Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

Mityai

Прикольно было бы к заднему мотор колесу гусеницу треугольную приладить для зимней эксплуатации по аналогии с Хамером и лыжу вместо переднего колеса  %-)
Тогда вообще реально использовать можно круглый год. :-D

t24

Цитата: gde700 от 02 Авг. 2014 в 16:17
Ищите либо КЗ, либо смотрите, нет ли переполюсовки... Чудес на свете, к сожалению, не бывает....
А батарейку без БМС к контроллеру подключать можно, хотя и не очень хорошо...
Извините, не видя что там подключено и как, подсказать сложно... У меня другой самокат, так что увы, посмотреть не могу...

Вы имеете в виду переполюсовку отдельных банок аккумулятора? Т.е. придётся разбирать пакет и мерять каждую банку?

Что мне ещё бросилось в глаза: разница в напряжении на входе и выходе BMS старого лифера. Разница где-то в 3 раза. Это нормально вообще?

Вот фотка БМС:

gde700

При подключении любой батареи к любому контроллеру искра должна быть (больше или меньше, но тем не менее будет, ибо в контроллере довольно мощный конденсатор, который заряжается в момент подключения).
Не должна искра быть такая, что плавится разъём. Если искра плавит разъём, значит либо напряжение не соответствует, либо полярность подключения батарейки не правильна, либо КЗ в проводах...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

t24

Цитата: gde700 от 03 Авг. 2014 в 15:33
При подключении любой батареи к любому контроллеру искра должна быть (больше или меньше, но тем не менее будет, ибо в контроллере довольно мощный конденсатор, который заряжается в момент подключения).
Не должна искра быть такая, что плавится разъём. Если искра плавит разъём, значит либо напряжение не соответствует, либо полярность подключения батарейки не правильна, либо КЗ в проводах...

Полярность батареи правильная. Напряжение на выходе БМС старой батаерейки раза в три ниже, чем на выходе аккумулятора. Я так понимаю, если я поключил новую батарейку (липоль 10с с 38в) напрямую в контроллер, то напряжение слишком высокое?

И меня остаётся вопрос: это вообще нормально, что ны выходе БМС напряжение понижается в три раз? Если нормально, то зачем это делается? По идее же БМС только ограничивает верхние и нижние уровни напряжения..

t24

Цитата: bigolen от 02 Авг. 2014 в 20:56

Честно говоря, тоже не вижу проблемы.
Если 2 батарейки соединить под напряжение на 36В допустим, но по емкости там не супер будет, всего то 4Ач. Просто к разъему №1. К контроллеру. Контроль напряжения еще нужен. Лучше дождитесь батарейки и не морочьтесь, а если переходить полностью на эти то! Насчет зарядки лучше наверное модельной заряжать, если у вас она есть. Я сам пока такой не заряжал, но много читал. Она балансирует.
Может, что в вопросе не увидел, но вроде все понял так.

При подключении липоля (10с 38в) к разъёму #1 прошла вспышка и оплавились конракты. Полярность правильная. Померял напряжение на старом лифере: на выходе БМС напряжение в 3 раза ниже, чем на входе (от ячеек). По видимому вспышка из-за слишком высоко напряжения. У меня остаётся вопрос, как подключать новый липоль и зачем напряжение в БМС понижается в три раза?

Вообще я это всё затеял чтобы и перейти на липоли, но повидимому это не так просто.
Заряжать Zippy модельной зарядкой не проблема. Если бы удалось их вообще подключить к самокату, то в перспективе можно было бы и о БМС задуматься и соответствующий зарядник для самоката купить или старый переделать.

