Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

gde700

[user]freelancer[/user], конечно, я тоже помню школьный курс с трудом, ибо слишком много десятков лет с тех пор прошло.
На счёт фразы
Цитировать...кому интересно сам подключит и убедится или контроллер отсоединит от МК и прокатится,...
я уже предложил усложнить, то есть дополнительно соединить отключённые фазные провода проводочком между собой и так-же прокатиться.
На вопрос, закрутилось колесо само или нет - Вы не ответили.
Чтение - замечательно! просто попробуйте читать.....гм... что-то более ...правдивое (учебник возьмите у ребёнка, например... Я не стесняюсь учиться вместе с детьми. Узнал, или точнее вспомнил много нового! :) ), что ли.... Не издают звуки электролитические конденсаторы, а если издают, то значит им пришёл кирдык и пора отмывать внутренности контроллера от электролита и фольги...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Lev-vel

Lev-vel

Всем привет!

Откатал на Patger E3 два сезона - 1350км.
Езжу по городу вместе с автотранспортом.

Мне тяжело ходить из за рассеянного склероза и поэтому скутер мой огромный помошник!

no fat no bike

За индикацию остаточной емкости батареи отвечают 2 проводка белый и коричневый, если вскрыть отсек батареи, то эти проводки отдельно с разъемчиком своим из батареи идут в разъем, который к контроллеру от ручки газа, плоский такой с 6 или 5 контактиками! И действительно, если размыкать эти 2 проводка от разъема индикация пропадает! В курок газа они приходят в одной оплетке с остальными тонкими цветными, могли перетереться или просто в разъеме курка отломиться, его я тоже разбирал, ничего сложного, 4 шурупа.

Lev-vel

Проблема найдена!
Поврежден провод в оплетке уходящей в рулевую стойку.
Осталось придумать как починить.

Еще раз спасибо за помощь.

no fat no bike

Цитата: Lev-vel от 08 Сен. 2014 в 13:22
Проблема найдена!

Еще раз спасибо за помощь.
Аккуратней с прокладкой этого кабеля, вроде тонкий, но по нему от контроллера до курка газа идет 36В. Не замкните ничего, в кондерах как правило остается напряжение и его лучше без батареи разрядить, просто включив, контроллеру то пофиг может быть, а вот курок спалить можно только так! Ну и все работы проводить отключенными от контроллера! (В перчатках высоковольтных и маске :) сарказм)

freelancer

Цитата: Lev-vel от 08 Сен. 2014 в 13:22
Проблема найдена!
Ну я свои провода чинил просто, сначала канцелярским ножом срезал немного изоляции в 2х местах, там где мог быть обрыв и прозванивал, если прозванивалось то дальше резал пока не натыкался на перетертый участок, потом просто брал старый интернет кабель, потрошил и оттуда проводки вставлял в проблемный участок, далее изолентой и все.
Цитата: gde700 от 08 Сен. 2014 в 07:05
[user]freelancer[/user], конечно, я тоже помню школьный курс с трудом, ибо слишком много десятков лет с тех пор прошло.
На счёт фразы
Цитировать...кому интересно сам подключит и убедится или контроллер отсоединит от МК и прокатится,...
я уже предложил усложнить, то есть дополнительно соединить отключённые фазные провода проводочком между собой и так-же прокатиться.
На вопрос, закрутилось колесо само или нет - Вы не ответили.
Конечно само закрутилось причем резко так я аж испугался, даже кончики проводов чуток от искр обгорели.
to all.
Если кто то правда хочет убедится откуда этот звук, я нашел вариант гораздо проще и не надо ничего разбирать, переворачиваешь самокат, резкими движениями руки раскручиваешь колесо и слушаешь откуда исходит звук, можно близко поднести ухо. И сразу становится понятно откуда. З.Ы. не нужны даже школьные и академические знания. А товарищ gde700 пусть дальше спорит о науке.

gde700

[user]freelancer[/user], ни с кем я не спорю.
злостный офф
Для сегодняшнего поколения, которое в школе не учило, а проходило предметы, всё верно. Ветер от того, что деревья листьями машут.
То, что у Вас произошло: Вы на 2 фазных провода подсоединили блок питания. На нём сработала защита по КЗ и прошёл только единичный импульс с искрой. Колесо резко крутанулось, но поскольку блок питания уже благополучно ушёл в защиту, питание с обмоток было снято, и колесо не затормозилось. А Вы решили, что обошли Шкондина? Понятно, что повторить эксперимент со снятием параметров, то бишь с подключённым в цепь амперметром, подтверждающим, что М-К действительно потребляет ток, либо с вольтметром, подключённым параллельно обмоткам, показывающим, что БП живее всех живых, Вы не сможете, да и не нужно это...
И давайте без обид.

