Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

freelancer

Цитата: gde700 от 06 Июль 2014 в 15:20
Гм... Если действительно хотите узнать, сколько зарядка скушала - поставьте ваттметр. Указанный на заряднике ампераж - это МАКСИМАЛЬНЫЕ токи, а не долговременные. К тому-же заряд идёт сначала постоянным током (напряжение увеличивается, пока не достигнет заданного), потом постоянным напряжением (поддерживается заданное напряжение) при уменьшающемся до минимально-возможного токе. Ну и КПД зарядника не равно 100%.
Зачем нам эти сложности :-D(как в рекламе) мало у кого есть ваттметр, я вообще в глаза не видел его. Рассчитать можно и примерно, там не такой уж и большое расхождение в напряжении в начале и конце, оно сильно картину не меняет. Я прост думал что она 660 жрет, а оказалось 130, разница большая.
Цитата: depocomp от 07 Июль 2014 в 18:35
Всем привет!
Вот наконец протерлась пластиковая накладка на кнопки управления. Что сделать и как можно вернуть эстетику?
У меня кстати тоже и ручка левая протерлась, если буду себе привозить с Кетая вам могу тоже привести панельку, она весьма дешево стоит, прост в прошлый раз не было в наличии и я залил кнопку суперклеем там где у меня трещина образовалась по кругу чтобы уменьшить вероятность просачивания туда воды.

freelancer

Снова проблемы. Перетерся очередной проводок от поворотов руля, какой именно пока определить не смог, думаю нужно наверное поменять все, так как это уже реально задолбало. Очень жаль что производители не понимают русского мата. Ну почему нельзя было поставить провода потолще и попрочнее.

bratico

Цитата: bigolen от 19 Июнь 2014 в 21:02
Вошла идеально, даже место осталось :)
Скотч серый, моя доработка, чтобы не замкнуть :). А так буду нормально прокладывать изолон по торцам, чтобы держалась, но это позже.

Подскажи пожалуйста, собираюсь тоже заказать батарейку =)
1. У тебя батарея 10 p 7 s ? по конфигурации на ли-форс?
2. Длины силового и зарядного провода по 40 см хватило?
3. Толщина провода 12 AWG достаточно?
4. Разъемы у нас в Egret one XT60?
5. БМС есть смысл брать? Если брал то какой подскажи пожалуйста?
6. Зарядник родной адекватный или тоже стоит купить новый?
7. Ватметр есть смысл брать?
8. Собрал на сайте батарею, вот как то так получилось:
Емкость: 21000 мАч
Напряжение: 37.00 В
Долговременный ток: 28.00 А
Максимальный ток: 42.00 А
Масса: 3430 гр
Габариты, мм: 114 × 70 × 185
Все так же как у тебя или есть отклонения?

Заранее спасибо =)
Так же большое спасибо всем кто мне отвечал до этого =)

З.Ы. Вчера разлочил свою цаплю, радости как у ребенка было, гонял в час ночи по пустым дорогам =))  Теперь хочется гонять чуть дальше =)

Danlop

Привет, всем. Наконец то я счастливый обладателем Е5. Заказал, через 5 дней пришла моя посылочка.)) Хочу поделиться ощущением по подвеске сзади. Она действительно есть! И при моем весе за 110 она не просидает. У меня у друга Generik on толи One. Лёгкий, но меня не тянет, хотя написано до 120 кг было и подвеска вся ушла на нет, до самого пола))). А Patgear держит, даже с запасом, что подпрыгать могу. Короче я доволен пока, на сколько хватит заряда напишу позже.