gde700

Цитата: t24 от 03 Авг. 2014 в 16:38
И меня остаётся вопрос: это вообще нормально, что ны выходе БМС напряжение понижается в три раз? Если нормально, то зачем это делается? По идее же БМС только ограничивает верхние и нижние уровни напряжения..
Нет, не нормально. Напряжение на сборке аккумуляторов может быть выше, чем на выходе БМС на пол-вольта, ну на вольт (сопротивление открытых фетов мизерное, так что и падение одного вольта - уже повод проверить феты).... Но не в два-три раза.
По поводу вспышки.. Вы быстро воткнули разъём, заметив вспышку отключили, затем снова втыкаете, вспышка есть? Кстати, если воткнули - не выдёргивайте. И втыкайте при выключенном самокате.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

no fat no bike

Цитата: Дмитрий ОВ от 02 Авг. 2014 в 23:54
Поставил вот такое колесо - диаметр 8 дюймов, ширина 30мм, надувное до 5атм  :-)
Интересное решение с гайкой.
А колесико от чего? Это ведь не самокатное? Как с подшипником в нем?

Дмитрий ОВ

Цитата: bigolen от 03 Авг. 2014 в 21:11
Цитата: Дмитрий ОВ от 02 Авг. 2014 в 23:54
Поставил вот такое колесо - диаметр 8 дюймов, ширина 30мм, надувное до 5атм  :-)
Интересное решение с гайкой.
А колесико от чего? Это ведь не самокатное? Как с подшипником в нем?

Колесо от самоката Micro Flex Air (диск пластиковый) вот такое http://micro-samokat.ru/products/200mm_naduvnoe_koleso
и к стати очень качественное, ровненькое и диск и резина!
Гайка да, просто свободно надета на шток вилочного болта, как дистанционная втулка.
Подшипники в нем 608ZZ, как на ПатГире, родная ось подходит, ширина по ступице меньше Патгировского, добавил несколько шайб справа и слево (по 1см примерно)
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

no fat no bike

Цитата: Дмитрий ОВ от 04 Авг. 2014 в 01:33
Колесо от самоката Micro Flex Air (диск пластиковый) вот такое http://micro-samokat.ru/products/200mm_naduvnoe_koleso
От микро конечно качественным будет, самокаты вроде хорошего уровня!
Шайбы это норм, самое главное, что ничего дорабатывать не нужно, ось имелось ввиду.  :wow:

Дмитрий ОВ

Цитата: bigolen от 04 Авг. 2014 в 08:30
Цитата: Дмитрий ОВ от 04 Авг. 2014 в 01:33
От микро конечно качественным будет, самокаты вроде хорошего уровня!
Шайбы это норм, самое главное, что ничего дорабатывать не нужно, ось имелось ввиду.  :wow:

Брал на угад по подипникам  :-) готовился уже и с осью чего нибкдь придумывать, а тут прям подарок колесико с 608 подшипниками!
Из недостатков пожалуй подкачивать походу надо раз в три четыре дня, в четверг вдул 4,5 атм, до 4,0 падает при выкручивание вентиля насоса,
к воскресенью вечер осталось 3 атм, да и насос надо обязательно хороший велосипедный с резьбовым золотником или для накачки пневмо вилок ( обьем воздуха в колесе миниатюрный, чтобы при отсоеден. насоса от нипеля весь воздух не стравить)
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

deniska80

Подскажите, а можно както визуально, по батарее или еще как-нибудь отличить 24v версию от 36v?

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 22 Авг. 2014 в 09:07
Подскажите, а можно както визуально, по батарее или еще как-нибудь отличить 24v версию от 36v?
По батарее, если только вскрыть самокат и попросить измерить напругу, но никто этого делать не даст.
Вроде все новые (относительно) патгиры, с конца 2013 года только 36В. А 2014г. я не встречал инфы про 24В вообще.
Можно хитро попросить измерить напругу из зарядника, подключив его к мультиметру бытовому, если 43В покажет, значит точно 36В версия.
Это если вы покупать у нас собрались. А так, только надеяться, что из новых попадется, а не 2012г. или еще моложе, где точно может 24В быть.
Я сам эту тему изучал пред покупкой, визуально вроде понимаешь, что новый самокат, новее, дизайн в мелочах, даже колесо переднее в первых версиях без крышек было вроде как.
Может у Электро спросить, он вроде как в теме по закупкам.