Всем остальным я бы порекомендовал посмотреть смежные темы, например по контроллерам, мотор-колёсам и т.п.... Пригодится или нет - не знаю, но знать своё ТС лучше - ещё ни кому не вредило. :)
Кстати, сколько проводов и какой толщины и цвета у Вас из мотор-колеса выходит, если не секрет? Кто-нибудь может ответить?

Кулибин

У меня выходят провода китайских цветов недосиний, недожёлтый, недозелёный.
С цветом в контроллере совпало. Только так синий, жёлтый, зелёный.

gde700

[user]18f46k20[/user], у Вас самокат немного другой, если мне память не отшибло... :) Да собственно, это уже не важно, но если кто из владельцев напишет - буду благодарен. :)

no fat no bike

Цитата: gde700 от 08 Сен. 2014 в 21:43
Кстати, сколько проводов и какой толщины и цвета у Вас из мотор-колеса выходит, если не секрет? Кто-нибудь может ответить?
вот мой в разборе - https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg432568#msg432568 там на фотках все видно. я подписывал специально.
Все как обычно 3 фазы и 5 для холлов

freelancer

[user]bigolen[/user], А что у вас нет резиновой прокладки между корпусом и верхней крышкой? вот почему все жалуются на плохую гидроизоляцию, видимо не у всех стояла. Хотя это больше похоже на силикон чем на резину.

freelancer

Раз пошла такая пьянка.

Форум качество фоток подпортил

no fat no bike

Цитата: freelancer от 10 Сен. 2014 в 00:48
[user]bigolen[/user], А что у вас нет резиновой прокладки между корпусом и верхней крышкой? вот почему все жалуются на плохую гидроизоляцию, видимо не у всех стояла. Хотя это больше похоже на силикон чем на резину.
Все есть, я просто резинку отдельно с крышкой положил, фоткал без них. А потом все скрутил и промазал герметиком, теперь подводная лодка, проверено!

maxim 78

Всем привет! Откатал за лето на своем е03 525 км - классная вещь , ни разу не подвел,  но хочу теперь "MYWAY" !!!  Поэтому продаю свой е-03 ,  + в подарок запасная резина на заднее колесо.......30 000р. покупал в ноябре....... если кому надо есть на авито, звоните, коробка тоже есть!  906-750-69-56.

no fat no bike

Цитата: maxim 78 от 10 Сен. 2014 в 12:00
Всем привет! Откатал за лето на своем е03 525 км - классная вещь , ни разу не подвел,  но хочу теперь "MYWAY" !!!  Поэтому продаю свой е-03 ,  + в подарок запасная резина на заднее колесо.......30 000р. покупал в ноябре....... если кому надо есть на авито, звоните, коробка тоже есть!  906-750-69-56.
А MyWay вы хотите из-за большего диаметра колеса и пневмо? Я тоже изначально его хотел, только цена кусалась, но и еще у него в деке места мало под увеличенную батарею, а так аппарат мне кажется клевый. Можете уточнить, чем именно перестал нравиться PATGEAR?

maxim 78

Добрый вечер!  Патгир нравиться не перестал, но! На работу каждый день ( М.Пионерская- м. Арбатская дальше по набережным до Балчуга)....... и обратно! ровно 15км. на большее батареи не хватает и не хватало!!! Главный минус это Собянинская плитка и повсеместные хоть и не высокие бардюры из за-кторых приходиться все время останавливаться........ из-за этого путь увеличивается а батарейка не вечная...........майвэй в этом смысле вне конкуренции + колеса то большие!!!, тем более что появились китайские аналоги с фарой и дисковыми тормозами........пробег 575км. колесо стерто на 80% (купил про запас)  и это только мое пользование и не каких юзов при торможении..........  Вообщем кто бы что не говорил - патгир это ровная и сухая дорога, иначе езда перестаёт приносить удовольствие. даже на крупнозернистом асфальте уже челесть тресётся.........надувные колеса - ? не знаю , на мой взгляд то что предлагают сейчас портит крутой вороненый вид самоката, от становится похож на детскую дешевую игрушку.........ну это моё мнение и оно может различаться с  Вашими уважаемые форумчане))))

Добавлено 10 Сен. 2014 в 18:21

По поводу рулевой:  Она у меня тоже разбалтывалась на плитке и сильно люфтила....... решается легко: хороший американский фиксатор резьбы решил мою проблему. Разбираете рулевую сверху, далеко в глубене гайка под ромб (фанариком подсветите, поймете) запаситесь длинным удленнителем, и не пытай

maxim 78

и не пытайтесь снять корпус руля, он запресован!!!  все манипуляции внутри корпуса.........

Добавлено 10 Сен. 2014 в 18:27

хочу услышать Ваши мнения -  Когда долго едешь, колесо не греется а раскаляется!!!! Если занести самокат в квартиру сразу чувствуешь запах от колесика!!! Колесо кто нибудь разбирал после пробега в км 300-400..... как там дела внутри, а то у меня ощущение что там все в кашу расплавилось)))))))