Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

deniska80

E3 бушный с пробегом 115км и 6 зарядками. Сегодня в парке потестируем с женой его и e-twow.
В инструкции написно, что 24-вольтовый патгир может разгоняться <=25км/ч, а 36-вольтовый <=35км/ч. Очень жалко, что нет вольтмета или мультиметра ни у меня, ни у близживущих друзей.
Бывший хозяин даже и не предполагал, что могут быть разные варианты самоката, но не верил, что с его 90кг его мог катить 24v 150w агрегат.
Зы сьездил к товарищу, раскрутили и измерили аккум мультиметром - 40,2v. Значит 36v, наверное.

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lobster

День добрый, задумал купить себе patgear, планирую использовать для передвижения до работы и обратно, расстояние в одну сторону ~7 км.
Вопрос уже много раз обсуждался, но все же не нашел конкретного ответа.
Стоит ли переплачивать за модель patgeare5 12-15 тысяч по сравнению с e-twow S2. Будет ли существенная разница в комфорте передвижения в patgear в условиях Российских дорог? Стоит ли вообще гнаться за e5 или e3 в принципе не сильно проигрывает? Как обстоят дела с водоизоляцией (движение в дождь/по лужам) и с использованием в зимнее время. Есть данные относительно клиренса обоих моделей? Спасибо.

no fat no bike

Цитата: lobster от 24 Авг. 2014 в 20:30
День добрый, задумал купить себе patgear, планирую использовать для передвижения до работы и обратно, расстояние в одну сторону ~7 км.
Стоит ли переплачивать за модель patgeare5 12-15 тысяч по сравнению с e-twow S2. Будет ли существенная разница в комфорте передвижения в patgear в условиях Российских дорог? Стоит ли вообще гнаться за e5 или e3 в принципе не сильно проигрывает? Как обстоят дела с водоизоляцией (движение в дождь/по лужам) и с использованием в зимнее время. Есть данные относительно клиренса обоих моделей? Спасибо.
Вкусовщина, вот первое, с чем нужно определиться.

Только мои ощущения.
Я выбирал патгир исходя из внешних потребительских качеств, он красив, как мне показалось, вес нормальный, +-3-4 кг, не так страшно, если его постоянно на руках не носить, он ведь вас сам должен возить. :) и хорошо собран, а еще курок удобный. Это были первые впечатления перед покупкой.
Двухподвес, конечно будет немного мягче, у нас на форуме есть владелец E5 видимо его ответа нужно подождать, но сами понимаете, больше узлов для поломки, больше раздолбаться может (хотя для ваших 7 км. это не страшно) я по 50 в день проезжаю к примеру. А вот переднее колесико лучше переставить, кому как (надежней конечно когда нет камеры), мягче и подвеску можно блокирнуть, а еще проходимость увеличивается заметно. В лесу например он едет как на асфальте с передним колесиком 200 от самоката для экстремального катания.

Влагоизоляция возможно как у всех, никакая (это же не амфибии), но решается просто, герметик силиконовый и все, я его в ливни катал, честно скажу не лукавя, полностью под воду погружался (выше деки) во время ливней, были такие лужицы и ничего (я в кроксах катаю, пластиковые ботинки, никто даже не понимает, как я в ботинках в воду захожу :)), есть такие как тапки пляжные, это не они, мои как обычные выглядят, так для инфы если в дождь катать или сапоги резинки). Короче если отсек очень хорошо изнутри и особенно снаружи промазать. ему пофиг, вскрывал не один раз для проверки и собственно когда батарейку менял и потом еще, все гуд, сухо, правда постоянно после вскрытий промазывать нужно. Но есть одно слабое звено, курок газа, у меня было 2, так вот не зная сначала, залил в дождик его, потом с работы ехал на метро, блин помер, хотя включался какое то время. Но я переставил на другой, теперь во время дождя пакетик пищевой на него надеваю, не мешает наживать и герметично.
В дождь катать опасно, скользит при торможении заднее колесико, так как модуляция не очень и постоянно блокируется тормозом, нужно быть аккуратней. Но по сравнению с обычным самокатом, который на полиуретановых колесах, этот просто "супертормозит" по мокрому, на полиуретане 100000 раз упасть можно и со скорости 5 км/ч. На патгире если научиться по мокрому то норм. Собственно это будет со всеми такими самокатами, резина то не такая мягкая. Сухой, отлично, просто немного назад приседаешь и с довольно быстрой скорости можно остановиться. Это просто техника.

