Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 11 Июль 2024 в 21:31На всякий случай. Тот калькулятор ремней, на который ссылку давал, работает только с гатесовскими ремнями и шкивами. Другие не посчитает правильно.
Да я уже понял. С разгону не приведу каким пользовался я.
Електровелосипездист :)

Татос

Как следует на али поройтесь. Там не дорогого много найти можно. Вот к примеру ремень CDR он не дорогой, но только 112 зубьев https://aliexpress.ru/item/1005004760246486.html?sku_id=12000030372380628&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.236d1925qRzWlT  Задний шкив для планетарки тоже не дорогой купить можно. Там много не дорогого есть, но поисковик у них грёбаный, искать сложно. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Я суперАлиментор :)
Но максимально найденные шкивы с шагом зуба 8 или 10мм а ремни на них максимум 1448мм а надо не менее 1550мм :(
Есть вот такой гешман набор тут, но он 1448мм.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 11 Июль 2024 в 21:48Как следует на али поройтесь. Там не дорогого много найти можно. Вот к примеру ремень CDR он не дорогой, но только 112 зубьев https://aliexpress.ru/item/1005004760246486.html?sku_id=12000030372380628&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.236d1925qRzWlT  Задний шкив для планетарки тоже не дорогой купить можно. Там много не дорогого есть, но поисковик у них грёбаный, искать сложно. :-)
Эти у меня кстати в избранном :)

Татос

У китайцев появились новые цепные натяжители. С камерой под пружину большего диаметра, если верить размерам на картинке. https://aliexpress.ru/item/1005006265052812.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.59664aa6qcIkQs&sku_id=12000036531144543 Заказал вчера. Придёт, буду смотреть можно ли его переделать под мощную пружину. Расточить  под диаметр проволоки  3 мм. Диаметр пружины маленький., достаточная жёсткость должна получиться.  В общем пробовать надо.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 12 Июль 2024 в 06:53В общем пробовать надо
Я себе такой же только колёсиком ставил, для цепи натяг нормальный, для ремня его маловато будет (мне так кажется) и шток алюминиевый (после первого же соскока цепи закрутило в узел).

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 11 Июль 2024 в 21:31Тот калькулятор ремней, на который ссылку давал
Продублируйте пожалуйста, что то найти не могу :(

Татос

Татос

Позавчера заказал этот натяжитель, с работы пришёл с утра сегодня, а он уже на почте. Наверное на складах али в Питере был. Отличается он конечно. Во первых пружина мощнее. Удобно степень натяжения выставлять. Правда ход у него короткий. В общем выточив новый корпус пружины, туда можно поставить пружину с диаметром проволоки 3 мм и ход увеличить. Та что стоит, из проволоки 2,5 мм. Но мысль эта поставить натяжитель на петух, оказалась провальной изначально. При подвеске с ходом 100 мм и выше, провис ремня сильный. Ремень при сжатой подвеске в перо упирается. Можно конечно сделать натяжитель с креплением на перо, так что бы ролик ближе к ведущему шкиву был. Но от всего этого за версту голимым колхозом нести будет. Так что на мой зелёный ремень не поставить. Не буду я краску снимать, варить а потом опять красить, дабы у каретки крепление сделать. Приказом по семье, окончательно назначил свою на должность велосипедистки-испытательницы. По её велику буду смотреть, что с ремнём происходить будет. Правда всё это очень растянется по времени.  :-)

Татос

Блин, что с ценами твориться, ужас. Заказал сегодня шкив задний для shimano c7000 nexus и ремень 108Т, 14 штук уже. Болванки пара 50 и 35 мм диаметром, длиной 100 мм из 6061 трёшка. Надо срочно закупать всё для проекта, а то к зиме чувствую совсем мрак настанет.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 13 Июль 2024 в 12:05провис ремня сильный.
Я Ванговал :)
Цитата: Татос от 13 Июль 2024 в 13:01шкив задний для shimano c7000 nexus и ремень 108Т, 14 штук уже
У меня то же финансовый шок, скоро опять строить будем из говна и палок лишь бы ездило :)
Или откроем своё производство и начнём нести людям добро :)

Зуев Виктор

Татос, у вас же Гейтовские ремень и шкивы? Если вам не сложно можете померить расстояние от центра каретки до центра задней втулки а так же штангеном расстояния на шкивах от центра зуба до центра, какое будет? Ну и опять же если не сложно приложить фото с маркировками шкивов и ремня.

