Полезная информация

Помогите определиться с мотором и контроллером (кит)

Автор 2Rain, 11 Янв. 2013 в 03:21

« назад - далее »

Slider

Цитата: 2Rain от 22 Янв. 2013 в 08:55
Да это понятно. :)
Вышеприведённый 750-Ваттник по КПД вполне неплох. А при запитке ещё и 48 Вольтами о[b-b]бязан[/b-b] обеспечить все мои требования.  ;-D
Заказывать с сайта [b-b]конхисмотора[/b-b] или бывают варианты подешевле?
Ну можно наверно у них заказать, причём лучше в сборе с колесом, если опыта спицовки нет. Из плюсов также там можно заказать звёздочку с переходником и крепления под тормозной диск. Поддержка там неплохая, отвечают быстро, заказ правда может недели две может собираться, иногда надо "попинать". И настаивайте на отправке обычной почтой (даже если её нет в выборе вариантов отправки), если вам не спешно... Из плюсов также то что они принимают оплату через "палку" так и банковские карты. На тао еще на кого попадёте и как повезёт, иногда такие "тормозные продавцы" попадаются, помнится я с одним две недели переписывался чтобы сформировать заказ то что мне надо, а не то, что хочет отправить продавец, потом плюнул и заказал на конхисмотор...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Werwolf

Цитата: TULSUNDUR от 21 Янв. 2013 в 20:25
моя версия - ведущие производители, опомнившись, поняли что ниша ДОРОЖНЫХ велосипедов давно и прочно занята мотор-колёсами китайского производства, и что там им ловить уже нечего - стали пытаться создать трюковые/триальные/фановые аппараты с никакой дальностью пробега, и наполнить хоть чем-то полностью незанятую никем нишу. поэтому и приходится вбухивать такие бабки в рекламу столь дорогих и маловостребованных велосипедов. китайские-то моторколёса расходятся десятками миллионов без какой-либо рекламы. вот такая вот версия - им НАДО ОТЛИЧАТЬСЯ от десятков миллионов проданных моторколёс, и надо ОБОСНОВАНИЕ ВЫСОКОЙ ЦЕНЫ, которое маркетологи могли бы лить в уши в виде ноу-хау, технологий, эксклюзивности и прочая... 
Полностью согласен. Вообще чем отличаются китайцы от европейских  и американских производителей ? Китайцы делают для людей. В смысле не только цены, но и функциональности. В любой китайский гаджет они вбухивают максимальное количество функций, не ограничивая маркетинговой политикой функциональность. Ну типа ждите следующей новой модели... :-) И я на 100% уверен, что самый лучший в техническом плане электромобиль выпустят в ближайшие два года именно китайцы. Они просто делают, без оглядки на нефтяную мафию.

TRO

Цитата: Werwolf от 22 Янв. 2013 в 13:01
.... И я на 100% уверен, что самый лучший в техническом плане электромобиль выпустят в ближайшие два года именно китайцы. Они просто делают, без оглядки на нефтяную мафию.
Уже выпускают со всеми наворотами, но только для внутреннего рынка, чтобы не проходить международных сертификаций, нефтяная мафия давит не по детски.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

djbob2000

Цитата: Uran от 21 Янв. 2013 в 23:36
Лично у меня циклон 1.2квт. заезжает в любые горки которые только мне попадались.
Требования человека который попросил меня подобрать ему веломотор - скорость в 10-12% гору - 60 км/ч. Понятно дело он ездить так не будет, это как-бы запас по мощности, просто у него 150 кубовый скутер, и боюсь ваш циклон после скутера будет черепахой. Да, циклон суперкрут и заезжает на отвесные горки. Но простите с какой скоростью? Не сгорит ли ваш циклон от вкачивания 4 квт? Напоминаю, гора 800 метров. Уклон 10-12%. Скорость 60. По факту этот заезд будет длиться всего минуту. Но 1200 Ваттный циклон вряд-ли выдержит 4 кВт в течение минуты. К тому же инфенеона для циклона я не видел. Цепь я не знаю как долго жить будет при таких условиях, звездочки современные пластилиновые уж точно скопытятся. Если в сторону циклона смотреть, то уже совсем не на циклон а на другие двигатели, мотоциклетную цепь.... короче мотоцикл выходит. С МК всё проще, достаточно иметь запас по мощности и всё. Пока что я так думаю всё сведется к конфигурации Redimera.

edw123

Цитата: djbob2000 от 22 Янв. 2013 в 14:42Цепь я не знаю как долго жить будет при таких условиях, звездочки современные пластилиновые уж точно скопытятся.
Ключевая мысль! Если её более внятно выразить, то получится: если от велосипеда хотят невелосипедных возможностей, таких, от которых цепи рвутся и звёзды гнутся, то и нужен НЕ велосипед и делать его из велосипеда - как зубы рвать через...

