Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Alar2

Татос,я решил что не стоит брать. Тем более обслужить нормально нет возможности. Ищу вилку на 20 " , попала в поле зрения. Нормальные воздушки на 20 " не попадаются.Да видно их раньше и не делали.

Татос

Alar2 решение правильное, 220 баксов это перебор для такой, даже с хранения.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Alar2, если обслуживать негде, в квартире это проблематично, особенно промывка бензином.  :-)  Бери самую простую пружинку. Воздушка без обслуживания просто сдохнет и смысла нет.

Татос

Покрышки для проекта прислали. Блин, вместо 20" пришло 24". Но во всём плохом есть и частичка хорошего. К другу в деревню собрался на несколько дней. Подарочек нормальный образовался.  :-)  Отвёз сегодня токарю материалы и ноги. На следующей неделе готово будет.

Татос

Всплыла на авито вилка Fatty Solo под восстановление за 12 штук. Заказал не удержался, придёт разберу, интересная концепция.  :-)

Татос

По инструменту, может пригодится кому кто обратным молотком пользуется для подшипников, бушингов итд. Цанговые разжимы есть с резьбой М10 и М14. У меня молоток для резьбы М14. Отдельно продаются цанги только под М10. Обычные адаптеры по шагу резьбы не подходят. У меня был сколхожен переходник на скору руку, но хрень конечно. Пришёл сегодня адаптер для УШМ с наружной М14 и внутренней М10. Ввинтился отлично. Так что если у кого подобная ситуация возникнет, можно смело покупать, по шагу резьбы подходит. https://aliexpress.ru/item/1005006288043430.html?sku_id=12000036621968300&af=2136&cn=2urusjc3dldofntx6ly090c360wjnfwz&cv=0&cv_source=default&dp=2urusjc3dldofntx6ly090c360wjnfwz&sub=1&utm_campaign=2136&utm_content=0&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol&aff_fcid=250fc97dcc3244c98c879492de568bd5-1725529881579-03577-_DneUF1t&aff_fsk=_DneUF1t&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_DneUF1t&aff_trace_key=250fc97dcc3244c98c879492de568bd5-1725529881579-03577-_DneUF1t&terminal_id=0531cd2d46054b8c92285edc5c6ea91c :-)

Татос

Мало ли кому где-то попадалось. Рою уже неделю, ищу где купить плоскоовальную трубу из нержавейки для подвески. Мало ли кому попадалось с такими параметрами, толщина стенки 1,5-2 мм . Скиньте ссылочку, очень буду признателен.

Татос

Вышел токарь с больничного, забрал с утра детальки. Нормально сделал, бушинги из полиацеталя, ноги подрезал.Съезжу на дачу, потом шлифовать и полировать начну.  :-)

Татос

Привезли велик друга. Встала техника, разбирать буду. Но 7 лет проработала без нареканий. Когда собирал, кожа на аккумуляторе чёрная была, выгорела как на солнце.  :-)

Татос

Снял батарею, с ней всё нормально. Заряжу сегодня и завтра разряжу на нагрузку. Надо реальную остаточную ёмкость посмотреть. Она до обещанных 2000 циклов или 10 лет эксплуатации не дотянула ещё. Контроллер оказалось хрюкнул. Я через другой подключил, колесо работает. Отложил его пока. Но посмотрел на велик со снятой электрочастью. В общем действия дальнейшие от завтрашнего теста батареи будут зависеть. Если она уже хрень, соберу li-ion 4p13s из 21700, корпус у меня есть где-то и контроллер встраиваемый на 22 ампера. А на багажник можно корзинку металлическую привинтить, замечательно из магазина в деревне возить продукты будет. :-)

Statik

Цитата: Татос от 11 Сен. 2024 в 16:59Снял батарею, с ней всё нормально. Заряжу сегодня и завтра разряжу на нагрузку. Надо реальную остаточную ёмкость посмотреть. Она до обещанных 2000 циклов или 10 лет эксплуатации не дотянула ещё. Контроллер оказалось хрюкнул. Я через другой подключил, колесо работает. Отложил его пока. Но посмотрел на велик со снятой электрочастью. В общем действия дальнейшие от завтрашнего теста батареи будут зависеть. Если она уже хрень, соберу li-ion 4p13s из 21700, корпус у меня есть где-то и контроллер встраиваемый на 22 ампера. А на багажник можно корзинку металлическую привинтить, замечательно из магазина в деревне возить продукты будет. :-)
Приятный для электрификации,есть законное место для батареи,а не тот тупой треугольник вело-мото недорам.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Татос

Statik и рама крепкой оказалась. Хоть это китайский клон. Эксплуатировался он много в условиях деревни.

Татос

Разрядил я этот аккумулятор ток 15 ампер. Показало 16 а\ч, изначально было 20 а\ч. За 7 лет и неизвестное количество циклов потеря ёмкости 20%. По даташиту считается хана аккумулятору. Он конечно пару лет пробегает, но решил собрать новый. Есть у меня 54 штуки тесл китайских покупал для переносного походного аккумулятора, их и пущу. 6 ампер на элемент они отдают нормально, без нагрева. Начну собирать. Ну и подарочек в виде аккумулятора нового, у него день рождения скоро. Примерил корпус. Не лезет он по ширине нормально на вертикальную трубу, звезда мешает.  Буду подвешивать. Поставил три заклёпки винтовых М5 из нержавейки. :-)

Татос

Получил вилку. Разбирать потом буду, когда велик доделаю. :-)

Татос

Не люблю я пилить быстро, к сроку какому-то. Но хочу с велом к дню рождения успеть, дабы подарок был. Сделал батарею и отсек. Утилитарно, без изысков, но надёжно и качественно. Привинчена тремя винтами М5 через алюминиевый переходник. Отсек переделан, дабы влезало 13 элементов 21700 в ряд. Фиксируется барашковым винтом М5. Остались мелочи, длина проводов, проложить, зафиксировать. :-)

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Татос

Stanislavchik, кусок профиля алюминиевого. Валялся давно и пригодился. Это экструзионный алюминий, профили самых разных форм бывают, поискать только придётся, ссылки нет.

Stanislavchik

Понятно. А пустоты между профилем и трубой рамы чем-то заполняли?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0