Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

freelancer

Цитата: lesal от 19 Июнь 2014 в 08:23
[user]freelancer[/user],  - а что, на старую батарейку нет желающих? Здесь и на Авито опубликовать и потерпеть немного. Желающих при хорошей цене будет хоть отбавляй.....
Попробовать конечно можно, у меня на авито и так висит 15 объявлений :-D Просто я подумал что врятли кому нужна неисправная батарея, даже рублей за 500. Еще с зарядкой как лучше поступить не знаю.

Liova

Батареи всякие нужны. Покупатеь сможет сделать из исправных банок конфигурацию на меньшее напряжение, например.

lesal

ЦитироватьЕще с зарядкой как лучше поступить не знаю
Туда же - либо в 1 лот с батарейкой, либо отдельно.
15 объявлений? Это много. Либо специфический товар, либо завышена цена.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

dimatariko

Здравствуйте.
да. у меня так и происходит видимо под нагрузкой напряжение проседало и самокат выключался. иногда можно было через 5 минут ожидания включить и ехать ещё пару км, очень медленно.
хорошие новости для меня.
ребята патгиррус.ру таки решили пойти навстречу и разрешили мой вопрос. Высылают мне новую батарею ура. если всё будет впорядке буду отзываться о них хорошо.  :wow:

Slider

В старом акуме можно попробовать найти аналогичный элемент по емкости и току, и попробоать заменить плохой. Тогда у вас будет два хороших акума ;)
Акум из каких элементов, из цилиндриков?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

dimatariko

еще не разбирал. разберу сфоткаю выложу сюда . пока не представлю какие там элементы.

no fat no bike

Ура! получил сегодня батарейку на 21Ач из LGD1 3000Мач. Очень качественно сделана. Упаковка тоже отличная была, не ожидал. Иду примерять и паять разъемчики. Я специально просил ничего не распаивать, хочу на XT60 перейти. Еще ваттметр приехал специальный, скоро выложу фотоотчет с описанием всех проделанных работ.  :-)

no fat no bike

Вошла идеально, даже место осталось :)
Скотч серый, моя доработка, чтобы не замкнуть :). А так буду нормально прокладывать изолон по торцам, чтобы держалась, но это позже.

freelancer

Цитата: Liova от 19 Июнь 2014 в 09:23
Батареи всякие нужны. Покупатеь сможет сделать из исправных банок конфигурацию на меньшее напряжение, например.
Это то да, только у меня подозрение что там BMS неисправна, подозрения почти 100%ые. Политика моих продаж такова что я не продаю дерьмо, а если и продаю то максимально пишу косяки, а косяки с этой батареей довольно туманны, тоже самое и с зарядкой, я не уверен на 100% что она исправна, но скорее исправна чем нет. В этом вся проблема. Ну в любом случае нужно конечно продать, а то валятся так и будет.
Цитата: lesal от 19 Июнь 2014 в 09:47
ЦитироватьЕще с зарядкой как лучше поступить не знаю
Туда же - либо в 1 лот с батарейкой, либо отдельно.
15 объявлений? Это много. Либо специфический товар, либо завышена цена.....
Вот и вопрос как раз в том что продавать за 500р вместе с аккумом или за зарядку еще+добавить. Хотя конечно наиболее правильно будете  все за 500 так как не совсем известна исправность зарядки.
Это еще мало объявлений поскольку весь свой товар распродаю, ничего нового не закупаю, это типо небольшой подработки. Среди товара так же много специфического. Есть так же товары которые продаю по себестоимости, так как это очень распространенный предмет(везде продают) и заказывал 1 штуку для себя и что либо не подошло(размер и т.п.) Ценообразование строится в основном по принципу если не уникальный товар то дешевле чем у остальных на авито, если такой товар ток у меня то конечно подороже, но все все равно в разумных пределах, завышенных цен нет ибо там никто не купит(так как  заходят в основном поисках подешевле чем везде), проверенно многолетним опытом продаж.
Цитата: bigolen от 19 Июнь 2014 в 19:39
Ура! получил сегодня батарейку на 21Ач из LGD1 3000Мач. Очень качественно сделана. Упаковка тоже отличная была, не ожидал. Иду примерять и паять разъемчики. Я специально просил ничего не распаивать, хочу на XT60 перейти. Еще ваттметр приехал специальный, скоро выложу фотоотчет с описанием всех проделанных работ.  :-)
Поздравляю))интересно будет узнать какой будет пробег на ней.

freelancer

Цитата: Slider от 19 Июнь 2014 в 12:03
В старом акуме можно попробовать найти аналогичный элемент по емкости и току, и попробоать заменить плохой. Тогда у вас будет два хороших акума ;)
Акум из каких элементов, из цилиндриков?
Я этим занимался цена вопроса была 1000 руб+некоторое потраченное время, итог - через месяц опять батарея в таком же состоянии, а до этого все равно не давала должной мощности и пробега. Состоит из наподобие этого токо 8000

no fat no bike

Цитата: freelancer от 20 Июнь 2014 в 00:01
Я этим занимался цена вопроса была 1000 руб+некоторое потраченное время, итог - через месяц опять батарея в таком же состоянии, а до этого все равно не давала должной мощности и пробега. Состоит из наподобие этого токо 8000
Может просто производитель пакетиков не очень сурьезный. Могли продать старые элементы, вот и просели скорее всего. Жаль, столько денег и времени на это все тратится.

freelancer

Цитата: bigolen от 20 Июнь 2014 в 00:13
Может просто производитель пакетиков не очень сурьезный. Могли продать старые элементы, вот и просели скорее всего. Жаль, столько денег и времени на это все тратится.
Логичнее всего BMS йокнулась. Я отдавал одному товарищу под ником linsysadmin с этой же темы, который давно не появлялся тут. Он сказал что лучше купить новый, но старый можно попробовать починить, попытка не пытка. Ну и взял 1000 за замену 2х банок, балансировку. Не знаю какие банки он поставил, сказал что покупал для себя несколько штук но не все ему понадобились, лишние мне поставил, то есть он ими пользовался тоже.

