Полезная информация

"Моргалки" для заряда/разряда АКБ

Автор arslaman, 20 Янв. 2013 в 22:10

« назад - далее »

Кass

Цитата: Nikolay1971 от 13 Янв. 2018 в 11:35Можно ли использовать вышеуказанный девайс вместо указанных ранее марок тиристоров на форуме?

Можно. Ток у него побольше, отпирающий чуть меньше.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

Цитата: Дм. от 14 Янв. 2018 в 16:58то юмор окажется в том, что сульфат олова растворим (в воде) на 2 порядка лучше сульфата кальция, а сульфат кальция на те же 2 порядка лучше сульфата свинца
Где в чём растворим откуда у вас такие порядки? данные в студию.
Если о воде то сравнили опять местоимение с наречием 33г на 100мл воды соль олова против 0,2г на 100мл воды для кальция, а в кислоте итого хуже, какие два порядка?
Цитата: Дм. от 14 Янв. 2018 в 16:58но ничего не значащий для кого-то без его родного личного...
Именно так, я себе и своим глазам больше доверяю чем кому (чему) либо, сверяю теорию с практикой, подтвердилось принимаем, не подтвердилось ставим под сомнение.

Кass

Цитата: Дм. от 14 Янв. 2018 в 06:47Если взять две кальциевых АКБ - одну стартерную, другую тяговую - и поциклировать, выяснится, что тяговая, не смотря на наличие в ней кальция, разряды выносит вполне сносно. Разница между АКБ не только в добавках к сплаву, а еще и в том, из чего и как АМ делают и пр.

Поддержу. В последние годы сложно найти малосурьмянистые АКБ. В основном все кальциевые, но очень по разному реагируют на глубокие разряды. Если Бош умер после первой лебедки, то Баннеры без проблем, но они и позиционируют свой АКБ как небоящиеся глубоких разрядов. Что они такое там делают, не знаю.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Massa75

Цитата: Кass от 14 Янв. 2018 в 18:49Если Бош умер после первой лебедки, 
ну так они на акб и пишут  "min 12.4v"
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Кass

Цитата: Massa75 от 14 Янв. 2018 в 18:58
ну так они на акб и пишут  "min 12.4v"

Ну я тогда не видел подобного, ибо вообще бы не купил подобное "чудо". Но потом в гарантийном талоне нашел, что если я по окончании 6 месяцев не сдал АКБ в сервисный центр АКБ на неопределенное время, то гарантии йок. Мне все стало ясно. ;)

Дм.

Цитата: Vova_n от 14 Янв. 2018 в 18:01Где в чём растворим откуда у вас такие порядки? данные в студию.
Если о воде то сравнили опять местоимение с наречием 33г на 100мл воды соль олова против 0,2г на 100мл воды для кальция, а в кислоте итого хуже, какие два порядка?
Справочник по аналитической химии, Лурье. На 100 г воды: 20 г - сульфат олова,  0,2 г - кальция,  0,004 г - свинца (плюс/минус). Вопрос вообще не в них, я же написал, что это условный пример сущностей, на которые "можно клюнуть", как некоторые клюют на ассоциативный ряд: кальций - сульфат кальция - гипс/штукатурка - производители-вредители - кругом обман..., хотя на каждом шаге сами себя обманывают.

Vova_n

Цитата: Дм. от 14 Янв. 2018 в 20:28Справочник по аналитической химии, Лурье. На 100 г воды: 20 г - сульфат олова,  0,2 г - кальция,  0,004 г - свинца (плюс/минус). Вопрос вообще не в них, я же написал, что это условный пример сущностей, на которые "можно клюнуть", как некоторые клюют на ассоциативный ряд: кальций - сульфат кальция - гипс/штукатурка - производители-вредители - кругом обман..., хотя на каждом шаге сами себя обманывают.
Ну разбег всё равно не слабый против 33г из советских справочников по химии и говоря о прядках надо указывать их в количественном соотношении, а то ваши два порядка можно расценить как в два раза, что против в 160 раз имеет не слабую разницу.
Ваша основная проблема в том, что вы игнорируете, то что кальций это другой элемент таблицы Менделеева имеющий совершенно иные характеристики нежели олово или свинец и как следствие свойства их солей при электролитических процессах, плюс отрицаете реальность и то что наблюдают люди при эксплуатации акб.
Фото я сегодня вечером выложу акб в котором плюс электрод с краю набора (это про производителей и их "благих" намерениях, обмане и вредительстве, ой маркетинге простите оговорился).
Да и почему проигнорировали мою просьбу помочь с хим анализом на кальций? я оставил акб у себя, вскрою и соберу в пробирку этот налёт, если не укажете другой способ определения наличия кальция, то сделаю простой качественый анализ наличия катионов Ca2+ из разряда практических уроков по химии.

Serg

Цитата: Vova_n от 15 Янв. 2018 в 02:21то ваши два порядка можно расценить как в два раза,

Расценивайте правильно.
Два порядка всегда были в 100 раз. На (один) порядок  - в десять.

Vova_n

Цитата: Serg от 15 Янв. 2018 в 09:31Расценивайте правильно.
Два порядка всегда были в 100 раз. На (один) порядок  - в десять.
Я то рассчитаю, другие могут расценить иначе.