Зимой? Я точно попробую разок выехать, но катать буду на велике, зимняя резина 26" с шипами, вряд ли ее можно заменить колесиками 6".
Клиренс, неплохой, особенно если переднее колесико заменить.

Короче, на других я не катал, но ни разу не пожалел, что выбрал патгир E3, он качественно собран, если аккуратно его использовать прослужить может долго. Динамика отличная, тихий, руль как у велика удобный, широкий, на маневренности в худшую сторону не сказывается. Что не сказать про клоны. Видел живьем, сначала тоже хотел немного сэкономить, но понял, не буду, все не так, даже грипсы не такие прикольные, и тормозная ручка заметно хуже. Поэтому для себя выбрал оригинал и точно знаю, что в ближайшее время даже думать о другой покупке не буду. Этот самокат E3, и скорее всего E5 самодостаточен. Но это только мое мнение, вы на него можете не ориентироваться. Подождите ответов от других.

deniska80

Вчера наконец нормально покатались с женой на patgear e3 и volteco generic one.
Катались в царицынском парке
Оба интересны по смоему
Из плюсов патгира
- устойчивость и управляемость получше(жена большую часть времени каталась на нем)
- 35км/ч на ровной дороге(у volteco 22), дальше дорога закончилась, возможно, разогнался бы больше
- тяга заметно лучше - на не совсем ровных участках дороги жена уверенно укатывала вперед, а я плелся сзади, хотя она всю дорогу сзади меня ехала. На некоторые некрутые горки с неровной поверхностью volteco не смог забраться, а патгир смог
- мне по внешнему виду он больше нравится.
- ножка вроде и кажется некритичной, но довольно удобно ставить смокат на нее, а не класть на землю
- широкий руль - комфортнее катить
- более плавное изменение скорости
Из плюсов generic one
- вес. Если надо куда-то перенести на руках, разница ощутимо заметна
- работа амортизаторов на брусчатке заметна. Volteco катит комфортнее patgear
- жене по внешнему виду больше нравится
- узкий руль - удобнее ехать между людей

Очень понравилось - собирался попробовать с утра на работ до метро и от метро до работы на нем ехать, но ближе к концу покатушки немного упал...Ничего критичного, но глядя на ладони и большой палец ноги  понял, что лучше кататься в перчатках и кроссовках.

Дмитрий ОВ

Цитата: lobster от 24 Авг. 2014 в 20:30

Если по делу то переплачивать за заднюю подвеску е5 не стоит, она работает и зделана довольно грамотно, но прибавка в комфорте минимальна! Надувное колесо 200 мм вперед, вот это тема и клиренс возрастает! Патгиры хорошо крепко собраны, но только ровные гладкие дороги, тратуарная плитка уже крайне неприятна!, впрочем е twow тоже самое! По дождям совсем негодятся, кмк!
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

no fat no bike

Вспомнил один интересный момент. Точнее вопрос к пользователям:
У кого как сильно греется моторколесо допустим после 2-4 км пути?
Я конечно на это не сильно обращать внимание стал, как сказал один из форумчанинов небезизвестный peat, "если его не трогать оно всегда будет холодным"! Да это интересно, но вот в жаркую погоду колесико греется, у кого нибудь есть термометр дистанционный, можете измерить? Просто интересно! Понятно, что на обмотках горячее, но поверхность бы измерить.

Дмитрий ОВ

Цитата: bigolen от 25 Авг. 2014 в 22:58
Я конечно на это не сильно обращать внимание стал, как сказал один из форумчанинов небезизвестный peat, "если его не трогать оно всегда будет холодным"! Да это интересно, но вот в жаркую погоду колесико греется, у кого нибудь есть термометр дистанционный, можете измерить? Просто интересно! Понятно, что на обмотках горячее, но поверхность бы измерить.

На Е5 например: если подряд несколько километров проехать и на скорости греется сильно, аж дотрагиватся горячё, нормально это - колесико маленькое, площадь теплоотвода тоже, а мощность 250Вт!
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

no fat no bike

Цитата: Дмитрий ОВ от 26 Авг. 2014 в 00:35
Цитата: bigolen от 25 Авг. 2014 в 22:58

На Е5 например: если подряд несколько километров проехать и на скорости греется сильно, аж дотрагиватся горячё, нормально это - колесико маленькое, площадь теплоотвода тоже, а мощность 250Вт!
Тогда я не один такой. Все норм.
Я заметил, как только на улице за +28С было, моторчик еще сильнее видимо грелся и прям немного динамика терялась, ну совсем чуть-чуть, конечно это могло показаться. А если чуть прохладно, кажется, что самокат едет быстрее обычного. Видимо сказывается нагрев на КПД.
Возможно не стоит на это внимания обращать, спасибо.

deniska80

[user]bigolen[/user],
1. Для того чтобы в дождь катать, вы только промазали герметиком внутри и снаружи аккумуляторный отсек - швы на крышке?
Кроме курка газа ничего не накрывали-закрывали?
2. Переднее колесо меняли на  Micro Flex Air?

