Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

Danlop

Пардон, я чего то решил, что те контролер на Egret нужен, что тот же Patgear.  :bw:

Chekhovskiy

lesal

[user]Chekhovskiy[/user],
А почитать самому влом? Или душа не позволяет? (НЛ)
Ответ: всем
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Электро

[user]Chekhovskiy[/user], в этой ветке спросите - вам скажут что Patgear лучше! В ветке про e-twow спросите - вам скажут, что e-twow лучше.. Спросите в общей ветке по выббору самоката - послушаете сразу мнение пользователей разных самокатов! Я тестировал разные самокаты, и  каждый имеет и плюсы и минусы. и по-хорошему, каждый подходит лучше для определенной задачи. Опишите цели и условия поездок - и вам подскажут.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Mityai

bigolen, доброго дня.
Как поживает Ваш железный друг на новом АКБ?
Пробег не изменился?
Можете показать, как решили проблему с индикатором заряда батареи?
Как новая зарядка? Подскажите ее модель и стоимость. Заряжаете через штатный разъем?

bratico

Заказал у gekanaz батарею, BMS, фонарь и зарядку на 12А.
Как получу и оттестирую, напишу  :-)

Недавно было небольшое падение, все ок, только ручка тормоза сломалась. В веломастерской поставили другую, выглядит коряввенько, но сегодня сменю обратно на родную, которую в автомастерской сшили аргоновой сваркой =)

no fat no bike

Цитата: Mityai от 30 Июль 2014 в 10:00
bigolen, доброго дня.
Как поживает Ваш железный друг на новом АКБ?
Пробег не изменился?
Можете показать, как решили проблему с индикатором заряда батареи?
Как новая зарядка? Подскажите ее модель и стоимость. Заряжаете через штатный разъем?
На новом АКБ просто шикарно, я просто забыл о том, что нужно строить маршрут, еду там где хочу и удобно.
Пробег в целом получается около 60км. Один раз только выкатал в 0. Не хочу батарею разряжать.
Напряжение с начала сборки батареи было 43,5В, сейчас стабильно 43,4В и иногда 43,3В. Просадочка есть, но очень маленькая.
Пробег смотрю по ваттметру, вот такому https://electrotransport.ru/index.php?topic=18332.0 но я его видимо не так подключил, не хотел тянуть один провод от батареи + и поэтому питание на него взял из курка газа, там напряжение как на батарее, в общем он работает, набирает емкость, показывает вольтаж, но вот в обратку от 100% не сползает, ну и фиг, потом сделаю. Пока смотрю на вольтаж, этого как выяснилось достаточно, думал даже заменить ваттметр на обычный индикатор напряжения такой зеленый или красный бывает, только цифры и все.
Зарядка на 5А, заряжает всю батарею на 21Ач примерно за 3,5 - 4 часа. Я доволен, быстрее и не нужно, на работе воткнул на часок, а дома можно и на полную поставить вечерком.
Единственное, что я доработал, так это колесико вперед поставил вот такое - https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg456733#msg456733 наверное видели! Зачем?, для проходимости, по лесу. Да, я катаю через лес почти 1 км. в сторону работы и обратно, так вот, чтобы ехал и не затыкался на корнях, колесо выручает, прям как вездеходик получился. Прикол, вчера в 23:00 ехал домой через лес, с фарой от велика, круто, все видно как днем, даже лучше, корешки то тень отбрасывают и их заранее видно.
Забыл написать, думаю, что после такой эксплуатации покрышка на моторе сотрется. Я правда заказал новую, жду когда можно будет менять, но осень откатаю. Резина там хорошая, но так как нет воздушной камеры все удары принимает на себя, и соответственно изнашивается сильно. фото выложу позже.

Сегодня на велике педальном решил, фитнес типа, ну его такой фитнес в 30С  :facepalm:. Завтра только на самокате!!!

