Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

no fat no bike

Уважаемые коллеги, забыл добавить, что шестигранник на 6 должен быть.
Все протянул, за 2 минуты, очень просто и здорово, теперь вообще люфта нет, рулевая вращается свободно, спасибо всем. И кстати, мне таких 3 штуки хватило по длине, четвертую можно обратно отнести :) хотя нет, пригодится в хозяйстве.

freelancer

[user]bigolen[/user], А на сколько сильно там надо заварачивать? и откручивали ли вы нижнюю большую гайку?

no fat no bike

Цитата: freelancer от 16 Сен. 2014 в 22:09
[user]bigolen[/user], А на сколько сильно там надо заварачивать? и откручивали ли вы нижнюю большую гайку?
Гайку я ослабил, а вот заворачивал совсем немного, прям градусов на 35 не более при условии гибкого удлинителя, который скручивался немного. Я даже не понял сначала, затянул или нет, а когда попытался пошатать стойку, она как вкопанная стояла.

no fat no bike

Решил перепроверить, МК гудит или контроллер. Я был в шоке, но гудит действительно контроллер. Просто по деке передается резонанс и кажется, что гудит МК, но когда все в разборе смотреть, понимаешь, контроллер. КАК? Что в нем может гудеть? Может специально сделали так, чтобы немного было слышно самокат, а то он тихий очень. Или это бред! Гудят к примеру дроссели, но вроде их там нет!

freelancer

Разберите, посмотрите, там много чего есть. :eureka: Да собственно какая разница что именно гудит, главное звук откуда :-D Я сразу понял что гудит не мотор, когда подключил к нему питание и он издавал совсем другой звук.

maxim 78

Добрый денек всем!   Закручивал сильно! От души! Могу сказать что если эти штучки , которые Вы "bigolen" купили гибкие, то у меня например такая штучка из фирменного чемодана расползлась((((( я покупал железные  , чтоб жесткие были...... И потом  точно говорю, как сильно не закручивай - раскрутится через 1000м. На плитке точно, четыре раза разбирал , собирал.. ничего не помогало, только фиксатор резьбы, после него проблем как я уже писал нет :-)

Добавлено 22 Сен. 2014 в 13:10

гайку только ту что  над колесом.......

no fat no bike

Так и не могу решить проблему нормального света для самоката.
То, что для велика есть, так этот бъет как лазерный луч и его оптимально только в темном лесу использовать, в остальном если на велике можно и без света ездить, но как быть на самокате?
Я пока проезжаю утром по темноте, теряю в скорости максимальной (примерно на 20 мин. позже стал приезжать) и естественно стресс для глаз, если включаю свет, который кстати, как уважаемый [b-b]freelancer[/b-b] в предыдущих постах выкладывал фото, вешал над колесом, пробовал рядом с колесом, на руле, и все не то!
Он трясется, либо соскакивает с нужного положения если жестко не зафиксировать, и основная проблема для него, если светить на 10-15 метров вперед над колесом, тогда получаем узкий пучок света, который в поворотах совсем не айс.
Если делать установку на руле, то все идущие шарахаются,особенно со спины, воспринимая этот свет за автомобильный, с возгласами и отпрыгиванием в сторону, "а я думал машина!" Это не есть гуд!
Как вы решаете эту проблему, если вынужденно нужно ехать на самокате в темное время суток?

Mityai

Slider

Я решаю эту проблему тем что не езжу там где темно ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

no fat no bike

Цитата: Slider от 23 Сен. 2014 в 11:07
Я решаю эту проблему тем что не езжу там где темно ;)
Согласен, лучше будет подождать светлого времени суток или объехать неосвещенный участок, но если к примеру такой возможности нет? Если есть и участки и выходить нужно рано, даже когда приезжаю на работу, сумерки. Летнего времени это не касается, но ведь это не означает, что от самоката отказаться только из-за часа езды утром. Ну или если поздно возвращаться приходится. Нужно решать проблему, а не обходить ее стороной. Если возможно ее решить конечно! :-(
Да и проблема собственно в подборе правильного света для самоката, именно для самоката. Так как велосипедный или иной свет может не подойти.
Почему? Да потому, что - либо настройки определенные, либо крепеж городить несусветный из 1000 хомутов и изоленты.
Как я понимаю, свет должен быть смягченным, от направленного пучка много всплывает теней, что тоже ухудшает. Широкий, чтобы повороты руля не сбивали с толку, а что там сбоку? И на мой взгляд, должен быть закреплен именно снизу, над колесом. Это усложняет конечно сильно, убирание всяких паразитных теней, но зато самокат не будет восприниматься мотоциклом или машиной издалека.
Вроде есть подобный свет для великов с рассеивателями. Но вот не могу найти.
Я уже задумался о 3D принтере. Как [b-b]peat[/b-b] в соседних темах, вон сам все печатает  ;-D

Вот на тему наткнулся - https://electrotransport.ru/index.php?topic=448.3438

О чем подумал, если соорудить рассеиватель полукруг, допустим 3 светодиода CREE! Вперед светит мощней, а по бокам для увеличения угла светового потока.
Позже нарисую.
типа этого

deniska80

Во время катания каким-то загадочным образом выкрутился и потерялся один болт от крышки, прикрывающий аккум. Може кто покупал болты в москве, которые подойдут ему?
И еще потерялась крышечка, закрываю.щая отверстие зарядки аккума. Может есть какая замена?

