Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Не удалось мне переделать базу так, дабы ключ сохранить. Вариант есть поставить замок на отсек, чтобы он защёлку запирал. Но пока этим голову забивать не буду. База после переделки к дну прикрутилась нормально, два винта М5. Переходник из плиты 12 мм выпилил. Задняя база будет прикручиваться сверху, к детали наваренной. Отсек с базами впритирку в раму поместился. Изначально он был на 15 элементов вряд. Я сделал на 14, на всякий случай на будущее, сейчас 13S будет.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Пришёл паук сегодня. Сделал простейшие замеры. При шкивах 55Т и 28Т ремень 108Т короткий (я его в запас для белого велика покупал). Колесо 20" с крылом не влезет. Обидно, надеялся очень. Посчитал по калькулятору и заказал 111Т. 6 штук стоит блин. Обещают 2 декабря привезти. После этого велика эксперименты с ремнями закончу, дорого сильно обходится.  :-)

Татос

Как бы узнать реальную ширину таких покрышек в накачанном состоянии в миллиметрах. Реальная с написанной в дюймах обычно отличается. Написал продавцу, но молчат. Ни кто не покупал случайно?  https://www.sportresort.ru/catalog/element/97878/

Татос

Начал сварку потихоньку.  Полосы приваренные к шарнирам из 6061Т6. К ним будут привариваться нижние перья. Жаль что не подошёл ремень 108Т, смогу продолжить работу над этим узлом, когда пришлют 111Т. Пока вернусь к возне с отсеком.

Татос

Не знаю, нужно было или нет делать, но перестраховался. Обратил внимание что защёлка отсека опирается на пластмассовую перемычку. Как то это не надёжно показалось. Выпилил вот из алюминия. Пока винтом прикрутил, потом сварщику отнесу. :-)

ASN

Приветствую всех! Планирую собрать электровел на основе рамы, см. картинку, на али продается.
рама.jpg
Уже купил ячейки LiFe 46160 20А/ч 16S (планирую докупить еще, добить до 19S), мотор 2кВт DD. Рама под колеса 26", но планирую поставить 24", дабы уменьшить два размера в сложенном виде на 2,5см. Буду печатать на 3D принтере корпус для аккума (по частям и склею). Руль тоже будет складываться в сторону. Уже куплена вилка воздушная NanLio 27,5" MTB двухкоронная, согласен, странный выбор, но хотелось попробовать регулировку отскока, а вилку 24" с такой настройкой удалось найти только раза в 3 дороже, жаба победила. Может получится эту вилку как-то укоротить, будем посмотреть. Общий вес планируется около 38кг, стоимость порядка 1000 эуро, вес наездника около 90кг, рост 175см. В общем прошу высказываться о этой идее.

Татос

ASN, так сколько людей, столько и мнений. :-) На этом этапе высказываться по поводу вашего будущего велика, нет никакого смысла. Вы всё для себя решили, купили компоненты, собирайте и фото выкладывайте. Тогда и отзывы будут. Единственное что могу пока написать, имея на проект 1000 евро, можно сделать что угодно.  :-)

Татос

Доклеил бортики на отсек. Увеличил их в ширину. Обрабатывать правда через несколько дней можно будет. Сырое ещё. Ремень мой 111Т завис между Москвой и Питером на какой-то сортировочной базе. Беспокоюсь даже слегка.  :-)

Татос

Попробовал шкурить на черновую, дабы форму задать. Для чистовой обработки сырое ещё. Сделал подобие напильников из шкурки зернистостью 100. Вроде приемлемо выходит.  :-)

Татос

Довёл отсек по форме, шлифанул немного, торцы вывел. Окончательная шлифовка перед покраской. Ленту резиновую временно приклеил 2 мм. Такая на готовом будет. Надо замерять и делать платформу для передней базы, нужной высоты.  :-)

Татос

Ремень мой так и канул в недрах почты. До Москвы быстро довезли, отправили в Питер и с концами. Блин, невезуха. Но кроме как ждать, делать нечего.  :-)

Татос

Дело плёвое вроде, но пол дня провозился сегодня. Выпилил из бруска платформу под переднюю базу, грани все параллельно вывел, резьбу нарезал. Намерил я 20,4 мм в высоту. Чётко сошлось, защёлкивается при слегка сжатой прокладке.  :-)

Татос

Нижнюю часть рамы начал потихоньку делать. :-)

Alar2

Татос

Деревянный брусок по форме верха отсека пришлось сделать, дабы выгнуть нормально.  :-)  Завтра если время найдётся, буду переходники на пластины шарниров для перьев начинать пилить.

Татос

Начал переходники пилить, но времени сегодня не оказалось много свободного.  Выпилил из большого бруска два маленьких брусочка и обработал их. Дабы они с лёгким натягом внутрь перьев входили. Из них и буду пилить потом переходники, может завтра время появится.  :-)

Татос

Дабы вкорячить шину 2,5" и зазор у края шкива и пластины был  нормальный, пластины шарнира в двух местах согнул. Гнуть сразу как есть, даже пробовать не стал. Расшил под углом на половину толщины. Сварщик на всю глубину проварит и хорошо будет. Зазор между шиной и пером будет 8 мм . Теперь и переходниками можно заняться. Загибы крайние потом по мере работы подогну на нужный угол. :-)

Татос

Ремень пришёл, слава богу. Метнулся сразу получить. Состыковывается хорошо. Но продолжать сегодня не буду. Настрой не тот, запороть могу, послезавтра после работы допилю.  :-)