Дмитрий ОВ

Пробег на одной зарядке 60 км, 21 Ач, рулез!!!, с таким аккумом не то что колесо сотрется, и деку подошвами протереть можно ) :wow:
Вы его внутрь деки поставили, нет ли фото?, очень интересно как выглядит!
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

no fat no bike

Цитата: Дмитрий ОВ от 01 Авг. 2014 в 13:18
Пробег на одной зарядке 60 км, 21 Ач, рулез!!!, с таким аккумом не то что колесо сотрется, и деку подошвами протереть можно ) :wow:
Да, внутрь деки естественно!
Вот была темка не так давно - https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg446321#msg446321
Но не забывайте, что у меня залочен на скорость 25км/ч, гурок газа постоянно тапка в пол. Разлочивал, проехался на максималке, стало страшно, по крайней мере я на 100% знаю пробег при полном газу и ничего не дает его увеличить. Мне так норм. На мелких колесах думаю убраться легко на большей скорости, инерция есть, а тормоз то один и сзади. Вот и сами подумайте, нужно ли на таком устройстве 30+ или нет? Конечно на разлоченом если топить думаю на 40 км хватить должно, но я не проверял. только на залоченном 25км/ч пробег 60км. При падении напряжения с 43,5В до отсечки на 32В. Я уж не знаю кто отсекает, БМС или контроллер который ранее был рассчитан на LiFePO4, а теперь то напряжение отсечки другое должно быть, но я не морочусь, оставляю все как есть, мне такого пробега за глаза просто. На работу, с работы и покатать с ребенком еще остается, потом на зарядку. :)

t24

Доброго времени суток, уважаемые!

у меня возник вопрос, как подключить липоль 10с на место стандартного аккумулятора Egret One (это временное мероприятие, пока не приедет батарея на замену).

В наличии имеется два Zippy Compact 4000 10S (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21368__zippy_compact_4000mah_10s_25c_long_lipo_pack.html) с двумя разъёмами JST-XH для балансировки и одним HXT4MM для разрядки. Хотелось бы временно подлючить хотя бы одну батарейку. Так же есть переходник для параллельного подключения (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/18604.jpg). BMS отсутствует.

В самокате видны три разъёма:

1. Один ведёт к контроллеру;
2. Второй к зарядке;
3. Третий к спидометру?;

Я буду признателен за любые советы как и куда подключить батарейку.

gde700

Родная сколько S была? По напряжению проходит?
У Вас же была родная батарейка подключена? Новую батарейку подключаете на место родной. Перепаиваете разъём на разрядном выходе батарейки на тот, который на родной батарейке стоял. Обе батарейки желательно в параллель, по ячейкам.
Заряжаете модельной зарядкой. Тот провод в самокате от зарядного не используете.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

bratico

Цитата: bigolen от 01 Авг. 2014 в 14:25
Цитата: Дмитрий ОВ от 01 Авг. 2014 в 13:18
Да, внутрь деки естественно!
Вот была темка не так давно - https://electrotransport.ru/index.php?topic=16766.msg446321#msg446321
Но не забывайте, что у меня залочен на скорость 25км/ч, гурок газа постоянно тапка в пол. Разлочивал, проехался на максималке, стало страшно, по крайней мере я на 100% знаю пробег при полном газу и ничего не дает его увеличить. Мне так норм. На мелких колесах думаю убраться легко на большей скорости, инерция есть, а тормоз то один и сзади. Вот и сами подумайте, нужно ли на таком устройстве 30+ или нет? Конечно на разлоченом если топить думаю на 40 км хватить должно, но я не проверял. только на залоченном 25км/ч пробег 60км. При падении напряжения с 43,5В до отсечки на 32В. Я уж не знаю кто отсекает, БМС или контроллер который ранее был рассчитан на LiFePO4, а теперь то напряжение отсечки другое должно быть, но я не морочусь, оставляю все как есть, мне такого пробега за глаза просто. На работу, с работы и покатать с ребенком еще остается, потом на зарядку. :)

С нетерпением жду новой батареи, заказал такую же как у вас =)
Езжу на разлоченной скорости, огромной разницы не заметил, только по прямой на ровной поверхности можно разогнаться до скоростей где сфинктер начинает сигнализировать о дискомфорте от скорости поездки =)
Но у всех на разных скоростях срабатывает =)) Навернуться действительно можно, приятного мало, но жить можно +) Недавно по мокрой дороге оттормаживался перед неожиданно вылетевшей со двора газелью, зад самоката занесло, лег на бок, но удачно приземлился на руки и на ноги, сломался рычаг тормоза, и локоть рубашки порвал немного. Хотя скорость была приличная. Вывод у меня только один, ворон считать при активной езде не стоит =)
Рычаг спаяли приятели аргонной сваркой, стоит как новенький =)
Жду так же приезда фары, без нее ночью дискомфортно конечно.

bigolen пришли пожалуйста фото как т поставил фару, интересно =)

t24

Цитата: gde700 от 02 Авг. 2014 в 14:26
Родная сколько S была? По напряжению проходит?
У Вас же была родная батарейка подключена? Новую батарейку подключаете на место родной. Перепаиваете разъём на разрядном выходе батарейки на тот, который на родной батарейке стоял. Обе батарейки желательно в параллель, по ячейкам.
Заряжаете модельной зарядкой. Тот провод в самокате от зарядного не используете.