Дмитрий ОВ

Цитата: Danlop от 13 Июль 2014 в 20:10
Поздравляю! Лето в разгаре самое время кататся  :run:
пишите как с Вашим немалым весом Е5 себя ведет
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

Alexander

Добрый день. Хотелось бы узнать существуют ли контроллеры с нормально работающей рекупирацией кроме Infinion. Интересуют контроллеры до 100$. Есть ли у кого сведения что за контроллер установлен в  GENERIC ONE? И где этот контроллер можно купить?

no fat no bike

Вернулся из отпуска  :hello:, поставил пневмоколесо 8" пока не тестил, но по ощущениям мягенькое.

no fat no bike

Цитата: bratico от 09 Июль 2014 в 23:41
Подскажи пожалуйста, собираюсь тоже заказать батарейку =)
1. У тебя батарея 10 p 7 s ? по конфигурации на ли-форс?
2. Длины силового и зарядного провода по 40 см хватило?
3. Толщина провода 12 AWG достаточно?
4. Разъемы у нас в Egret one XT60?
5. БМС есть смысл брать? Если брал то какой подскажи пожалуйста?
6. Зарядник родной адекватный или тоже стоит купить новый?
7. Ватметр есть смысл брать?
8. Собрал на сайте батарею, вот как то так получилось:
Емкость: 21000 мАч
Напряжение: 37.00 В
Долговременный ток: 28.00 А
Максимальный ток: 42.00 А
Масса: 3430 гр
Габариты, мм: 114 × 70 × 185
Все так же как у тебя или есть отклонения?

Заранее спасибо =)
Так же большое спасибо всем кто мне отвечал до этого =)

З.Ы. Вчера разлочил свою цаплю, радости как у ребенка было, гонял в час ночи по пустым дорогам =))  Теперь хочется гонять чуть дальше =)

1. Да, 10s 7p
2. 40 см с излишками
3. 12AWG с запасом
4. разъемы XT60 паял сам. Там у меня по крайней мере были просто китайские.
5. БМС я брал обязательно, так как следить постоянно за напряжением не люблю как при зарядке так и при разрядке. Стоит за 30$ без балансировки с li-force.ru
6. Зарядник клевый, новый на 5А взял тоже у gekanaz, еще планирую как денежка будет на 12А взять для зарядки за 1 час. Сейчас заряжает за 3.5 часа примерно.
7. ваттметр тоже поставил, так как не понял как подключиться к родному спидометру. Но теперь более детально все вижу и наконец я его откалибровал. на сайте есть на 50В максимально.
8. по габаритам: длина 360 ширина 100 высота 52, в эти размеры вошла БМС. вот тема - https://electrotransport.ru/index.php?topic=19143.msg443722#msg443722

no fat no bike

Тест пневмоколеса прошел на 5+. Все понравилось. Накачал до 5 атм. Хватает и для накатистости и для мягкости, такая середина золотая получается. Пока по пробегу сказать не могу, катался только не далеко, но с ребенком, соответственно к моим 80 кг прибавилось еще 18 кг. Разницы по разгону с родным "патгировским" колесом не ощутил, все динамично довольно. По инерции тоже нормально катит.
Плюсы и минусы:

плюсы:
1. Мягко, при условии того, что заблокировал подвеску, оставив ей всего 2 мм. хода, чтобы при сильном сжатии покрышка не зацепилась за гайку рулевой и не вызвало экстренного непреднамеренного торможения :)
2. Очень тихо. Теперь просто шелест от колес. Стука пробивки подвески нет, а соответственно и стучать нечему. Со стороны слушал как на нем прокатились, вообще не понять, что это едет.
3. Клиренс спереди немного увеличился, проще теперь на мелочи разные заезжать, хотя по лесным дорожкам и на родном колесе уверенно пер.
4. вид немного изменился, красивый такой золотой диск блестящий в колесе.

минусы:
1. Основной минус - это постоянно нужно либо насос, либо ремкомплект на всякий как для вела возить, либо вообще колесо можно запасное кинуть в рюкзак, веса сильно оно не добавит, но место съест.
2. Нужно доработать крыло, чтобы можно в дождик кататься. Так как я колесо ставил на вилку не увеличенную, патгировское крыло поставить можно но с 100000 проставочек. Короче это следующий этап доработок.