Liova

[user]bigolen[/user], у меня есть налобный фонарь, сделанный по такому принципу. Мощный диод светит вперед, более слабый рассеивается по-бокам. Я с ним не ездил, но в лесу пешком очень хорошо работает - предметы для бокового зрения подсвечиваются, но не засвечиваются.

Slider

Я не видел ни одного готового велосипедного света с автономным источником, который бы реально что-то освещал и при этом можно было ехать хотя бы со скоростью 25 км/ч, не говоря о большем. Все пересмотренное и продающееся в веломагазинах - полное г, способное только обозначать велосипедиста  на ПЧ. А специально для самокатов тем более не найти...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

lesal

[user]bigolen[/user],
Как у Вас все сложно с освещением.
Мне проще. Исходил из предпосылки, что езжу одной и той же дорогой ежедневно, дорогу знаю считай на ощупь. Значит, подсветка нужна не для того, чтобы я видел, а чтобы видели меня. Купил на али обычный фонарик за 60 рублей с центральным пучком и рассеивающим по сторонам. Закрепил на руле, наклонил слегка вниз, пятно на 4-5м перед самокатом, но не слеплю встречных. На темной дорожке его хватает.
Да, собственно, вот - сфоткал и выложил

Работает в 2-х режимах - еще мигающий

А вот с задним, красным, проблема - если закреплю на заднем крыле - в метро снесут однозначно. Народ в телефоны уткнулся поголовно.
Думаю, на рюкзак сзади.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 23 Сен. 2014 в 12:26
Во время катания каким-то загадочным образом выкрутился и потерялся один болт от крышки, прикрывающий аккум. Може кто покупал болты в москве, которые подойдут ему?
И еще потерялась крышечка, закрываю.щая отверстие зарядки аккума. Может есть какая замена?
Это жестко.  :-( Жаль, что я помочь могу только советом, были бы винтики отдал бы. Ищите замену во всяких отделах типа оби или леруа. Там частенько бывает что-то.
Как вариант, могу предложить, чтобы не терялись потом, наклеить вот это -  я такую себе наклеил давно. Шкурка обычная для патгира. Сцепление с подошвой лучше и винтики никуда не денутся, если даже раскрутятся. Могу помочь заказать ее. Если нужна.
Для заглушки временно, крышечку от лекарства какого нибудь найдите, например на валидоле должна быть такого диаметра. :)

Добавлено 23 Сен. 2014 в 14:36

Цитата: Liova от 23 Сен. 2014 в 12:36
[user]bigolen[/user], у меня есть налобный фонарь, сделанный по такому принципу. Мощный диод светит вперед, более слабый рассеивается по-бокам. Я с ним не ездил, но в лесу пешком очень хорошо работает - предметы для бокового зрения подсвечиваются, но не засвечиваются.

Интересный налобник, а можно ссылку, что за бренд?

deniska80

[user]bigolen[/user], Это еще не жестко. Жестко я на e-twow улетел: разбил фонарь и порвал провода, а это мелочи)). Спасибо за подсказки. А где шкурку заказывали?

no fat no bike

Цитата: lesal от 23 Сен. 2014 в 13:00
[user]bigolen[/user],
Как у Вас все сложно с освещением.
А вот с задним, красным, проблема - если закреплю на заднем крыле - в метро снесут однозначно. Народ в телефоны уткнулся поголовно.
Думаю, на рюкзак сзади.....
Основной свет нужен для преодоления темных участков. Для заднего особого смысла не вижу пока. Да и для патгиров есть специальные диодики, которые штатно в крыло ставятся и подключаются к контроллеру. -

Добавлено 23 Сен 2014 в 14:41:42

Цитата: deniska80 от 23 Сен. 2014 в 14:39
[user]bigolen[/user], Это еще не жестко. Жестко я на e-twow улетели разбил фонарь и порвал провода, а это мелочи)). Спасибо за подсказки. А где шкурку заказывали?
Да, по E-TWOW обидно.
Вот таких могу россыпь еще -

На тао, где еще. Но у меня не всегда получается, просто через знакомого, который себе иногда что-то тащит. Но если нужно, рад помочь.

deniska80

А сколько они там стоят? И есть варианты выбора рисунка шкурки?

И, кстати, мой колхоз в плохом качестве))