deniska80

А может быть можно по скорости движения понять?
36v-ый 250w-ый же должен быть ощутимо мощней и, соответственно, достигать большей скорости

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 22 Авг. 2014 в 10:34
А может быть можно по скорости движения понять?
36v-ый 250w-ый же должен быть ощутимо мощней и, соответственно, достигать большей скорости
Логично. Мой к примеру даже в залоченном на 25км (по факту 22-24км/ч, в разлочке кладет стрелку по прямой, но по факту получается 33-35км/ч). с места очень хорошо уходил, но опять же, если разорвать цепь белых проводков выходящих из контроллера, чтобы понять, какая у него максималка, нужно вскрывать крышку отсека.
Вы сколько весите, если как я 80кг, то 250Вт вас с места резво должен укатывать, меня во все горки возит (точнее подъемы продолжительные, двигатель греется. но динамика не страдает), предположительно если у него 17А контроллер, то в пике дает мощи больше чем 250Вт однозначно, а если конфиг на 24В, то в залоченом состоянии будет вялым на разгон, но вот по моменту трудно сказать, горки может также преодолевать как и 36В версия. Момент током будет набираться из батареи.

deniska80

[user]bigolen[/user], я чуть тяжелее вас - 83. Я думаю, что если надо, можно и вскрыть - там же ничего сложного нет..
Если бы знать макс скорость при 36в и 24в можно было бы наверное даже на месте без веса попробовать измерить скорость...

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 22 Авг. 2014 в 11:46
[user]bigolen[/user], я чуть тяжелее вас - 83. Я думаю, что если надо, можно и вскрыть - там же ничего сложного нет..
Если бы знать макс скорость при 36в и 24в можно было бы наверное даже на месте без веса попробовать измерить скорость...
Ну, максималки в залоченом и разлоченом режимах я вам написал, по паспорту и спидометру без нагрузок 25км/ч и 40км/ч, по факту в зависимости от рельефа 22-24км/ч и 35-км/ч.
Замеряйте, и сравнивайте. Хотя это возможно не показатели. Почему к примеру 24В версия не может ехать те же 25км/ч? Думаю может. Вот кстати мотор на 36В версии 1200 оборотов в минуту, а на 24В версии возможно чуть меньше на максималке. Но при таком мелком колесике момент как от 24В так и от 36В в зависимости от контроллера и батареи может быть одинаков, довольно приличный, 9Нм. Поэтому почувствовать если только одна версия сложно будет, а вот 2 самоката сравнить если удастся, тогда здорово, может получиться.

Кстати даже на taobao.com по запросу patgear 24V нет вообще ничего, а вот patgear 36V есть, это говорит о том, что скорее всего больше 24V версии нет в продаже в Китае, если только с рук не купить.

deniska80

Приобрел...разлочил. Пока была возможность попробовать только на даче.
По не гладкой асфальтированной дорожке разгоняетя до 30 со мной.
Надо попробовать в москве в парке. Мультиметра, к сожалению нет.
На ровной дорожке, тихий равномерный электрический гул. На дорожке на даче на скорости что-то стучит спереди.

no fat no bike

Цитата: deniska80 от 23 Авг. 2014 в 16:17
На ровной дорожке, тихий равномерный электрический гул. На дорожке на даче на скорости что-то стучит спереди.
Поздравляю! Вы купили двухподвес E5 или Е3?
Гул мотора у патгира мне кстати нравится если со стороны слушать его вообще не слышно особенно в городе только сам райдер слышит постоянно как и я собственно, а ездил друг и жена моя я со стороны слышал только шелест это здорово!
Стучит - это нормально, пробив пружин подвески, а также мелкие камушки о крыло бъют, решается установкой пневмоколеса и блокировкой подвески. Как сделал я и еще коллега на форуме, собственно и не жалею, но правда литое нравится по дизайну, хотя с пневмо 200 мм стала проходимость и мягкость хода лучше намного, вот заднее литое и небольшое считаю очень правильным, так как момент выше по сравнению с большим колесом и в горки лучше тащит!