Дмитрий ОВ

Здравствуйте! Принимайте в Ваши стройные ряды!
Купил новый Patgear e5, сразу неудержался поехал кататся на ВВЦ, накатал 14 км (батарея была не полностью заражена), это просто детский восторг, классная штука  :wow:
Впечатления:
- управление понравилось, устойчиво управляется со скоростью от 10км/ч до 25км/ч;
- приеместость и тяга двигателя отлично даже неожидал! (мой вес 75 кг);
- передний амортизация очень короткоходная (ощущается слобо), задня пружина довольно жесткая, со мной без пробоев;
- по гладкому асфальту и ровной дорожной плитке идет мягко и тихо, шершавый асфальт и мелкая брусчатка не очень комфортно - вибрация, тряска и дребезжания, бордюры и тп - спешивался.
В целом хотел как раз "подскоковую" модель и чтобы легко было в багажник машины прятать, Patgear e5 понравился качество исполнения, функциональность, то что надо!, а то что дороги поровней надо выбирать с такими колесиками сразу понятно было.
Спасибо форумчанам сайта - чтение помогло понять что такое современный самокат и как выбрать под свои цели!
несколько фото:
переднее колесо 6 дюймов надувное (как мне объяснили это вторая версия Patgear e5)
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

freelancer

Цитата: Дмитрий ОВ от 21 Июнь 2014 в 02:04
Здравствуйте! Принимайте в Ваши стройные ряды!
Поздравляем с приобретением!
О у него покрышки задние какие то другие и на переднее уже идет надувное, это какая то новая модификация, раньше не видел.
В Москве брали, что за продавец если не сыкрет?

Дмитрий ОВ

Цитата: freelancer от 21 Июнь 2014 в 02:47
Цитата: Дмитрий ОВ от 21 Июнь 2014 в 02:04

Поздравляем с приобретением!
О у него покрышки задние какие то другие и на переднее уже идет надувное, это какая то новая модификация, раньше не видел.
В Москве брали, что за продавец если не сыкрет?

Спасибо! Да в Москве в Патгеар-rus.ру
Как мне объяснили это вторая модификация Е5, надувное колесо 6 дюймов на алюмин. диске, заднее ненадувное 6 диймов, мотор колесо 250 Вт, как и раньше.
Вопрос созрел, кто знает, подскажите пожал. где можно купить в москве самокатное колесо надувное на 8 дюймов?, уже хочется попробовать на перед поставить, чтобы помягче было и небольшие резкие препятствия типа низких бордюров удобней преодолевать, в том числе если и спешится и катить рядом с 6 дюймовым колесом самокат приходится часто приподнимать чтобы миновать невысокое препятствие, неудобно!
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

no fat no bike

Поздравляю! Отличная модель.
Насчет колеса 200mm надувного посмотрите на сайтах где продают самокаты для дерта, которые для пересеченной легкой местности. Но только нужно быть уверенным в подшипнике, может стоять как в патгире 608ZZ, а может 6001 2RC у него внешний диаметр немного больше! Уточняйте, чтобы потом ось не переделывать или колесо. :)

Дмитрий ОВ

Цитата: bigolen от 22 Июнь 2014 в 12:22
Поздравляю! Отличная модель.
Насчет колеса 200mm надувного посмотрите на сайтах где продают самокаты для дерта, которые для пересеченной легкой местности. Но только нужно быть уверенным в подшипнике, может стоять как в патгире 608ZZ, а может 6001 2RC у него внешний диаметр немного больше! Уточняйте, чтобы потом ось не переделывать или колесо. :)

Ух, спасибо большое, даже и незнал что такие бывают - самокаты для дерта, колесики у низ и правда хорошие, пухлые, нашел правда только самокат целиком FOX GP-01 за 7,5 тр, отдельно колес не видно в продаже (, подумаю может целиком купить, будет два колеса  ;-)
про подшипники очень ценная инфа, спасибо! У них маркироавка с боку пробита, есть шанс на собранном в магазине разглядеть?

dimatariko

разобрал акб от patgear, вот оно чё оказывается:

мне было интересно что внутри. нигде на просторах интернета нету разобранного синего акб от patgear,во первых убедился что там НЕ литий-ион акб, как написано на сайте продавца, цитата:

"Ещё одно не маловажное отличие - это батарея, она теперь Li-ion!!! Это позволило теперь при сохранении предыдущих, и так великолепных, характеристик сократить время зарядки на 2 часа! "
везде обман  >:D

оказалось там есть внутри бмс с балансиром, но 1 ячейка не выходит на заданное напряжение при зарядке и самая первая доходит до нижнего порога разряда итог бмс отключает всю батарею. самокат вырубается.

нашел одного производителя таких ячеек Amazing Energy Limited
http://www.amazing-battery.com/productshow.asp?ArticleID=X5R0T83Q76
модель ячейки PL6089182L
размеры в мм:
длина  183,5
ширина 89
высота 6

но инет магазина продающего такие элементы пока не нашёл :(

заметил вздутие банки. как раз той на которой напряжение ниже остальных было:
вторая снизу

схема BMS такая, единственное отличие 12 элементов соответственно 13 проводов