Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Владил

Салют. Пока ТС ещё в стадии сборки -интересует возможность переориентации контрика с 36В на 48В. Что нужно перепаять или есть возможность перепрограммирования((хорошо - бы) как это осуществить). 

Кутас

Цитата: Владил от 23 Авг. 2015 в 12:45
Салют. Пока ТС ещё в стадии сборки -интересует возможность переориентации контрика с 36В на 48В. Что нужно перепаять или есть возможность перепрограммирования((хорошо - бы) как это осуществить).
Ничего не надо переделывать, так будет работать. Для успокоения души посмотрите вольтаж конденцаторов.

Владил

ЗДС. Кондёры до 63В. Так он что может работать от 24 и 48 вольт?

Кутас

[user]Владил[/user], Сможет от 48в, от 24в нет.

Владил

Виват. А как можно реализовать стоп-сигналы - от двух проводов тормоза на семисторный стабилизатор 12в и дальше на светодиоды? Или есть точка(провод) сразу выхода с контроллера на светодиоды?

vasya976

там вроде минус идет на ручки,подай +на лампу ,а - с ручки возьми.

arealex

Цитата: Владил от 26 Авг. 2015 в 18:18
Виват. А как можно реализовать стоп-сигналы - от двух проводов тормоза на семисторный стабилизатор 12в и дальше на светодиоды? Или есть точка(провод) сразу выхода с контроллера на светодиоды?
есть две точки входа в контроллер высокий и низкий уровень тормоза (вырубают контроллер пзи торможении)
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Владил

Ещё -бы знать где эти волшебные точки (за какой абривеатурой скрываются). Поищу.

arealex

Цитата: Владил от 28 Авг. 2015 в 00:41
Ещё -бы знать где эти волшебные точки (за какой абривеатурой скрываются). Поищу.
чаще одиночный желтый провод (тормоз +) при подключении +5 отключает двигатель, белый с чёрным (тормоз -) при замыкании  отключает двигатель
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Владил

Dag Xas

На фото сразу два контроллера, верхний (что  фетами), при включении микроконтроллер греется, напруга после стабилизатора +5 в. падает ниже 2-х вольт ,стаб. сгорает, понятно что микросхеме кирдык, это мое мнение конечно.
Нижний,( что без фетов) при включении напряжение после стаба +5 в. присутствует , микросхема не греется, наверно рабочая, опять таки мое мнение. Запаивал по одному фету на каждое полуплечо, то есть 6 штук , делал необходимые подключения, ручку газа и все остальное, никакого врашения двигателя . Контроллер на 48 вольт 800 ватт со входами для датчиков холла. Прочитал всю тему, вроде разобрался с проводами, ХС рекуперация или тормоз если замкнуть на массу,есть еще провод идущий на рядом стояшие три контакта Х1;Х2;Х3  и снизу они запаяны вместе, не совсем понятно но тоже наверно или скорость или торможение если замкнуть на массу. И есть еще оранжевый провод , припаянный на ЕВС+ и рядом с ним контакт ЕВС-, это может лампочка тормоза, Уважаемые гуру , просьба разъяснить и уточнить назначения выводов если я ошибся и в чем еще может быть проблема

Jeca

Спойлер
Блин, я то думал у меня денег мало.
http://ru.aliexpress.com/store/313864
[user]Dag Xas[/user], Вы уверены что не сожгли логику? На обоих контроллерах.

Dag Xas

Jeca , спасибо за ссылку, с Алиэкспресс пока не дружу а надо бы.  Я не жег их ,чел принес на ремонт эти контроллеры, они в таком состоянии  и были ,до меня кто только там не копался, сейчас проверяю драйвера на целость транзисторов и присутствие питания на них.

Jeca

https://electrotransport.ru/index.php?board=21.0
Ищите в теме "продам", или внимательно прочтя правила в "куплю".

Dag Xas

Цитата: Dag Xas от 15 Сен. 2015 в 11:43

На фото сразу два контроллера,  Уважаемые гуру , просьба разъяснить и уточнить назначения выводов если я ошибся и в чем еще может быть проблема

SITH89

Всем привет! Помогите пожалуйста определить назначение выводов контроллера Volta Bike 60v 1500W.
Фото прилагается. Интересуют выводы:
US - ?
SM - ?
HM -?
SP - Сигнал от ручки газа
XS - Ограничение скорости
YK - ?
CDL - ?
LD1, LD2, LD3, LD4 - Может быть индикатор какой-то? Что это?
DSP - Скорее всего внешний дисплей?
MSP - Скорее всего КРУИЗ
LBD - Скорость №1
HBD - Скорость №2
HL - Сигнал с концевиков педали тормоза?
HH - Сигнал с концевиков педали тормоза?
LED - Пустое место под светодиод, что он даст если его припаять? Что он сигнализирует?
12/6 - Скорее всего переключение угла фаз 120 на 60?
ABS - Видимо электронные тормоза?
Z/F - Что это?
И еще, контроллер работает от 60 вольт, нагружен на мотор 48v 1000w. Нагрев бешенный, даже если ездить не много, реакция на педаль сумасшедшая, стоит немного нажать - машинка вырывает землю из под колес, можно ли как-то сделать плавный разгон?

Jeca

[user]SITH89[/user], Конечно можно, взять нормальный контроллер на 30 Ампер. Вместо мопедовского на три киловатта.
Или принудительно добавив сопротивление МДшкой.
Разгон у всех МК очень плавный. Но регулировка Ампер отсутствует. Только скорость.

SITH89

Цитата: Jeca от 18 Сен. 2015 в 15:05
[user]SITH89[/user], Конечно можно, взять нормальный контроллер на 30 Ампер. Вместо мопедовского на три киловатта.
Или принудительно добавив сопротивление МДшкой.
Разгон у всех МК очень плавный. Но регулировка Ампер отсутствует. Только скорость.

"сопротивление МДшкой" Это как? Последовательно с ручкой газа поставить какое-то сопротивление?
А чем этот контроллер плохой?