Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Alar2

Попалось в нете фото Дахона с вилкой RST ,но что это за вилка и доступна ли она информации не нашёл.Возможно это какой то кастом от пользователя а не заводская установка.

Татос

Alar2, это RST SS-A2-100. Ход 30 мм. Пружина, демпфера нет. Гасить вибрацию от мелких неровностей, не больше.

Alar2

Татос

Я рынок 20" вилок пристально изучал в своё время. Действительно хороших нет. Лучшее что есть это тайваньский SUNTOUR. Можно и ту китайскую, но демпфер плохой. Конечно со временем его поменять можно будет. Но просто не выйдет, резьбы не совпадут.

vladk

Цитата: Alar2 от 09 Авг. 2024 в 01:16Понятно ,печалька с 20" вилками.
Пружинно-масляные нормально переделываются в более короткие. Перевес относительно воздушки- стакан воды нетто, зато без стакдаунов и гемора с уплотнениями высокого давления
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Татос

vladk, смысл переделывать пружинно-масляную, если нужна воздушка. И причём здесь вес. А вообще-то, переделали выложили и показали.

морячок

Цитата: Татос от 02 Авг. 2024 в 22:05Буду пробовать запрессовать их в титановые трубки, на горячую прессовку. Корона для ног 30 мм у меня есть. В общем придут трубки, поэкспериментирую.
Почему не сделать ноги целиком из титана?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

морячок, можно, но у меня есть пара вилок с отличным механизмом, старых выпусков. Ноги алюминиевые но снаружи порченые. Купил на авито за бесценок. Делаю на их основе. Там внутри резьба с двух сторон и переменный диаметр. Заказать такое с ноля из титана, встанет очень дорого. Ноги могут испортится только снаружи, так что этот миллиметр титана сделает вилку очень долгоживущей. Конечно при своевременном регулярном обслуживании.  Ноги в трубы запрессовать получилось. Провозился правда долго. Потом ввинтил в резьбу ног крышку и попытался сдвинуть выжимкой из резьбовой шпильки. Сели мёртво.  Теперь токарю отдам, дабы укоротил трубы до длины ног. Потом шлифовать и полировать наружную поверхность буду.  :-)

Татос

Блин, авито ресурс конечно интересный. Как сундук, из которго не знаешь что выскочит. Вот надыбал, нога новая 28 мм от неопознанной воздушки и шелабушки скорее всего от демпфера. Женщина выложила, сказала от мужа остались. Так бы и нафиг, но новая нога за 300 рублей. Может конечно и не совсем новая, но следов потёртостей нет. Пришлось на Петроградку съездить.  :-)

Татос

Не попадалась кому нибудь в продаже крышка с ниппелем для 28 мм ног? Одна есть, вторую найти не могу. Резьба 25х1 . Блин, неделю рою. Воздушки с 28 мм ногами теперь не делают. Хоть вилку убитую покупай ради этого.  :-)

Чижов Игорь

найти кого с руками и станком?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

Чижов Игорь, можно сделать такую деталь. Но это на крайняк. Цена наверное будет больше чем за убитую вилку. Но надо проконсультироваться когда токаря нормального найду. Сейчас проблема у меня с токарем. У кого точил уволился. Ищу срочно замену, надо ноги проточить  и бушинги сделать.  :-)

Татос

Нашёл я токаря, на неделе отвезу. Заодно бушинги и кареточный стакан точить отдам. Откопал в закромах верхнюю часть RockShox XC30. Снял ноги с короны, краску жижей смыл. Замерил всё микрометром, после шлифовки и полировки труб титановых, размер для запессовки нормальный станет.  И удачно очень, что шток конический.  :-)

Alar2

Татос ,вечер добрый !
Есть мнение на счет этой вилки ?

Татос

Alar2, вилка старых выпусков. Делали раньше хорошо, в чём-то мне изготовление старых вилок, нравятся больше современных. Выпущена компанией By Us International Co. Ltd. Производство в Тайване. По этой конкретной модели не могу сказать ничего. Я порылся. Вот мануал похожий на тот, что на твоей фотографии. Он в формате jpeg, переводчиком не воспользоваться. Если знаешь английский попробуй прочитать. Судя по рисункам пружинно-эластомерная с коротким ходом. В общем перевести неплохо бы на русский и прочитать что пишут.  Эластомер за эти годы мог "задубеть"  :-) 

Alar2

Нашёл точно  такую же  у продавца  на Ебей ,судя по логотипу на фото он и продаёт. Написано из запасов NOS, но требует обслуживания.
220 долларов с пересылкой .

Татос

Alar2, попробую кратенько свой взгляд. Плюсы: простота, легко разбирать (включая съёмку ног) и ухаживать. Минусы: короткий ход, отсутствие масляного демпфера, эластомер мог задубеть за время хранения. По ощущениям при езде, будет примерно так же как на той что сейчас.