Больше 500вт - уже и не велосипед практически, а 500вт без форсажа - это заезд в 25% горку со скоростью 2м/с - только врагу пожелаеш на педалях заехать. "Циклон" при этом будет работать со "штатным" кпд, а мк будет греть воздух 70-80%.

Цитата: TULSUNDUR от 21 Янв. 2013 в 20:25...не понял правда ничего ни про болгарку, ни про шуруповёрт, ни про ссылки к сожалению... 
Хочется взглянуть на "ваш" электромотор с широкими характеристиками, могущий и шурупчик завернуть и железку попилить. Чего уж тут непонятного-то? А у "всего" элктротранспорта планеты цель - перевезти "1000т" номинальной загрузки и установленный именно с этой целью элдвигатель, который комара может и в космос вывести, только о какой широте характеристики тут говорить? Так что тут не "как мне хочется", а как физика раскладывает - крутящий момент можно увеличить только редукцией с понижением скорости. Ну либо не увеличивать его, а делать по Вашему: держать в кармане двигатель с 10ти кратным запасом по мощности, а за одно и кипятить на нём воду, всем рассказывая о неописуемой широте характеристик.
Цитата: 2Rain от 22 Янв. 2013 в 06:45
Если бы наши места изобиловали горками, я бы однозначно выбрал циклонопривод.  :pardon:
Но, так как у нас сравнительно плоско, буду ориентироваться на скоростное МК мощностью Ватт 750.
На старте, если не будет хватать момента, помогу педалями, не страшно.
Вот это главное - понимать и принимать ограничения: "свобода - осознанная необходимость" (с)  :hello:

china

Цитата: TRO от 22 Янв. 2013 в 13:17
Уже выпускают со всеми наворотами, но только для внутреннего рынка, чтобы не проходить международных сертификаций, нефтяная мафия давит не по детски.
Пожалуйста разобранный трайк с кузовом ,забирайте у продавца кусками,у вас  есть же родня знакомые.
Ортогональная линия 36 кв 17

2Rain

Цитата: djbob2000 от 22 Янв. 2013 в 14:42
Пока что я так думаю всё сведется к конфигурации Redimera.
У Redimer'a в подписи
ЦитироватьМах: 104 км/ч на плоскаче.

В этой теме ничто не сведётся к его конфигурации.  :-D
Я достаточно скромен в своих хотелках.  :ah:
А то развели оффтоп... Хотя, ничего не имею против - читать занимательно.   :wow:
Люблю праворульки и велики! :-)

djbob2000

Цитата: edw123 от 22 Янв. 2013 в 15:14
если от велосипеда хотят невелосипедных возможностей, таких, от которых цепи рвутся и звёзды гнутся, то и нужен НЕ велосипед и делать его из велосипеда - как зубы рвать через...
Не проблема сделать электроскутер. Проблема что нужны права и всё такое для скутера, проблемы с гайцами. У велосипеда нет таких проблем.
Сложность езды на медленном велосипеде в том, что мешаешь потоку, все сигналят. Если едешь со скоростью 60 - то держишься в потоке и очень комфортно ехать. К тому же нужно иметь запас по мощности чтобы газонуть на пример на перекрестке. Вы уж простите, но скоростное 500 Ваттное колесо ну никак не обладает этими возможностями.

