Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

_Os

Цитата: Татос от 17 Июнь 2024 в 13:27Наконец этот слишком долгий, даже для меня, проект закончен. ...

Присоединяюсь, просто шикарно, очень нравится когда даже намека нет на "колхоз" все просто безупречно! Радость для глаз окружающих (ну а тому кто будет катать кайф вдвойне)  :wow:  :wow:  :wow: 
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

морячок

Абаждите... куда из темы подевались собственно складные велосипеды?  :-D  :-D  :-D
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Alar2

Цитата: морячок от 18 Июнь 2024 в 14:59Абаждите... куда из темы подевались собственно складные велосипеды?  :-D  :-D  :-D
Хорошо что ещё сама тема куда то не подевалась, а то останется обсуждать лишь  полёты на луну и Дуюновкие виртуальные велосипедные моторы   :-D 

Татос

Os, спасибо. :-)
 морячок, тема заглохшая была, ну и пошло не только складные, а просто маленькие. Хозяин темы с форума ушёл, название не подправить. :-)

Татос

Самая больная для меня тема, вилка. В этом будущем проекте я помимо технической части, хочу немного больше внешнему виду уделить. Поэтому фатти не катит. Вилка очень хорошая, но внешний вид к этому проекту не очень подойдёт. Сами все знаете, с полноценно работающей воздушкой под 20" колесо засада полная. В общем с китайцами решил не связываться, остановился на воздушке SUNTOUR. По крайней мере от неё ясно чего ждать. К воздушной пружине там особых нет претензий, а демпфер буду полностью менять. В общем сделал заказ сейчас. Когда получу, разберу и подробнее напишу. У официального дилера вилка стоит 12 штук.

AVGR

Цитата: Татос от 20 Июнь 2024 в 17:22Самая больная для меня тема, вилка.
Когда будешь ее пилить-строгать :-) можно, как мне кажется, в штаны пару резьбовых заклёпок внедрить для усов крыла.

Татос

AVGR, я тоже обратил внимание, что для усов нет крепления. Но слава богу штаны алюминиевые, приварю лучше. :-)

Татос

У меня началась очередная вилочная эпопея.  :-) Заказал ещё одну вилку. Китайскую, они не так давно в продаже появились. Горилла расположена как на вилках маниту сзади. Очень мне интересно её разобрать.  :-)

Gr

ЦитироватьОчень мне интересно её разобрать. 
Вангую, что внутри обычные воздушные картриджи (как в пассаках и т.п.) под 32 трубу только с укороченным штоком...
З.Ы. Я уже видел на сайте англицкого декатлона вел с подобной вилкой, только на 27.5... Но при покупке (знакомыми там) привезли с обычной ХСМ, и не без "воздуха" :(
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Татос

Gr, полностью согласен. Картриджи там самого низкого пошиба. Масляный особенно. Меня привлекли ноги диаметром 32 мм. Дают большую свободу в плане её переделки. И горилла с другой стороны в плане внешнего вида.

Татос

Шедевр, древний Rock Shox. Надо на вооружение взять. Век живи, век учись. :-)

Татос

Дело с рамами сдвинулось. Оплатил сегодня 14 штук за две рамы. Скоро вилка придёт, она уже на нашей территории. Разберу и буду конкретнее думать о модернизации.  :-)

Татос

Пришла вилка. Разберу и напишу, что и как. Пока общее впечатление нормальное. Есть резьба для усов крыла (стрелками показал) . Немного о доставке. Эта вилка появилась не давно. Стотит 7 штук, я купил за 5600, когда заказывал скидка в магазине была, но она не долго продержалась. Но хрень в том, что за эти деньги вы можете её купить только с определённой доставкой, для которой надо на али свои паспортные данные ввести. Если включить обычную доставку, цена возрастёт до 12 штук. У меня и знакомых моих, данные не введены. Заказать помогла моя, кто-то у неё нашёлся. :-)

Татос

Татос

Приятно поразила вилка. По порядку. Ноги алюминиевые, качество покрытия снаружи и внутри хорошее. Полноценная воздушная камера, а не картридж. Бушинги напоминают rock shox ранних выпусков, алюминиевые с тефлоновым покрытием. (пока их не снимал) Штаны внутри сделаны очень качественно. Портит всё не обслуживаемый масляный демпфер, который как обычно не имеет клапана. Но, китайцы унифицировали этот ряд модели. Есть вилки для 26", 24" и 20". Так вот, ноги у них одинаковые. (для примера рядом положил ноги от Rock Shox XC-30 Air 26")На ход вилки влияет длина штоков камеры воздушной и картриджа масляного. Максимальный ход можно сделать 140 мм на 24" штанах. На 20" надо мерить. Эта китайская унификация, даёт возможность поставить хороший обслуживаемый масляный картридж от SUNTOUR Epicon. Они есть дух видов, под ручную блокировку и для тросика. https://aliexpress.ru/item/4000616345416.html?mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV1_testRankingConvAndUserFeatures&pdp_trigger_item_id=0_10000003803237&ru_algo_pv_id=6907ce-61b690-c660a9-92791e-1719824400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=10000004026517561&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core&af=2136&cn=2urusfxvongrs166s0bg1jwnlbua1uyk&cv=0&cv_source=default&dp=2urusfxvongrs166s0bg1jwnlbua1uyk&sub=1&utm_campaign=2136&utm_content=0&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol&aff_fcid=0b438393e79e443c807fa54faa9fcaed-1719827879651-01592-_DB5EpEP&aff_fsk=_DB5EpEP&aff_platform=api-new-link-generate&sk=_DB5EpEP&aff_trace_key=0b438393e79e443c807fa54faa9fcaed-1719827879651-01592-_DB5EpEP&terminal_id=8b9d58e9f9c2408a82a25c67c2d50c90 Тогда получится шикарная полноценно работающая вилка. Я бы ещё заменил бушинги на пластиковые от FOX. Срок жизни вилки с алюминиевыми ногами, напрямую зависит от хозяина. То есть вовремя проводимым ТО. Надо не только удалять проникшую грязь, вовремя менять сальники и поролоновые кольца, а и следить за бушингами. Если тефлоновый слой протрётся, ногам хана. Как я писал, вилка не давно появилась. Любители мелких великов прочухают, цена взлетит. Заказал ещё одну такую. Придёт, сделаю описанные модификации, а над этой начну издеваться. :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 01 Июль 2024 в 12:34Приятно поразила вилка.
Ссылку на саму вилку в студию :) (Пожалуйста).
Електровелосипездист :)

Татос