Татос

Велик вместе с мамой, сын с утра на дачу увёз. Но вот что могу сейчас. Межосевое при разжатой подвеске 392 мм. Передний шкив CT11504AA 50T. Задний шкив CT1122XMN-U 22T. Ремень и шкивы CDX, шаг зубьев  ремня 11 мм. Ремень 108Т.  Расстояние между центрами зубов шкивов мерить не корректно. Чем меньше диаметр шкива, тем меньше оно будет.  При покупке не дорогих шкивов вразнобой, лучше помучить продавца на вопрос под ремень с каким шагом шкив.  Но и это не гарантия.

Татос

Зуев Виктор, то что я пишу сейчас, не совет а просто мои умозаключения по этому вопросу. Я ведь ковыряюсь с электровеликами исключительно в виде хобби, ради интереса, не могу я на диване лежать и телик смотреть. Да и деньги сейчас есть на всё это.  Раньше, пока медицина не зарубила, я так же пилил связанные с аквалангами вещи и мы нашей компашкой испытывали эту хрень.  :-)  В общем если есть один собранный велик и задача максимально его улучшить, ремень последний и даже возможно не нужный апгрейд.  Это ведь по сути не даст вам ничего. Поставить, если планетарка, хорошую односкоростную цепь от бмх и всё, а деньги на что-то более нужное направить. Вилка хорошая, мортёр нормальный итд. Этот ремень, на самом то деле не улучшит ничем характеристики вашего велика. А сделать из подручных средств трансмиссию с пробегом ремня в 30000 вряд ли выйдет. А тогда и смысл теряется, только ради интереса. Но ради интереса можно когда нет уже замечаний по велику, баловством так сказать заняться.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 14 Июль 2024 в 15:02баловством так сказать заняться.
И всё же, жду от вас запрашиваемой информации, так как...
1. Это не совсем баловство, ибо в виду воздействия на трансмиссию неагрессивной (дождь, снег, и пр.) и агрессивной ( реагенты) среды она начинает визжать, пищать, ржаветь :(
2. Да может это и баловство, но всё таки даёт возможность ездить ... как говорят мои дети "ездить на лясике, без лязгов!".
3. Ну и наверное последнее, байк уже превращён в на столько максимально технологичного мутанта, со стоимостью "не стоящих этого денег" , НО ПРОСТО ЗВИЗДЕЦ какого комфортного :) Так, что ременная передача хуже не сделает :)

Татос

Точно замерить штангелем расстояние между центрами зубов шкива, физически не возможно из за формы этих зубов. Погрешность в пару десяток уже много. Все эти измерения "на глаз" вообще ничего вам не дадут, а наоборот введут в заблуждение. У меня лежат сейчас шкивы шкивы 55Т и 22Т.   Если к примеру выставить на штангеле 10,5 и приложить, покажется что всё нормально. Потом выставить 11 мм и тоже вроде всё хорошо. Штангель не предназначен для таких измерений.  Писать наобум не хочу, зацепиться  за края штангелем попробовал,  там радиус, хрень это.  Остальные данные писал выше.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 14 Июль 2024 в 19:57У меня лежат сейчас шкивы шкивы 55Т и 22Т
Всё, спасибо. Этого достаточно :)

Татос

О китайской вилке этой. Должен токарь к концу недели поршни и мелочь всякую сделать, сегодня подготовить решил. Ввёл я в заблуждение насчёт бушингов этой вилки. Не разобрал до конца, просто фонариком туда посветил. В общем дело хреново обстоит. Это втулки не сделанные специально для вилки, а повсеместно продающиеся на али для разных механизмов. Они стальные, покрыты медью а изнутри фторопластом. Слой фторопласта практически никакой. Сколько алюминиевые ноги проработают с такими бушингами не знаю, но не долго. По вилке подобрал все детали, прокладки маслостойкие нужные купил, бушинги от fox будут пластиковые. Концепция сложилась окончательно. Не получится у меня опираясь на имеющиеся детали, сделать воздушные пружины в обоих ногах. Будет одна нога с двумя воздушными камерами, основной и негативной. Вторая с нормальным демпфером с блокировкой и регулировкой отскока. По уму это надо сейчас покрасить а потом собирать. Не могу определиться с цветом будущего велика. И ещё ноги эти чёрные смущают.  :-)