Полезная информация

Помогите определиться с мотором и контроллером (кит)

Автор 2Rain, 11 Янв. 2013 в 03:21

« назад - далее »

TULSUNDUR

50км/ч по плоскому в реальности поедет от 48 вольт всего 3 штуки моторов(крошка, полярис и HS кристаллайт)...
просто не ко всему прислушиваться надо - Вы так года 3 будете выбирать мотор.   :pardon:
и так уже похожим становится на поиски грааля кпд больше 100%  ;-D
и так уже Ваш "кит" по последним "подсчётам" состоять должен из крошки и максконтроллера...  :-D
неплохой "кит"  :wow:

twou

Цитата: TULSUNDUR от 20 Янв. 2013 в 16:24
50км/ч по плоскому в реальности поедет от 48 вольт всего 3 штуки моторов(крошка, полярис и HS кристаллайт)...
просто не ко всему прислушиваться надо - Вы так года 3 будете выбирать мотор.   :pardon:
и так уже Ваш "кит" по последним "подсчётам" состоять должен из крошки и максконтроллера...  :-D
Согласен полностью с коллегой, так вы точно ничего не купите... :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

djbob2000

Подскажите, реально ли в 12% горку протяженностью 600 метров со скоростью 60, не спалив мотор, заехать на чем либо кроме крошки? Конхис мотор или мхус сгорят или нет?

mr.Dream

Цитата: djbob2000 от 20 Янв. 2013 в 17:46
Подскажите, реально ли в 12% горку протяженностью 600 метров со скоростью 60, не спалив мотор, заехать на чем либо кроме крошки? Конхис мотор или мхус сгорят или нет?
Возьмите синус угла 12% уклона (прибл. 7°) умноженого на вес и посчитайте, какое сопротивление ускорению нужно преодолеть, добавьте сопротивление ветра, и сравните с номинальными моментами разных моторов, разделеных на радиус колеса :)

djbob2000

Не получается. Вы не учитываете форсаж. Там еще насыщение магнитопровода будет, и ваша формула это не считает. Короче ясно надо крошку брать и не мучать себя формулами и чтением.

2Rain

Цитата: TULSUNDUR от 20 Янв. 2013 в 16:24

Простите за непосвящённость насчёт "крошки".  :bn:
Вот 36-Вольтовый двиг из наборчика (350 рпм при 36 В):
Цитировать2. Brushless Hub Motor 36V 750W for Rear Wheel:

Voltage: 36V
Power: 750W
Motor Type: Brushless Gearless Hub Motor
Motor Net Weight: 6.4kgs
Motor Diameter: 24.5cm
Hall Sensor Quantity: 3pcs
Max. Speed: 350RPM
Max. Torque: 24.5N.M 
Magnet Body Size: 300*136*30mm
Axle Diameter: 1.5cm
Bushing Size: Diameter: 1.5cm, Height: 3.5cm
Min. Fork Width Requirement: Min.13.5cm
Corresponding Controller: 36V 750W Controller
Available Speed Gear Quantity: Single Speed, 6-Speed(Shimano), 7-Speed(Shimano)
Disc Brake Available: Single Speed, 6-Speed(Shimano)
Available Wheel Size: 16", 18", 20", 24", 26", 700C, 28"
Думаю, при 48 В питания он даст то, что мне надо.
В общем, смысл я уловил - брать скоростной двиг на 36 В и питать его от 48.  :eureka:

350 рпм * 2 м (периметр 26" колеса) = 700 м (на 36 В) * 60 = 42 км/ч
42 км/ч / 36 В * 48 В = 56 км/ч. Без всяких "крошек" на изнасилованном 48 Вольтами 36-В моторе.
Люблю праворульки и велики! :-)

mr.Dream

Цитата: 2Rain от 20 Янв. 2013 в 19:20

[b-b]Max. Torque: 24.5N.M  [/b-b]

350 рпм * 2 м (периметр 26" колеса) = 700 м (на 36 В) * 60 = 42 км/ч
42 км/ч / 36 В * 48 В = 56 км/ч. Без всяких "крошек" на изнасилованном 48 Вольтами 36-В моторе.

Это на холостом ходу 350 об/мин :)
Из 42 км/ч получите реально 35 по ровной дороге, из 56 где то сороковка с куском будет :)
Учтите, что мотор скоростной, и тяга в него всего то 25НМ, это где то 7,5 Кг тяги будет :) И то тяга такая будет только на низких оборотах, пока ток в обмотке будет максимальным, а реально на скорости ток падает, следсвенно и тяга.
Лучше взять торковый мотор, и разогнать по напряжению)

2Rain

Цитата: mr.Dream от 20 Янв. 2013 в 20:53
Из 42 км/ч получите реально 35 по ровной дороге, из 56 где то сороковка с куском будет :)
Учтите, что мотор скоростной, и тяга в него всего то 25НМ, это где то 7,5 Кг тяги будет :) И то тяга такая будет только на низких оборотах, пока ток в обмотке будет максимальным, а реально на скорости ток падает, следсвенно и тяга.
Лучше взять торковый мотор, и разогнать по напряжению)
"Сороковка с куском" кратковременно устраивает.  :wow:
Крейсерская предполагается 25...30.

Насчёт "крошки" просветите, пожалуйста ссылочкойю  :ah:

edw123

Цитата: 2Rain от 20 Янв. 2013 в 15:49
Я посчитал скорость самого оборотистого на ХХ, получилось заметно меньше 50-55 км/ч на 48 В :
Ну это обычно: большие скорости только при большем напряжении энтузазисты получают - 5й мешок свинца нужен. При этом не забывайте: выбирая мотор по максимуму рпм понижаем тягу на маленькой скорости и так любимый Вами кпд - на половинной скорости кпд уже в два раза падает при полном токе. Если горок нет - пойдёт  и по идее надо бы рпм понизить и сразу 60в батарею или контролер на 100в и что-то типа 80ти в батарею. Всё с ограничением фазного тока.

TRO

Цитата: 2Rain от 20 Янв. 2013 в 21:41
...
Сороковка с куском" кратковременно устраивает.  :wow:
Крейсерская предполагается 25...30.
Конхисмоторовский 500ватник идёт по прямой стабильно 40 на 12S липолях.
На лифере 16S будет даже чуток пошустрее.
Но с оглядкой на прошлое я бы сейчас брал ихний киловатник,(вес не сильно больше а тяга получше).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

amayak

Меня мучает вопрос стоит ли вообще на 20" увеличивать мощность ( велик соблазн:-) ) до 500 или 1000 Вт? Сейчас у меня 250 Вт на 36 В. Мне кажется маленький, лёгкий велик будет очень не устойчивым на 45 км/ч.
И ещё один вопросик:  на МК наклейка 36 В (китаец). Можно ли вообще поднимать на нем напряжение до 48 В (вдруг обмотки прошьет ввиду слабой изоляции, все таки китаец).

2Rain

Всё разжевали, пояснили, пристыдили, озадачили.  :fool:
Значит, о разгоне до 40+ придётся забыть. В приоритете - 25...30 с нормальной тягой (для МК, естественно).  :-D
Контроллер уже присмотрел, с питанием понятно... Медленно подхожу к осмысленному выбору движка.  :pardon:
Спасибо за терпение!  :ah:

acyd

Цитата: TRO от 20 Янв. 2013 в 21:50
Но с оглядкой на прошлое я бы сейчас брал ихний киловатник,(вес не сильно больше а тяга получше).
А это не один и тот же мотор?  Внешние размеры полностью совпадают.  Правда в описании вес 5.8 притив 6.4, а тяга 24НМ против 25НМ. Неужели провода 600г недомотали?
У поларисов была фишка выдавать фактически один и тот же мотор как 500, 750, 1000 только контроллер разный. А Веломастера в него и 4квт вкачивали, после замены фазных.

2Rain

Про "крошку" уже пояснять не надо.  ;-D Нашёл инфу сам по кромотору. Понял, что постебаться над ближним не только мне не чуждо.  :-D
Заодно посмотрел, какими цифрами озвучиваются ценники на озвученные моторы.  O_O
Бум смотреть на что-нибудь вроде конхисмотор.  :ah:

TRO

Цитата: acyd от 20 Янв. 2013 в 22:11
Цитата: TRO от 20 Янв. 2013 в 21:50
А это не один и тот же мотор?  Внешние размеры полностью совпадают.  Правда в описании вес 5.8 притив 6.4, а тяга 24НМ против 25НМ. Неужели провода 600г недомотали?
У поларисов была фишка выдавать фактически один и тот же мотор как 500, 750, 1000 только контроллер разный. А Веломастера в него и 4квт вкачивали, после замены фазных.
Раньше я тоже думал что один и тот-же.
Но после видел фотки где три мотора от конхисмотор в разборе с линейкой.
У моторов с бОльшей мощностью шире маниты и железо.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

alayf78

значит конхисмотор 350вт моторы за 500 выдает :ireful: ,вот и уже железо. за все время такие только ямасаки видел,и то старые модели. у новых 28 мм ширина у всех независимо от заявленой мощности. у поларисов  28 на всех мощностях,и всегда так было. Одни жулики,так и норвят что нить втюхать >:D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Werwolf

Этот 48 в 2000вт контроллер http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=296 пойдёт на их киловаттный движок ? :-D

TRO

Цитата: Werwolf от 21 Янв. 2013 в 00:32
Этот 48 в 2000вт контроллер http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=296 пойдёт на их киловаттный движок ? :-D
Я думаю что мой скутерный с наполовину пролуженным шунтом (надпись на нём была 32А) сейчас как минимум равносилен по характеристикам. Так что можно брать, а то ещё и форсировать маленько.
Однако мой теперь греется, и китайские фазные провода неслабо греет тоже. Походу пока зима надо заменить и транзики в контроллере и фазный провод.