Вроде больше минусов не обнаружно.
Плюсов больше. Я доволен.
Основной тест на работу на след. неделе. На дальняк так сказать.

Дмитрий ОВ

Цитата: bigolen от 17 Июль 2014 в 16:09
Вернулся из отпуска  :hello:, поставил пневмоколесо 8" пока не тестил, но по ощущениям мягенькое.

Тоже хочу такой тюнинг, правильный  :wow:
Я так понял это колесо от FOX GP-04, подошла ли штатная ось Патгира?, или пришлось применять ось от FOX и разсверливать отверстия в перьях вилки?
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

Danlop

Цитата: Alexander от 17 Июль 2014 в 15:51
Добрый день. Хотелось бы узнать существуют ли контроллеры с нормально работающей рекупирацией кроме Infinion. Интересуют контроллеры до 100$. Есть ли у кого сведения что за контроллер установлен в  GENERIC ONE? И где этот контроллер можно купить?
Есть у ребят в Москве, на Савёловской говорят. там где я заказывал се самокат. Оригинал типо и есть в наличии. Точнее писать не буду, чтоб не рекламить тут. Заряда, кстати на много хватает в ноль еще не разу не посадил. Даже моргать индикатор начал и так минуты 3 ехал, а всё равно не сел))). То что 20км хватает это точно

no fat no bike

Цитата: Дмитрий ОВ от 18 Июль 2014 в 01:36
Цитата: bigolen от 17 Июль 2014 в 16:09

Тоже хочу такой тюнинг, правильный  :wow:
Я так понял это колесо от FOX GP-04, подошла ли штатная ось Патгира?, или пришлось применять ось от FOX и разсверливать отверстия в перьях вилки?
Нет, колесо от вертиго мексико, но суть как и у фокса, оси у них одинаковые, просто фоксовское колесо более зубастое и менее накатистое, поэтому выбрал это!
Что касаестя установки, я пока не стал рассверливать ничего, до покупки новой вилки, и поэтому поставил подшипники для 8 мм оси с проставкой по окружности, у них диаметр посадочного чуть меньше (немного заморочки с установкой), но в будущем обязательно оставлю толстую ось, рассверлив отверстия в дропах вилки.

Mopagi

Как я могу удалить EgretOne скутер передняя вилка?

Алло

Во-первых, пожалуйста, извините мой перевод Google. За последние 2 года, я имею в собственности 3 Patgear (EgretOne) скутеры импортированные непосредственно из Тайваня и Китая. Теперь у меня есть E5II. Это фантастика, и я рад ответить на любые вопросы, которые вы можете иметь. Я слежу за этот форум, так как 3/2013.

У меня есть проблема с гарнитурой и вилкой. Это делает звук потрескивания с прямой и обратной давления на рулевой колонке. Я не могу понять, как освободить вилку. Я снял ручку бар и удалены 6мм болт внутри рулевой колонки и удалены 17mm гайки под колонны. Не повезло! Что мне не хватает? Я постучал молотком но не решаются ударил слишком сильно?

Может кто поможет? Я думаю, что гарнитура в сборе такой же, как E3 и EgretOne.

Спасибо всем большое.
Mopagi

Alexander

А как называется контора где такой контроллер продается?

no fat no bike

Цитата: Mopagi от 18 Июль 2014 в 21:20
[b-b]Mopagi[/b-b], На этом форуме PATGEAR стали использовать не так давно и не так много людей.
Поэтому скорее всего никто и не разбирал рулевую колонку для технического обслуживания. Но возможно такой человек появится на форуме если прочтет это сообщение.
Есть еще тема - http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=35&t=40445, посмотрите, может будет информация.

Если хотите просто вынуть болты и пружины - это сделать просто.
1. Снимите колесо, вынув ось.
2. В левой и правой ноге вилки есть винт DIN под ключ INBUS
3. Снизу держим ключем шляпку винта DIN, а сверху гайку и откручиваем ее. Затем вывинчивается винт DIN с пружиной из рулевой колонки.