2Rain

djbob2000
Держитесь у обочины (где и место велосипеду) и никто Вам не будет сигналить.
Какие-то невелосипедные у Вас загоны - "стартануть со светофора", "ехать со скоростью потока"... Плохо кончите.
:~-(

china

Цитата: djbob2000 от 22 Янв. 2013 в 16:42
. Вы уж простите, но скоростное 500 Ваттное колесо ну никак не обладает этими возможностями.
А два колеса 2х500w спасут отца русской демократии.?
Ортогональная линия 36 кв 17

Werwolf

Цитата: 2Rain от 22 Янв. 2013 в 16:59
djbob2000
Какие-то невелосипедные у Вас загоны - "стартануть со светофора", "ехать со скоростью потока"... Плохо кончите.
У обочины ИМХО ещё опасней, чем со скоростью или выше потока ехать.  По крайней мере в масквабаде точно. :-)

djbob2000

Цитата: 2Rain от 22 Янв. 2013 в 16:59
djbob2000
Дело в том, что обочины по факту нет - там стоят машины на стоянке у правого ряда. Остается проезд для одной машины. В итоге езда возле ряда стоящих машин оканчивается что либо прижимают вправо либо зеркалом/капотом получишь. А иногда рукой из окна машины рывок вправо. По тротуару сами понимаете - колдобины и люди. Ну как, классно ездить возле обочины? Мне после пары падений по не моей вине и ударов по лицу - не очень.
А в вашем понимании велосипед - это когда по тротуару 5 км/ч медленно трогаясь? Так я тогда пешком ходить лучше буду.
К слову, 150 кубовый мопед позволяет комфортно держаться в потоке и не мешать машинам. А это всего 8 кВт электрических.

edw123

Цитата: djbob2000 от 22 Янв. 2013 в 16:42...Не проблема сделать электроскутер. Проблема что нужны права и всё такое для скутера, проблемы с гайцами. ...
А где это у Вас такие проблемы со скутерами? Первый раз слышу. А вообще это не проблема скутера или велосипеда, а проблема места передвижения: если в транспортном потоке, так не рассчитан он на двухколёсов дефакто, особенно на велосипеды. Если по тротуарам - аналогично. Вот по тропинкам - красотища на 500вт, а на большем просто убьёшся.

vestor11

Цитата: edw123 от 22 Янв. 2013 в 20:00
Цитата: djbob2000 от 22 Янв. 2013 в 16:42...Не проблема сделать электроскутер. Проблема что нужны права и всё такое для скутера, проблемы с гайцами. ...
А где это у Вас такие проблемы со скутерами? Первый раз слышу. ......................
да, у нас (РБ, Беларусь) .... на скутер нужны права, регистрация, шлем.....ну и т.д....... а вот на велик ничего не надо ...... правда и прав у нашего брата практически нету....по правилам...........
KONA STINKY

2Rain

edw123 понимает.  :hello:

А где это в Белоруссии такие места, где велосипедистам только в поток лезть надо, чтобы передвигаться?  :bw:
И в Минске, и в Витебске, и в Бобруйске, и даже в Светлогорске нет у велосипедистов проблем с безопасным медленным передвижением. Да и уважения на дорогах в миллион раз больше, чем в России.

vestor11

2Rain я имелл ввиду что где бы я на велике не ехал, я всегда буду неправ..... кроме ВД ... которых у нас раз-два и всё
KONA STINKY

2Rain

У нас велосипедистов ласково называют "хрустиками", за звук, издаваемый при переезде через них автомобилей.  O_O
Плачете о свободах? Так ведь у нас свобода только до тех пор, пока не пересечёшься с "более свободными" (бандиты, чеченцы-дагестанцы, чиновники, власть, блатные, богатые... да и просто их родня-кореша). Везде хорошо, где нас нет. Понюхай нашей свободы - Батьке руки целовать будешь...

2Rain

Цитата: vestor11 от 22 Янв. 2013 в 20:29
2Rain я имелл ввиду что где бы я на велике не ехал, я всегда буду неправ..... кроме ВД ... которых у нас раз-два и всё
Может быть я не прав, но велодорожки, при их наличии, всего лишь обязывают велосипедистов передвигаться по ним, и запрещают автомобилям и мотоциклам.
При отсутствии велодорожек велосипедист уже никак не защищён от автотранспорта и обязан придерживаться края дорожного полотна (не далее 1 метра вроде).
В Белоруссии с этим проблем быть не должно.

Прошу прощения модераторов. Дальнейшую беседу на эту тему готов продолжить приватно в аське (номер на виду).  :exactly: