Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

yksmada

Большое спасибо! Сегодня буду пробовать. Отпишусь о результатах.

freelancer

Всем привет! У меня опять чудеса техники-2, самокат себя вести странно начал, возможно не дай бог опять х-ня с аккумом, долго стоял без движения из за погодных условий. Решил сегодня доехать недалеко, так он не включился, хотя до этого там было 3 палки из 5 и 9 км. Посмотрел нет напряжения после аккума, BMS отрубило, воткнул зарядку, включил дисплей - 3 палки :bw: :bn: И еще более странное заряжается уже 3 ч 45 м до этого у меня ни разу не было что зарядка работала более 3х часов за 2 года пользования, и продолжает заряжатся, потрогал самокат-холодный, очень странно все это. Если аккум опять йок то это уже слишком, 2й уже был куплен, внутри все чисто ни капли воды, мешки селикагеля, обращение бережное, не понятно что ему не так, щас аккум благодаря дешевым рублям стоит уже неподъемных денег, покупать блин раз в год его накладно :-D

yksmada

Возможно, что зарядка не идет. Если батарея была разряжена в ноль, то нужно проверить мультиметром, поднялось ли напряжение выше 32в прямо на батарее (двухконтактый разъем Load). Если все те же 32в после 3-х часов подзарядки, значит нужно проверить:

1. Предохранитель на разъеме зарядки (Charge) на батарее
2. Сам зарядник выдает ли нужное напряжение (42-43в) ?
3. Прозвонить разъем для подзарядки на корпусе самоката

Удачи!

PS Хотел попросить о маленькой услуге, раз уж собираетесь его вскрывать. Не могли бы вы разъединить и замерить напряжение на двух маленьких проводах от самой батареи, которые идут к дисплею? Также, посмотреть, включается ли вообще самокат без этих проводов? Заранее спасибо!

Электро

[user]freelancer[/user], зарядка сама тоже не греется? Если нет, то заряд и не идет вовсе.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

velib

Уважаемый [user]yksmada[/user],
столкнулся с похожей на вашу проблему.
Несмотря на небольшой пробег (всего километров 300 или меньше), в один прекрасный день патгир умер. Выходил из дома с включенным и работающим, а как встал на асфальт, дисплей потух и больше не включался. Сначала подумал, что он у меня внезапно сел, но даже заряженная батарея не решила вопрос. С тех пор включить не могу.

Внутри всё сухо. Дергал контакты разные, думал в этом проблема, не помогло. Проверил напряжение на тонком белом и коричневом проводе из батареи (0,001V), из большого силового разъема 40V.

Даже не знаю, что могло произойти. Вы свою проблему решили как-нибудь?

yksmada

Заказал новый контроллер. Увы, напрасно. Не то. Вчера перебрал дисплей. Проблема явно в нем. Буду заказывать и менять. Кстати, замерьте на контролере на разъеме к дислею черный и кр. Если показывает напряжение, такое же, как и батарея, то, наверняка, контролер рабочий, и проблема скорее в дисплее.

freelancer

[user]yksmada[/user], [user]Электро[/user],  Да не все норм, зарядка шла, заряжалось 4 часа, прокатился 3 км, все в норме пока ничего подозрительного не было, но сама ситуация странная, в том смысле что стояло не так много без движения и разрядилось, я слушал эти аккумы долго могут храниться без потери свойств, но а мой сам по себе сел получается.
[user]velib[/user], [user]yksmada[/user],  а вы прозванивали провода от прибора до контроллера? у меня 2 раза был перетерт, правда начиналось что при повороте руля отключалось,  сразу можно было включить опять.

gde700

Он может храниться долго без подключения... Желательно даже БМС отключать.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

yksmada

Как и предполагалось, проблема полностью решилась заменой блока управления (курок с дисплеем).  :dance:

Электро

[user]yksmada[/user], а что со старым случилось - так и не разобрались?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

yksmada

К сожалению, так и не удалось найти каких-то видимых причин. Скорее всего, сгорел главный чип. Также, возможно, попадание влаги. Хотя при разборке никаких визуальных следов найдено не было.

lesal

Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

1m1l

Я уже понял)
Думал, может кто покупал, чтоб отзыв получить.