Аналогично делается со второй ногой вилки.
Если Вы про это конечно?

[b-b]Mopagi[/b-b], In this forum PATGEAR used not so long ago and not so many people.
Therefore, most likely, no one judged the steering column (headset) for maintenance. But perhaps such a person appears on the forum if you read this message.
There are theme - http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=35&t=40445, look, can be information.

If you just want to remove the bolts and springs - just do it.
1. Remove the wheel by removing the axle.
2. The left and right fork leg has a * DIN turnkey INBUS
3. Bottom holds the key bonnet screws DIN, and the top nut and unscrew it. Then unscrewed the * with spring DIN of the steering column.

Similarly is the second leg fork.
If you about it of course?

Sorry for my bad English!

Good luck.

Mopagi

Цитата: bigolen от 18 Июль 2014 в 22:20
Цитата: Mopagi от 18 Июль 2014 в 21:20
[b-b]Mopagi[/b-b], На этом форуме PATGEAR стали использовать не так давно и не так много людей.
Поэтому скорее всего никто и не разбирал рулевую колонку для технического обслуживания. Но возможно такой человек появится на форуме если прочтет это сообщение.
Есть еще тема - http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=35&t=40445, посмотрите, может будет информация.

Если хотите просто вынуть болты и пружины - это сделать просто.
1. Снимите колесо, вынув ось.
2. В левой и правой ноге вилки есть винт DIN под ключ INBUS
3. Снизу держим ключем шляпку винта DIN, а сверху гайку и откручиваем ее. Затем вывинчивается винт DIN с пружиной из рулевой колонки.

Аналогично делается со второй ногой вилки.
Если Вы про это конечно?

[b-b]Mopagi[/b-b], In this forum PATGEAR used not so long ago and not so many people.
Therefore, most likely, no one judged the steering column (headset) for maintenance. But perhaps such a person appears on the forum if you read this message.
There are theme - http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=35&t=40445, look, can be information.

If you just want to remove the bolts and springs - just do it.
1. Remove the wheel by removing the axle.
2. The left and right fork leg has a * DIN turnkey INBUS
3. Bottom holds the key bonnet screws DIN, and the top nut and unscrew it. Then unscrewed the * with spring DIN of the steering column.

Similarly is the second leg fork.
If you about it of course?

Sorry for my bad English!

Good luck.

Благодаря Bigolen.
Да, мне нужно разобрать гарнитуру для обслуживания. Я искал в течение нескольких месяцев и этот сайт, кажется, наиболее осведомлены о модификации.

Надеюсь, кто-то здесь, прежде чем попытался это. Я считаю, что как только я удалить виде 6 мм болт в верхней части гарнитуры, вилка должны просто упасть. Мой не делает? Может быть коррозии, но я не уверен.

mopagi

no fat no bike

Цитата: Mopagi от 18 Июль 2014 в 22:57
Благодаря Bigolen.
Да, мне нужно разобрать гарнитуру для обслуживания. Я искал в течение нескольких месяцев и этот сайт, кажется, наиболее осведомлены о модификации.

Надеюсь, кто-то здесь, прежде чем попытался это. Я считаю, что как только я удалить виде 6 мм болт в верхней части гарнитуры, вилка должны просто упасть. Мой не делает? Может быть коррозии, но я не уверен.

mopagi
Да, странно, если этот элемент, то его ничего кроме гайки держать не должно.

Yes, the country if this element, it is nothing but the nuts should not keep.  :bw:

freelancer

Цитата: bigolen от 18 Июль 2014 в 22:20
Я недавно пытался разобрать всю рулевую колонку так как появился люфт, хотел узнать причину. Но не смог, раскрутил большую гайку под низом, больше не нашел чего можно раскрутить. Ничего это не дало, верхняя планка вилки все равно не снялась, бить по ней молотком естественно не стал. А сама то пружинная вилка очень просто разбирается.