Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Вожусь с этими вилками убитыми, разбираю, выбраковываю, что можно восстановить откладываю. Не удержался. Вот наглядный пример убивания вилки отсутствием ТО. Эксклюзивные вилки rock shox, таких просто сейчас не выпускают, всё очень сильно пошло по пути упрощения, могли хозяину десятилетия служить. Но вот так. В красную кто-то залезал. Причём из глубоких гуманитариев. Механизм демпфера просто выбросили а сальники молотком без всяких оправок забили.   :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Нужна консультация специалистов. У вилки этой с тремя воздушными камерами, сверху две заглушки с ниппелями. Резьбы для насоса нет, просто отверстие. Как это накачивали? Я использовать это не буду, одну уже нашёл с привычной нам резьбой, найду и вторую. Но меня любопытство съедает. В инете не нашёл ничего. Если кто знает, просветите.  :-)

Gr

На левой крышке можно попробовать открутить внутреннюю гайку, под черным пластиком может оказаться резьба;)
На средней - явно что-то отлормлено: возможно сам шток и то что его держало. Самая правая, если она аналогична средней, может иметь клапан типа престы...
Это чисто визуально ;)
Может что-то пользительное узнаешь здесь:

https://twentysix-ru.turbopages.org/turbo/twentysix.ru/s/blog/mountainbike/126821.html
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Gr, спасибо. Левая на фото это я нашёл с нормальной резьбой для насоса. А две одинаковые, они сверху вилки. Одна перевёрнута просто. О самих этих вилках я находил, но о накачке ничего не пишут.  :-) 

Татос

Gr

Может быть верхняя камера "качалась" через нижнюю, а через эту дыру только "понижалось" давление?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Gr, нет, там сверху две позитивных камеры, снизу с одной стороны негативная а с другой демпфер. У каждой камеры своя накачка. Снизу у негативной привычный нам ниппель с резьбой. Вот меня и заело, чего это так намудрили, почему и сверху так не сделали. Ерунда конечно, просто интересно.  :-)

Татос

Вот внутренности.  :-)

Gr

Читал, что в некоторых негативку качают через верхнюю.. Может в самом поршне есть клапан?

Татос

Gr да, есть такое дело. Есть системы, где связаны позитивная и негативная. Но это уже позже появилось, когда они упрощать начали.

Татос

Здесь воздух в негативку поступает снизу через отверстие в фиксаторе поршня

Татос

Небольшой облом у меня с ногами вышел. Носил к токарю проконсультироваться. Толщина этой стенки 1 мм, ноги алюминиевые . Отговорил он меня протачивать. Ну ему виднее, что он сможет, что нет. Поменялись планы. Заказал трубу титановую наружный 30 внутренний 28. Придёт буду смотреть. Корона для 30 мм ног у меня есть, штаны тоже подберу.  :-)

морячок

Цитата: Татос от 22 Июль 2024 в 16:46Бушинги укоротил до нужной высоты и запрессовал. Ноги входят отлично, легко и без люфта.
Вы родные металлические заменили фторопластовыми?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Татос

морячок нет, не фторопластовыми. Я фирменные fox укоротил. Но можно и самому сделать. Из фторопласта нельзя однозначно. Капролон под вопросом. Лучше из полиацеталя сделать. Его ещё инженерным пластиком называют.

Татос

морячок, посмотрел я на всякий случай. Для бушингов пластиковых фирменных iglidur применяют. Но все эти сказочные плюшки, что о нём пишут, маркетинг процентов на 80. Из полиацеталя линейные втулки скольжения для тяжелонагруженной техники делают. Так что нормально всё, можно самому лепить.  :-)

Vobbler

Доброго всем!

Хочу собрать электровел на базе складной рамы для колес 16" (не решил еще, 305мм или 349мм) и редукторном моторе 250Вт для переднего колеса. Обнаружил странность: подходящие моторы имеют 36 отверстий во фланце (Bafang H600 FM G370.250.D/V, H400 G312.250.D/V), а 16" обода имеют 20 отверстий. Я веду речь про обычные обода для складников (Siverock, Litepro, Aceoffix, KinLin), потому что не вижу смысла для такого дохлого мотора в специальных ободах для электричек (я сам спокойно выдаю 250Вт ногами). Как народ спицует моторы на 36 отв в обода на 20 отв?!

Татос

Vobbler, народ что только не спицует. Но не нужно этого делать. Вот https://aliexpress.ru/item/1005006000445527.html?sku_id=12000035249540585&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.13bc76cbIhowlY  Лучше месяц подождать с али, чем городить огород. Немного о диаметре колёс. Я несколько лет делаю маленькие велики. Не на продажу, семья большая. Начал именно с 16". https://electrotransport.ru/index.php?msg=2190336 Но потом при начале очередного проекта, ребята с форума убедили меня попробовать 20".  Я хотел тогда немного увеличить, до 18". Отдельное спасибо за это AVGR., именно он привёл решающие аргументы. Я сделал. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2283310  и полностью перешёл после на колёса 20". Огромная разница и в качестве самой езды и в качестве педалирования. Подумайте о этом. Габариты велика сильно не увеличатся.  К тому же правильно заспицевать мотор в колесо 16" крайне проблематично. :-)