Спасибо за ответ!

С подключением батарейки к разъёму проблема: старый аккум был LiFePo4 на 12S, новый - липоль 10S. Я исходил из того, что разрядный разъём батарейки ведёт к разъёму #1 (контроллеру). Попробовал батарейку так подключить - искры и оплавленый разём батарейки. Напряжение осталось прежним 38,2V. Батарейка холодная и вроде бы жива. Не знаю всё ли в порядке с контроллером после моих манипуляций.

Я не могу понять, где ошибка: старая батарейка (лифер) была с BMS. И разряд из батарейки в контроллер шел через BMS. Но разве нельзя подключить батарейку прямо к контроллеру, если напряжение осталось прежним? -.-

gde700

Ищите либо КЗ, либо смотрите, нет ли переполюсовки... Чудес на свете, к сожалению, не бывает....
А батарейку без БМС к контроллеру подключать можно, хотя и не очень хорошо...
Извините, не видя что там подключено и как, подсказать сложно... У меня другой самокат, так что увы, посмотреть не могу...

no fat no bike

Цитата: t24 от 02 Авг. 2014 в 02:26
Доброго времени суток, уважаемые!

у меня возник вопрос, как подключить липоль 10с на место стандартного аккумулятора Egret One (это временное мероприятие, пока не приедет батарея на замену).

1. Один ведёт к контроллеру;
2. Второй к зарядке;
3. Третий к спидометру?;

Я буду признателен за любые советы как и куда подключить батарейку.
Честно говоря, тоже не вижу проблемы.
Если 2 батарейки соединить под напряжение на 36В допустим, но по емкости там не супер будет, всего то 4Ач. Просто к разъему №1. К контроллеру. Контроль напряжения еще нужен. Лучше дождитесь батарейки и не морочьтесь, а если переходить полностью на эти то! Насчет зарядки лучше наверное модельной заряжать, если у вас она есть. Я сам пока такой не заряжал, но много читал. Она балансирует.
Может, что в вопросе не увидел, но вроде все понял так.

no fat no bike

Цитата: bratico от 02 Авг. 2014 в 14:34
С нетерпением жду новой батареи, заказал такую же как у вас =)
Жду так же приезда фары, без нее ночью дискомфортно конечно.

bigolen пришли пожалуйста фото как т поставил фару, интересно =)
Поздравляю с заказом батареи, вам понравится думаю, когда много топлива :)
А фару я просто на рулевую за резинку прицепил временно. Это быстросъемная фара с батарейкой, которая тоже на руль цепляется. Ничего постоянного городить не нужно, а как стемнело, достал из рюкзака и прицепил. Я так на велике делаю, чтобы руль не загромождать днем. Фото делать не буду, вот такая примерно http://item.taobao.com/item.htm?id=36046275510&ali_refid=a3_420434_1006:1107503018:6:%D7%D4%D0%D0%B3%B5led:4e8c4ecda353bb7824f4dd8d62004411&ali_trackid=1_4e8c4ecda353bb7824f4dd8d62004411&spm=a230r.1.17.17.XqCzHQ

gde700

[user]bigolen[/user], у него две батарейки по 36 вольт 4 Ач, то бишь 10S1P. В качестве резервной собираются параллельно, то бишь 10S2P (36В 8Ач).
И -> в разъём №1. Заряжать только модельной зарядкой.

Дмитрий ОВ

Поставил вот такое колесо - диаметр 8 дюймов, ширина 30мм, надувное до 5атм  :-)
Вилку переднюю превратил в жесткую, вместо пружины и эластичной втулки поставил колесную гайку от а/м (что было под рукой) и наглухо затянул все!
Испытания показали - ход стал мягче, накат хороший на 4,0 атм, управляймость точнее, дребезг по асфальту практически пропал, по гладкому совсем тихо!, кажется что скорость стала меньше, очень уверено идет  :wow:
еше понравилось - стал больше дорожный просвет, теперь не цепляет днищем на всяких дверных порогах и мелких бордюрах (очень раздражало), да и взбирается на них легче, то с маленьким колесом "заедал" совсем, приходилось всякий раз приподнимать!
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)