручивается изнутри рулевой колонки. Дальше сверху откручиваем два болтика на рулевой ( место куда утапливается руль и куда уходит проводка), открутили болтики , сняли пластиковую заглушку , под ней маленькая пластина из металла - не потеряйте)))
Спасибо!Я кстати когда проводил выключатель для фары разбирал это все и протягивал внутри на руль выводил, только "на дно" не смотрел. Сложная работа, сделали же людям "приятное" эти конструкторы пэтгира.
Цитата: bigolen от 10 Сен. 2014 в 23:14
У меня шуршало тоже, думал кирдык, но нет. Просто после грязи и дождя забился песочек в тормозной барабан скорее всего и шуршало.
Не, в воду не хочется лишний раз окунать МК, да и брызг и грязи будет мама не горюй. Я его разобрать решил тут на днях, время было, обнаружил небольшие осколочки как в тормозном барабане так и между магнитами и электромотором, почистил, подшипники трогать не стал, их состояние показалось мне идеальным, грязи там нет, смазки очень много заводской, да и они защищены резиновыми прокладками. Пока больше не шуршит, хотя ездил еще не много. Это даже было не совсем шуршание, а как будто там в колесе что то задевает за что то, но звук в общем близок к шурщащему, я сначала подумал это в подшипники попал песок, так как звук этот был не всегда, а возникал периодически при сильных нагрузках на заднее колесо.

Lev-vel

Всем привет!

В начале мая разбирал на ТО заднее колесо - все в отличном состоянии. И это после 600км.
Юзаю Patgear на все 100%. Дороги оставляют желать лучшего но пока справляюсь.
Думаю купить JACK - LEEV Jack electric scooter

На данный момент проблема с зарядкой!
Не пойму толи штекер не правильно припаял, либо сама зарядка крякнула.
Самокат упал на бок при зарядке и отламилась пипка штекера((
Сейчас горят красная и зеленые лампочки. При включении тишина - кулер не работает и горят оба индикатора((

Подскажите ход действий!
Спасибо 

maxim 78

две лампы одновременно горят и кулер молчит - что то подсказывает мне что у Вас зарядка накрылась :-\  а прибор то подключал? Он что говорит?

gde700

Две лампы горят когда втыкаете штекер? Если горят, когда зарядка воткнута только в розетку - разберите штекер и проверьте на КЗ.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

no fat no bike

Цитата: Lev-vel от 13 Сен. 2014 в 15:07
Сейчас горят красная и зеленые лампочки. При включении тишина - кулер не работает и горят оба индикатора((
Попробуйте прозвонить от батареи. Т.е. просто мультиметром порт зарядки батареи, что покажет?
Пока не подключайте блок питания. А потом и его тестером прозвоните.

Добавлено 16 Сен 2014 в 16:06:54

Итак, вчера решил протянуть рулевую, как описывалось выше, вскрыл отсек и прифигел, через трубу длиной порядка 50см. нужно влезть ключем.
Поколхозил немного с воротками, ничего не вышло и сегодня купил это:
Да, ценник не гуманный, 97р. за штуку, но она клевая, на вид внушает доверие.