Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 13:26Не могу определиться с цветом будущего велика.
Серо-буро-малиновый попробуйте :)
Електровелосипездист :)

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 20:55:-)
Ну красивый же, согласитесь  :-D
Цвет черники размазанной по бетонной взлётной полосе, деревенского аэропорта :)
Правда сложно представить причину по которой это всё произошло... кроме грустной :(

Татос

Решил покраску отложить. Так соберу. Когда всё готово будет, тогда и буду думать о цвете. Внучка на самотёк всё пустила, сказала ты делаешь тебе и виднее в какой красить.  :-)

Зуев Виктор

Не хотел начинать постить всякое о своём новом проекте, но уж раз зашла речь о расцветке ...
То ли у меня дядя работает на Гуталиновой фабрике, как говаривал мой любимый персонаж из Простоквашино, то ли так планеты сошлись. В общем это всегда чёрный с вкраплением красного (седло с узорами, ручки, детали суппортов и пр.).
Собираю мопедо-монстр по кличке "Ретивый". Рама полный аналог (с Али естественно :) ) Монтегю Паратрупер купленный за 10к ,а сейчас на 800 рубликов дешевле. Остальное довесил от апгрейдов со своего "Плюшевого" Али-ашан байка.
Пока вроде ни чего получается, доделаю электрику начну фотками делится :)
P.S.: Узел сложения с поворотом вдоль седла прям ТЕМА! .. но есть нюансы, например в апогее поворота упирается рамой в крыло и царапает и гнет его, габариты без снятого переднего колеса слегка "большеваты" ( в багажник универсала лезет с трудом).

Татос

Зуев Виктор хорошая это рама очень. Я лет 7 назад экспереметально батарею из пакетов А123 lifepo4 собрал. Чемодан в общем получился. И на такую раму поставил. Я на этом велике почти не ездил, другу в деревню подарил. Он до сих пор в строю и каких только издевательств не вытерпел. А если посмотреть на тачку, что он к нему цепляет, оторопь берёт. Крепкая очень рама.  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1111110  Я когда свой зелёный делал, о этом креплении вспомнил и батарею так закрепил.  :-)

Татос

На всякий случай. Там гайка на креплении этом такая же как на эксцентрике для колеса. Лучше сразу токарю полностью металлическую закажите. Мне из нержавейки сделали. Батарею сюда ставить будете?

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 21:54На всякий случай. Там гайка на креплении этом такая же как на эксцентрике для колеса. Лучше сразу токарю полностью металлическую закажите. Мне из нержавейки сделали. Батарею сюда ставить будете?
Да, сейчас узел усиления делаю. Конечно не так изящно как у вас (у меня больше на деревенский стайл получается :) ), но тоже вроде ни чего, учитывая что из инструмента молоток с зубилом да болгарка со смекалкой  :-D

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 21:54Там гайка на креплении этом такая же как на эксцентрике для колеса.
Это я сразу заметил, что бы сложить раму надо провернуть эксцентрик несколько раз (до болта пальцами добраться вообще не вариант), по хорошему нужен эксцентрик с большим ходом!
На некоторых моделях подседельных зажимов встречаются эксцентрики с ходом до 6-7 мм., попробую грести в эту сторону. Мне такая же проблема попалась при модернизации крепления руля в "быстро поворотный".
Купил вот такой 50мм. и просверлив правее от основного болта отверстие 6мм. а с другой стороны 10мм.(что бы стопорная гайка на половину погрузилась в отверстие) и вставив в отверстие эксцентрик от зажима седла, получил легко за пару движений уменьшаемый профиль велосипеда для хранения в квартире или перевозке в багажнике :)
 P.S.: Но как писал выше не все эксцентрики подходят!