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 26 Авг. 2014 в 12:34
[user]bigolen[/user],
1. Для того чтобы в дождь катать, вы только промазали герметиком внутри и снаружи аккумуляторный отсек - швы на крышке?
Кроме курка газа ничего не накрывали-закрывали?
2. Переднее колесо меняли на  Micro Flex Air?
1. Да, промазал изнутри, особенно места вывода под тормозной тросик и ввода кабеля от мотора, немного еще положил под резинку герметика, это та, которая идет по всему отсеку под крышкой. Затем закрыл крышку и обильно по периметру все пальцем промазал, особенно спереди и также ввод кабеля от рулевой с отсек батареи. Кроме курка газа в дождик, ничего более не накрываю, и думаю, что его тоже мазануть нужно, но там вход воды именно со стороны самого курка, как его герметезировать, чтобы еще и двигался? Вот вопрос, поэтому пока вижу только временное решение в момент движения в дождик закрывать пакетом. А так все остальное норм.
2. переднее https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg456733#msg456733 такое, это мой самокат, но можно и без доработок от Micro Flex Air поставить как сделал[b-b] Дмитрий ОВ[/b-b]. Хорошее колесико.

deniska80

[user]bigolen[/user], мне кажется, у вас поустойчивей и помягче. А для вашего требуются доработки? Дорабатывать я точно не буду, но хочется сменить на что-то поинтереснее штатного.

Дмитрий ОВ

Цитата: deniska80 от 26 Авг. 2014 в 21:33
[user]bigolen[/user], мне кажется, у вас поустойчивей и помягче. А для вашего требуются доработки? Дорабатывать я точно не буду, но хочется сменить на что-то поинтереснее штатного.

Конечно 8 дюймовое широкое колесо еще комфортней и проходимей, а так и от Микры ок!Амортизатор передний по любому на демонтаж, шайбочки подбирать, но это все несложно!, но самая сложность это новое переднее крыло колхозить, на самом деле )

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 26 Авг. 2014 в 21:33
По доработкам есть 2 пути, я пошел сначала по первому!
1. На штатных дропаутах патгира ось можно только 8мм впихнуть, а у этого колесика внутренний диаметр под ось 9мм, сама ось для него очень прочная, я сделал так, пока поставил обычные подшипники с проставочным колечком (можно согнуть хоть из латуни) под падгировскую ось 608 подшипники, так как они тоже по внешнему диаметру меньше, по 2 шайбочки и штатные проставки от патгировского переднего колеса, все отлично крутится и не люфтит, но желание доработать по крупному есть и вот шаг 2.
2. Я заказал запасные дропауты для патгира и как они приедут рассверлю отверстие, чтобы входила ось от этого пневмоколеса, а родные патгировские пока на запас отложу, вот и все!

Собственно из доработок только немного времени на установку и еще 50 юаней за дропауты:)

deniska80

[user]bigolen[/user],
Честно говоря, я даже не понял что такое дропауты и что значит "вы поставили подшипники с проставочным колечком"))
Это действительно настолько несложно или все же проще будет взять колесико от Микро Флекс?

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 27 Авг. 2014 в 00:49
[user]bigolen[/user],
Честно говоря, я даже не понял что такое дропауты и что значит "вы поставили подшипники с проставочным колечком"))
Это действительно настолько несложно или все же проще будет взять колесико от Микро Флекс?
Понял! Доедут дропауты выложу фотоотчет если интересно, как буду переделывать.

deniska80

[user]bigolen[/user], На самом деле, интересны фото того, как у вас сейчас сделано, чтобы мне понять что нужно делать;)

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 27 Авг. 2014 в 11:59
[user]bigolen[/user], На самом деле, интересны фото того, как у вас сейчас сделано, чтобы мне понять что нужно делать;)
Мой совет, возьмите лучше колесико от Micro Flex Air, его нужно будет просто поставить на самокат, еще у него сосок камеры (для подкачки колеса который) не торчит наружу, у моего колеса торчал, немного пришлось заправить внутрь, так как изначально это колесико рассчитано на широкую вилку, в патгир помещается, но есть мелкие неприятные моменты.