Влад Мак

Цитата: Дм. от 14 Янв. 2018 в 06:47
Еще люди выбирают стартерную АКБ с током прокрутки побольше, а потом удивляются, что обратной стороной повышенного значения тока может оказаться сниженная устойчивость к глубоким разрядам, и винят в своих бедах надпись про кальций.
и т.д.
Так вы пишите в инструкции на первой странице и крупными буквами :
" Лохи, если вы купились на наш развод с большими токами прокрутки, то понимайте - чудес, не бывает.
Это достигается за счет уменьшения толщины решеток и как следствие, ваш ( наш) аккумулятор хорошо если прослужит гарантийный срок и не развалится от форсмажерного переразряда".
А, то вы лукаво, рассказываете только о преимуществах высокотоковых стартерных аккумуляторов, замалчивая их недостатки.
В общем, это сейчас характерно для всех жуликоватых производителей и не только СК аккумуляторов.

Дм.

Цитата: Vova_n от 15 Янв. 2018 в 02:21Ну разбег всё равно не слабый против 33г из советских справочников по химии
:bn:

Цитата: Vova_n от 15 Янв. 2018 в 02:21Ваша основная проблема в том...
попробуйте говорить о теме обсуждения, а не обо мне.

Цитата: Vova_n от 15 Янв. 2018 в 02:21Да и почему проигнорировали мою просьбу помочь с хим анализом на кальций? я оставил акб у себя, вскрою и соберу в пробирку этот налёт, если не укажете другой способ определения наличия кальция, то сделаю простой качественый анализ наличия катионов Ca2+ из разряда практических уроков по химии.
Полагаю, если у кого заболит зуб, он отправится на прием к стоматологу, а не к окулисту или акушерке, хотя все перечисленные имеют непосредственное отношение к медицине.
В интернете есть описания разных тестов на содержание кальция: в образцах почвы, в воде, в молоке. Можете, например, скачать и почитать:
Коренман Я.И., Лисицкая Р.П.  Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: Учеб. Пособие / Воронеж. гос. технол.акад. Воронеж, 2002. 408 с.

Вместо самостоятельных тестов проще выйти на контакт с лабораторией горводоканала или молочного завода или, на худой конец, с учителем химии в ближайшей школе.

Добавлено 17 Янв. 2018 в 02:08

Цитата: Влад Мак от 16 Янв. 2018 в 13:30А, то вы лукаво, рассказываете только о преимуществах высокотоковых стартерных аккумуляторов, замалчивая их недостатки.
Нам-то на форуме зачем Вы о своём плачетесь? К производителям/продавцам АКБ и обращайтесь.

Кass

Цитата: Влад Мак от 16 Янв. 2018 в 13:30Лохи, если вы купились на наш развод с большими токами прокрутки, то понимайте - чудес, не бывает.
Это достигается за счет уменьшения толщины решеток

Не факт. Зачастую просто другими размерами АКБ. К примеру я тут в онлайне проводил опыты над АКБ одной емкости 95Ач, одного производителя, но разными по току холодной прокрутки. Если на них посмотреть живьем, то 595 33 с током 720А больше по размерам второго 595 05 с током в 640А процентов на 20-25.

Дм.

Цитата: Кass от 17 Янв. 2018 в 12:55Не факт. Зачастую просто другими размерами АКБ.
Не то, что не факт, а совсем наоборот. ...

Massa75

есть такая контора WESTA.  две 60ач. одна на 600а, другая 540а. размеры одинаковы. по наблюдениям 540а живёт дольше и отказ по браку меньше...
п.с. это про украинский завод. российские попадаются редко.
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Alex_N

Начали за здравие...
Вирус что ли поразил форум. Нигде уже никто не пишет по теме ветки.
Прочтя эту ветку ( не поленился), возник вопрос и не один.
1 - почему все зациклились на 555 микрухе.
2 - Все пытаются добиться выбросов напряжения с помощью конденсаторов. Ну почти все. Некоторые и этого не делают.
     Только реношник использует катушку. Индуктивность в принципе позволяет добиться гораздо больших результатов.
Токи 9000А никого не удивляют. В 90-х чеченцам надо было не гексаген использовать. А пару АКБ и долбилку.
На предыдущей работе в геофизике в партии раздали девайсы с названием МАП. Гибрид инвертора с зарядником и(декларировано) пуско-зарядное устройство. Ну так они как то разок им Камаз завели. Камаз правда завелся, но у МАПа электроника сгорела вся, у некоторых транзисторов ножки испарились. Ток 200А это не шутки.

Добавлено 22 Янв. 2018 в 20:17

И ещё. Насчет рядов Фурье Сорока абсолютно прав.
Сорока почти во всем прав. Снобизму бы поменьше. Цены бы не было.
Выражаю исключительно своё мнение.

Дм.

Цитата: Alex_N от 22 Янв. 2018 в 20:13И ещё. Насчет рядов Фурье Сорока абсолютно прав.
Сорока почти во всем прав.
В чем? Что любой "сигнал" можно представить в виде рядов Фурье? Вроде бы никто в этом не сомневался.
Важное слово - почти. Ценность его сообщений была бы куда выше, если бы они были написаны только о том, в чем их автор уже разбирается, а не только пытается.

ИС-Х

Цитата: Alex_N от 22 Янв. 2018 в 20:13Все пытаются добиться выбросов напряжения с помощью конденсаторов. ... Индуктивность в принципе позволяет добиться гораздо больших результатов.
С кондерами проще, дешевле и компактнее, уколы предсказуемые. А с катушкой еще неясно насколько она стрельнет, зависит от размеров и добротности.
Поднимите "холостое" напряжение стаба тока и с кондерами тоже получите еще бОльшие уколы. Только зачем?
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alex_N

Применение катушки может дать результат как у долбилки и соответственно можно всё объединить в одном девайсе.
А от конденсаторов только красивые картинки на хреновом осциллографе. И потери ровно 50%.
Вот схема на "любимом" 555. Может кому пригодится.