Татос

Токарь отлично всё сделал. Собрались все детальки вилки. Но собрать только позже смогу. Возил охламонов на Валаам, сейчас их на дачу повезу. И побыть там с ними пару дней надо, пока у моей в городе дела. :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 21:54На всякий случай. Там гайка на креплении этом такая же как на эксцентрике для колеса. Лучше сразу токарю полностью металлическую закажите. Мне из нержавейки сделали. Батарею сюда ставить будете?
Получился всего 24кг.  и это с батарейкой 48в 13s 4p!
20240719_155949.jpg
20240719_155958.jpg
Можно ещё 1,5-2кг сбросить заменив эластомерку на воздушно-масляную вилку, но 10к.р. :(
Опять же подседел, металл...

Зуев Виктор

Узел крепления АКБ вообще как заводской получился :)
Да и коробка распределительная как родная...
В общем, вот вам ещё хвастовства!
20240719_163120.jpg
20240719_162958.jpg

Зуев Виктор

И ещё чуть чуть :)
20240719_163038.jpg
20240719_163207.jpg
В сложенном и убранном в багажник ещё не фоткал, М.Б. завтра...

Татос

Ковырял вилку сегодня. Собрал ноги. Хорошо всё сложилось. И токарь не подвёл и я нигде в чертежах не ошибся. В общем как и писал, одна нога сверху накачка позитивной камеры, снизу негативной. Проставкой между поршнями камер можно ход менять 100 мм- 140 мм. Вторая полностью обслуживаемый демпфер, сверху блокировка, снизу регулировка отскока. Заправил маслом вилочным, демпфер 5W, камеру воздушную 15W Пойду пиво пить, устал. Штаны завтра делать буду. :-)

Татос

Получил я с авито дропауты эти скользящие. Придёт теперь плита 8 мм, буду ввариваемую часть пилить.  :-)

Татос

Не было у меня оправки бушинги под 32 ноги ставить. Вот универсальный наборчик прикупил. Буду бушинги до нужной высоты подрезать и устанавливать. Цепи взял две для бмх. Узкая модификация односкоростной цепи. Цена хорошая. https://www.ozon.ru/product/tsep-kmc-k1-narrow-uzkaya-3-32-1-skorost-116-zvenev-original-bez-upakovki-1548283880/   :-)

Татос

Собралось всё отлично. Бушинги укоротил до нужной высоты и запрессовал. Ноги входят отлично, легко и без люфта. Пока рано говорить что-то, но сразу чувствуется. Благодаря негативной камере, вилка очень легко страгивается. Не хуже чем фатти. То есть мелкие неровности обрабатывать очень качественно будет. Ход пока сделал 100 мм. Вид внешний тоже мне нравится, как маленькая маниту.  В общем сделать из китайской 20" вилки очень приличную можно.  Конечно труда немного надо вложить. Очень порадовал вес. 1440 грамм без якоря и крутилок. Возился не зря, после покраски совсем хорошо будет. :-)

Татос

Весь вечер вчера на али материалы искал для проекта. Там пока ещё остались продавцы, что цены не задрали. Наткнулся на трубки титановые 9 класса точности.  https://aliexpress.ru/item/1005004985673552.html?sku_id=12000039428422377&af=2136&cn=2urush4ghqa20z4i8t2iepu5mdg7pdg9&cv=0&cv_source=default&dp=2urush4ghqa20z4i8t2iepu5mdg7pdg9&sub=1&utm_campaign=2136&utm_content=0&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol&aff_fcid=bb6e45ffaa1c4bb2ac3841ffdd38f3f1-1721814399140-08904-_DC59ODD&aff_fsk=_DC59ODD&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_DC59ODD&aff_trace_key=bb6e45ffaa1c4bb2ac3841ffdd38f3f1-1721814399140-08904-_DC59ODD&terminal_id=8b9d58e9f9c2408a82a25c67c2d50c90  Диаметр наружный 28 мм, толщина стенки 0,5 мм. Сразу вилка эта rock shox убитая, что купил недавно в башке всплыла, с тремя камерами воздушными и демпфером. Не удержался, заказал две трубки. Проведу ещё один эксперимент с вилками. Отдам ноги токарю, пусть снимет 0,45 мм. Попробую их на горячую прессовку в эти трубки вогнать. Вряд ли конечно выйдет, не для домашней мастерской дело. Но постараюсь, интересен способ для восстановления ног.  :-)