Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Получил последние детали для будущей трансмисси. Задний шкив 28Т для SHIMANO Nexus C7000-5, передний 55Т, ремень 108Т и звезда BBS с большим офсетом. Но как всегда без хрени невозможно. Позвонил токарю, хотел завтра отнести шкив передний и звезду, дабы он переточил для сварки и из полиацеталя бушинги выточил. Увольняется он. Платят мало, а у него двое детей маленьких. Нашёл в общем другую работу. Надо токаря искать, с токарями у меня вечная проблема. И люминь нужный получил, болванку полиацеталя тоже забрал.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 30 Июль 2024 в 15:36Задний шкив 28Т для SHIMANO Nexus C7000-5, передний 55Т, ремень 108Т и звезда BBS с большим офсетом
Накидайте ссылок где брали.
Електровелосипездист :)

Татос

Зуев Виктор

Татос

Зуев Виктор, да я там тоже смотрел. Но на момент заказа 108Т не было. Заказал у другого. А так это последний велик с ремнём будет. Слишком уж неадекватно это всё стоит.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 30 Июль 2024 в 16:55Слишком уж неадекватно это всё стоит.  :-)
Однозначно! Но я пока еще посматриваю ... думаю!

Татос

С озона больше двух недель трубка алюминиевая нужного диаметра шла, первый раз такое. Из Китая бывает быстрее. Сделал сегодня съёмник для 28 мм ног.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 02 Авг. 2024 в 18:59трубка алюминиевая
Вы же вроде из Титана собирались делать  O_O

Татос

Да, титановые трубки наружный 30 мм внутренний 28 мм идут уже. Эти ноги алюминиевые. Диаметр 28 мм. Внутри состояние отличное, зеркало. Там резьба внутренняя с двух сторон и внутри не просто ровное отверстие, а переменный диаметр.Заказывать такое целиком из титана очень накладно выйдет.  Повреждения ног только наружные. Буду пробовать запрессовать их в титановые трубки, на горячую прессовку. Корона для ног 30 мм у меня есть. В общем придут трубки, поэкспериментирую.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 02 Авг. 2024 в 22:05Да, титановые трубки наружный 30 мм внутренний 28 мм идут уже. Эти ноги алюминиевые. Диаметр 28 мм. Внутри состояние отличное, зеркало. Там резьба внутренняя с двух сторон и внутри не просто ровное отверстие, а переменный диаметр.Заказывать такое целиком из титана очень накладно выйдет.  Повреждения ног только наружные. Буду пробовать запрессовать их в титановые трубки, на горячую прессовку. Корона для ног 30 мм у меня есть. В общем придут трубки, поэкспериментирую.
Вот оно что...

Vobbler

Цитата: Татос от 21 Июль 2024 в 23:53Получил я с авито дропауты эти скользящие.

Спойлер
IMG_3998.jpg

Подскажите, пожалуйста, что за производитель, какая маркировка и т.п. Очень хочется купить подобные. И еще вопрос: что-то я не понял принцип работы. Эти же дропауты уменьшают OLD. Т.е. при установке таких в горизонтальные дропауты, если хотим получить OLD 100мм, то надо раму брать с OLD 110мм или сколько? Т.е. эти дропауты прямо выверены так, что съедают, скажем, 10-15-20мм ширины задних перьев?

Татос

Vobbler нет. Принцип такой. Это вертикальные дропауты, которые могут перемещаться в специально для них сделанной раме. Для них нужна специальная рама с ответной частью на перьях. Вот как на картинке. Я раму буду варить и части по которым эти дропауты будут двигаться сделаю сам, это купить у нас невозможно. И естественно учитываться будет расстояние между перьями. Но если руки на месте сделать можно многое. Купить сами дропауты можно здесь. https://velodrop.ru/product/vp261_derailleur_hanger_for_marin-nicasio-ss/  Придётся изготовить части по которым они будут двигаться и вварить в раму.  Перья раздвинуть до нужного OLD. А так вообще это разработка штатовской фирмы Paragon.

AVGR

Цитата: Татос от 04 Авг. 2024 в 01:41Перья раздвинуть до нужного OLD. А так вообще это разработка штатовской фирмы Paragon.
Теоретически можно попробовать использовать что-то из Шульцевских рам с горизонтальными дропаутами. Типа Lone Ranger из больших великов, и, вроде, из складников что-то было.
Шанс низкий, но ненулевой

В незамутненной теории можно вообще посмотреть в сторону стальных фиксов.

Посмотрел внимательно - никаких шансов ни по Шульцу, ни по фиксам.
Только самому делать и вваривать.

Vobbler

Татос, я чего-то не догоняю, почему эти дропауты только для скользящих рам. Разве их нельзя поставить в подходящую раму с открытыми горизонтальными дропаутами?! Или нужна рама с закрытым дропаутом, как на картинке, потому что открытый дропаут такое не выдержит?

И еще просьба! Не могли бы вы померить полученные дропауты и сказать, насколько они уменьшают OLD?

Татос

Попробовать можно. Но AVGR правильно написал, это эксперимент будет, результат неизвестен. Пробуйте, потом напишите. Ведь всё на экспериментах и строится, может и хорошо будет, но вряд ли. Вот размеры, что у меня.Те по ссылке наверное такие же, но не факт. Я всё же пилить и варить буду, как у производителя задумано.  :-)

AVGR

Цитата: Vobbler от 04 Авг. 2024 в 11:58Разве их нельзя поставить в подходящую раму с открытыми горизонтальными дропаутами?!
Для начала в ней просто мяса не хватит болт натяжителя разместить. А именно им, как я понимаю, надо будет натяжение ремня подгонять.

Vobbler

Татос, дайте, пожалуйста, еще толщину не выступа, а самой пластины, чтобы понять, насколько уменьшается OLD рамы. Спасибо!

Цитата: AVGR от 04 Авг. 2024 в 15:28Для начала в ней просто мяса не хватит болт натяжителя разместить. А именно им, как я понимаю, надо будет натяжение ремня подгонять.
Ну, это кому требуется, а кому нет. Рамы с вертикальными дропаутами (для цепей) - без натяжителя. И такими скользящими дропаутами рама просто конвертируется в обычную, без регулировки, если не ставить винт натяжения.

AVGR

Цитата: Vobbler от 04 Авг. 2024 в 16:02Татос,  И такими скользящими дропаутами рама просто конвертируется в обычную, без регулировки, если не ставить винт натяжения.
А зачем? Т.е. имеем синглспид. Захотелось обычный? Но проще обычный превратить в сингл.
Или я как-то не так понял ситуацию?