Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Vobbler

Татос, спасибо за отклик!

1. Ваш вел видел, понравился. Но у меня концепция другая: суперкомпакт, рама карбон, минимальный вес. Поэтому только 16". Имел возможность сравнить 16" и 20" - подтверждаю: разница между ними - космос, больше, чем между шоссером и МТБ.

2. Колесо, которое Вы указали, это опять же для электрички, со всеми присущими атрибутами: 36 отверстий, высокий профиль, тормозные поверхности для вибрейков, лишний вес. Мне же хотелось бы собрать складник, у которого мотор был бы опциональным. Т.е. изначально должны быть нормальные колеса на сликах, под дисковые тормоза, и педальная тяга. А там, если захочешь, перекидываешь переднее колесо на колесо с мотором. И я не понимаю, зачем и как может быть 16" колесо на 36 спиц. Передо мной сейчас находятся два колеса на 16" = 305мм. Одно заспицовано на 24 спицы, второе я переспицовывал на 20. Имхо, 24 спицы - это предел. Дальше уже выходит частокол с ненужным весом и жесткостью.

3. Для меня очень странно, что не делают моторов на 16, 20, 24 спицы - как раз для складников. Единственно, что я смог подобрать, это AKM-75SX на 20 спиц. Увы, по нему нет отзывов. Не представляю, хватит ли мне его, чтобы ползти со скоростью 8-10 км/ч в километровый подъемчик со средним наклоном 3 градуса и максимальным - 7.

Татос

Vobbler , я использовал в своих 16" вот эти обода. https://aliexpress.ru/item/4000741006873.html?sku_id=10000006798255325&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.71fb7dbcA5V5Gt Ни эти, ни те что ссылка выше не являются ободами конкретно для электровелика.  Есть так же на али литые диски с редукторниками 16". Но у вас уже сложилась в голове своя концепция. Все эти вещи, обод тяжелее, он для электровелосипеда, вы просто для себя выдумываете. Дело лично ваше. Хотите спицевать не соответствующий обод, спицуйте.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Цитата: Vobbler от 27 Июль 2024 в 16:29Татос, спасибо за отклик!

суперкомпакт, рама карбон, минимальный вес. ...это AKM-75SX на 20 спиц. Увы, по нему нет отзывов. Не представляю, хватит ли мне его, чтобы ползти со скоростью 8-10 км/ч в километровый подъемчик со средним наклоном 3 градуса и максимальным - 7.

А рама уже есть? Я к тому, что карбон на 20" существует и (относительно) не дорог.
АКМ - очень хорошие моторы делает.
Вывезет с педалями  :-) , и быстрее 10 кмч. Подсуньте ему батарейку на 48 и он вообще летать будет :)

Моё мнение - комбинированное использование (с/без мотора) - мифология.
Кроме самого колеса ещё есть контроллер, проводка и батарейка. Которую ещё как-то разместить надо.
Все это вес, который сожрёт весь выигрыш от карбона, если он вообще будет, по сравнению с алюминием. Китайский недорогой карбон не очень лёгкий :)

Может оказаться что алюминий с лёгким кареточником окажется интереснее.
Если по кареточнику не зацикливаться на Тонгшенге и Бафанге.

P S. Суперкомпакт в моем понимании это Стрида и Бромптон. :)

Татос

О карбоне согласен полностью. Выигрыша по весу не будет. Китайский карбон есть китайский карбон. Алюминий на сегодняшний день лучшее для складного велика. Титан для богатой распальцовки и тоже у алюминия ни в чём не выиграет. Но раму надо брать фирменную, к примеру SHULZ, дабы нежданчик со
 разлому по складному механизму не получился.  :-)

AVGR

И ещё, я не знаю, есть ли складные карбоновые рулевые.
Посмотрел. Да, сама рама легкая

Татос

AVGR, даже если у китайцев найдётся такая, ну его. У них и так из всего богатства выбора по алюминиевым, только пара моделей заслуживает внимания по прочности. А если карбоновая, рисковать вообще не стоит.  :-)  Но интерес у автора очевидно чисто академический.  В 22 году он хотел самокат на электрику переделать, в 23 питбайк купить, сейчас электровелик собрать.  :-)

AVGR

На такой раме было бы интересно собрать что-то на Keyde. Может интересно получиться.
Но у меня в программе собрать наконец жирный фэт ;-D

Татос

AVGR, да уж, намерение страшное. А что делать, зуд эксперимента он такой.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 27 Июль 2024 в 17:26да уж, намерение страшное.
Сам боюсь :-)
Но, вроде, почти всё есть, кроме мелочей  :-)
Там одни крылья чего стоят! :)
Пока не решил, как крепить, чтобы не болтались.

Татос

AVGR, по лесу и рыхлому песку если будет возможность попробуй. У меня опыт только по асфальту, отсюда и негатив. Специализированная больно техника. :-)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 27 Июль 2024 в 17:02P S. Суперкомпакт в моем понимании это Стрида и Бромптон. :)
Я думаю, что вас удивлю... но не ранее чем где то через год, надо продать "ретивого" (банально места нет!) и на полученные средства построить супер-пупер мего-компакт :)
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 27 Июль 2024 в 17:12Да, сама рама легкая
Я бы даже сказал Ахренеть какая лёгкая -"Рама + вилка + сиденье Вес: 2,34 кг"  O_O
А вот на счёт узла сложения сказать, что он выглядит прочно ... будет, жёстко самообманутся !

Зуев Виктор

Ой да, забыл сказать, проект "Ретивый" на базе рамы Монтегю Паратрупер, закончен :)
Пойду в профильную тему хвастаться!
Ну или завтра опубликую, как пойдёт...

Vobbler

Цитата: AVGR от 27 Июль 2024 в 17:02АКМ - очень хорошие моторы делает.
Вывезет с педалями  :-) , и быстрее 10 кмч. Подсуньте ему батарейку на 48 и он вообще летать будет :)

А без педалей? Папа привык на Сяоми М365 не крутить ;) И 48В возможности подсунуть нет, т.к. аккум будет такой: https://www.topbikekit.com/10s2p-ht2-mini-bottle-battery-36v10ah-samsung-2170050e-cells-kt-inner-controller-p-1099.html

Alar2

У вас какие то мечтания  сказочные  :-)
 И чтобы лёгкий был и чтобы летал без педалей ,так не бывает.
 Если лёгкий то с педалями ,если летать то тяжёлый ,если  лёгкий ,летать и без педалей то очень дрогой  :neg:
https://ridecarbo.com/collections/all-bikes

Vobbler

Цитата: Alar2 от 28 Июль 2024 в 20:56У вас какие то мечтания  сказочные  :-)
 И чтобы лёгкий был и чтобы летал без педалей ,так не бывает.

8-10 км/ч в километровый подъем со средним градиентом 3 градуса и максимальным 7 - это летать?

Alar2

Цитата: Vobbler от 28 Июль 2024 в 21:248-10 км/ч в километровый подъем со средним градиентом 3 градуса и максимальным 7 - это летать?
Про летать изначально  не мною написано , и последующий комментарий тоже
"Вывезет с педалями  :-) , и быстрее 10 кмч. Подсуньте ему батарейку на 48 и он вообще летать будет :)

А без педалей? Папа привык на Сяоми М365 не крутить ;) "
Вы бы для полноты картины вес оператора обозначили .

Vobbler