Полезная информация

EGRET-ONE (E-ONE)

Автор ЯрославUA, 13 Фев. 2013 в 22:39

« назад - далее »

freelancer

Цитата: gde700 от 22 Март 2015 в 10:02
[user]freelancer[/user], для того, что-бы поплавился силикон и изоляция проводов, нагрева контроллера мало. Это был неконтакт, и в месте плохого контакта идёт нагрев.
В случае с коннектором это вполне могло быть, а почему тогда предохранитель оплавился так что деформировался, тоже не контакт?

Вот прикипевший коннектор МК

freelancer

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

freelancer

Цитата: gde700 от 22 Март 2015 в 17:34
Да. Это тоже неконтакт + значительный ток.
А какая могла быть причина? самокат был перегружен? Интересно хватит ли поменять только сам предохранитель, а то его гнездо тоже пострадало оплавилось, наверное придется и его менять :-(

gde700

Причина - некачественные комплектующие. Разъёмы под замену.

lesal

Цитата: gde700 от 22 Март 2015 в 18:15
Причина - некачественные комплектующие. Разъёмы под замену.
+ 100500
[user]freelancer[/user],
и не жалеть, менять все мало-мальски силовые. У меня почти так же было на Самбите.
Окислились у тебя контакты - а результат ты уже нам продемонстрировал.
Контакты в магазинах авиамоделизма купи - мне когда-то ссылку давали, но учти, в большинстве - дорого.

А так - ТХ-60 или ТХ-90 поиском
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

freelancer

Цитата: lesal от 23 Март 2015 в 15:23

+ 100500
[user]freelancer[/user],
и не жалеть, менять все мало-мальски силовые. У меня почти так же было на Самбите.
Окислились у тебя контакты - а результат ты уже нам продемонстрировал.
Да действительно там видно невооруженным взглядом окисление контактов.
В кризис приходится экономить :-D  а что тут менять то, не все, держатель предохранителя и сам предохранитель, это что дорого. У меня есть старый акк можно оттуда перепаять, а потом заказать радиодетальки с за бугра. Остальные коннекторы были осмотрены ни окислов ничего такого не обнаружено, думаю можно их почистить на всякий случай и достаточно будет. Дело не в желении , все менять геморрой, дорого и возможно так хорошо я не сделаю как было, замены на крайний случай. Тот коннектор который прикипел я сумел разъединить, оказалось он прилип толи от времени хз, но не деформирован. Дорого не значит хорошо, на любое г можно нарисовать цену с 6 нолями. Раньше ничего не окислялось хотя всегда пользовался китайскими комплектующими, все когда то бывает впервые, ничего даже дорогое не даст 100% гарантию что ничего не случится.
      Сегодня зашел в чип и дип на киевской так там ничего у них нет(сказали маг закрывают) предохранители максимум на 10А хотел купить сказали что такой у вас сразу погорит. А правда ли? получается 40 вольт примерно х на 10 = 400W а мотор берет 250.

gde700

Чистая правда. Предохранитель должен стоять с запасом... При езде в горку ток может быть заметно больше 10А...

lesal

[user]freelancer[/user],
Цитироватьвсе когда то бывает впервые, ничего даже дорогое не даст 100% гарантию что ничего не случится.
Не прав. Я же не зря тебе сказал про TX-60 и TX-90 - вероятность выхода их из строя стремится к нулю при правильной эксплуатации (не превышать). На те разъемы, которые у тебя сейчас я бы дал 30% на нормальную работу и 70% что они при недолгой эксплуатации выйдут из строя. Не вышли - радуйся, что попал в 30% группу. Пока попал. Но по снимкам вроде перемещаешься в группу 70 :ah:
Кстати, почему ты считаешь, что тебя хотят "развести" на "бабки"?????
А то кризис, экономить....... Раз уж хочешь экономить - используй скрутку - совсем дешево и сердито. Только учти, в неблагоприятных условиях скрутка может окислится совсем быстро...... Значит, пайка - наше все :kidding:

Liova

Подобные разъемы у меня на первом коллекторном самокате деформировались до состояния картины Дали после первой поездки.
При этом плохой контакт был как собствнно в разъеме, так и в месте обжима провода клеммой разъема. Текущий самокат у меня также номанально 350W, но на безколлекторном МК явно токи больше, там тоже были проблемы с контактами - батарейный разъем поменял, а фазные провода спаял с контроллером, там по длине большой запас.