Цитата: lesal от 17 Март 2015 в 08:46
[user]1m1l[/user],
Здесь легких путей не ищут.........))))))))

freelancer

У меня что то пробег уменьшился, думаю надо балансировать, так как какая  то банка быстрее садится и все отрубает, 15 максимум проезжать стал, перед зимой все 25 в легкую. Хреновый балансир встроенный, придется опять тратиться наверное на внешний.

freelancer

Поменял сегодня заднюю резину и почистил все после зимы. Обнаружил что один коннектор силовой к МК и кожух главного предохранителя 25(и сам предохранитель внутри) оплавлены и деформированы от высокой температуры. Коннектор не мог разъединить, как только не пытался, прикипел прочно даже пассатижами 2мя не берет(( менял шину\разбирал с подключенным коннектором к МК. Потом все собрал решил кик старт поменять, проводки соединить, соединил нажал не фига, все комбинации перепробывал-сам не стартует, зато с прокруткой так стало реветь словно бензиновый двигатель, ну я подумал открыта крышка поэтому так громко, оказалось нет, что то накрылось :dash:. Собрал попытался проехать, а мотор не тянет, орет очень громко и еле еле двигает подергиваясь, на холостых оборотах выше 30 не разгоняет. Прочел в инете что если подергивает то значит вышел из строя какой то из холлов. Что думаете? мне кажется контроллер тут вышел из строя. Блин господи скоко проблем с этим чудом техники 2 года всего ему а уже скоро все поменяю уже что можно там поменять, по цене как 2 самоката выходит уже.  :ireful: Буду разбирать контроллер смотреть что там, быть может удастся что нибудь перепаять.

gde700

А оплавленный фазный разъём проверили и поменяли? Остальные коннекторы нормально соединены? Может просто одна фаза не доходит до М-К?

freelancer

Цитата: gde700 от 21 Март 2015 в 22:51
А оплавленный фазный разъём проверили и поменяли? Остальные коннекторы нормально соединены? Может просто одна фаза не доходит до М-К?
Ничего не менял не проверял, так устал после тех обслуживания самоката и много сил потратил чтобы разьединить этот коннектор так и не разьединил его, хотя на вид не скажешь что он деформирован, именно на этом коннекторе сильно оплавлен только силикон герметизирующий контакты точнее он совсем расплавлен так что его уже не осталось, а было много, а  предохранитель на аккуме уже сильно оплавлен и деформирован. коннектор прилип намертво, по всем признакам понятно что это от температуры, скорее всего был сильно прижат к контроллеру который сильно нагревается(сам ощущал снизу самоката). Хорошо было бы если там всего то дело в контактах. Я щас поискал почему то исчезли с продажи контроллеры для пэтгира вообще :-(, есть аналогичные по характеристикам но коннекторы другие(соединять вручную придется все) Многие запчасти поисчезали или стоят баснословных денег, такое впечателение что пэтгир стал изгоем и большинство забили на него и купили другие модели и запчасти не пользуется спросом, так как для других самокатов навалом добра.
С остальными коннекторами все с виду было нормально. Завтра теперь буду смотреть, чтобы прозванивать проводку возможно потребуется опять колесо разбирать. Может пока пытался разъединить коннектор что то повредил в нем и правда не доходит. Ну самокат не то чтобы дергается а как будто у него сил нет ехать, он в холостую только норм крутит а стоит запрыгнуть ревет сильно но не тянет.
          Наверное придется его греть(коннектор) чтобы разъединить нормально, другого выхода не вижу(разве что можно вырвать все с корнем, и остаться без удобного соединения) Жаль паяльный фен мне доставят только через пару недель с ним бы легко и направленно можно было б подогреть.

gde700

[user]freelancer[/user], для того, что-бы поплавился силикон и изоляция проводов, нагрева контроллера мало. Это был неконтакт, и в месте плохого контакта идёт нагрев.