Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Gr

Цитироватьи колёса 20" будут. 
Ну не знаю... Тема раскрыта в прошлом проекте..
"Не пора ли замахнуться на..." на 27,5?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Gr у меня время полноценных великов прошло, пока по крайней мере. Я делал большие и ездил, никому из моих это вообще интересно не было. Но когда сделал первый маленький, всем сразу понадобилось. Я его просто делал на работу ездить, дабы через проходную удобно проносить было. Но так и не пришлось, моя сразу выпросила. Ну и пошло-поехало с этими маломерками. А сейчас на больших колёсах точно не нужно. Я этот велик на вырост делать буду. Дабы и сейчас и через 10 лет можно было использовать. Но это будет последний востребованный проект для семьи. Кто хотел, тем сделал. А дальше смотреть буду. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Не вынесла моя душа всех этих непоняток с ременной трансмиссией. Можно ли перекашивать линию ремня или нет, если можно насколько. В общем поставил своей шкивы гатес оба. Передний без всякого офсета. Перекос 8 мм. Пусть ездит, а я смотреть буду. А вообще надо натяжитель устанавливаемый на петух проработать и на мой велик это установить.  Моя по сравнению со мной мало ездит, этот эксперимент может годами продлится. :-)

AVGR

Цитата: Татос от 11 Июль 2024 в 16:22Перекос 8 мм.
Не сползает? держится за счет ручейка? Нет никаких сомнительных звуков?
Прокатись сам, чтобы потом "эвакуатором" не работать :-)

Татос

Только приехал. Изменений не почувствовал ни каких, звук тоже не изменился. Держится отлично, всё верно у  cdx на середине ремня разрез а посередине шкивов пермычка.

Зуев Виктор

Мне кажется 8мм  с фирменными деталями должны выдержать и 5000 км. Ну это как бы из разряда -"i believe!".
Електровелосипездист :)

AVGR

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 11 Июль 2024 в 20:375к мало. Тут весь прикол в 30к :)
Некоторым 30к и за всю жизнь не проездить :)

Татос

Согласен, 5 тысяч это ничто. Я за год могу и больше проехать. Мало информации технической. Ни по перекосу линии, ни по примерному пробегу ничего нет. На англоязычных сайтах почерпнул что на обычном велике при идеальных условиях, нужный натяг, отсутствие искривления линии, ремень может до 40 тысяч ходить. Это я о gates cdx пишу. Сделаем скидку на мотор, пусть будет 30 тысяч. Тогда какое-то экономическое обоснование под это можно подвести. Два шкива и ремень 17 штук стоят. У ремня два плюса, не надо обслуживать и долго ходить должен. Ну и приятным бонусом уменьшение шума идёт. Жаль только результатов эксперимента ждать долго придётся. Но я попробую изродить натяжитель к своему велику, тогда дело бодрее пойдёт.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 11 Июль 2024 в 20:50изродить натяжитель к своему велику
Как изродите, сразу сюда публикуйте, крайне интересно!

Зуев Виктор

Не считаю натяжение ремня до уровня струны панацеей!
А вот двустороннее зажатие роликами ремня на ведомой звезде кажется мне вполне уместным решением!

Татос

Да, конечно. Я о своих поделках в этой теме пишу. Закажу сначала петух фрезерованный из дюраля, и попробую на него натяжитель сделать. А натяжение не до струны. Вот гатесовский измеритель натяжения. Если с ремнями связываться, его в первую голову покупать надо. Дабы пружину для нужного натяжения подбирать.

Татос

Зуев Виктор, в хардтейлах там всё проще намного. А в двухподвесе при движении подвески вверх, меняется расстояние между осями шкивов, уменьшается. Поэтому натяжитель не только мощный, но и ход достаточный должен быть, дабы слабину ремня выбрать.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 11 Июль 2024 в 21:18Зуев Виктор, в хардтейлах там всё проще намного. А в двухподвесе при движении подвески вверх, меняется расстояние между осями шкивов, уменьшается. Поэтому натяжитель не только мощный, но и ход достаточный должен быть, дабы слабину ремня выбрать.
Это я в курсе, примерно представляю себе, что мне и одного верхнего натяжителя хватит с длинным плечом и большим ходом пружины для выбирания ослабляемого ремня.

Татос

Ролик натяжителя снизу лучше ставить. При движении верхнюю часть ремня мотор натягивает а слабина снизу будет.

Зуев Виктор

План наступления примерно ясен, "Барбаросса" не рассматриваем в виду его провальности. Всё ещё в поисках донора ремня достаточной длинны не за оверпрайс.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 11 Июль 2024 в 21:24Ролик натяжителя снизу лучше ставить. При движении верхнюю часть ремня мотор натягивает а слабина снизу будет.
Согласен, чего то тупнул :)

Татос

На всякий случай. Тот калькулятор ремней, на который ссылку давал, работает только с гатесовскими ремнями и шкивами. Другие не посчитает правильно.