freelancer

Цитата: lesal от 25 Март 2015 в 08:55
Не прав. Я же не зря тебе сказал про TX-60 и TX-90 - вероятность выхода их из строя стремится к нулю при правильной эксплуатации (не превышать). На те разъемы, которые у тебя сейчас я бы дал 30% на нормальную работу и 70% что они при недолгой эксплуатации выйдут из строя. Не вышли - радуйся, что попал в 30% группу. Пока попал. Но по снимкам вроде перемещаешься в группу 70 :ah:
Кстати, почему ты считаешь, что тебя хотят "развести" на "бабки"?????
А то кризис, экономить....... Раз уж хочешь экономить - используй скрутку - совсем дешево и сердито. Только учти, в неблагоприятных условиях скрутка может окислится совсем быстро...... Значит, пайка - наше все :kidding:
Да я ни считаю что меня хотят развести, я всего лишь вижу цену каждому товару, то есть я смотрю например на конкретную лампочку и в голове у меня уже вырисовывается ее красная цена, а если она завышена в неск раз я не покупаю просто так как знаю где всегда можно дешевле купить тоже самое. То есть развести меня почти невозможно, если бы я был олигарх я может и не смотрел даже, но у меня совсем наоборот с работой щас плохо дело, везде мешают палки в колеса ставят поэтому приходится крутится экономить на всем.
   И посмотрите вокруг на владельцев пэтов, у кого нить так плавилось? да может у одного двоих тут максимум. а владельцев тут до фига и все у них стоит там штатное, а что такое TX-60 и TX-90 я слыхом не слыхал и врятли буду даже смотреть так как я не самолет чиню(как я понял это что то мегонадежное и мегодорогое), куплю все равно в китае сгорит ну и фиг с ним куплю еще цена вопроса маленькая, и вероятность что второй раз тоже самое погорит еще меньше в 100 раз, иначе бы это у каждого второго тут плавилось и окислялось.
     Интересно какие там неблагоприятные условия, очень даже благоприятные, влаги там по крайней мере не было, ничего думаю перепаять со старого аккума оба провода с предохранителем, а то что то не могу нигде найти даже предохранители нигде нет, уже магазинов 5 обошел, закажу на потом.

gde700

[user]freelancer[/user], да не дорогие они... Например HXT 4мм стоит от 30 до 55 рублёв (под пайку, ток до 93А)...

freelancer

[user]gde700[/user], и ничего нет в наличии :D А что за место автомобильного вполне можно поставить стеклянные такие?

gde700

[user]freelancer[/user], Вы звонили? Сейчас в Московские магазины звонить наверно поздновато... Лучше утром. :)
Есть ещё здесь: http://realrc.ru/product.php?id_product=144 по 46 рублей...
Держателей автомобильных предохранителей в магазинах автозапчастей навалом... Даже в магазине "Кварц" лежат...

freelancer

Что то я не заметил что навалом, по москве колесю, пока нигде не наткнулся, каюсь вот только есть хорошие радиодетали около м. шоссе энтузиастов вот туда сегодня тупо забыл зайти хотя был там. Ну не к спеху же :-D У меня все равно там еще какой то косяк мотор то не тянет, я его прозвонил 3 силовых провода контачат между собой, разобрал проверил контачат ли холлы, тоже все прозванивается, хз что, наверное контроллер, буду потихоньку пробовать, времени очень не хватает(
А квартц это у вас в марьино? я там редко бываю(

gde700

Кварц - это как раз на шоссе Энтузиастов :) Был там сегодня. Мотор не тянет, потому что похоже одной фазы нет...

freelancer

Цитата: gde700 от 25 Март 2015 в 23:55
потому что похоже одной фазы нет...
До замены задней резины все работало штатно, токо пробег поменьше стал, сдается мне может это из за окислившихся контактов что ли ну или разбалансировки, хотя по идее бмс должен следить. :bn: :-(
На верхней изоляции проаода к МК в месте где он входит в ось имеется небольшое повреждение, но оно ток сверху, внутри провода на вид целые, чтоб их прозвонить до соединения с МК нужно раздербанить весь "эпоксидный силикон" наверное. Я тут еще думал подключить к мк немного питания и проверить что будет, подключил 12 вольт универсальный адаптер, мотор чуть дернулся и и сразу останавливается буквально на 10 градусов поворачиваясь и так если подключаешь опять так же, это нормально? я уже запутался короче, буду курить форум и интернет чтобы разобраться с этим доконца. как еще можно проверить МК и контроллер на исправность?

lesal